ID работы: 9621593

- Вы ошиблись, сэр. Человек-Паук я, а не он.

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      — Не знаешь что сказать? — с усмешкой поинтересовался Старк и заприметив под кроватью странную сумку, почему-то решил, что это может быть как-то связанно с Пауком и выведет Тома на чистую воду, потянул за лямку, — и хочешь сказать, что это не имеет к тебе никакого отношения? — он вытащил наружу красно-синее худи с изображением черного паука на груди.       Том уставился на костюм. Он был совсем, как его, но только Том не прятал свой тут. Его костюм был спрятан в сумке со спортивной формой, которая висела где-то в глубине шкафа. Томас отлично понимал, что если этот костюм не его, то скорее всего он принадлежит Питеру. Выходит, что его младший брат, скромный и неуклюжи ботаник, который толком не может вступить в диалог с девушками, и есть супергерой, которым столько времени восхищался сам Томас. Теперь в его голове крутилась целая тонна вопросов. Почему Питер ничего не рассказал Тому и остальным братьям? С родителями-то итак все понятно, они бы орали так, что стены ходуном ходили и сто процентов запретили всю эту деятельность, но вот парни. Они бы поддержали Питера и нашли способ стать одной командой. Но были и другие вопросы. То, как он получил свои способности? Было ли это больно? А может его и во все похищали и ставили на нем опыты?       — Это правда не мое, — лишь через несколько минут смог ответить Том, смотря то на Старка, то на кофту, которую он продержал держать в руках. Удивление на лице парня было слишком правдоподобным, что Тони даже начал думать о том, что действительно ошибся и Человек-Паук не Том, а кто-то из его братьев? Что если это Харрисон? Он имел такую же физическую подготовку, как и кузен. Что теперь делать, Старк не знал, так как отлично понимал, что с ошибкой потерял шанс найти нужного ему парня — навсегда.       — Том, где ты это взял?! — оба были настолько погружены в свои размышления, что совершенно не заметили того, как в комнату буквально влетел Питер и тут же выхвати из рук Старка свои вещи и лишь потом понял, что это был не его брат, — о. Господи, простите… пожалуйста, простите…       — Значит, это твое, — взгляд Тони стал любопытным. Он внимательно рассматривал парня, который был так сильно похож на Тома, разве что был одет по-другому, да и вел себя куда скромнее, чем его близнец. Питер перебирал дрожащими пальцами худи и в ужасе понимал, что его раскрыли. Произошло то, чего он боялся больше всего на свете. А если Том обо всем расскажет родителям, то проблем не избежать.       — Питер, ты ничего не хочешь объяснить? — Том стоял сложа руки на груди и вид у него был, нет не злой, скорее разочарованный. Он до последнего не хотел верить в то, что у него брата могут быть такие секреты. А что если и остальные что-то скрывают друг от друга? А ведь между ними всегда было некое… особое доверие.       — Я… я, — заикался брат. Он не понимал, как действовать в такой ситуации и что ему делать. На него смотрят две пары глаз и от него ждут ответа, которого у Питера нет. Он знал, что рано или поздно нечто подобное может произойти и что ему придется как-то выходить из ситуации, но не в данный момент времени.       Том все еще думал о том, как его брат смог стать таким. В том, что Питер Человек-Паук теперь не было сомнений. Он начал сопоставлять факты и все сходилось. Те дни, когда Питер так спешил с уроков, когда говорил, что гуляет с Нэдом после занятий, совпадали с геройствами Паука. Да и в те дни Питер приходил то с синяком, то с ушибом, то с растяжением и всегда умалчивал о том. как получил их или придумывал какие-то невероятные истории про кошек, велосипедистов и воздушных змеев, которые детишки просили достать с дерева.       — Предки не узнают. Никто, кроме нас троих не узнает, — заверяет его Том сев на свою кровать. Он почитал, что это поможет Питеру начать разговор.       — Я всего полгода такой, — пробормотал Питер, — до этого был обычным. Ходил там в школу и на всякие кружки. Но потом… потом все изменилось. Органы чувств, они работают на 200% и просто… просто очень мощный световой фон.       — А паутина? — поинтересовался Том, для которого вопросов все еще было больше, чем ответов. Старк же молча слушал рассказ Питера и думал о том, как подступиться к теме поездки в Берлин.       — Я сам ее создал, — пожал плечами Питер и сел на свой стол, сдвинув книги и ноутбук в сторону. Паутина действительно была лучшим его творением и она получилась даже лучше, чем он планировал. Она была прочной и сохраняла свои свойства до двух часов.       — Потрясающе, — сказал Тони, — Том, мы могли бы поговорить один на один? — поинтересовался он с надеждой на понимание. Коротко кивнув, тот согласился с просьбой и покинул помещение, — скажи, что тобой движет? Что заставляет тебя просыпаться по утрам? — он внимательно смотрел на парня, который сидел перед ним на столе.       — Просто я понимаю, что обладая такой силой, ты всегда будешь ощущать вину за то, что не смог предотвратить, — сказал Питер. Наверное, в этом и была вся суть его деятельности. Он просто хотел помогать тем, кто нуждался в этом. Быть в какой-то степени полезным и считал, что у него это неплохо получается.       — Помогать обычным гражданам, нести помощь и добро людям, — сказал Тони и сев на стоит рядом с парнем, опустил руку на его плечо, — бывал в Германии?       — Что вы, нет. Только в Англии. Я же там вырос, да и нельзя мне в Германию, — протараторил он.       — Почему? — с непониманием спросил Старк.       — Да задано много… И уроки, я же не могу их пропустить…       — А я сделаю вид, что не слышал, — настаивал Тони. Он встал, чтобы пойти к выходу, — путешествие опасное, а предкам скажем, что у нас культурный тур.       — Я сам во всем разберусь, и родителям не слово, — остановил его Питер, — и Том летит с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.