ID работы: 962262

Изменить Судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
«О Господи, что же делать ?»- такие мысли посещали Лили этой ночью после прочтения книг. Рядом лежал Джеймс и сладко спал. Нет, девушка ничего ему не сказала. А даже если бы собралась, что бы она ему сказала? «Джеймс, представляешь, мы скоро умрем. Нас предаст наш лучший друг. А на нашего сына не подействует смертельное проклятие и его будут знать абсолютно все маги.» Нет, девушка твердо решила пока ничего ему не говорить. Но вот на сколько это "пока" продлится, она ещё сама не решила. Она весь день сдерживала слёзы, глядя на Джеймса, Сириуса, Ремуса и Гарри. Некоторое время девушка бесцельно оглядывал комнату, пытаясь придти в себя. Но тревога не отступала, заставляя сердце болезненно сжиматься. В результате, она все же собралась с силами и тихо встала, что бы не разбудить мужа и сына. Девушка нервно ходила по чердаку, где надежно были спрятаны книги. Её глаза застилала пелена слез. Как она не старалась, слёзы все равно показались на её зеленых глазах. Наконец, она схватила плащ и вылетела из дома. В ту июльскую ночь звезды как-то по особенному светили. Может чувствовали, что не всем этой ночью хорошо. А может это просто разыгралась фантазия. Лили Поттер шла по грязным улицам Паучьего тупика. Здесь всегда было холодно. Эту улицу в любое время дня или ночи люди предпочитали обходить стороной. Все в этом месте было пропитано странными духами, внушающими страх и неосознанное желание бежать отсюда куда-нибудь подальше. Но девушку это не волновало. Она даже не сразу поняла, куда трансгресировала по среди ночи, вся в слезах, из собственного дома. Ноги сами принесли её к дому давнего друга. -Ах Северус, ты защищал моего сына, не смотря на то, что ты ненавидишь Джеймса.- девушка, которая до этого стояла, прижавшись к дереву, упала на колени и заплакала. Девушка не знала, что её друг до сих пор живет в этом доме и что он уже давно наблюдает за ней. Охранные чары, стоявшие на его доме, сообщили, что к дому кто-то подошел, и парень пошел проверять, кто же мог в столь поздний час подойти к его дому. -Лили ?- Северус Снейп вышел на крыльцо и негромко окликнул девушку. Черные глаза Пожирателя светились недоверием и удивлением. Девушка резко подняла заплаканные глаза на него и тихо прошептала. -Сев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.