ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
Примечания:
      — Каччан, можно мне покачаться сейчас? — Деку подходит и глядит себе под ноги, застенчиво улыбаясь. Волосы у мальчика слишком пушистые и мягкие, а глаза чрезмерно большие, почти оленьи.       Бакуго буквально чувствует себя виноватым во всех смертных грехах, когда не уступает качели сразу.       Он спрыгивает через ещё два раза, когда видит лицо Деку. Тот хлопает ему, когда Кацуки приземляется на ноги.       — Каччан такой крутой!       Бакуго задирает нос.

***

      — Каччан, а можно мне... — он даже не договаривает предложение, чем бесит Бакуго даже больше, чем своим существованием на этой земле. Его глаза невозможно увидеть за чёлкой, настолько сильно он наклоняет голову, уставившись в землю, и руки сжаты в кулаки и выставлены перед собой, как будто слабак готовится отбиваться.       — Тебя не слышно, — пропевает Бакуго, раскачиваясь всё сильнее и сильнее.       — Можно мне покачаться? — внезапно Деку смотрит прямо на него, готовый расплакаться в любой момент, но всё ещё со странной решимостью, которой там не должно быть.       — Не, — взрыв гремит в его руке, — слышу, — гремит в другой, и звенья цепи гремят тоже, но взрывы только шумные, а не сильные.       Деку хнычет от страха.       Бакуго смеётся.

***

      Бакуго считает себя слишком взрослым, чтобы играть на детской площадке, но он наблюдает за счастливым лицом Деку, когда тот в одиночестве качается на качели. Раскачивается неудачно, точно не зная, что ноги нужно двигать в противоположную сторону от туловища, когда качаешься.       В какой-то момент Деку падает на землю лицом вперёд.       Бакуго смеётся и уходит.

***

      Бакуго впервые одет в настоящую школьную форму, поэтому желание покачаться на качели ещё более иррациональное и странное для его мозга, чем раньше. Но он выбирает момент вечером, когда идёт домой с тренировки причуды, а на детских площадках давно нет детей, и садится на качели.       Качаться действительно здорово.       Он делает это в течение пятнадцати минут: раскачивается, чувствуя, как ветер обдувает его лицо, а ноги летают. Есть это замирание на момент, когда ты заканчиваешь мчаться вперёд, но инерция ещё не послала тебя назад; в этот момент внутри что-то замирает и переворачивается, будто падаешь с большой высоты или попадаешь в воздушную яму.       Кацуки любит это чувство. Настолько, что не замечает за закрытыми глазами и ветром в ушах, как на него смотрят со стороны.

***

      Деку качается на качели, больше наблюдая за причудами других детей и что-то записывая в тетрадь, когда случайно встречается глазами с Бакуго. Статисты останавливаются рядом с ним, и Бакуго не отводит взгляд, потому что он не трус и то спасение ничего не значит.       Деку машет ему чуть ли не дрожащей рукой.       — Тч, — Бакуго отворачивается и идёт домой.

***

      — Каччан, давай! — Деку пытается ухватить его руку, когда Бакуго со злой ухмылкой сильно толкается ногами и улетает назад.       Родители детей неодобрительно на них смотрят и перешёптываются, но Бакуго, в общем-то, всё равно. Деку начинает беситься, и причуда трещит в воздухе под звук снега на подошвах. Зимние каникулы пришли действительно внезапно.       — С тобой невозможно разговаривать! — Деку стонет и возводит глаза к небу, из-за чего снежинка приземляется прямо в них. Он визжит от холода, Бакуго гогочет во всё горло так сильно, что через секунду либо выплюнет свои лёгкие, либо начнёт икать.       — Ты в курсе, что там есть ещё качели? — он кивает подбородком на другую сторону площадки. Изуку смотрит на него, как на идиота.       — Какой смысл качаться в одиночестве?       В конце концов, Мидория ловит доску и останавливает качели, из-за чего Бакуго улетает лицом вперёд, но вовремя подставляет руки и приземляется на ноги благодаря взрыву. Деку аплодирует. Кацуки хочет его убить.       Женщины перешёптываются, что они позорят UA.

***

      — Давай, — Бакуго встаёт с качели, ухмыляясь. — Я знаю, что ты хочешь.       Деку даже не краснеет. В эти времена сложно заставить его смутиться; он просто садится на качели и отталкивается. Качаться неудобно, и как бы Изуку не поджимал ноги, они всё равно задевают землю, но оба игнорируют это.       — Ты специально занял для меня качели, — Деку улыбается и счастливо глядит на Бакуго. — Каччан, давай в наше агентство поставим качели? Можно на крышу.       Бакуго смотрит на Мидорию с напускным отвращением.       — Сколько тебе лет, чёрт возьми?       Они ставят качели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.