Часть II. 1 глава (23). Неожиданные гости
10 июня 2021 г., 08:05
Примечания:
Это все такое же продолжение истории, только по событиям я решила, что лучше будет разделить на несколько частей. Но опять же, все может измениться, если вас не устраивает подобное оформление, я могу вернуть разделение просто по главам, без частей.
Ближе к ночи родители вернулись домой с упаковкой торта и поздравлениями о том, что их сынок закончил наконец-то учиться (но Кокичи казалось, что они просто рады, что экзамены хотя бы сданы).
— Что насчет поступления в университет? — спросила его мать, разбирая пакет с накупленными продуктами.
— Ну, я так и не знаю, на кого хочу учиться. Не представляю себя ни в какой профессии, — вздохнул Ома и начал помогать ей.
— Так, ты же не хочешь сказать что в будущем будешь сидеть на нашей шее? — с усмешкой спросила она, но в интонации все равно слышалась тревога.
— Да не-не! Я просто хочу поискать то, чем буду заниматься в будущем. Хотя бы этот год. — И прежде чем ему успели возразить он уверенно сказал: — Ну и работу найду.
Мама-Ома облегченно вздохнула и потрепала по голове сына.
— Есть идеи какие нибудь?
— Ну, на самом деле, меня немного заинтересовала работа учителем… Но, я все еще не уверен в этом.
— Откуда такой выбор? — женщина села за стол и взглядом указала на стул. Кокичи покорно сел напротив нее.
— Может знаешь, но у нас же классный руководитель новый появился. Предыдущая уволилась или что-то такое… Не помню. И в общем, мне понравилось как он преподает, и мне захотелось так же. Хотя, не очень люблю детей.
Женщина засмеялась.
— Ну ты молодец конечно. С детьми и правда сложно работать, а когда ты классный руководитель, ты становишься их родителем, потому что ответственность за их жизнь накладывается на тебя.
— Многодетный отец, — улыбнулся Кокичи. — После того как ты это описала, мне даже как то расхотелось так работать.
— Я работала в школе примерно, десять-двенадцать лет назад. Это был весьма интересный жизненный опыт.
— О, расскажешь мне? Вдруг я продолжу семейную работу.
— Хорошо. — Мама-Ома поставила чай им обоим и начала свой рассказ: — Я вообще училась на учителя, после этого поступила работать как раз по профессии, учителем химии. С детьми и правда было сложно, так как довольно сложно договориться с людьми в пубертате. Но они не буянили, так что, мне еще даже повезло.
— У всех учителей такой опыт? — улыбнулся Кокичи.
— Естественно нет, бывают ужасные дети, которые могут творить просто отвратительные вещи. Даже учась в университете у нас на потоке попался один парень, который относился к образованию на отвались, но как не удивительно, он долго там не задержался. Но в общем, вернемся к теме. Самым, наверное, приятным опытом общения с детьми было когда некоторые из учеников пытались как то мне помочь. Те же старосты весьма упрощали жизнь, даже были так сказать «на побегушках». Приносили, уносили или делали что-то такое. Кстати, когда ты попадешь на практику, в случае если ты действительно захочешь серьезно заняться подобной работой, то тебя отправят в любую из предложенных ранее школ и ты там будешь учить детей выбранного класса.
— Имеешь ввиду, что это та же лотерея, только в сфере образования?
— Можно сказать и так.
— Интересно. Почему ты кстати ушла с учительской профессии?
— Во-первых, в плане заработка нашла себе более подходящую работу, где и сейчас нахожусь в принципе, потом и учительская зарплата, после появления семьи, и количество работы не давали достаточно сосредоточиться на тебе.
— Семья сломала дальнейшие планы, — Кокичи допил чай и немного задумался над их диалогом.
— Не совсем, работать очень долго учителем стоит только в тех случаях, когда ты действительно горишь желанием учить детей, доносить до них информацию, это очень сложно, потому что тебе может попасться такой класс, который будет ни во что тебя не ставить и тебе придется с ними работать. Это очень сложно такое вынести. Ну и в тех случаях, когда ты не хочешь искать какой либо другой работы. Тебя и так все устраивает.
— Понятно… Ладно, спасибо мам. Я не знал, что ты работала учителем, почему раньше не рассказывала?
— Да ты и не сильно интересовался, — она немного грустно улыбнулась.
Кокичи улыбнулся в ответ и ушел в комнату. Он вновь подумал о Комаэде. «Интересно, а он работает по желанию, или его заставили? Может мне удастаться с ним поговорить по душам, я же не его ученик больше». — думал он.
Взяв телефон и быстро найдя иконку преподавателя, зашел в пустой чат. Предложения никак не формировались, он даже в какой то момент подумал, что не стоит. Но все же написал:
Кокичи 21:57
«Добрый вечер!»
Он посмотрел на время и уже поругал себя за то, что тревожит его так поздно, но к удивлению, ему ответили.
Комаэда 21:58
«Добрый, Кокичи. Что-то случилось?»
Только сейчас Кокичи понял, что просто не знает, что ему написать. «И правда не стоило». — подумал он. Несколько минут смотря в экран и перечитывая два сообщения, ему в голову пришла странная или даже отчаянная идея.
Кокичи 22:05
«Простите, что так поздно. Мама пригласила вас на чай, вы не будете против?»
" Какой блин чай… Ладно, потом как нибудь попробую объяснить ей».
Комаэда 22:06
«На чай? Я совершенно не против»
Кокичи даже в ступор впал, когда прочитал сообщение. Это казалось каким-то нереальным, так что он для большей уверенности прочитал весь диалог два раза. Даже ущипнув себя он понял, что не показалось. «Все настолько просто?» — думал он.
Кокичи 22:07
«Тогда давайте в субботу часов в четыре вечера?»
Комаэда 22:07
«Хорошо. Спасибо за приглашение, Кокичи ^^»
Парень лег на кровать, прижимая телефон к груди. Он посмотрел в потолок и шумно вздохнул. «Удивительно… Может он согласился только потому, что я больше не его ученик».
В эту ночь, он почти не спал. Мысли роились в голове, от чего он уснул только ближе к пяти часам утра. В следствие, оторвал голову от подушки он в три часа дня. Телефон показывал не внушающие ничего хорошего шесть пропущенных от матери. Протерев рукой сонное лицо и убрав мешающие лохматые пряди, он набрал номер родительницы.
— Доброе утро, мам. — пробормотал парень. — Чего звонила?
— Какое доброе утро, Кокичи! Полчетвертого! Почему ты не отвечал? — с волнением в голосе возмутилась женщина, а парень подняв голову на настенные часы понял, что и правда немного заспался.
— Ой, прости. Я спал. — начал оправдываться он.
— Ясно. Завтрак… Вернее обед в холодильнике, мы сегодня будем поздно. — она отчеканила эти фразы и сразу же сбросила трубку. «Она злиться на меня? Странно, я же просто проспал, немного». — подумал он, но не придав сильного значения, зашел в чат с Комаэдой. И вот только сейчас он понял, что кажется, что-то не так. Заставка на телефоне уверенно показывала субботу, полчетвертого. «Так я же позвал Комаэду на чай в четыре». — страшное осознание пришло в голову парня вместе со звонком в домофон.
Натянув на себя хотя бы футболку, он подбежал к трубке и спросил: — Да?
— Кокичи, — в динамике раздался тихий голос учителя, — это Комаэда.
— А, хорошо! Ээ.Седьмой этаж. — ответил он. Руки немного дрожали, от чего он смог нажать на кнопку только с третьего раза. «У меня есть меньше минуты чтобы привести себя в порядок и надеть штаны». — думал парень носясь по квартире как ужаленный, пока в дверь не позвонили.