ID работы: 9622354

Играй или беги: Монетный Двор

Смешанная
R
В процессе
17
автор
London221 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Синопе, Амальтея, Европа, вам нужно достать оружие для всех нас, — скомандовал Берроте, — а остальные, должны найти людей, с которыми он контактировал. Все решительно кивнули, готовые к выполнению указаний. Мартин одобрительно улыбнулся и отпустил троицу на задание, а сам повёл остальных в помещение. В ту комнату, где он с Андресом когда-то рассказывали Серхио план по ограблению Банка Испании. У Берроте уже было достаточно много листов с данными о людях, скупающих наркотические и психотропные вещества на чёрном рынке, но нужно было отобрать только тех, которые связаны с Врачевателем. — Задача не из лёгких, на самом деле, — раскладывая перед собой листы на столе, начал Мартин, — ведь это только часть множества данных, но, с ее помощью нам удастся выйти на Врачевателя. Нужно только отобрать те листы, в которых упоминается центр города, или его северная часть. — А что, если нам просто сдать данные полиции? — решил спросить Валетудо. — Всё было бы просто, если бы мы не искали Врачевателя для ограбления, — ответил ему Берроте, — это действительно упростило бы нам задачу, но мы не можем иметь никаких связей с полицией, от слова совсем. Итак, эти данные, конечно же, взяты через чёрный рынок, ещё задолго до того, как я вас собрал вместе. Сейчас мы должны все дружно рассортировать эти бумажки по нужным критериям: их я уже озвучил. Вперёд. — Сделав неопределенный жест рукой, приказал Мартин и начал вместе с остальными разбирать кипу бумаг. Так они провели долгих (и занудных) пять часов. — Каллисто, ты уверен, что нам хватит двенадцати человек? — Арис взял все нужные листы в руки, пересчитав их. — Ты во мне сомневаешься? — Берроте скептично приподнял одну бровь. — Нет, — поспешно ответил Граф, выставив одну руку вперёд, — нет, не сомневаюсь, просто... просто, что если они откажутся... — Не откажутся, — прервал его Мартин, — у нас будет оружие. Как ты думаешь, — он важно приподнял голову и прошёлся вальяжным шагом до Ариса, остановившись почти перед его носом, — когда на человека направлен ствол, что он выберет: жизнь и ответ на наш вопрос, или оставить всё в тайне и умереть? А? Всем известно, что в большинстве своём люди склонны выбирать жизнь, переступая через свои же принципы. Так что, я ответил на твой вопрос? Арис молча кивнул и сложил небольшую стопку на стол перед собой. Действовать нужно было как можно скорее, поэтому ребята уже начали поиск. Серёжа, Оксана и Стас как раз закончили с подбором оружия, определив, которое будет для них наиболее сподручным, а первый уже связался с нужными людьми из США и обеспечил доставку винтовок и прочего оружия в ближайшие дни прямиком в Рим, за что его похвалил сам Берроте со словами: «Хорошо, что мне не приходится лишний раз говорить, что делать, вы идеально выполняете поставленные перед вами задачи. Отличное начало». Но, как бы идеально они не справлялись, как бы хорошо они не понимали друг друга с полуслова, Мартин не мог доверить никому из них патрулировать центр города, даже Арису. Поэтому Графа он оставил за главного в стенах церкви (ведь кому-то нужно было следить за порядком) и, чтобы никто не скучал и не тратил время понапрасну, поставил перед ними задачу заняться поисками экипировки. Мартин прибыл на место и начал с Колизея, осматривая всё в округе и выискивая что-то потенциально подозрительное, потом отправился к Римскому Форуму, понаблюдав за людьми около получаса. Он точно помнил, что в какой-то из бумаг были однозначно указаны два этих места, поэтому нужно было уделить особое внимание именно этим достопримечательностям. Было бы неплохо установить свои камеры, но в столь людном месте это сделать не то что очень сложно, а практически невозможно. Мартин понимал, что одному уследить за всеми объектами нереально, но подключать других ему казалось ещё более непрактичным. Они хоть и команда, но доверия всё равно никто не внушал. А может это всё-таки паранойя, и надо бы уже довериться ребятам, тем более, пока что они его не подводили, разве что пару раз вывели из себя, но... это пустяки. Мартин решил пройтись в парке, недалеко от Колизея, в надежде найти что-то полезное, но всё безуспешно, потому как это должна быть командная работа, а в одиночку с такой территорией не справиться, поэтому Берроте плюнул на это дело и, через какое-то время вернувшись за город в монастырь, решил, что пора уже переступить через себя и довериться товарищам — они все как-никак грабить собрались, причём возможно довольно продолжительное время, так что им ещё работать и работать вместе.

***

Андрес стоял напротив зеркала в прихожей и поправлял свои и так идеально уложенные русые волосы. Затем он поправил тёмно-изумрудного цвета пиджак с чёрным воротником и лацканом и уже собрался было уходить, как из гостиной показался Серхио: — Ты куда собрался? — По своим делам, — безразлично кинул де Фонойоса, по очереди застёгивая пуговицы на рукавах пиджака. — Андрес, у нас подготовка к ограблению на носу, а мы нашли только двоих человек. — Маркина поправил очки на переносице. — Шестеро ещё остались, — сделав акцент на первом слове, сказал де Фонойоса, — я думаю, ты в силах справиться без меня, братик, пока я решаю кое-какие проблемы. — Снова Татьяна? — устало спросил Серхио и услышал в ответ тихое и такое же усталое «да», — Что на этот раз? Андрес повернулся лицом к брату и сунул одну руку в карман брюк. — Честно, не имею ни единого понятия. До этого она уверяла меня, что отказ от ограбления Банка Испании — большая ошибка; как она это аргументировала, к счастью или к сожалению, я уже не помню. И после пошли разговоры про семью. — Про семью? — Маркина в очередной раз поправил очки, непонимающе смотря на Андреса. — Да. Видишь ли, в силу моей болезни я не собираюсь заводить детей. — Андрес сделал паузу, посмотрев куда-то в сторону, — А вообще, знаешь, наверное даже не в болезни дело. Я просто не хочу этого. — Он раздражённо улыбнулся. Серхио подошёл ближе к брату, положил руку ему на плечо, заверил его, что всё будет в порядке и, узнав, что встреча будет в ресторане где-то на окраине города, пожелал Андресу удачи и закрыл за ним дверь. Теперь он сам мог спокойно собраться и выйти проветрить голову: слишком много мыслей по поводу ограбления, Серхио тоже следует отдохнуть.

***

Татьяна знала, что Маркина выходит на улицу каждый день в одно и то же время и прогуливается в парке, недалеко от дома в течение ровно двух часов. За это время — а именно с шести вечера до восьми — она успела проникнуть в дом к мужчинам, забрать все деньги и пару ценных вещей и бесследно уйти.

***

Андрес в панике возвращался домой с одной лишь запиской в руках, которую он обнаружил за их с Татьяной столиком. На часах половина восьмого, Серхио сто процентов не было дома, ведь всем известно, что он в это время гуляет где-то в парке и совершенно не в курсе того, что сейчас происходило (или произошло) у них в квартире. Без пятнадцати восемь. Андрес врывается в квартиру и понимает, что замок от двери сломан. Он быстрым шагом входит в гостиную, где в тайном месте, о котором знали только три человека, — он сам, Серхио и Татьяна — были спрятаны все деньги и обнаруживает, что там ничего нет... — Perra! — тихо прорычал Андрес и сел на диван, устало откинувшись на спину и складывая руки за головой. Через несколько минут домой вернулся Маркина и ошарашенно оглядел квартиру. Он прошёл внутрь, в гостиную, где сидел Андрес, и спросил: — Почему... почему у нас дверь не закрыта? Что стряслось? — Маркина в несколько шагов пересёк комнату и встал около окна рядом со столом, выжидающе смотря на брата. — Нас обокрали. — Удивительно спокойно ответил де Фонойоса, отчего у Серхио чуть глаза на лоб не полезли от такого спокойствия. — Что сделали? — Обокрали. — Повторил Андрес, взял записку в руки и начал её крутить, — Вынесли все наши сбережения. Знаешь, кто это сделал? — задал риторический вопрос он, метнув взгляд на брата, который кивком головы показал, что хочет услышать ответ. — Татьяна. — А я предупреждал тебя, Андрес, что с ней что-то не так и что всё это — свадьба, Банк Испании и прочее — не из-за великой и чистой любви, а для какой-то цели! — Серхио! — зло сказал де Фонойоса, резко подрываясь с дивана, — Не нужно меня учить, ясно?! Да, — спокойнее продолжил он, — да, я оступился, в очередной раз, но... послушай, я всё исправлю. — Нет уж, я сам всё исправлю, и на сей раз давай обойдёмся без твоих любовных историй, хорошо? — раздражённо проговорил Серхио. — В общем, — он поправил очки на переносице, — в ближайшее время я найду оставшихся, а ты... Ох, господи, просто сиди дома и не высовывайся. Ради бога, Андрес, просто оставайся дома, я тебя умоляю. — Серхио устало потёр переносицу и посмотрел на брата. — Ради всего святого, Андрес, через две недели уже начинаем действовать, не влезай никуда, потому что я тебя вытаскивать не собираюсь. — Сколько раз ты упомянул господа в своём монологе? — в шутку спросил Андрес, пытаясь подавить в себе улыбку — и откуда столько оптимизма у человка, которого обокрали? — Андрес! — взвинтился младший. — Что было в записке? — перевёл тему Серхио. Де Фонойоса развернул бумажку и протянул её брату. «Буду максимально кратка в этой записке. Я думаю, что ошиблась, выбрав тебя, но исправить эту ошибку уже нельзя. Но можно бесследно исчезнуть из твоей жизни и разорвать таким образом нашу связь. Мне не хватило некоторой суммы для этого, поэтому пришлось забрать всё у тебя. Не ищи меня, я не вернусь Татьяна». — Чёрт, ты же говорил, она в курсе твоей болезни и прочего, так почему?.. — Я не знаю, Серхио. — Прерывает Андрес. — Но так тому и быть. И вряд ли из Монетного Двора я выберусь живым, так что тут одни плюсы. — Андрес. — Вот только не начинай про одного из десяти человек, который не умирает от этой болезни. Андрес сказал тихое «Спокойной ночи» и вышел из гостиной, оставляя Серхио одного. Маркина не стал тревожить брата и приступил к доработке плана, ведь всё должно быть, по его мнению, идеальным.

***

Тем временем в монастыре команда Каллисто смогла с помощью Синопе выйти на нескольких людей, имеющих связь с Врачевателем. Стас, по просьбе Мартина, взломал камеры в определённых районах в центре города и на севере, чтобы следить за происходящим на улицах и мониторить прохожих. Европа с Амальтеей нашли в качестве средства коммуникации несколько раций и возились с их настройкой: им помогал Валетудо, который, на удивление всех, очень хорошо разбирался в подобной технике и продемонстрировал свой скрытый талант, в кои-то веки наконец пригодившийся ему в жизни. Всю ночь они провозились с рациями, но в итоге всё работало превосходно. Камеры в городе работали и передавали картинку чётко — всё было идеально, оставалось только выйти на Врачевателя. На такой позитивной ноте все разошлись по комнатам, чтобы выспаться перед завтрашним днём.

***

Мартин проснулся раньше всех и решил порыться на складе в поисках хоть каких-то боеприпасов и оружия, пока они дожидались новых образцов из США, — ведь нужно же с чем-то идти, чтобы добыть желаемую информацию от тех людей, а на складе как раз, возможно, что-то завалялось с прошлого года. Именно с той подготовки к ограблению Банка Испании... К счастью, Мартину удалось найти четыре пистолета и кучу патронов к ним. Ну, кому-то не перепадёт ничего. Главное, чтобы оружие было на руках у Амальтеи и Синопе, ведь они профессионалы как-никак, и обделить их было бы абсурдно. Раздался стук. Открылась дверь и из-за неё показался Граф, одетый в чёрные брюки и тёмно-синюю рубашку с расстёгнутым воротником; волосы Ио были растрёпанны, будто он только-только проснулся, но по его глазам было понятно, что он уже давно бодрствует. Граф опёрся плечом о дверной косяк и скрестил руки на груди: — Можно? Мартин, отложив найденное оружие в сторону куда-то на стол, отряхнул руки от невидимой грязи и обернулся к Графу: — Ты уже, — усмехнулся он. — Точно, — в той же манере подтвердил Ио. — Ты что-то хотел? — Нет. — Ты выглядишь потерянным, что стряслось? — поинтересовался Берроте. — Ничего не стряслось, всё в порядке. — Сказал Граф, но, увидев строгий взгляд Мартина, повторил: — Всё правда в порядке, чего ты уставился так? Берроте учтиво кивнул, поставил руки на пояс и медленно подошёл к Графу вплотную, вскинув слегка голову, чтобы посмотреть ему в глаза: — Остальные ещё спят? — вполголоса спросил Берроте. Спейдс непонимающе посмотрел на него, но тихо ответил: «Да, ещё только семь утра». Мартин улыбнулся одними уголками губ и прошептал: —Хорошо... Он сделал ещё полшага навстречу Графу, приподнялся на носочках и легко коснулся его губ, сразу же отстраняясь и ожидая реакции. Арис потупил взгляд и посмотрел в глаза Берроте, будто выискивая какой-то подвох, но его не было. Мартин невесомо прошёлся губами от подбородка до скулы Графа, жарко выдохнув прямо в чувствительное ухо Ариса: — Прикрой дверку, — прошептал он, куснув Спейдса за мочку. Дрожащей рукой Граф захлопнул дверь и провёл несколько раз носом по щеке Берроте. Мартин коснулся своей рукой руки Ариса и переплёл пальцы. Свободная рука Графа легла на бедро Мартина, несильно сжимая его пальцами. Берроте рвано выдохнул и аккуратно поцеловал мужчину напротив в щёку, положив свободную руку ему на грудь. Граф на удивление Берроте не вёл себя столь уверенно, как в первые разы, когда он грубо зажимал его рот своей рукой; наоборот, сегодня он очень осторожничал, подолгу выводил носом незамысловатые узоры на щеках Мартина, переодически соприкасаясь своим носом с его. Сейчас их носы в очередной раз встретились, и Арис посмотрел умоляющим взглядом в глаза Берроте, одними губами произнеся тихое «пожалуйста». Мартину дважды повторять не нужно: он переложил руку, до этого переплетающуюся с рукой Ариса, на затылок партнёра и накрыл его губы своими. Граф прижался к Мартину, обхватывая его за спину, и отвечал на поцелуй. Они распалялись всё сильнее. В комнате становилось душно — или это всё последствия возбуждения, накрывшего обоих с головой: а, впрочем, неважно, потому что ребят ничего не волновало. Всё лежавшее на столе полетело к чертям на пол. К этому «всему» вскоре присоединились две рубашки и чёрные брюки. Арис снова отчаянно хватался за шею Берроте, как за спасательный круг, кусался и стонал ему в губы, а тот ловил его стоны поцелуями. На шее Графа опять не осталось ни единого живого места: всё истерзанно, искусано, собственнически помечено невъебическим количеством засосов, уже больше походивших на синяки. — Ну... — пытаясь отдышаться, начал Арис, — освежил память? — Неужели всё было как той ночью? — развязно улыбнулся Мартин. — За исключением того, что тогда ты был грубее, — смеясь, заявил Граф и Берроте подхватил его смех. Уже одетые, они сели на пол, откинувшись спинами на какую-то рядом стоявшую старую тумбочку и прикрыли глаза. Арис первый нарушил тишину: — Честно, всё ещё не понимаю, как мы собираемся выловить Врачевателя с помощью двенадцати человек, которых мы, к слову, ещё не нашли. — Вот сейчас и приступим. — Хлопнув себя по коленям, сказал Мартин и поднялся на ноги, — Буди ребят, мы начнём пробивать адреса этих людей. Граф поднялся и ушёл за ребятами, чтобы собрать их за столом на улице. Мартин вышел к ним с ящиком, в котором лежало оружие, поставил его на стол и опёрся кулаками по обе стороны от ящика, начиная говорить: — Итак, мои хорошие, действуем строго по такому плану: — он активно жестикулировал, объясняя задачу команде, — Синопе, ты должен пробить адреса наших «жертв», затем вместе с Амальтеей и Валетудо отправиться на север города по найденным адресам; я, Ио и Европа позже поедем в центр, чтобы пройтись по адресам там; кстати, Европа, — Берроте махнул рукой в сторону Серёжи и, дождавшись его внимание, продолжил: — что там с экипировкой и масками — не можем же мы заявиться с оружием к людям и быть уверенными в том, что на нас не составят фоторобот. — Матвиенко сказал, что нашёл какую-то лавку со спецодеждой и был отправлен в скором времени Мартином за всеми указанными вещами. — Так как нас на одного больше, чем имеющегося оружия, кто-то останется пустым, но у Амальтеи и Синопе пушки будут в любом случае — это даже не обсуждается. Думаю, Валетудо не будет против остаться без оружия, верно? — Как скажешь, — покорно согласился Воля, недавно испытавший весь негатив Берроте на себе, что спорить даже не собирался. — Отлично, — хлопнув в ладоши, весело сказал Мартин, — тогда за работу, сучки!

***

Одетые в чёрные комбинезоны и маски, ребята были на своих местах в двенадцатом часу дня. На «севере» старшей была назначена Амальтея, которая вместе с Валетудо ходила по адресам из списка, а Синопе оставался патрулировать район, где наиболее часто Врачеватель встречался с клиентами; в центре та же ситуация была у Каллисто: он с Ио штурмовали указанные квартиры, а Европа дежурил у Колизея и Римского Форума; обе группы связывались по рациям каждые полчаса. До вечера они успели обойти всех и добыть максимум нужной ребятам информации. Ну, ещё Европа успел понять, что в чёрном на солнце как-то припекает, но это уже другая история. Как оказалось, Берроте был прав насчёт того, что двенадцати человек будет вполне достаточно. Теперь, вернувшись в монастырь и сопоставив за ужином все приметы друг с другом, нарисовалась более-менее чёткая картина. Ребята выяснили, что искать им придётся мужчину лет тридцати-тридцати пяти, с короткой стрижкой, карими глазами, в очках и ростом чуть выше Европы (чей рост был около ста семидесяти сантиметров) — вот и все ориентиры, но это уже хоть что-то. — Пока есть возможность — расслабьтесь, потому что как только мы выловим Врачевателя, сразу перейдём к тренировкам, и времени на отдых не будет. — С улыбкой, но строго, как может это только он, сказал Мартин и удалился в свою комнату, — Buenas noches, amigos, — кинул он напоследок.

***

— Эй, эй! Не выпускайте его из вида! — Он сейчас улизнёт! — По-моему, он понял, что мы идём за ним. — Заткнитесь, твою мать, сейчас он реально нас заметит! — Да тише ж вы, вашу налево! Ребята, одетые в неизменные чёрные комбинезоны и с масками на лице, разделились на три группы по два человека и пытались замкнуть Врачевателя в кольцо; но пока что у них получался лишь жалкий полукружочек, к тому же все между собой переговаривались — либо с напарником, либо по рации. — Если вы сейчас же не заткнётесь, я лично вынесу мозги каждому прямо в церкви — и плевал я на веру! — зло прошипел Мартин в рацию, надеясь, что все наконец заткнутся и молча будут выполнять тысячу раз проработанный план. Они загнали Врачевателя в парк, недалеко от Галереи Боргезе, и теперь безуспешно пытались окружить его, стараясь при этом не попасться на глаза полиции и не выглядеть подозрительными. Берроте с Графом шли буквально за военным врачом, а Синопе с Амальтея и Валетудо с Европой должны были зайти с левого и правого флангов соответственно, чтобы не дать Врачевателю уйти. Если они сейчас его упустят, то вряд ли он ещё решится пройтись этими же путями, или вообще свалит из этого города — и весь план полетит в тартарары. Под кронами деревьев было темно (десять часов вечера как-никак) и иногда это было ребятам на руку. Они почти дошли до самой галереи, но успели замкнуть круг и засадили Врачевателя в ловушку. Ребята сработали молниеносно: окружили его со всех сторон, словно стая волков, приметившая добычу, загнали его в тупик — он врезался спиной в дерево — и медленно начали сокращать расстояние между ними и Врачевателем. Он ничего не делал, только судорожно оглядывался по сторонам в поисках хоть какой-то лазейки. На случай, если придётся брать врача силой, в руке у Амальтеи уже приготовлена верёвка, но её пистолет всё так же был направлен на Врачевателя. Ио начал монолог про то, что никто военного врача не тронет и что у них есть предложение для него, ради которого они Врачевателя и искали; а круг всё сужался, пока все не оказались в районе семи с половиной метров от военного. Мартин был в полной уверенности, что Арису удалось уговорить Врачевателя, — вообще все, абсолютно все были уверены в этом, пока в последний момент... Выстрел. — Каллисто, нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.