ID работы: 9622308

Жизнь длиною в день

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Так как у вас нет платья и корсета, полагаю, вам не стоит учиться делать книксены. Обычный поклон вполне сойдёт. Не хочу вас очень утруждать, иногда это может показаться трудным. — сказал доктор и плавно поклонился т/и. Она попыталась повторить, но поначалу это выходило не очень изящно, как у Ливси. Для девушки было неудобно делать какие-либо движения в одежде, состоящей из мнущейся, но совсем не эластичной или пропускающей воздух ткани, столь не привычной для подростка двадцать первого века. Но всё же т/и старалась, потому что очень хотела произвести хотя бы маленькое впечатление на Дэвида.       — Надеюсь, вам не будет некомфортно, если я возьму вас за руку? Скажем так, если я пойду с любой женщиной, которая для меня больше, чем простая знакомая, то я возьму её за руку. Так я покажу ей и остальным, что она… дорога для меня.       «Что за глупые вопросы? Я буду визжать, если он просто посмотрит на меня!» — подумала т/и и убедила собеседника, что ей это даже в радость.       Больше всего девушку очаровывало то, что он хотя и крепко держал её руку в своей, но делал это невероятно нежно. Казалось бы, как такое возможно? Быть может, потому что его сила была приятна?       Остаток дня проходил за отработкой разных поклонов и приёмов. Но нужно было решить задачу: т/и осталась без крова, поэтому ей предстояло переночевать у доктора. Он разрешил ей лечь в гостевой спальне. Ливси притащил какое-то накрахмаленное одеяло, сразу несколько подушек и светло-розовое покрывало. Хоть т/и и не хотела утруждать доктора Ливси, но ей пришлось заснуть в его доме. Вечерняя атмосфера была довольно спокойной: тикающие часы на стене успокаивали, тихий ветер не был слишком прохладным, а луна играла светом на стенах и лице девушки. Вскоре та заснула, укутавшись в жёсткое одеяло.       Доктор решил лечь спать чуть позже. Он разобрал себе постель, находясь в раздумьях. Вдруг ему в голову пришла странная мысль: «Т/и же говорила, что ходит во сне! Быть может, я смогу понаблюдать за ней и осознать, как именно она появилась у меня!». Где-то далеко сердцем он понимал, что в комнату с гостей его тянет вовсе не данный эксперимент, а нечто иное…       Тихо войдя в комнату на цыпочках, он осторожно прикрыл дверь, ибо не хотел разбудить т/и. Она спала мирным сном, не подавая никаких признаков лунатизма и прочего. Доктор аккуратно присел на уголок кровати. «Сегодня полнолуние» — подумал он и посмотрел на лицо девушки. Он всё ещё пытался переубедить себя, что эта затея лишь ради изучения человеческого мозга, хоть выходило это довольно плохо. Ливси облокотился о спинку кровати так, чтобы положение т/и оставалось неизменным. Ему было не очень удобно, но что поделаешь, если не хочешь прервать чужой сон. Доктор снял перчатки и убрал мешающую прядь с лица девушки, но она не проснулась. Дэвид так смотрел на неё около пяти минут, как вдруг… Т/и во сне притянула его руку к себе и очень крепко обняла.       Доктор Ливси сначала опешил, но эта сладость так сильно манила к себе, что он продолжил сидеть в этой позе. Спящая девушка была такой беззащитной, казалось, что она полностью доверяла ему в этот момент. Ливси не выдержал и свободной рукой, которой прежде нервно мял край одеяла, несколько раз провёл по её волосам, шее, плечам. Потом ещё. И ещё. Т/и внезапно проснулась. Своим взглядом она оглядела происходящее и поняла только то, что с ней сидит доктор и отметила факт: на нём отчего-то не было парика.       Девушка прижалась к нему, кладя голову на его колени, хотя всё ещё лежала. Как же ей сейчас хотелось обнять своего любимого Дэвида Ливси и шептать ему на ушко самые милые и нежные слова о любви, обняв его за плечи… Но взор т/и был слишком затуманенным, отчего она постепенно заснула, внутренне радуясь этим прикосновениям, которых так долго не хватало.       Примерно через двадцать минут т/и снова освободилась от сна; доктор всё ещё был рядом с ней. Одна его рука исправно лежала на голове девушки, другая держала т/и за руку. Воспользовавшись мгновением, она выпрямилась и прильнула к Дэвиду так, чтобы она могла обнять его шею. Девушка слышала его чёткое дыхание и сердцебиение. В этот момент доктор ласково прижал её к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.