ID работы: 962262

Изменить Судьбу

Джен
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Лили сидела в маленькой и обшарпанной кухне дома в Паучьем тупике. Напротив её сидел Северус и, так же, как и она, держал чашку горячего кофе в руке . Когда заплаканная девушка появилась на пороге дома Пожирателя, он был в смятении. Как только она вошла в дом, Лили тут же начала сбивчивый рассказ о книгах. Через пол часа Северус знал всё: и как умрет девушка, и как умрет он сам. А так же, с помощью кого Гарри смог выжить в полном опасности Хогвартсе. Как только девушка закончила рассказ, в доме повисла гнетущая тишина. Эта тишина не была уютной, как допустим между друзьями, нет - эта тишина действовала на нервы всем, кто находился в этой комнате. Они молчали ещё долго. Может час, а может два. Никто из них не следил за временем. Наконец девушка решилась задать, терзающий её уже на протяжении нескольких дней, вопрос. -Что мне делать?- голос её немного охрип из-за долгого молчания. -Смотря какой итог ты хочешь получить.- уверенно сказал парень. В комнате снова повисло молчание. Но на этот раз оно не было не ловким. -Я хочу, что бы Гарри победил Темного Лорда. Но могу ли я пожертвовать всеми теми людьми, которые умрут в течении этой войны? -То есть, твоя смерть тебя не беспокоит?- в голосе Пожирателя не было удивления. Ведь он и так знал ответ. Но что то его заставило спросить. -Северус, моя смерть не необходима, чтобы у моего сына была защита. Но ведь можно избежать многих других смертей и прочих ошибок! -Кто знает, как обернется отсутствие этих ошибок и смертей на общей истории. Вмешиваться в будущее очень опасно Лили. Здравый смысл говорит мне о том, что тебе нужно уничтожить книги, забыть обо всем и спокойно, радуясь жизни, дожить до нападения. Но как ты сможешь жить с этим, я не знаю. Я знаю лишь одно: что вмешиваться в будущее тебе не стоит.- Девушка удивленно уставилась на парня. Кто это говорит? Тот, кто любил её все школьные годы? Кто? Тот, с кем она дружила до пятого курса? Нет, она не верила, что он так спокойно воспринял скорую смерть своей любимой. Хотя может уже не любимой. -Я лучше пойду. Пообещай мне только одну вещь. Ты никому не расскажешь о книгах, хорошо ? -Никогда.- на этом их и так ненормальный диалог закончился. Рыжеволосая девушка вышла из старого дома и ушла в известном лишь ей одной направлении. Северус сидел в кухне и думал о том, когда успел разлюбить девушку. Ведь он ещё вчера был свято уверен, что влюблен в её. Наверное он понял это, когда она пришла к нему домой и рассказала о книгах. Нет, дело не в этих писульках. Дело в Лили. Он вспомнил какая она. Вспомнил, что она простая девушка, а не богиня. Вспомнил, что в мире полно таких же, как она. Да, наверное, именно в этот момент он понял, что эта была не любовь, а скорее разочарование от того, как быстро, всего лишь из за одного слова, она променяла его на этого очкастого оленя. И кстати насчет книг. Раз суждено ему умереть такой «благородной» смертью, то пусть будет так. Конечно, у него есть вариант: быть верным до последнего этой змеюке и загреметь потом в Азкабан, но такой вариант его не устраивает. Пусть после смерти о нем будут думать как о герое. Он даже готов порыдать после того, как убьют Лили. -Да, Северус, проснулся наконец таки в тебе слизеринец.- Парень зло усмехнулся, но не успел он подумать о чем то ещё, метку больно обожгло. Через минуту только две чашки холодного кофе говорили о том, что в старом доме кто-то был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.