ID работы: 9622308

Жизнь длиною в день

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор о книгах

Настройки текста
      Доктор снова замолчал. Он выпрямился и дал руку т/и, чтобы она могла подняться. «А сейчас таких манер вообще не встретишь. В двадцать первом веке это смотрится, как минимум, странно. Но всё-таки… Их порой не хватает» — подумала девушка.       Аккуратно вложив свою ладонь в руку доктора, т/и встала, по-прежнему стесняясь пристального взгляда Ливси. Она отвернулась и посмотрела в окно, украшенные красивыми ставнями. Ей предстала картина восемнадцатого века: люди в типичной одежде, повозки с лошадьми, мощёная дорога и несколько лавок. Девушка робко отошла вперёд, желая закончить столь неприятный для обоих диалог, вот только доктор Ливси совсем не хотел отпускать её руку. Т/и продвинулась вперёд, но Дэвид оставался непреклонным.       — Останьтесь, прошу. — тихо и каким-то уж слишком нежным тоном проговорил он. — То, что мы разговаривали на настолько деликатные темы, не значит, что я обижен на вас или не доверяю вам. Если я причинил вам боль своим, кхм, немного бестактным вопросом, прошу меня извинить… Мне нужно было узнать о вашем состоянии, чтобы я смог вам помочь. Ещё раз, простите.       Внутри т/и от таких слов будто взорвалась огромная пушка с радугой и конфетти, уж так было внутри слащаво от этих слов человека, которого она любит. Да-да, любит. Не простой симпатией к персонажу, а настоящей и искренней любовью, которая даёт ей столько неконтролируемых и чудесных эмоций.       Т/и сглотнула. Как можно обижаться на него?       — Я на вас ни капли не обижаюсь, доктор. Всё хорошо, ладно? — девушка выдавила из себя несколько слов. Она всё ещё непроизвольно сжимала руку Ливси, и тот инстинктивно чувствовал волнение т/и. Она спросила у него:       — Могу ли я вновь ознакомиться с вашей библиотекой?       Доктор ответил, что можно. Сейчас ему уже нужно было работать, но что-то непроизвольно тянуло его к т/и, поэтому он решил сопровождать её в этом занятии. Руки девушки скользили по обложкам книг, пытаясь найти что-нибудь. Наконец, она решилась попросить у него кое-что.       — Когда я только что здесь оказалась, я читала одну книгу… Но сейчас не могу её отыскать. Быть может, вы знаете, где я могла её оставить?       — Конечно, но вы скажете название?       — «Остров сокровищ». — ответила т/и. При этих словах она немножко потупилась, но произнесла их с особой радостью. Это не прошло мимо внимания Ливси.       — Сударыня, но я никогда не знал и не видел этой книги… Вы точно не ошиблись? — доктор выразительно посмотрел на свою гостью.       — Но вы же сами видели, что я стояла с книгой в пижаме, а затем положила её ровно на это же место на полке! — воскликнула т/и. — Что вообще со мной происходит?..       — Да, я и правда видел ту книгу. Можете ли вы поведать мне сюжет? — каким-то озадаченным голосом выразил просьбу Ливси.       Это вызвало у т/и странные чувства. С одной стороны, было бы чудесно поговорить с доктором о том, что она просто обожает, но с другой, она не может рассказать ему о том, что он сам и есть персонаж этой книги… В итоге, девушка решила упустить ненужные детали и с улыбкой на лице начала очень быстро передавать содержимое книги. Дэвид Ливси, наблюдая, заметил, что если т/и говорит о тех вещах, которые ей нравятся, или стесняется, то она сама того не осознавая, улыбается и краснеет. «Значит, она стесняется меня, но при этом очень рада общению со мной. Это довольно мило.» — незаметно подумал доктор и сам же испугался подобной мысли.       — Книга действительно интересная. У вас хороший вкус. Она новая, верно? Про нашу современн… — Ливси вспомнил, что девушка живёт в гораздо позднем времени. — Ну, вы поняли.       Доктору нужно было работать, но он позволил т/и посидеть с ним в одной комнате. Когда тот сел разобраться с некоторыми бумагами, девушка попросила у него хотя бы один листок и карандаш. Ливси хоть и немножко удивился этой просьбе, но всё-таки дал (нет, предметы он дал). Т/и уселась в незаметное и маленькое кресло в углу и села рисовать. Ей хотелось, чтобы человек, которого она начиркала, обрадовался её небольшому подарку. Доктор как раз сидел в неподвижном состоянии, и подросток принялась за свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.