ID работы: 9621583

LudenS

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Юнги сжимает лямку чехла от гитары и тяжело вздыхает. Было страшно. Он пришел за десять минут до назначенного времени и за этот промежуток не сдвинулся ни на шаг. Так и стоял перед дверью. Мин не мог постучать, не мог просто зайти. Что-то его останавливало. Или кто-то. Но нужно заходить, потому что его ждут. И будь проклят Тэхен, который пришёл туда раньше, оставив Юнги одного. Ким же знал, как тяжело будет старшему, но что вы, Мин большой мальчик и сам справится с стрессом. Вдох. Выдох. И Юнги все же делает шаг вперед, уже заносит руку, чтобы постучать, как вдруг открывается дверь и парень просто застывает. Как неловко. — Ты кто? — Басистый голос выводит Юнги из транса. Он парочку раз моргает и облизнув губы поднимает взгляд на говорившего. Это был Намджун, который смотрел с презрением. — Алло. Я с тобой разговариваю. Мин смотрит на Джуна и не может сказать ни слова. Голос как будто пропал, как и видимо мозг. Ким закатывает глаза, собираясь уже сказать что-нибудь едкое, как вдруг слышится голос Тэхена. — Это Юнги хен, — Тэ появляется за спиной Намджуна, улыбаясь и махая рукой остолбеневшему Мину. — Он немой? Или ты просто любишь говорить за других? — Намджун хмурится, смотря на Тэхена, показывающего язык. А то ишь, какой король. — Ладно, неважно. Но научи своего друга пунктуальности. Кинув это, Джун обходит Юнги и уходит куда-то. Мину страшно, он хочет сбежать. Вот тебе и первая встреча. Все прошло очень ужасно. Жаль, что нельзя отмотать время и зайти вовремя. — Забей, хен. Он, наверное пошел курить, — Тэхен беззаботно улыбается, беря Мина под руку и ведя его в комнату. — Ну опоздал ты на 2 минуты, что в этом такого. Тем более, я уверен, что ты просто боялся зайти. Тэхен толкает Юнги на диван, что-то говоря, пока сам Мин, прибывал в своих мыслях. Он облажался перед Намджуном. Просто классно, теперь точно тот не захочет с ним общаться, а уж про взаимную симпатию и мечтать не стоит. Вот, пора замыкаться в себе еще больше. А он ведь еще не играл, что же будет тогда? — Что с твоим другом? — Спрашивает юноша, сидящий на кресле. Ему сначала было все равно, но такого загруженного лица он еще ни у кого не видел. — А, да ничего. Волнуется. Кстати, Юнги хен, это Хосок хен, — Тэхен тормошит старшего, а тот наконец выходя из своего транса, смотрит на высокого и красивого парня. Ого, он определённо подходит Тэхену. Они выглядят вместе классно. — Рад знакомству, — выдыхает тихо Мин, а Хосок заливается смехом. Он считает Юнги милым. Серьезно, для того, чтобы так реагировать, нужно быть очень скромным. Друг Тэ, видимо таким и был. Через десять минут приходит Намджун и еще какой-то парень, как оказалось это был Сокджин — клавишник, который был очень улыбчивым и добрым, по сравнению с Джуном. — Ну, давай, начинай играть, — Намджун сидит напротив Юнги, который нервничает ужасно. Мало того, что он опозорился и теперь Джун в ужасном настроении, так теперь еще и играть перед ним. Черт. — Сейчас, — Юнги берет свою гитару в чехле, слыша усмешку Намджуна. — Ух ты, а ты оказывается говорить умеешь, — Киму весело, пока Юнги весь покрывается мурашками и краснеет. Где его уверенность? Почему он не может съязвить, как он делал это раньше. Это все из-за влюблённости? Если так, то мы теряет Юнги. Натянуто улыбнувшись, юноша все же достаёт гитару из чехла. Теперь главное отлично сыграть и не облажаться еще раз. Здесь все очень классно играют, и поэтому нельзя упасть в грязь лицом. — Ты что, издеваешься надо мной? Ты пришел с акустической гитарой на прослушивание в рок группу? Чего же ты тогда укулеле не принес? — Намджун закатывает глаза, видя расстроенный взгляд у Юнги. Этот парень и так выглядит, как школьник, так теперь еще и ведет себя также. Не нужно было доверять Тэхену. Вздохнув, Ким встает, не слушая возмущений Тэ и тихие перешептывания Джина с Хосоком. Если этот парень не сыграет хорошо на его (Намджуна) любимой гитаре, то Ким просто выставит его за дверь, перед этим обматерив с ног до головы. — Держи. Надеюсь, что играешь ты хорошо, — Намджун отдает в руки Юнги свою электрогитару, моля всем богам, чтобы этот парень хорошо играл или хотя бы не сломал инструмент. Взяв в руки гитару, Мин проходится пальцами по струнам, слыша звучание и немного расслабляясь. Он держит инструмент, которым дорожит Намджун, разве это не повод хоть немного порадоваться? На удивление, эти мысли успокоили Мина и он по удобней усевшись, вздыхает. Пора начать. Мелодию он выбрал сразу, как Тэ сказал об прослушивании. Намджун обожал Nirvana, а значит, сыграть песню этой группы- будет выигрышным. Когда Юнги начал играть «Smells like teen spirit», все просто затаили дыхание. Мин играл очень профессионально, пускай и с небольшими недочетами и то. только из-за того, что он давно не брал в руки электрогитару. Намджун в удивление открывает рот. Этот парень его удивил дважды. Сначала выбором песни, а потом и отличной игрой. Ладно, Тэхену все же можно доверять. — Вау, Юнги, это было потрясающе, — Сокджин искренне говорит это, когда Юн наконец закончил играть композицию. Мин же смущается, говоря спасибо. Он слышал все недочёты, поэтому не считал свою игру потрясающей, но вот хотелось услышать мнение Джуна. Он как назло молчал, слушая восхищённые возгласы друзей. Юнги не выдержав этого, встает и подходит к Киму, отдавая гитару прямо в руки. — Ты принят. — Сухо говорит Ким, поднимая взгляд на Юнги. Тот кивает, ожидая других слов. — Завтра, в 10 утра, я буду ждать тебя, вместе с Тэхеном, в гараже. Тэ знает где это, поэтому отведет. А теперь, можешь идти. Юнги снова кивнув, возвращается за своей гитарой, убирая ее в чехол, а после накидывая к себе на плечо. — Купи нормальную гитару, потому что вечно давать ее я тебе не буду, — от Намджуна веет хододом и Юнги это чувствует. Да, он максимально отличается от того Джуна, которого он показывает в соц.сетях и универе. И вроде нужно бы разочароваться в человеке и забыть, но Мин почему то считает себя особенным. Он видел Кима настоящим, держал его гитару и даже говорил. Да что говорить о парфюмерии младшего. Он так вкусно пах, что у Юнги мысли поплыли в другое русло. Мин хотел бы вечно вдыхать этот запах, но реальность бьет со всего размаху в лицо. Намджун просто выпинывает всех из кабинета, оставаясь в нем один. Тэхен извиняется перед Юнги, обнимая его. Ему нужно идти с Сокджином и Хосоком. У них дела, а Мину добираться одному придется. Но это даже лучше. Ведь, сидя, уже в автобусе, юноша смотрит на свои руки, что мелко дрожали. Тепло разливается внутри и хочется просто пищать от счастья. Но Юнги лишь прикрывает глаза, глупо улыбаясь. В наушниках играет песня Joji — Slow dancing in the dark, настроение на высоте, и Мину, впервые так хорошо, что он ловит себя на мысли, что любит жизнь. Ему самому смешно, особенно от того, что так глупо влюбился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.