ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

19 глава. Сон. Командировка. Скука

Настройки текста
Когда Кокичи пришел в класс, большая часть учеников отсутствовала, как обычно в общем. Он сел за парту, снова. Снова одно и тоже, серые будни начали раздражать парня, но он радовался хотя бы тому что почти ежедневно мог разбавить свою скуку дополнительными занятиями. «Может книжку почитать какую-нибудь небольшую? Или найти еще какой-нибудь кружок». — подумал он ложась лбом на руки. «У меня же много свободного времени, к тому же я ничем не занимаюсь в это время». — Так, ребят, — в кабинете появился Комаэда с несколькими скрепленными листами в руках. — Мне надо чтобы вы заполнили этот список и расписались в углу. — А? Хорошо-о-о, — сказал Кокичи и потянулся к листку с таблицами. Найдя свой класс, парень быстренько расписался и положил листы на место. Он снова уткнулся в руки и почувствовал как его начало снова клонить в сон. «Посплю немного…» — подумал он и спустя несколько секунд тут же уснул. Во сне ему виделось как он просто сидит за партой, а вокруг него проходят те события, которые он видел в течение последнего месяца. Но чаще всего ему попадались в этих мини-фильмах образы Комаэды и той девушки, которая была с ним в кафе. Кокичи молча наблюдал за этим, но не двигался с места и просто наблюдал. «Что же это?» — проносилось в голове парня. — Кокичи! — парня выдернуло из сна одним громким возгласом. Он резко поднял голову и встретился взглядом с жутким взглядом старой учительницы. — Почему ты спишь на уроках?! Совсем совесть потерял? — Простите… Я не выспался. — тихо сказал он и отвел взгляд, чтобы не смотреть ей в глаза. «Вот блин, я серьезно уснул? И что это за странный сон был? Ладно, подумаю об этом позже». В наказание за сон на уроке Кокичи тут же вызывали к доске, чтобы он рассказал домашнее задание. Парень настолько растерялся, что стоял как струнка перед всем классом, пытаясь вспомнить, какой сейчас урок. «Очередной незачет сейчас поставит… Емае, что делать то?» — лихорадочно думал он. В последнее время ему почему-то стало не все равно на то, какие оценки ему будут ставить, молча он перевел взгляд на одноклассников, которые без особого интереса смотрели на него. Тут он зацепился взглядом за учебник и вспомнил, какую домашнюю работу задавали. — Ну… — начал он рассказ под пытливым взглядом учителя. *** Когда урок кончился, Кокичи с облегчением выдохнул и собрав вещи вышел из класса. В коридоре было непривычно прохладно, так что его даже передернуло от холода. Поди в столовой решили все холодильники разморозить? Раздался визгливый звонок телефона, от которого Кокичи даже вздрогнул. Он достал его из кармана брюк и посмотрел на дисплей. Звонила его мама. «Чего? Что уже случилось?» — он поднял трубку. — Алло, привет ма, что случилось? — начал он попутно спускаясь по лестнице на следующий урок. — Привет, как дела в школе? — этот вопрос немного застал парня врасплох. Может она сейчас начнет его отчитывать за какие-то плохие оценки? Или та училка уже настучала ей про то что он решил немного вздремнуть? — Да… Нормально вроде бы. А что? Ты обычно не звонишь мне так посреди дня. — настороженно ответил он. — Просто хотела тебе напомнить что мы с твоим отцом сегодня уезжаем в командировку на пару недель. — с плеч Кокичи как гора свалилась и он перестал так волноваться. — Ты надеюсь найдешь чем себя прокормить? А то в прошлый раз ты не особо много готовил учитывая сколько коробок от еды быстрого приготовления была в мусорке. — Ну мам! Я не умру с голоду, можешь не волноваться. Я как таракан так что найду чем пропитаться. Но похоже что со связью случилось что-то неладное, потому что на это ему ответили: — Что? Так, никаких тараканов в моем доме! И есть их тоже не надо! — Я понял тебя, — сдерживая смех ответил он. — Сделаю все возможное по борьбе с ними. — Ну-ну. — Ладно мам, у меня урок скоро, приготовиться надо еще. — он получил на прощание пару коротеньких нотаций и после отключил телефон. «Пронесло похоже. — подумал он, — Я думал ей уже кто-то настучал про то что я сплю, хотя, может еще просто не успели? Ладно, не стоит об этом думать». Он приготовился к уроку и решил не сидеть просто так, а то вдруг уснет снова. Так что он поднялся и вышел из класса в коридор. Медленно, но и остальные ученики подтягивались к кабинету. Ома думал о том, чем будет заниматься, пока родителей не будет дома. Может друзей позвать? Или не стоит? Раздался звонок, повествующий о начале урока и он вернулся в класс. *** Вечером, сидя над ежедневником, Кокичи думал над тем, что ему поделать. На завтра практически ничего не было задано, так что он мог себе позволить немного отдохнуть (хотя он и так обычно не сильно напрягался). — А загуглю-ка я чем можно заняться. — он достал с полки шкафа ноутбук и поставил его на стол. Найдя пару статей на этот счет, Кокичи быстро записал несколько идей, которые ему сразу же понравились. «Тут придется немного потратиться, но наверное это стоит того». Включив на шум какой-то стрим на YouTube, Кокичи достал толстенький, но пустой ежедневник. «Мне родственники столько ежедневников всяких разных подарили, сейчас наконец-то нашлось куда их пристроить». Он открыл первую чистую страницу и вооружившись ручкой, стал пилить взглядом пустой лист. Первой статьей, которая ему попалась, предлагалось начать вести личный дневник. Пусть эта идея и казалась парню забавной и для девчонок, но он все же решил попробовать. Так что он написал первое, что пришло в голову: «Запись 1. 04.05.2020 Эта запись появилась только благодаря тому, что родители снова уехали в командировку. Хех. Не думал, что когда нибудь займусь этим. Для девчонок все эти дневники, ну да ладно.» На этом, фантазия парня распрощалась с ним и он больше ничего так и не смог придумать. «А это сложнее чем я думал. Как там писали? Нужно конспектировать все мысли? Ну что ж» «Я не знаю что сюда писать, в инете пишут что надо мысли писать, но какие-то не очень у меня мысли сейчас.» — Так ладно, не удачное это дело, надо еще чего-нибудь придумать. Хммм, — парень снова заглянул в список дел, которыми можно заняться помимо заполнения ежедневника. Вторым в списке стояла уборка, но на данный момент в комнате было чисто. И нет, это не заслуга Кокичи и того, что он такой честолюбивый. Скорее просто его родительница убралась, перед тем как уехать. «Что там третье в списке?» — Ома снова бросил взгляд на ежедневник. Там было чтение. «Но чего мне читать? Кроме комиксов в двести страниц у меня ничего нет. Хотя, у мамы вроде много книжек про древнюю Японию было, может я чего там присмотрю. Ладно, займусь потом этим, что еще есть?» Четвертым в списке расположилась готовка. А вот тут парень действительно заинтересовался. Он достаточно давно хотел научиться готовить онигири, так что эта идея оказалась неплохой. Найдя в интернете рецепт, он пошел на кухню проверять, есть ли все нужные ингредиенты для этого. Как оказалось, кроме риса дома ничего и нет. К его огромному счастью, на кухонном столе так же оказались и деньги на то, чтобы Кокичи мог прожить пару недель без голодовок. «Время шоппинга».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.