ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
423
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

22 глава. Экзамены

Настройки текста
С каждым днем экзамены становились все ближе, заставляя Кокичи конкретно понервничать на этот счет. Он более чем был уверен в том, что без должной подготовки, сдать не сможет. Так что сейчас, он часто задумывался над тем, чтобы пойти на еще какие то подготовительные курсы. Родители уже снабдили его печатными пробниками, которые Кокичи пусть и неохотно, но начал почитывать. Сдавать ему надо было три экзамена, английский, географию и математику. Почему именно такой выбор? По мнению парня, это были одни из самых легких для него предметов. Вернее, с английским у него действительно не было никаких проблем, с географией тоже, но вот к математике он решил подготовиться. Своим выбором парень решил поделиться с математиком. — Доброе утро, Комаэда сенсей, — подошел к нему Кокичи утром. — Доброе, Кокичи. — учитель слегка повернул голову в его сторону и улыбнулся. — Знаете… Я тут решил математику сдавать, у вас есть какие нибудь задания с предыдущих годов? Казалось, что Комаэда удивился подобному вопросу, но все же ответил: — У меня есть два варианта, но разве не публикуются специальные издания с подготовкой? — Да-да, я купил уже. Просто, хочется как-то так чтобы… Ну, объяснил кто-нибудь. Я может и решу, но вряд ли пойму. — Хорошо, тогда наверное будет лучше на дополнительных занятиях посвятить больше времени подготовке, — эту фразу, казалось, он сказал сам для себя, чтобы в будущем не забыть. Кокичи неловко кивнул и сел на место. «Почему я вообще выбрал математику? Я точно не ее фанатик. Меня не привлекает решение уравнений или задач. Тогда зачем? — парень лег лицом на парту, — но отступать поздно, все же некоторые из заданий я уже решил, поэтому продолжу готовиться». Чтобы не растягивать хронометраж истории, расскажу вкратце, что же все-таки случилось за эти несколько недель. Кокичи так и продолжил ходить на подготовительные курсы. На них как раз начали уделять большое внимание теме экзаменов и отрабатывались темы и задания и них. С каждым днем парень чувствовал, что не просто ради математики ходит на подготовительные. Что то его тянуло туда, он хотел там быть, находиться как можно дольше. Сначала ему казалось, что это связано с кем то из тех, кто занимается с ним в группе, но потом понял, что ни на кого не засматривался последнее время. А спина учителя, когда он рассказывает материал, не считается же, ведь так? Свобода настала в июне когда парень сдал последние тесты и вышел из школы с аттестатом того, что он отмучался в этом учебном заведении. Стоя у главного входа школы и смотря на деревья, он думал: «Куда я пойду? На кого учиться… Я же так и не определился с тем на кого хочу учиться. Может, попробовать экономистом? Не-е-е, слишком много цифр надо бы что то попроще. А что если, например, оператором? Или телеведущим? А вообще, стану-ка я чиновником или президентом! » — он словил себя на мысли, что кажется не совсем о том думает. По дороге домой его догнал Рантаро. — Приветики снова. — сказал зеленоволосый. — Домой идешь? — Ну, да. — поднял на него взгляд Кокичи. — А куда мне еще идти? — Я думал, ты захочешь как нибудь отпраздновать то, что получил аттестат и можешь забыть о школе. — Знаешь, школа это одна из простейших ступеней… Учиться в колледже а потом и университете будет гораздо сложнее, так что максимум наверное, что тут можно сделать это послушать похоронный марш. — Ох мои школьные годы, как я буду скучать по вам, — Рантаро сделал театрально-грустный голос, на что Кокичи лишь усмехнулся. — Ты решил на кого хочешь поступать потом? — Да, хочу стать криминалистом. — А… Неожиданный выбор профессии. Как ты к этому пришел? — Не знаю, Шуичи много рассказывал про детективные романы, которые он читает, меня это заинтересовало. — Рантаро улыбнулся. — На самом деле, я не знаю кем хочу стать, хочется попробовать себя во всем сразу, ведь столько разных непохожих профессий есть в мире. — Ты, наверное, прав. — согласился Кокичи. Такая задумка «попробовать все и сразу» ему очень нравилась, только вот в нем все равно не было такого же рвения как и в друге, чтобы каждый раз менять свое место работы. Кокичи вздохнул, и поправил галстук. — Почему бы тебе просто не попутешествовать в течение года по миру? Так может найдёшь что-то подходящее для тебя? — А это хорошая идея, — согласился Амами, — Так, пожалуй, и сделаю. Только вот денег накоплю. — Продай все свои гаджеты, думаю, накопится, — усмехнулся Кокичи. — Ладно давай, я пойду. — Еще увидимся, — помахал на прощание рукой зеленоволосый и направился в противоположную от Кокичи сторону. «Если еще увидимся». — про себя усмехнулся Ома, направляясь в сторону дома. В данный момент он начал рассматривать такой вариант, что тоже год даст себе на определение профессии. " Никогда не задумывался над тем, чтобы просто проболтаться год в неведении. Понимаю если заработать денег на учебу, или просто кто-то сразу хочет идти работать, но вот просто ждать… Я хоть и люблю отдыхать и ничего не делать, но это не самый лучший вариант». Оказавшись дома, первым делом он позвонил родителям, сообщив о том что до конца жизни он освобожден от школьных парт. Ну и суши заказал в подарок, чтобы не в сухую день прошёл. Завалившись в постель и включив радио на телефоне, он уставился в потолок, начиная осмысливать и вспоминать все события, которые произошли с ним за последние школьные годы. Первое, что приходило на ум, последние три-четыре класса. Именно в это время Кокичи начал терять желание и интерес к учебе, почему-то, ему стало сложнее концентрироваться на работе. Хотелось больше отдыхать, лежать или вовсе играть в игры. Но точно не заниматься учебой. Родители списывала данные изменения в поведении сына как просто обострившийся пубертатный период. Кокичи не был круглым хорошистом, ни тем более отличником в начальных классах. Иногда и низкие баллы тоже проскакивали в итоговых работах. Долгое время это огорчало его, но, ко всему со временем привыкаешь. Еще он вспомнил как любил приврать одноклассникам о своих достижениях в спорте иди просто о каких-то поступках, которые он не совершал. «Мне было так интересно наблюдать за тем, что люди верили в мои выдумки и с искренним восторгом слушали это». — однажды признался он Рантаро, наверное, классе в шестом. Тогда друг на него немного обиделся, потому что и он входил в расстрельный список тех, кому врал Ома. Со временем, пока он набирался опыта, привычки изменились. Он стал действовать решительно, но при этом осторожно. Старался запоминать свои сказанные когда-либо фразы, чтобы грамотно разводить людей. Однажды он попал в очень крупную передрягу. Его уличили во лжи, когда он предстал на ковре директора с клеветой на одного из учеников. «Самый неудачный опыт!» — разочарованно подумал Кокичи и даже немного прифыркнул от негодования. Сейчас все было иначе. Желание врать отпало, но и говорить правду как то тоже не захотелось. Особенное влияние на его поведение скорее всего сделало появление в их классе математика. Он казался таким милым и спокойным, что иногда было впечатление, что он расстраивается даже от случайно порванного реферата или от брани учеников друг с другом. Ома начал задумываться о том, чтобы понравиться учителю. Изначально это желание носило исключительно корыстный характер — стать любимчиком и автоматом на экзаменах получать свои высокие баллы. Но потом, со временем, ему действительно стало приятно общаться с ним. Пусть и Комаэда мог не замечать этого (что, несомненно, очень радовало парня), но Кокичи считал что они стали чуточку ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.