ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
Примечания:
      Айзава смотрит на Тошинори пустым взглядом. Тот, чувствуя, что на него переложили ответственность, начинает от нервов потеть и смотреть куда угодно, кроме как на мальчиков перед собой.       Бакуго надоедает это молчание через несколько секунд. Он разворачивается к Деку и открывает тетрадь на месте, где они продумывали стратегию против школы Шикецу. Их связующий выглядит как полный ублюдок и ведёт себя точно так же, заставляя чувствовать противников в ловушке, управляя собственной командой без права голоса.       Бакуго предлагает просто ударить ублюдка мячом в лицо во время подачи так, чтобы сломать ему нос. Через минут десять Мидория на полном серьёзе рассматривает этот вариант, потому что третьегодки уже покинули их, и без семпаев на площадке сложно.       — Кхм, — Тошинори прочищает горло, и парни смотрят на него так, будто он должен предложить им идею.       — Вам есть, что сказать? — раздражённо спрашивает Бакуго.       — На самом деле, да, — Айзава говорит точно таким же голосом, и парни притихают, наконец обращая внимание на взрослых. — К сожалению, Мирио ушёл, так и не определившись, кто будет капитаном клуба на следующий год.       «Переложил ответственность на нас», — читается в глазах. Бакуго усмехается.       — Конечно же, это будет Деку.       — Конечно же, это будет Каччан.       Они говорят одновременно, а через секунду смотрят друг на друга удивлённо и с предательством во взгляде.       — Я не буду трахаться со всеми документами и отвечать за дебилов перед директором, Деку, — Бакуго шипит на Мидорию, и тот зло хмурится в ответ.       — Следите за языком, — безэмоционально вставляет Айзава, попивая чай. Тошинори чувствует себя слегка лишним.       — Но ты Ас. Тебя уважают и тебя больше слушают, когда ты говоришь серьёзно.       — Ас не должен быть капитаном, — ещё ниже рычит Бакуго.       — Но они часто ими становятся, к тому же ты ещё и доигровщик.       — Даби капитан, хотя связующий.       — Их Ас просто со справкой из психбольницы, Каччан, ты не можешь быть серьёзен!       — Ты не можешь свалить всю ответственность на меня!       Они переходят на крик, и глаз Айзавы дёргается, когда он, не выдержав, кромко стучит по столу, чтобы идиоты прекратили. Они не прекращают.       — А помнишь, как ты остановил Тодороки одним только взглядом...       — Кто отвечает за наши стратегии, ботаник?..       — Я не хочу иметь дело с директором, он стрёмный и пугающий!       — Как будто я хочу!       — Хватит! — кричит Тошинори, и парни наконец успокаиваются. Крик тренера действительно может пугать. — Решите всё соревнованием.       Они приходят в спортзал и тут же расслабляются, ощутив запах охлаждающего спрея в своих лёгких. Айзава качает головой. Соревнование устраивается на подачу в прыжке.       Бакуго пробует планер (очевидно, не его сильная сторона), и из-за закручивания его мяч чаще попадает в сетку, чем на другую сторону поля. А когда попадает, попадает точно в аут, на угол площадки. Кацуки ухмыляется и показывает Деку язык.       Тот меняет ведущую руку и пробует силовые подачи левой. Мячи с грохотом попадают точно в белые линии, и Деку тоже показывает язык, оттягивая нижнее веко. Айзава устало вздыхает.       — Юный Мидория, — Тошинори кладёт руку ему на плечо, — ты же собираешься уехать тренироваться заграницу?       — Точно! — он кивает. — Английский действительно немного сложен, я даже не думал, что между британским и американским столько различий, пока не начал изучать отдельно американский слэнг, но всё же разве не здорово...       — Так, — Тошинори повышает голос, прерывая поток слов, — разве в твоём личном деле не будет хорошо смотреться капитанство?       — Нет, — Мидория улыбается, — в нём будут хорошо смотреться сто баллов за тесты по английскому за год. А на это нужно время.       Бакуго гогочет во всю глотку.       — Ты, — Айзава подзывает Бакуго к себе, — ты же тоже собираешься уезжать. Так что будь ответственным и возьми капитанство на себя.       — Нет, — просто отвечает Бакуго, не моргая.       — Но португальский ещё сложнее, чем английский, так что, может... — Мидория начинает защищать Бакуго, но только через пару секунд соображает, что именно говорит, и захлопывает рот. Кацуки снова смеётся.       — Что за проблемные дети, — Айзава качает головой.       В итоге капитаном становится Тодороки. Он не против, потому что всё равно ничего не делает: Бакуго и Мидория справляются отлично и без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.