ID работы: 9621451

New Teacher

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Размер:
139 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 302 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 глава (24). Легкая беседа

Настройки текста
— Добрый день, — бледное лицо учителя показалось в коридоре, — выглядишь сонным. — А, ну, я тут недавно проснулся. — неловко улыбнулся Кокичи. — Вы проходите! Чай сейчас поставлю. — Не напрягайся ты так, я все понимаю. — Комаэда снял обувь и по знакам своего бывшего ученика ушел на кухню. В это время Кокичи активно пытался пробудиться ото сна, обливая лицо холодной водой. — Вы какой чай предпочитаете? Черный или зеленый? Может душистый? — «Спрашиваю так, словно я официант в кафе какой-то. И правда, чего я так стрессую?» — пронеслось в голове Омы. — Можно черный. — учитель теребил рукав своего свитера и бегающим взглядом осматривал помещение. Казалось, он нервничает примерно так же как и Кокичи. — У вас достаточно красивая планировка в квартире. — Да? Спасибо, мама вроде выбирала. Сказала: «Кухня это мой кабинет, поэтому обустраивать будем по моим правилам». Чайник вскипел. Кокичи быстро налил обоим чай и взяв свою кружку, сел напротив. — У нее хороший вкус. — Знаете, — Кокичи решил все же сменить разговор с темы интерьера на другую, — я немного иначе представлял нашего будущего математика, когда вы только пришли. — Правда? И как же? — Ну, как там модно у людей за шестьдесят? Твидовый пиджак, черные брюки, сварливый голос и все к нему прилагающееся. Как по мне, математики вообще страшные люди, они любыми своими уравнениями мозг покалечат. Комаэда мило улыбнулся и даже смутился, потому что щеки его покрылись легким румянцем. Он в принципе казался всем таким белым и пушистым. — Я так понимаю, я превзошел твои ожидания? — Более чем, я даже немного начал любить ваш предмет. — Это не может не радовать. Математика не такая сложная, как кажется на первый взгляд. — Ну-у, не сказал бы. Мне довольно долго пришлось разбираться в ней. — В любом случае, заметно, что ты разбираешься, хотя бы на нужном уровне для школьника. — Ой, давайте не будем о школе, а то и так двенадцать лет я ей посвятил, можно хотя бы один вечер про нее не думать. — Хорошо, как скажешь. — Комаэда немного стих, от чего Кокичи стало ясно, что он своими руками разорвал нить диалога. Других идей для обсуждения просто не было. Школа — единственное место, в котором они непосредственно пересекались. О чем же можно было поговорить кроме нее? Спустя секунд десять, Кокичи все же зацепился за потенциальную тему. — А почему у вас чехол с пуделями? Просто нравится или у вас свой есть? — Люблю пуделей, они забавные. Но своего у меня нет, с работой за собакой не присмотришь. Они как и люди, требуют к себе внимания и любви, а это очень сложно обеспечить, когда по двенадцать и более часов находишься на работе. — Если вас так огорчает свой график, то почему бы не устроиться на другую специальность? — Мне нравится моя работа, но она, несомненно, отнимает очень много сил. У Кокичи пробежало странное ощущение в этот момент. Было странное чувство, словно он говорит это по какому-то заранее записанному сценарию. Он немного сощурился, но когда учитель поднял на него глаза, сделал вид, словно ничего нет. «Он ведет себя шаблонно, как то это странно. Либо я спросонья не очень думаю». — парень решил оставить это на потом. — Я бы в таком графике уже давно откинул ласты, — он улыбнулся. Комаэда улыбнулся в ответ. Они болтали так примерно полчаса. Разговор более менее, но все же начал клеиться, что не могло не радовать Кокичи. С самого начала, когда он только открывал дверь, идея казалась провальной. Но сейчас, когда связь между ними стала чуточку крепче, стало намного легче. — Знаете, я боялся, что вы откажетесь. — сказал Ома, провожая учителя. — Почему? — Ну, насколько я знаю детям нельзя как то контактировать со своими учителями вне школьных стен. — Если говорить формально, ты больше не мой ученик, а я не твой учитель. Так что, почему нет? — он сказал это с такой легкостью и простодушием, что Кокичи почти сразу спокойно выдохнул. — К тому же твоя компания весьма приятна мне. Данное дополнение смутило парня, но Ома сделал вид толстокожего и просто слегка улыбнулся. Хотя сердце и душа явно заликовали в тот момент. Кстати, Комаэду даже не смутило то, что не было матери Кокичи, которая по сути, «пригласила» его в гости. Когда дверь за спиной преподавателя закрылось, Кокичи снова почувствовал странное и неприятное чувство наигранности. Все реплики и фразы казались ему просто заранее написанным сценарием, который Комаэда, возможно, готовит заранее. Но, возможно, ему все это казалось. Невозможно же играть лапочку в течение всего года и даже ни разу не быть пойманным? Или все же возможно… Дабы проверить свою теорию, Кокичи осмелился снова пригласить Комаэду в гости, но уже не просто на чай, а прогуляться. Но в голове сразу отмелся план прогулки по их микрорайону. Мало ли, кто нибудь из учеников или даже учителей заметит. Тогда Комаэде точно мало не покажется, а лишать его, как он сам сказал: «любимой работы», Кокичи не хотелось. " Что бы придумать? Пригласить может в кино? Нет, это странно будет… Тогда может просто прогуляться куда нибудь за пределами нашего района? А куда… В торговых центрах тоже нас могут заметить, но шанс, что там будет кто-то из моих одноклассников, не велик». — из раздумий его вывел звонок в дверь. Как оказалось, мама вернулась раньше. — Привет, — она вручила сыну два нетяжелых пакета, — знаешь кого я сегодня встретила? — Кого? — донеслось из кухни ей в ответ. — Твоего учителя, такой милый молодой человек. — Какого учителя? Не уж то Комаэду? — слегка опешил парень. — Его са́мого. А откуда ты знаешь? — мама-Ома посмотрела на него, в Кокичи понял, что сам себя сдал с потрохами. Пришлось как то выкручиваться. — Ну… Он просто часто гуляет тут… Когда работы нет. Да и к тому же, у нас остальные учителя уже в возрасте, вряд ли их можно назвать молодыми. — «Вроде, выкрутился». — подумал парень. Родительница вроде ничего даже не заметила, либо же, сделала вид, что не заметила. — Понятно. Мы с ним немного поговорили, минут пять да и пошла я домой. " Не рассказал про нашу встречу? — подумал Кокичи. — Просто не захотел? Или не зашла просто речь об этом? Мама бы обязательно начала спрашивать почему я не рассказал, что в гости к себе кого-то позвал. Значит, он намеренно ничего не рассказал. В любом случае, я ему благодарен… " Беда пришла откуда не ждали. Наверное такими словами стоит описать, ситуацию, произошедшую утром. Примерно в девять, когда Кокичи проснулся, он увидел пришедшее уведомление от Комаэды. Причем, это было непростое «Доброе утро» (что было бы наверное еще более странно), а приглашение, приглашение в музей. «Вот это я понимаю, неожиданность». — подумал парень, едва успев продрать глаза. Отказать хотелось, Кокичи не любил подобные расхаживания по бесконечным галереям с картинами, доспехами и прочими вещами, свойственные подобным заведениям. Они не казались ему интересными, ни тем более захватывающими. Но и отказ в таком случае мог снова очертить невидимую границу, которую Кокичи только недавно пересек во взаимоотношениях с бывшим учителем. Кокичи 9:21 «Хорошо, а когда и во сколько?» Комаэда 9:22 «Если тебе не сложно, во вторник, в четыре» Так же он назвал и улицу. С моими познаниями в географии города, пришлось лезть в карты, чтобы примерно предполагать, куда я отправлюсь. Как оказалось, музей достаточно известный, удивительно, что я слышу о нем впервые. И был он далеко от моего района. Несколько километров точно. Моя уверенность в том, что я не встречу никого была почти стопроцентная. «Что ж, осталось только дождаться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.