ID работы: 9622425

Всего лишь шутка

Слэш
R
Завершён
119
автор
Галиен бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ты не передумал? — Джонхан позвонил мне вечером после тренировки, когда сам он умчал быстрее всех, махнув друзьям, оставшимся в раздевалке, обдумывать его странное поведение. — Завтра всё в силе?       — Да, конечно! — Я лежал поперёк кровати, уставший за день, закрыв глаза и слушая голос друга. — Жду с нетерпением!       — Оденься во что-то удобное и будь готов провести со мной весь день! — Хани хохотнул, а я улыбнулся.       — Я готов, — я почти сонно мурлыкнул в трубку, после чего Джонхан вдруг закашлялся. — Я готов ко всему, что ты нам задумал, только не умирай там прямо сейчас, умоляю.       — Не дождёшься! — А я боялся, что не дождусь нашей встречи и умру раньше, но Джонхану об этом я говорить не собирался. — Я возьму нам кофе и перекусы, так что тебе главное взять себя.       — И тебя…       — Что? — Я бормотал себе под нос, так что Хани, кажется, действительно не расслышал.       — Говорю, ты рассказывал про вино, где в списке вино?       — Ты же заявил, что больше не пьёшь!       — Завтра можно, завтра у нас свидание с городом!       — Эй, это у меня свидание с городом, а не у тебя!       — Ты не можешь оставить меня без свидания! — На том конце повисла какая-то пугающая пауза, я даже заволновался, что сказал что-то не то. — Хани?       — Да… да, я тут. Я тут подумал, если ты не против, то… У меня свидание с городом, а у тебя — со мной? — На этот раз настала моя очередь замолчать, но только потому, что дыхание сбилось вовсе, я, наверное, не был готов услышать эти слова, хотя уже и сам их обдумывал, сам. — Чоль? Я… ты не слушай меня, я не хотел давить, я, ну… просто предложил, ты забудь, ладно? Просто погуляем. Я не знаю, зачем сказал это.       — Я согласен… — я прохрипел еле слышно, а Джонхан тараторил так нервно и быстро, что даже не слышал меня. — Хани! Я согласен на свидание…       — Что?       — Ты, я, город. Я думаю, это будет отличное свидание.       — Ах да, город, — Джонхан прозвучал как-то неуверенно.       — Хани? — Нельзя уводить всё в шутку, даже если очень хочется, нельзя, абсолютно точно нельзя.       — М?       — Ты и я.       — Что?       — Свидание. Ты и я? — Я хотел быть уверенным, но всё равно перешёл на вопросительный тон, я боялся, очень боялся.       — Мне что-то не хватает чувства юмора, чтобы перевести это всё в шутку, Чоль, — в голосе Джонхана звучала почти мольба, а моё сердце пропускало удар за ударом.       — Никаких шуток, если ты согласен. — На самом деле, я хотел со всего размаху всадить голову в песок, чтобы спрятаться, но я просто не мог позволить себе это сделать, чтобы только Хани не почувствовал хоть какое-то сомнение с моей стороны. — Я хотел бы, чтобы это было свиданием.       — Сынчоль, что ты такое говоришь, ты сам хоть понимаешь?       — Что говорю, понимаю, что делаю — тоже! — Что чувствую, ещё только не до конца разобрался, но я на финишной прямой, я уверен.       — Господи, Сынчоль, я не могу позволить, чтобы первое свидание было таким, мне нужно всё поменять, боже! Что ты наделал?!       — Хани… — Он был так взволнован, словно для него это было тоже важно. Боже. Неужели для него это так важно, как и для меня? Я же не придумал себе это всё?       — М?       — Ничего не меняй, даже если очень хочется. — Тяжёлый вздох на том конце. — Обещаешь? Мне это очень важно.       — Обещаю…       — Только вино всё же прихвати! — В трубку мне раздался смешок, на который я с удовольствием откликнулся. — Я хочу аутентичное свидание с городом. Я же должен тебя у него отбить? Так вот для храбрости мне немного нужно подлить.       — А так боишься?       — Может, чуть-чуть, — я неосознанно перешёл на шёпот. — Но это мы узнаем точно завтра.        — Окей, кажется, придётся кофе и перекус заменить полностью на вино, чтобы точно узнать, что же ты там от меня скрываешь.       — Я буквально открытая книга…       — Мне кажется, что я вижу какие-то буквы, но ощущение, что я разучился читать…       — Я думаю, что я неплохой репетитор по чтению. — Джонхан шумно вздохнул, помолчал немного, а потом как-то нерешительно продолжил:       — Я бы взял пару уроков…       — Всего пару?       — Хватит флиртовать со мной по телефону, Сынчоль! Я хочу видеть твоё лицо при этом, чтобы понимать, насколько ты серьёзен! — Он звучал так нервно, взволнованно. Неужели нет кого-то другого? Неужели он действительно отвечает на мой глупый, убогий и совершенно угловатый флирт?       — Ты бы хотел, чтобы я был серьёзен?       — Я не собираюсь отвечать на это трезвым или без своего адвоката!       — Вино завтра не забудь тогда! — Я старался быть невозмутимым, а сам разрывался на куски от волнения. — Адвоката на свидании я не одобряю.       — Чоль…       — Ничего пока не говори и не думай тоже. Просто ложись спать, а завтра мы со всем разберёмся. Хорошо?       — Хорошо.       — Я буду тебя ждать, Хани.       — Не дольше, чем я… — Мне показалось, что я не расслышал верно, хотел было переспросить, но Джонхан не дал и слова вставить, оставив меня в волнительном неведении. — Спокойной ночи, Чоль.       — Доброй ночи…       Я почти физически не мог пожелать ему какого-то спокойствия, когда сам был настолько взбудоражен. Я просто надеялся, что смогу пережить эту ночь и всё же встретиться с Хани утром.       Господи, помоги мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.