ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 глава. Либо хорошо, либо ничего

Настройки текста
Нагито торопливо двигался в сторону класса. «Я опаздываю». — подумал он и поправил очки на своем аккуратном, немного вздернутом носу. «Почему я опаздываю в первый день своей работы? Это так некрасиво, да еще и на десять минут, надеюсь, ученики не будут сильно раздражены». — он вошел в кабинет и оглядел всех учеников, которые с умным видом сидели за своими партами. Нагито улыбнулся, потому что его буквально разрывало внутри от волнения и радости. Несмотря на то, что работа учителем у него была скорее временной подработкой, чтобы оставаться на плаву, он был рад поработать с детьми. Изначально ему предлагали работать учителем математики в младших классах, но Нагито настоял на том, чтобы преподавать в старших. И вот сейчас, он — двадцатилетний учитель, находится в классе с учениками, которые всего на три года младше него. «Я думал, что буду смущен, когда они узнают, что я не на много старше них, но, похоже они даже не в курсе о том, сколько мне. Пожалуй оставим это в тайне». — он сделал такой вывод и встал по середине, чтобы снова осмотреть всех учеников. Шестнадцать человек и все взгляды устремлены на него. Парень почувствовал, как ладони похолодели от волнения, но он постарался ничем не выдать его. — Доброе утро класс, я ваш учитель алгебры, меня зовут Нагито Комаэда. — представился он и снова миловидно улыбнулся. «Так сложно скрывать сильное волнение». — Доброе утро учитель, — все встали и сделали легкий поклон в сторону Нагито. Белобрысый почувствовал, как его уши загораются от трепетного волнения и радости, но он проигнорировал свои эмоции и просто кивнул в ответ. Все сели, в том числе и Нагито. Он взял журнал и первым решил узнать, кого и как зовут. — Сейчас я буду называть имена по списку, если услышите свою фамилию, пожалуйста, встаньте, хорошо? — несколько человек ему кивнули, и он принялся перечислять учеников. Каждый раз, как кто-то вставал, он изучал их пристальным взглядом, стараясь с первого раза запомнить, как все выглядят. «У всех такая яркая внешность, каждый по своему выделяется, так что думаю, не составит трудности всех запомнить». — думая над этим, парень опустил глаза в общий табель оценок по его предмету у класса. «Рантаро Амами, — судя по другим оценкам отличник, но видимо, по рассказам других учителей, из-за некоторых конфликтов с прошлым учителем, имеет балл чуть выше среднего по алгебре. Надо посмотреть, каков он в решении задач, чтобы я определился, насколько велики его знания. Думаю, сейчас самое время это выяснить». — Напомните, на какой теме мы остановились в прошлый раз, пожалуйста, — сказал Нагито и снова поднял глаза на класс. Как только он это сделал, встретился взглядами с фиолетовыми яркими глазами, которые с интересом его рассматривали. Он по привычке поднял одну бровь и довольно вызывающе (скорее по привычке, нежели намеренно) посмотрел в ответ. Парень понял, что его так сказать спалили за откровенным разглядыванием, и он смущенно опустил глаза. «Кокичи Ома, если я не ошибаюсь». — пронеслось в голове белобрысика. Один из учеников назвал тему, и все приступили к выполнению заданий. Нагито мельком пробежался по всем правилам, чтобы ученики вспомнили и тут же начал опрос. — Амами Рантаро, реши, пожалуйста, у доски 291 номер, — сказал он и посмотрел на зеленоволосого парня с множественными проколами в ушах. Уголки его губ слегка дрогнули, когда он представил, как было больно прокалывать каждый из этих восьми. Рантаро кивнул и, встав из-за своего места, направился к доске. Нагито поразился. Как может у такого смышленого ученика быть настолько низкий балл? «Теперь я точно верю в слухи учащихся о том, что прошлая учительница была той еще жабой». — подумал он, а в слух сказал: — Хорошо, садись. — Какая оценка? — Отлично. — О, — парень, похоже, был действительно приятно удивлен услышанным. На его губах даже появилась скромная улыбка, видимо, его самооценка значительно страдала от нападков предыдущей преподавательницы, — я то думал, что допустил некоторые ошибки при выполнении. — Нет-нет, ты все решил верно. Поражаюсь, какие у тебя были оценки за последнюю четверть. — Да просто наша прошлая училка была ведьмой, а не преподом! — уверенно заявила одна из самых (по сугубо личному мнению Нагито) развязных девушке класса (он понял это по ее манере одеваться) — Ирума Миу. — Она всех недооценивала и занижала баллы, как я рада, что она свалила! — Возможно, у нее были просто немного предвзятые взгляды относительно учеников? — неуверенно предположил Нагито, стараясь вернуть учеников к первоначальной теме урока, ему не хотелось потратить драгоценное время урока на пустое обсуждение прошлого преподавателя. Все-таки, все что было, то прошло. — Давайте не будем вспоминать, у нас есть тема для обсуждения. Но никто его и не собирался слушать, в тот момент Нагито решил полностью перевести внимание на себя и на тему урока. — Класс. — его голос стал жёстче и взгляд стал холоднее прежнего. Некоторые ученики даже отвлеклись от дискуссии, которую вели между собой и с вопросом посмотрели на него. — Давайте будем говорить о прошлом руководителе как о чем-то мертвом — либо хорошо либо ничего. — Но… — хотел было прервать его Рантаро, но Нагито не дал ему закончить. — И если вам нечего сказать хорошего по поводу прошлого учителя, то не будет более разумным с вашей стороны, просто молчать. Думаете ей будет приятно узнать, какие гадости вы говорите в ее сторону, никому, думаю не будет приятно. Так что попрошу вас, в этом классе не вспоминать о прошлом, только если это не касается предмета. Все всё поняли? Эта речь произвела на учеников самую, что ни на есть, сногсшибательную реакцию. Все просто молча смотрели на него. Кто то с восхищением, кто то с уважением, а кто-то с лютейшим раздражением, потому что отняли тему для роспуска сплетен. Но никто не посмел возмутиться вслух, так что Нагито все равно был рад, произведенным на всех впечатлением. «Мне так не хочется портить мнение о себе, но они иначе никак не отреагируют на мои замечания. Пусть я буду в их глазах немного жестоким, но хотя бы все будет спокойно». — подумав об этом, он снова поправил очки и продолжил подзывать по одному к доске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.