ID работы: 9621593

- Вы ошиблись, сэр. Человек-Паук я, а не он.

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Тони припарковал свое дорогущее авто около дома, который по данным П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы. принадлежал семье Холланд и именно тут жил Человек-Паук. Он покинул салон машины и осмотрелся. Аккуратный газон и прекрасные цветы на клумбе. Старк поднялся по ступенькам и нажал кнопку звонка. Мужчина надеялся на то, что кто-то есть дома, так как имел неоднозначное представление о том, когда у Тома заканчиваются уроки. Ему открыл мужчина в очках. Он был примерно такого же роста, как и сам Старк, но немного полнее и шире. Он был в клетчатой рубашке и джинсах. Сам же Тони был в одном из своих дорогих костюмов.       — Добрый день, — Старк улыбнулся, — меня зовут Тони Старк. Ваш сын — Том, он оставлял заявку на стажировку в моей компании и я хотел-бы поговорить с ним, если можно.       — Ого, — кажется это удивило мужчину, — Доминик Холланд, — представился он и они обменялись рукопожатиями, — Том еще на занятиях, но вы можете подождать его. Думаю, что он скоро приедет.       Доминик приглашает Тони в небольшую прихожую, которая переходит в гостиную. Тут очень уютно и много мягкой мебели, стоит длинный стеллаж с книгами. Старк осматривается. Все такое домашнее. На журнальном столике разные журналы и каталоги, по большей части посвященные искусству, что не удивительно, если учесть, что большая часть семьи занимается именно творчеством.       — Может быть чай или кофе? — предлагает мистер Холланд, предложив гостю сесть.       — Чай. Два сахара, если можно, — вежливо говорит Старк и пока Доминик готовит чай, он смотрит на многочисленные снимки, которые развешаны на стенах. Тут есть снимки мальчиков по отдельности и всех вместе. Есть свадебные фото мистера и миссис Холланд. Фото Тома и Питера с собакой.       Доминик возвращается с двумя чашками и они садятся на диван. Тони благодарно кивает.       — Если честно, то я очень удивлен, что вы приехали именно к Тому, — делится своими мыслями Холланд, — я всегда думал, что у нас Питер больше по науке. Том он же актер.       — Да? — Старк сделал удивленный тон.       — Ну мало ли, одумался решим заняться чем-то серьезным, — на самом деле они с Никки всегда надеялись на то, что Том решит последовать примеру Питера и займется наукой, так как актерство — непостоянная работа, которая может в любой момент закончиться. Старк ничего не ответил, тогда Доминик стал расспрашивать о том, чем занимается компания Тони и какие обязанности будут у Тома.       — Па, ты видел эту шикарную тачку около нашего дома? — к счастью, Том приехал через минут двадцать. Он прошел в комнату и как вкопанный уставился на гостя, — ого… вы? — он знал, кто такой Тони Старк и наблюдал за тем, что делает Железный Человек, как и за деятельностью других Мстителей.       — О, мистер Холланд, — улыбается ему Старк. Он смотрит на парня, который робко улыбается в ответ. На нем рубашка и джинсы. Волосы растрепаны, а в глазах читался полнейший восторг.       — Я… Я Том, — с трудом переведя дыхание, смог ответить он. Для него Старк был не меньшим кумиром, чем Человек-Паук. Он совершенно не понимал, зачем Старк приехал к ним домой.       — Подавал заявку на гранд? — Том был озадачен, так как точно не подавал никаких заявок. Это скорее было мечтой Питера, стажироваться у Старка, но понимая, что у Тони есть какой-то серьезный разговор к нему, кивнул, — ну вот, а я одобрил. Мы можем поговорить один на один?       Том, несмотря на то, что там полнейший срач, ведет Старка в их с Питером комнату. Тони осмотрелся, обычная пацанячая комната с разными постерами и плакатами. Он отметил, как сильно контрастируют интересы братьев, хотя они были близнецами и внешне, как две капли воды. Холланд убрал со стула вещи, скинув их на кровать и миллиардер сел, внимательно посмотрев на парня       — Но я не подавал никакой заявки, — пробормотал Том, встав около своего стола. Он все еще озадаченно смотрел на гостя, пытаясь понять, что ему нужно.       — Ладно, тогда к делу, — Тони достал из кармана свой смартфон и переведя его в режим проектора, открыл нужное видео, — это ты?       Том в ужасе смотрел на ролик, который видел сотню раз. Человек-Паук спасает автобус, в который летит легковушка, у которой отказали тормоза. Черт, он даже не думал о том, что все может так повернуться и его примут за его кумира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.