ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

20 глава. Попытки приготовить онигири

Настройки текста
Кокичи переоделся и взяв небольшую сумму от имеющейся, направился в магазин. Он забежал в первый же ближайший супермаркет, взял у входа корзину и начал бродить между полок. Ома решил пойти не в тот магазин, в котором обычно закупается быстропитом, а в более крупный. «Сомневаюсь что я найду форель в том маленьком магазинчике у дома». — думал он в тот момент. Людей было много, у кассы особенно. Кокичи старался не думать о том, сколько ему там придется стоять. — Так-с… Первым пунктом у меня нори и морская капуста, думаю они должны быть в одном отделе. — бормотал под нос парень. Он поднял голову, чтобы найти отдел с морепродуктами. — Точно, рыба же тоже там должна быть. Когда он заметил на табличке заветную рыбу, он направился туда. По пути он боялся, что его затопчут, но к счастью все прошло удачно. Но неожиданно он столкнулся с каким-то большим мужчиной.  — Ой… Извините пожалуйста. — парень быстро извинился и быстрым шагом дошел до нужного отдела. К счастью, он почти сразу нашел все что необходимо, только вот пришлось немного повозиться с поиском форели. Уже через тридцать минут он был дома. Парень решил, что будет серьезно подготавливаться к работе, так что отыскал в глубине кладовки древний фартук, который носила еще его бабушка. Также он заплел волосы, хотя те все равно торчали в разные стороны. — Ну… Ладно, и так сойдет. Достав из пакета все необходимое, он разложил их перед собой. — Так, рис, нори, водоросли и форель, вроде все на месте. Ах да, — он достал из шкафа солонку, — и соль. Теперь точно все. Где там способ приготовления. Перечитав рецепт, Кокичи немного задумался. — Так надо соль или нет? «…рис для колобков традиционно варят пресным». И что делать? Хм, ладно, посолю. Главное не переборщить. Парень поставил кастрюлю с водой на конфорку и пока вода нагревалась, сам подготавливал ингредиенты для начинки. «Выглядит аппетитно, к тому же я уже проголодался». — подумал он. Тут ему кто-то позвонил. Мелодия снова перепугала парня, так что тут чуть не поцарапался о нож которым резал рыбу. «Мне нужно изменить рингтон». — Да? — Кокичи поднял трубку, попутно пытаясь прижать щекой телефон к плечу. — Привет, — раздался голос Рантаро. — гулять будешь? — Неа, мне готовить надо. — ответил Ома, иногда поглядывая в сторону кастрюли. — Хозяюшка, — по голосу Амами было слышно как он лыбиться. — Нет, просто родители уехали снова. — А чего лапши не купишь да и так съешь? Или в кафе? Ты же вроде не умелец кухни. — Да не знаю, захотелось просто. Я давно думал над тем чтобы научиться готовить онигири. — Так ты их готовишь? Удачи тогда. — Рецепт же не сложный. — недовольно буркнул Ома. «Мне кажется, или ты меня недооцениваешь?» — Я не скажу, что из твоих рук выходят опасные вещи, но все же постарайся и отравиться. Живот лечить больно. — Эй! Я нормально готовлю! — А как же те ядерные блинчики, которыми ты накормил Миу на ее день рождения? — под «ядерными блинчиками» Рантаро предполагал обычные блины, но как оказалось, Кокичи перепутал некоторые ингредиенты, из-за чего в последствии у Миу жутко разболелся живот. Как она сама сказала: «Не блины, а бомба замедленного действия, я тебя прибью». — Помню как Ирума была на тебя зла. — Все мы соверша… — Кокичи не договорил, так как заметил что вода начала убегать из кастрюли, и он поспешил забросить рис туда. Но волнение и небольшая щепотка неудачи сыграли свое, так что смартфон Кокичи с плеском свалился в кипящую воду. К счастью бума не произошло. Парень зашипел от боли, так как несколько капель попали на открытые участки кожи, но боль быстро сменило недопонимание. — ВОТ ЧЕРТ. — он тут же выключил плиту и уже хотел было сунуть руку в кастрюлю, но вовремя передумал и просто смотрел на расплывчатый силуэт своего телефона сквозь воду. — Нда… Он быстро слил воду в раковину и осторожно, не без помощи перчаток, достал свой ныне работающий телефон. Сейчас он вообще никак не реагировал, что и не удивительно. Кокичи вздохнул, а потом знатно побранился. — Ну и что мне с этим утопленником делать? У меня же нет другого телефона. Черт… Так еще и родителям как-то объясняться надо… Кокичи все же решил не отчаиваться. Снова завел воду и за сорок минут сделал себе онигири, которые оказались очень пересоленными, но все же более менее съедобными. Взяв с собой тарелку, он вернулся в комнату и без настроения начал скачивать мессенджер на ноутбук. Когда приложение скачалось, он заметил что было несколько сообщений от Рантаро, который спрашивал где же Кокичи и не захлебнулся ли он там в стакане воды. «Смешная шутка, спасибо». Он проигнорировал его сообщения и тут же написал матери. Кокичи 17:39 «Мааам, у меня чп случилось небольшое» Маман 17:39 «Что случилось?» «Ты не поранился?» Кокичи 17:39 «Нее, я впорядке. Только вот у меня телефон в кастрюлю упал. Я онигири хотел сделать» Женщина какое-то время молчала, от чего Кокичи начал немного паниковать. Маман 17:42 «Как он там оказался?» Кокичи 17:42 «Мне учитель позвонил» — соврал Кокичи. Ему казалось, что если он скажет, что это просто звонок друга, то она будет ругаться сильнее. Маман 17:43 «Ясно. В нашей комнате в тумбочке возьми мой старый телефон. Насколько я помню, он еще работает» Кокичи 17:43 «Хо-ро-шо. Спасибо мамуль. Ты у меня самая лучшая)» Кокичи побежал в родительскую комнату и достал из нужной тумбочки тот самый старый телефон. К его удивлению, это был телефон, который какое-то время назад возымел большую популярность, к тому же он был относительно новый. «Вау, мне надо тщательнее наблюдать за родителями, а то я не успеваю следить за их обновками». — подумал парень и включил гаджет. Ему понадобился примерно час, чтобы установить все что ему нужно на этот телефон, в котором памяти было в два раза больше, чем на том, который у него был. «Утопленник» быстро забылся, как и разочарование от неудавшейся попытки приготовить себе ужин. Кокичи только столкнулся с затруднением, что все номера пришлось заново регистрировать в его памяти. Но в целом, он был доволен днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.