ID работы: 9622425

Всего лишь шутка

Слэш
R
Завершён
119
автор
Галиен бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я не спал половину ночи, ворочался и пытался не нервничать. Это что значит всё? Обратного пути нет? Что я чувствую по этому поводу? С кем бы я мог поговорить об этом? Представляю себе, как звоню маме, чтобы признаться, а может, если повезёт, спросить совета. Так и вижу этот диалог. «Мама, я, кажется, гей». «Это нестрашно, сынок, главное, что не пид... прекрасный человек, как твой папаша». А может, позвонить сестре? Мы давно не виделись, она вся по уши в своей карьере и утирании мужских носов, которые раньше только презрительно фыркали, не веря, что какая-то там девчонка может подняться на руководящие должности. Точно позвоню ей! Да только не в два часа ночи… Завтра тоже будет ни до кого, а потом главное не забыть. А то я чувствую, что вообще при виде Джонхана у меня из головы вылетает не только память, но и здравый смысл.       В середине ночи меня всё же сморил сон, но нормально выспаться не удалось, мне постоянно снился Хани, и лучше бы я вообще не спал, чем до утра с упоением целовался с другом. Проснулся я до будильника, совершенно разбитый и возбуждённый сверх меры, затащил себя в душ и ещё с полчаса просто стоял под проточной водой, пытаясь прийти в себя и вымыть из головы всё лишнее, иначе так недолго и сойти с ума.       Завтракать я не мог, еда просто встала поперёк горла, кофе я выпил, даже не почувствовав вкуса, переодевался трижды, словно бы моя одежда могла что-нибудь испортить. Я волновался как перед первым свиданием, что, в принципе, таким и являлось. Но я ведь не школьник, что с одинокой розой, деньги на которую выпросил у матери, стоит, ожидая девчонку из параллельного, опаздывающую всего на пару минут, но заставляющую просто умирать от ужаса, а вдруг не придёт, продинамит. А теперь что? Теперь я сижу и жду, когда за мной приедет Джонхан… Так, стоп! Он устраивает свидание, заезжает за мной, пока я тут сижу и мандражирую в ожидании… Это что? Это не я ухаживаю, а за мной? От этой мысли я разволновался сильнее и буквально взмок. А той ночью… той ночью что было? Я бы, наверное, почувствовал, если бы что-то изменилось во мне, да? Наверняка. Тогда почему я такой мягкий и податливый теперь? Почему это не я устраиваю свидание? Почему это я сижу и жду, когда должен брать всё в свои руки? Я бы, наверное, загнал себя в ещё больший стресс, если бы не звонок Джонхана, сообщившего, что он приехал и я могу выходить. Господи, как я дошёл до того, что меня ждут, как барышню? Что я чувствую по этому поводу? Ощущение, что мне плевать на это, просто эти мысли сплелись с моим волнением и пытаются сбить меня с толку. Но ведь… мне ведь плевать, да? Мне не это важно. Важно то, что от мысли, что на улице меня ждёт Хани, я весь дрожу от волнения.       — Ты выглядишь бледным. — Джонхан смотрел на меня встревоженно. — Ты себя плохо чувствуешь?       — Я в порядке. — Друг смотрел на меня с волнением, пытаясь понять, можно ли мне верить.       — Ты уверен? — Он внимательно оглядывал меня, выискивая следы моего подлого вранья, и следы были, но я не мог думать о них, потому что пытался справиться с внезапным желанием поцеловать своего друга. Я активно начал согласно кивать, надеясь, что не буду пойман на своих постыдных мыслях так скоро.       — Да, всё в порядке. Неважно спал, но это нестрашно, я бодр и готов к свершениям. — Я вряд ли убедил Джонхана, но он всё же фыркнул и подошёл к багажнику своей машины, после чего открыл его и вытащил наружу по очереди две велосипеда, пока я стоял с открытым ртом, совершенно к этому не готовый.       — Ты сам сказал ничего не менять! — Я видел, как Хани волнуется и отводит взгляд, и эта картина была для меня просто слишком, я словно таял, ужасно… ужасно приятное ощущение. — Я подумал, что это будет отличным выбором, учитывая, что день ног ты никогда не пропускаешь, — на этих словах он подошёл ко мне и шутливо ущипнул меня за бедро. Я смутился, словно юная дева, а он обворожительно улыбнулся мне, достал из машины рюкзак, явно полный, и закинул его в корзину одного из велосипедов. — Ты же не против?       — Я не уверен, что у меня есть выбор… — Джонхан хохотнул на это и подвёз ко мне второй велосипед, закинув в его корзину пледы.       — Не будь букой, в конце пути тебя будет ждать награда! — Я нервно сглотнул.       Я не садился на велосипед, кажется, со средней школы, когда у меня ещё было хоть какое-то свободное время, которое потом отняли всяческие приготовления к экзаменам, экзамены выпускные, экзамены при поступлении, универ, сессии, подработки, сессии, сессии, диплом, магистратура, работа, неудачная попытка в коротенький брак и снова работа, работа, работа… Которую я решил разбавить походами в спортзал, где и завёл себе каким-то образом друзей… и наваждение в лице Хани, который вдруг вернул меня хотя бы воспоминаниями в беззаботное прошлое, притащив нам велосипеды.       Я жил не так далеко от центра, так что красивых видов у нас по пути было предостаточно, чтобы иногда мы спешивались и прогуливались, переговариваясь и любуясь ярким и сочным летним зелёным городом. Я не знал, куда мы едем, но положился на выбор друга, наслаждаясь даже прогулкой без какой-то конкретной цели. Я держался чуть позади Джонхана, любуясь его хитрой улыбкой, когда он оборачивался, чтобы, видимо, удостовериться, что я не свалился с велосипеда и не отстал. А я всё слушал удары своего сердца, ускоряющиеся от каждой такой улыбки, и думал, что же теперь мне с этим делать, как осознать происходящее. Но ничего не приходило в голову, всё вытесняли солнечные лучи, оглаживающие кожу Хани на улыбающемся лице.       Мы ехали вдоль набережной, изредка останавливаясь, почти опасно перевешиваясь через парапет, любуясь мерцающей в свете солнца рекой и смеясь от этих дурачеств искренне очень, как давно я не смеялся. Это не было похоже на мои привычные свидания с кафе, кино, цветами. Это… это было лучше, это определённо было лучше, хотя я всё ещё не понимал, что делать с этой информацией. Может, поэтому мой брак не сложился, а не потому, что мы были молоды и зачем-то расписались ещё во время учёбы? Может быть, поэтому ни один из моих и без того не сильно многочисленных романов не перерос во что-то большее? Потому что… что? Потому что Хани?..       Я так глубоко задумался, что не сразу заметил сменившийся вид вокруг, безотрывно рассматривая спину друга, который внезапно остановился и спрыгнул с велосипеда, поставив его на подножку, довольно разведя руки в стороны и поворачиваясь ко мне, показывая его сюрприз. Мы доехали до какого-то совершенно тихого и безлюдного местечка, где к реке без каких-либо ограждений можно было подойти. Ветер трепал волосы и окутывал речным тягучим запахом, деревья, склонившиеся к воде, шелестели приветливо и лениво, предлагая спрятаться от жары под их сенью, а я… а я смотрел на раскинувшего руки Джонхана и тонул в его глазах. Ой, да к чёрту!       Я спрыгнул с велосипеда, быстро закрепив его, и решительно сократил расстояние между нами с Хани, ещё не успевшим испугаться серьёзного выражения моего лица. Я притянул его ближе к себе за плечи и, срываясь на хрип от волнения, прошептал почти в самые губы:       — Ты обещал мне награду…       И поцеловал раскрывшиеся от удивления мягкие и податливые губы, что тут же стали жадно мне отвечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.