ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

21 глава. Поздняя работа

Настройки текста
Сегодня снова были дополнительные занятия. Кокичи даже начинало нравится заниматься математикой, потому что Комаэда преподавал именно так, как это могло быть в идеальном мире. У него была просто великолепная способность привлекать внимание к своему предмету. Да и сам учитель, несмотря на свою внешнюю простоту, казался довольно интригующей личностью. Парню казалось, что за почти всегда взволнованным, но милым выражением лица, скрывается какой-то другой человек. А сны, в которых часто появлялся Комаэда, только закрепляли эту возможную догадку. «Хочу поговорить с ним по душам, или хотя бы просто поговорить, хотя что он мне сможет рассказать, если у нас учительская этика все еще в силе?» — думал он, записывая примеры в тетрадь. Его мысли прервала тишина, неожиданно образовавшаяся в кабинете. «Как тихо». — парень поднял голову и осмотрелся. Многие смотрели исключительно в тетрадь и учебник, который выдал Комаэда. Некоторые же рассматривали птиц и погоду за окном. По их глазам было понятно, что многие тут не по собственной воле. Кокичи бы тоже потратил лишний часок не на учебу, а на просмотр аниме или прогулку. «Я сам решил, теперь и отдувайся». — мысленно отругал себя за сомнения парень. «Это лучше, чем если бы я ничем не занимался». Урок прошел спокойно. В тишине оказалось довольно хорошо работать, так что Кокичи успел сделать на парочку номеров больше, чем на прошлом занятии. Он даже похвалил себя за небольшой прогресс. Но когда он уже собирался уходить, его окликнули. — Кокичи, — это был Комаэда, — помнишь, ты говорил, что не против был бы мне помочь если вдруг понадобится. — Ага, — воодушевленно кивнул парень, — Вам нужна помощь? — Я был бы очень признателен. Мне тут целую гору тетрадей проверять надо. — он кивнул на три высоких стопки тетрадей. Кокичи нервно усмехнулся, но все же кивнул в знак согласия. — Вот смотри, — он протянул Кокичи листик с ответами по контрольной работе. — Тут четыре варианта, проверяй тетради с учетом написанного там варианта. Если варианта не написано, то откладывай тетради в другую стопку, хорошо? — Ладно, — Кокичи кивнул и взял первую стопку тетрадей. Это был параллельный класс. К его удивлению, у многих из класса попадались правильные ответы, низких баллов практически не было. «Чего вы все такие умные?» — с лёгкой завистью думал он. Все тетради были разобраны только через полтора часа, но за это время парень успел проголодаться. — Фух, не знал, что у вас такая сложная работа, — улыбнулся Ома складывая, последнюю тетрадь в стопку проверенных. — И вы каждый день так? — Не совсем, больше всего тетрадей когда контрольные пишутся и когда я сам их собираю. — ответил Комаэда и слабо улыбнулся. Было видно, что подобная работа его выматывает. — А почему вы решили стать учителем? Думаю вы знали какие трудности вас встретят на пути. — Даже не знаю, просто мне нравятся дети, работать с ними. Так что я решил выучиться, чтобы попробовать. — То есть вы хотите сказать, что просто решили попробовать профессию? — улыбнулся Кокичи и поставил стул на парту. — Можно и так сказать. — Комаэда улыбнулся в ответ. Несмотря на то, что большую часть работы они уже сделали вместе, он даже не начинал собираться. — И как? Не разочаровались? Вы же так много работали, что у вас начались проблемы со здоровьем. — Ты прав, мне и правда довольно сложно иногда бывает. Но я не хочу бросать работу, которая мне понравилась. — А дети вас не раздражают? А то многие, из моего класса хотя бы, не редко болтают. Даже меня они иногда бесят. — Бывает конечно, но что поделать, у вас сейчас переходный возраст, да и к тому же я не на много лет старше вас, так что понимаю. Но думаю, работать в тишине намного лучше, чем в шуме. Кстати, большое спасибо тебе за помощь, обычно я завершаю работать позже. — Я рад что смог облегчить ваш труд. — улыбнулся Кокичи и накинул на плечи рюкзак. — Вы еще не уходите? — Скоро пойду, не волнуйся. — улыбнулся в ответ Комаэда, от чего на душе даже как-то потеплело. — Хорошо, — кивнул Кокичи и вышел из кабинета. Настроение было просто великолепным, он даже сам удивился. Куда делась усталость от нескольких предметов и дополнительных? К тому же у парня было ощущение, словно он сделал что-то значительное и важное, от чего настроение автоматически уходило в положительное значение. Вернувшись домой, Ома почувствовал сильный голод, заглянув в холодильник, он нашел вчерашние онигири, которые с такой болью приготовил. Взяв тарелку, он поставил ее в микроволновку. В то время, ему позвонила его мать. Разговор прошел быстро, как и все остальные действия, которые делал Кокичи. Казалось, что он парил в каком-то маленьком мире и очнулся только тогда, когда голова коснулась подушки. В тот самый момент на него нахлынула волна усталости за день. «Ухх, как же хорошо лежа в кровати… Не вставал бы, будь моя воля». — подумал он и притянув к себе любимую подушку, закинул на нее руку и прижался щекой. Тут он вспомнил про недавний сон, где его настигли воспоминания связанные с его учителем. — Сны ревнующей девушки, какой ужас, — с легкой усмешкой произнес в слух парень, удобно улегшись. Уже спустя несколько минут он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.