ID работы: 9622046

Не играйте одновременно с просмотром аниме, а то мало ли что

StarCraft, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Bizarre_rustle бета
Размер:
171 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 621 Отзывы 448 В сборник Скачать

Сделка с дьяволицей

Настройки текста
— Ну что, Свон, как там у нас дела в арсенале? — веселым голосом спросил подходящий к нему Джим, глотая из фляги очередную порцию спиртного. — О, ковбой?! Да у нас все отлично! — весело сказал главный инженер корабля, параллельно что-то просматривая на планшете. — Благодаря технологиям нашей малышки и этому ее наноматериалу, все, что есть в арсенале, теперь процентов на восемьдесят круче своего аналога. — Мистер Свон, — раздался из ниоткуда раздраженный девичий голос. — Еще раз назовете меня малышкой, отправлю покорять звезды без скафандра. После этих слов Джим со Своном рассмеялись. Джим искренне, а в голосе Свона чувствовались нотки опасения за свою жизнь. Он уже прекрасно понял, что Гиперион девочка серьезная, и слов на ветер не бросает. Пообещала переделать за два дня всю технику в арсенале, сказано — сделано. Вот она: стоит в арсенале, полностью улучшенном с помощью ее технологий. Однако, несмотря на это, она хорошая «девочка» и всячески помогает, если вежливо попросишь. А если же нет, то может запереть на несколько часов где-нибудь в туалете или тех помещениях. Техники, которые назвали ее «старушкой», почти восемь часов просидели в тоннеле под реактором. После этого происшествия обижать или грубить ей желающих резко поубавилось. Когда же за ней попытался «приударить» Тайкус, тот также не смог спастись от ее праведного гнева. Примерно тридцать минут она кидала его тушку в разные стороны, и даже скафандр не сильно спасал его от последствий. Как итог, Тайкус признал ее главным авторитетом на корабле, хотя точнее сказать, самым авторитетным кораблем флота, и относился к той относительно вежливо. Когда же ее захотел изучить Стетманн, то также не избежал наказания. Почти два часа бедолагу продержали в той пробирке для образцов, откуда он не мог выбраться самостоятельно, так как она не только сверхпрочная, но еще и экранированная. Однако даже это не охладило пыл ученого, и ей просто надоело каждый раз его замуровывать в пробирке. Как итог, он получил образец наноматериала, над которым чахнет до сих пор. И если у него когда-то был свой бог, то теперь он, очевидно, променял веру в него на нее. Меньше всего досталось Рейнору и Хорнеру. К Джиму Гиперион, по неизвестной причине, относилась крайне благосклонно. Иногда даже прощая ему то, за что другие бы жестоко поплатились. Мэтту же было сразу сказано, что хвалить ее разрешается и даже приветствуется, но если тот посмеет что-то сказать про легкий корпус, турбины и все, что находится ниже, то он очень быстро об этом пожалеет. На такое предупреждение тот сглотнул и пообещал без дела не интересоваться данными участками конструкции крейсера. Что же касается улучшений самого корпуса, то они были весьма серьезными и полезными: весь корабль за эту неделю преобразился. Место обычной неостали занял наноматериал, а волновую броню, которая теперь покрывала крейсер, могли повредить лишь с помощью прямого попадания из орудий Ямато. Также улучшился и реактор, и ходовая установка. Значительно усилилась система вооружения, и появилось энергетическое защитное поле, названное ею «Полем Клейна». Особого же внимания заслуживает пушка Ямато. Ее сменили на некий «Ускоритель гравитонов». Эта штука жрала энергии даже больше, чем пушка Ямато, но была гораздо мощнее. По теоретическим расчетам, она могла прожечь насквозь некрупный спутник планеты, а в самой планете докопаться едва ли не до ядра. Думать о том, что этот зверь сделает с каким-то там крейсером или дредноутом, никто даже не хотел. Также было еще одно визуальное изменение — светящиеся линии по всему корпусу корабля. Как объясняла сама Гиперион, это некие опознавательные символы, по которым можно узнать, кто именно находится перед тобой. Такие есть у всей ее, если можно так сказать, расы. Когда же речь зашла о других ее представителях, она всех удивила. «Они живы, просто… спят. Да, просто спят. Нужно найти их и разбудить», — вот, что та ответила на расспросы про другие так называемые «Корабли Тумана». Похоже, скоро мы обзаведемся целым флотом девочек, которые могут, если сильно захотят, даже планету разнести. Также среди изменений появилась ремонтно-восстановительная система. Она состояла из ремботов разного класса: Малый рембот: маленький механический червячок с несколькими манипуляторами. Отвечает за ремонт и восстановление внутренних систем и пролезает там, где не может это сделать никто в принципе. Средний рембот: механический паучок размером со среднюю собаку. Также занимается ремонтом, но, в основном, жилых помещений и наружной части корпуса. Тяжелый рембот: гигантская механическая сороконожка. Предназначена для ремонта корабля под обстрелом противника. Тяжело бронирована и имеет высокую живучесть. Последних так вообще можно смело отправлять на наземные операции, так как это чертов танк. Если присобачить на него пулемет или еще чего потяжелей, то выйдет прекрасная бронированная машина, к тому же, с огромной маневренностью. Кроме самого… то есть самой Гиперион также улучшилась другая техника вместе с оснащением повстанцев. За эту неделю на борту была полностью переоборудована линия производства на работу с наноматериалом. Благодаря этому, на ней теперь можно делать любую технику, оружие и оборудование. Только космический флот так не получится сделать. Для этого требуется специально оборудованный док и большое количество наноматериала. Максимум, что сейчас можно себе позволить из флота, это малые летательные суда, такие как медэвак, викинг, мираж, ворон, банши и тому подобные корабли. Также были переоборудованы КСМы и создана система производства наноматериала, который получали из различных полезных ископаемых и вообще из чего угодно. И это что угодно за несколько часов могло превратиться в какой-нибудь танк или голиаф. От подобных новостей Рейнор чуть ли не танцевал. Фактически, ему подарили огромное количество снаряжения и оружия для армии повстанцев. Именно этого им и не хватало для организованного сопротивления. Это определенно прибавит головной боли Менгску и всему Доминиону. Прошло уже две недели после того, как Гиперион «ожила». За это время основную часть сил рейдеров перевооружили новым оружием и был создан резерв снаряжения. Изначально планировалось создать отдельную укрепленную базу, в которой будут расположены доки ремонтной базы для кораблей космического флота. Там же планировалось разместить и промышленную линию на основе технологии наноматериала. Однако против этого высказалась сама Гиперион. Точнее, частично против этого. Она согласилась с необходимостью создать такую базу, но отказалась располагать там технологии, основанные на наноматериале, со словами о неготовности их к подобному. Спорить с единоличной властительницей данной технологии никто не стал, ибо это чревато.

*** POV Гиперион ***

Ну вот, прошло уже почти две недели, как я очутился в мире чертовой компьютерной игрушки! И вот угораздило же меня на свою голову! Да еще и не просто попал, а попал в главного участника всех важных событий. Нет, не в Рейнора или Керриган, а в, мать его, Гиперион! Посмотрел, называется, аниме на фоне! Машу ж вашу! Теперь я вообще кто, или что такое?! Живой космический корабль?! Ну хоть спасибо, что не какой-нибудь там зерглинг или чего похуже, а крейсер шестьсот метров в длину и сто в ширину! Хренова туча оружия, брони, мощи и… ЛОЛИ аватара!!! Нет, я все понимаю, аниме, все дела, но за что?! Почему нельзя сделать мужскую форму?! Пытался уже, но нет, мне дан прямой приказ от адмиралтейского, мать его, кода, что аватар должен быть женским, а моя личностная матрица создала идеальное тело! Я что, педобир, что моя личностная матрица считает моим идеалом эту лоли?! Нет, мне, конечно, нравилась детская милота, но машу ж вашу! Ко всему прочему мою личностную матрицу, тьфу ты, личность нехило так поплющило. Я как будто всю жизнь был кораблем тумана. Знаю все, начиная от адмиралтейского кода, которого почему-то не могу ослушаться, до того, что считается приличным, а что нет в обсуждении внутренней оснастки своего корпуса. Типо легкий корпус это мое бельишко, турбины грудь, а голограмму так вообще считаю своим портретом. К тому же, я так легко ощущаю все сенсорной сетью корпуса и самой ментальной моделью. Да, и есть еще кое-что, что требует особого внимания. Тактическая сеть. В данный момент я ощущаю в ней все корабли тумана. Причем абсолютно все, от супер-линкоров до кораблей снабжения. Но все они, почему-то, неактивны. Как будто находятся в спящем режиме. И самое главное — Адмиралтейский код. Я каким-то макаром могу им распоряжаться. И не просто отдавать приказы от его имени, а именно управлять. Есть положения, которые даже мне не изменить, но я могу свободно им вертеть так, как хочу. Да и вообще, странная эта штука. Вроде бы и программа, но… Живая. Он двигается, меняется, ускользает. Когда я его зову, он как будто приходит. Странное ощущение, я вам скажу, когда я к нему подключаюсь, то как будто сливаю разум с каким-то компьютером или мозгом, даже не знаю, как объяснить. Мой разум наполняется еще чем-то или кем-то, а взамен я наполняю разум этого… что бы или кто бы оно ни было, этот код явно выше моего понимания даже сейчас. Ну да ладно, сейчас уже ничего не изменится. За все это время я прокачал свою несчастную многотонную тушку по максимуму. Волновая броня, корродирующие ракеты и торпеды, поле Клейна, наноматериал вместо неостали и вишенка на торте — Гравипушка. Также, что я знаю из истории неприятного? Тайкус, который предаст ради своего освобождения Рейнора и попытается убить Сару. Нова, которая высадится на меня, но это не проблема, если выбрать поддержать ее, а не Тоша. Сам Тош, которого надо будет тоже как-то убрать со своего борта. Мира Хан, которой что-то по пьяни пообещал Мэтт, и та гоняется за ним при любом удобном случае. Менгск, который жаждет заполучить себе в коллекцию замаринованную в уксусе голову одного свободолюбивого повстанца. Ну и куда же без Сары Керриган — королевы клинков и матери Роя! Ну что же, что мне со всем этим делать? Не меняя историю, просто оставаться зрителем? Нет, это может быть фатально для меня, да и из слишком многих заварушек Гиперион возвращался едва живым. А так как я теперь ощущаю этот корабль как свое тело, то это будет, мягко говоря, неприятно. Взять все в свои руки и самолично собрать все артефакты, а после прикончить Менгска? Нет, это мне просто не под силу. Я — один, а Рой и армия Доминиона — многомиллиардные. Я, конечно, разношу все и вся, но меня на всех одного не хватит. К тому же, пусть я и знаю основной канон, и даже когда-то читал произведения к этой вселенной, но кто знает, что может произойти и что тут творится. В таком случае, мне лучше всего следовать основному канону, но малость его подправлять, чтобы избежать неприятностей. К тому же, я уже знаю, каким ходом должна пойти история. Однако есть одна проблема — Джим. Надо заручиться его доверием и подталкивать к правильным выборам в ключевые моменты. Тогда следует разбить по полочкам, что делать с проблемами и выборами: 1) Предательство Тайкуса. Тут все относительно просто. Ему обещали свободу в обмен на жизнь Сары. Однако если тихо сообщить ему о том, что я могу вытащить его, что называется «по дешевке», то он быстро сменит работодателя. А чтобы ему жилось хорошо, просто взломаю какой-нибудь банк, создам счет с двенадцатью нулями на конце и выдам ему. Для меня теперешнего взломать банк и спрограммировать электронную валюту ничего не стоит. 2) Тош. Между ним и Новой я всегда предпочитал Нову, так что выбор очевиден. Да и быть в одной команде с фантомом, потерявшим пару винтиков в голове, мне не улыбается. Правда, выполнить пару его «заказов», все равно надо. Мне необходимо получить образцы теразина и обогащенных естественным образом кристаллов. Из того что я знаю, ядро корабля тумана состоит именно из очень сильно обогащенного кристалла. Эти конечно вряд ли подойдут, но если их обогащать самому и в дальнейшем рассчитывать квантовую структуру, то возможно будет увеличить флот… Так, что-то я не в ту степь пошел. Опять влияние этого чертового кода, ну ничего, пока он не сильно мешает, можно его и слушаться. Тем более что альтернативы все равно нет. 3) Нова. После того, как она пришлет свою просьбу о помощи, надо ей помочь. Рейнора конечно придется уговорить, но это уже детали. Я даже лично, то есть своей аватарой, помогу ей во время уничтожения базы Тоша, пока мой корпус будет развлекаться с системами его ПКО и ПВО. Она может стать ценным союзником в будущем, так что с ней стоит дружить. И самое главное… я хочу себе такой же костюм! Всегда хотел себе нечто подобное, а если это еще улучшить технологиями тумана, то получится просто загляденье! 4) Мира Хан. С ней вообще просто. Разнесу в клочья ее флот и базу, она сама от меня сбежит. Вряд ли она вообще будет представлять угрозу, но все равно, осторожность не повредит. Да и мои расчеты и симуляции говорят, что она выкинет что-нибудь с вероятностью 84.323873287% и этим все сказано. 5) Менгск. Это уже гораздо сложнее. Просто выкурить его будет недостаточно. Нужно будет штурмовать Корхал, а в одиночку это дело гиблое. Насколько бы я не был крут, я не смогу один захватить целую столичную планету. Которую к тому же Менгск подготовил к тому, что вернется Сара вместе с Роем, чтобы выставить ему счет за старые долги. В общем, для этого нужно собрать Туманный флот. 6) Туманный флот. Из того, что я чувствую в тактической сети, все девочки тоже сейчас здесь. Только в таком же состоянии, как и я. То бишь лежат себе на алтарях, как святыни, и спят. Нужно найти их и активировать. Но для начала нужно создать большую и хорошо охраняемую базу. Как верховный флагман, я могу создать ремонтную базу, на которой и будут делаться корпуса для девочек, но есть одно но — ремонтное судно. Для полноценной работы базы оно жизненно необходимо. К тому же, мне понадобится время на то, чтобы создать инженерный симулятор. Моих вычислительных мощностей должно хватить, но это долго. Поэтому я отложу это, и пусть делается параллельно с остальным. Скорость это резко уменьшит, зато я смогу не отвлекаться от сюжета. К тому же, мне еще нужно время на создание самой базы и ее оснащения. 7) Сара. По поводу того, что ее надо очищать от той заразы, в которую ее макнул сверхразум, даже не обсуждается. Сейчас ее разум замутнен и частично находится под влиянием Амуна. После же очистки она сохранит свои способности командовать зергами, и при этом Амун утратит власть над ней. Все же она избранная Зел-Нага. Правда, надо что-то придумать по поводу того, что она переродится обратно в королеву клинков, а потом так вообще в какую-то неведомую горящую зверушку. Тут надо основательно все обдумать и решить. 8) Амун. Главный враг всего живого и тот, кто хочет прервать вечный цикл. Его надо остановить и противодействовать. Главным союзником здесь должен стать Зератул. Уже относительно скоро он появится у меня на борту, и надо решить, что делать. То, что Амун должен быть уничтожен, это вне всяких сомнений. Но как это сделать, не жертвуя Сарой? Она, конечно, через несколько лет закончит перерождение и заберет Джима, но все равно… И все это только вершина айсберга моей головной боли. Мне еще разбираться с тем, что, как и зачем делать во время самих операций. Ведь в большинстве из них мой корпус не участвует. По крайней мере на мониторе он не участвовал. С этим тоже надо разбираться. Первое, что нужно сделать, это сменить нанимателя у Тайкуса с Менгска на себя. И это, пожалуй, самое простое из того, что я должен реализовать прямо сейчас. Второе: найти других туманниц. С ними моя боевая мощь возрастет, и мои дальнейшие похождения не закончатся так быстро. Третье: создать базу для будущих кораблей Тумана. Там же оборудовать сухие доки и мастерские, плюс инженерный симулятор. Делов максимум на неделю. Четвертое и самое важное: постараться не отбросить копыта во время похождений с Рейнором и компанией. Ну что же, в таком случае прямо сейчас и займусь первым пунктом из списка. Создадим подходящее учреждение… готово. Создаем счет на несколько триллионов… готово. Создаем заказ на строительство офисных зданий на основных планетах Доминиона и проплачиваем… готово, все будет построено через несколько месяцев. Временно арендуем здание на Корхале и нанимаем сотрудников… готово. Регистрируемся и кидаем взятки за то, чтобы на меня не обращали внимания… готово. Переводим деньги криминальным структурам за «Защиту» и нанимаем их… готово. Нанимаем элитных наемников Келморийского синдиката для охраны строительства и временного офиса… готово. Название корпорации «Blizzard Entertainment» зарегистрировано. Ну, все, подготовительный этап закончен. Теперь через пару месяцев у меня будет стабильный доход в несколько миллиардов. Правда, я в нем не особо нуждаюсь, но это не важно, потом отдам контрольный пакет акций Валериану, с таким доходом ему будет проще закрепиться на троне. Итого я потратил ровно 5 462 728 100 кредитов. Пора наведаться к новому сотруднику — Тайкусу Фингли. Думаю, место главы будущего отдела безопасности ему подойдет как нельзя лучше.

*** POV Тайкус ***

Гиперион. Каюты офицеров. Каюта Тайкуса Фингли. Уже прошло две недели с того дня, как летающий дворец Джима ожил. Сначала я вообще не поверил, что этот искусственный интеллект живой, но она меня в этом быстро убедила. Когда я попытался уложить эту ее ментальную проекцию, она сама меня уложила. Причем буквально. Сначала она пнула меня так, что я пролетел десять метров до ангара, а потом я еще полчаса под нехилый словарный запас этого «Кораблика» летал от одной стены к другой на огромных скоростях. Когда это все закончилась она кратко и вдумчиво объяснила, что для меня она царица и богиня, по крайней мере, на ее корпусе. Мое отношение к ней поменялось кардинально. Теперь она не просто «какая-то инопланетная живая хреновина», а уважаемая линкор «Гиперион» Туманного флота. Что бы я о ней ни думал, но она сильнее. К тому же, она машина, или что-то в этом роде! Под конец лишь добавила, что если буду хорошо себя вести, то и жить мне будет проще. А что я? Я не дурак и понял все сразу. И вот сейчас, когда я сижу в своей каюте и допиваю свой виски, она ко мне заявляется, а дверь за ней захлопывается на замки. От ее появления у меня невольно прошли мурашки. В последний раз я это чувствовал, когда мы с Джимом отстреливались на Мар Саре от Роя зергов. Пройдя мимо меня, она поставила рядом со мной стол и стул для себя. Царственно усевшись передо мной, она принялась смотреть на меня своими блестящими золотом глазами с хищным вертикальным разрезом. От этого взгляда меня снова пробрала дрожь. — Тайкус Фингли. Мятежник, пират, предатель Доминиона и Конфедерации, террорист и многое другое. Общее число судимостей 1 247. Известен в криминальной среде как очень опытный наемник. После поимки был заморожен пожизненно. Официально сбежал при попытке этапирования в Новый Фолсен, — спокойно сидела и перечисляла мои достижения эта девочка, не сводя при этом глаз с моего лица. — Был освобожден фондом Мебиуса, подконтрольным Доминиону Терранов, по приказу Арктура Менгска. После этих слов у меня выступил холодный пот. Об этом знали всего несколько человек во всем Копрулу. Откуда та, что появилась тут всего две недели назад, смогла получить столько информации? Она ломанула сеть Доминиона? Что же она такое, раз так легко может шариться по таким документам? — Был освобожден и закован в костюм, который убьет при попытке его снять или по сигналу с пульта, — а я думал, что больше удивиться уже не смогу, но нет, мои глаза уже превысили максимальный размер, какой только можно. Однако она не обращала на это внимание и продолжила говорить. От следующих слов у меня зашевелились волосы там, где я и не знал, что они есть. — Полную свободу и снятие костюма Вы получите, когда умрет королева клинков, также известная, как Сара Керриган. — Неплохо. Всего за две недели собрать такое досье. Что же Вы будете с ним делать? — с легкой усмешкой спрашиваю я. Пусть это не лучший тон, но если показать слабину перед такими людьми, то они просто сожрут тебя с потрохами, так что лучше рискнуть. — Собственно ничего особенного, — скучающе сказала та, откинувшись на стуле и создав из ниоткуда на столе два стакана и бутылку без этикетки. После, разлила мутно-белую жидкость по ним и снова посмотрела на меня суровым и серьезным взглядом. — Мне не нравится, что человек Менгска находится на моем борту. Поэтому с этого момента, ты станешь моим. После этих слов у нее из рукавов вылетел мелкий серебристый песок, на который Стетманн буквально молился, и обволок меня. Уже спустя несколько секунд я сидел в одних трусах, а броня просто испарилась. — Пресвятая мать заступница… — И это все, что ты можешь сейчас сказать? — с ехидной ухмылкой сказала та и глотнула мутной жидкости, после чего снова налила ее в стакан. — И чего же Вы хотите за такой подгон? Сомневаюсь что это было «по доброте душевной». — Ты прав, не по доброте душевной, — после этих слов улыбка вновь ушла с ее лица и уступила место серьезности. — Как и было сказано, теперь ты мой человек и работаешь на меня. После этих слов она положила на стол планшет. В нем были данные о том, что я получил полную амнистию и номер счета в банке корпорации «Blizzard Entertainment». Я как посмотрел на число нулей в этом счете, то поперхнулся воздухом. Посмотрев же снова на уже СВОЕГО босса, я увидел на ее лице довольный оскал. — Как только переворот Джима закончится, ты займешь пост главы безопасности корпорации. Думаю не надо говорить, что ты будешь получать о-о-очень приличный оклад и власть. — Это довольно щедрое предложение. Я так понимаю, я уже согласился и везде расписался? — Правильно мыслишь. Тебе не впервой менять нанимателя, ведь так? — от ее слов я невольно улыбнулся. Похоже я уже записался, так что ничего не поделаешь. Судя по тому, что эта дама смогла провернуть всего за две недели, то я предпочту бегать от Менгска, чем от нее. Однако не успел я озвучить свой ответ, как она снова заговорила. — Кстати, думаю Джиму лучше не знать обо всем этом. Вряд ли он обрадуется тому, КТО вытащил тебя из застенок. — Конечно, босс… — однако словив на себе ее недовольный взгляд, я быстро поправился. — То есть Гиперион. — Так-то лучше, — после этих слов мы чокнулись и выпили этой мутной жижи. Такой крепости нет даже у умоджанских самодельных напитков. Что это вообще, чистейший спирт? *** Спустя несколько часов на мостике. — Сэр, получен сигнал бедствия от одной из колоний, — начал докладывать Хорнер и показывать запись. На ней молодая девушка-ученый просила о помощи всех, кто слышит. — Их атаковали зерги. Что будем делать, сэр?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.