ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 глава. Комфортный мокрый пол

Настройки текста
Кокичи был действительно удивлен тому, что Комаэда смог так быстро заткнуть всех в классе, почти не прибегая к тому, чтобы срывать голос на постоянный крик в сторону малолетних дебилов, которых хлебом не корми, лишь бы кого-нибудь довести. "Мне кажется, это был довольно умный подход к ситуации, но я честно не подумал бы, что мои одноклассники так быстро умолкнут". — подумал мальчик и оторвав глаза от парты посмотрел на внешне идеально спокойного Комаэду. Учитель внимательным взглядом осмотрел всех, а потом, когда убедился в том, что все снова сидят тихо, начал вызывать пофамильно учеников на решение задач. "Боже мой, лишь бы он меня не вызвал, я ничего не понимаю в алгебре, а позориться перед новым учителем мне совсем не хочется". — как только он об этом подумал, Комаэда поднял взгляд с журнала и посмотрел точно в ему в глаза. — Ома, выходи и реши несколько уравнений. — сказал преподаватель. — А...— только и смог ответить парень. "Вот черт, только подумаешь о том, что не хочешь выходить, как тебя обязательно спросят. Похоже он умеет читать мысли". — недовольно подумал Кокичи, но все же решил выбираться из ситуации, не решая уравнений. — А можно это решит Рёма? У него балл хуже, чем у меня! — Эй-эй, Кокичи, стрелки не переводи. — недовольно всполошился Рёма, который тоже похоже не горел желанием что то решать. — Между прочим, у меня балл по алгебре больше чем у тебя. — Если моя память мне не изменяет, у вас одинаковый балл. — сказала Цумуги задумчиво поправляя очки. В классе снова поднялся гомон, а Кокичи был рад, что он отвлек от себя внимание. Но как оказалось — ненадолго. Комаэда принципиально подошел, и встал рядом с партой, за которой сидел мальчишка и посмотрел на него снизу вверх. — Кокичи, иди к доске. — во второй раз повторил преподаватель, но на этот раз более суровым тоном, но все еще так же спокойно. Такое неоднозначное спокойствие напрягло парнишу и, он все же встал со стула и подошел к доске. Подойдя к доске и взяв учебник, он стал с непониманием разглядывать буквы, цифры и знаки, которые были в том самом уравнении. Написав на доске это самое уравнение, парень просто уставился на собственную запись. "От того, что ты будешь просто смотреть на уравнение, оно не будет решено". — подумал он и с горем пополам начал решать, хотя сам не понимал, что он пишет. Спустя пять минут было написано примерно три строчки. Дальше решить у Кокичи просто не хватило знаний. — Ну? — терпеливо спросил Комаэда. — Кокичи, ты учил эту тему? — А... Ну, не то что я ее не учил... Просто немного не пом...— Кокичи не успел договорить свое оправдание, как его прервали. — Не увиливай, честно скажи, ты учил или нет? — повторил Комаэда с более строгой интонацией. Кокичи хотел уже было ответить, но решил соврать. — Конечно же я учил! Я просто долго вспоминал, сейчас все вам будет! — "Ну вот, вляпался". — пронеслось в голове Кокичи, но говорить о том, что он соврал тоже не хотелось, так что он продолжил решать стараясь выпытать из своих мозгов ответ. Спустя еще пять минут мучений, он все же написал ответ. — х=2? — спросил он и победно посмотрел на свой ответ. Комаэда кивнул, а потом обратился к классу: — есть еще варианты ответов? — 17, — сказала Цумуги. Остальные согласились с ее решением, а Кокичи нервно сглотнул. — Ну вот, не получилось. Значит я все же не учил тему. — просто сказал он и пожав плечами, улыбнулся. Комаэда кажется не оценил его самоиронии, потому что его лицо никак не изменилось и оставалось таким же холодным и спокойным. "Я надеялся, что он хотя бы улыбнется, ну вот, он тоже зануда, только чуть помоложе". — подумал Кокичи и вернулся за парту. Оценка как и предполагалось, была неудовлетворительной. *** Кокичи вылетел из кабинета самым первым и направился в сторону столовой. Есть хотелось жутко, несмотря на то, что прошел один урок, и он довольно плотно позавтракал. Спускаясь по лестнице, он думал о новом учителе. Оказавшись на первом этаже, он увидел уборщицу и то, как блестит линолеум. Игнорируя табличку с надписью "Осторожно мокрый пол", Кокичи оттолкнулся и прокатился на скользкой подошве по мытому полу. — Ты куда лезешь!? — возмутилась уборщица и уже хотела, была словить Кокичи, но не успела. Парень не устоял на ногах и завалился на пол с грохотом, а перевешивающий его рюкзак только ухудшал ситуацию и ускорял падение. В общем, Кокичи оказался на полу, что было весьма предсказуемо. — Ох... — недовольно выдохнул парень и скривился от боли в затылке. Над ним нависло трое — уборщица с довольно устрашающим видом, Рантаро, который как раз шел позади Кокичи и Комаэда. "Откуда математичка-то взялась тут". — подумал парень. И тут ему захотелось сказануть чего-нибудь вообще не подходящего по теме. — Ммм, я просто прилег отдохнуть. На полу так комфортно. — а потом с заумным видом добавил: — В Китае вот люди спят на полу и живут долго. — Они лежат, а ты падаешь на пол, — сказал Рантаро, помогая ему встать. — Я просто сократил количество действий чтобы лечь, ну и получился небольшой форс-мажор. — парень неловко улыбнулся и встал на ноги. Голова раскалывалась, что весьма его не радовало. — Ома, ты в порядке? — спросил учитель, поправляя очки и придерживая непутёвого ученика за плечо. — Голова болит. — Давайте я отведу его в медпункт. — отзывчиво предложил Рантаро и помог добраться однокласснику до сухого места. — Все равно нам как раз в ту сторону. — Хорошо. — кивнул Комаэда, но в его глазах Кокичи смог отчетливо заметить плохо скрытое беспокойство. Это подействовало как толчок к тому, чтобы он почувствовал укол вины и стыда. "Своими выкрутасами я заставил его нервничать и беспокоиться, ладно буду творить что-то менее травмаопасное". — подумал школьник и под ручку с Рантаро направился к кабинету медика. В его спину летели треклятья со стороны уборщицы, но парень почти не обращал на них внимание. — Кокичи, хватит творить дичь и собирать на свою пятую точку приключения. — недовольно пробурчал Рантаро, идя рядом с одноклассником. — Чувствую, что скоро, это ничем хорошим не закончится. — Хм, наверное, ты прав. — Впервые ты послушал мою точку зрения. — Я не договорил. — ухмыльнулся Ома и поднял глаза на товарища, — Ты прав, но я опять не буду тебя слушать. — Ах, ты ж, — актерски нахмурился Рантаро и дал легкий подзатыльник Кокичи. — Ай, — мелкий экстремал скривился, — между прочим, у меня голова болит! — Ну, ладно-ладно. — Рантаро поднял руки вверх а-ля: "сдаюсь" и проводил друга в кабинет медика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.