ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Артист

Настройки текста
Примечания:
      Бакуго кивает медсестре на стойке регистрации, и она кивает ему в ответ, потому что они уже знают друг друга по фамилиям и разделили несколько кружек кофе. Затем Бакуго проходит по знакомой лестнице наверх, прямиком в нужное ему отделение, надеясь, что не встретит никого знакомого. Но несколько врачей понимающе улыбаются, когда видят его, и кивают, на что Бакуго вынужден кивнуть в ответ.       Ну чёрт возьми.       Мидория сидит в коридоре, весь абсолютно зелёный, но уже явно не такой больной, как перед промывкой желудка. В этот раз, насколько Бакуго помнит выступление и слова нервной Круглолицей, Деку словил комбо: и ожог, и отравление топливом.       На самом деле, Бакуго никогда не понимал тягу Деку глотать сраные горящие факелы. И тем более зарабатывать этим на жизнь.       Он садится рядом, и Мидория морщится, признав вроде как своего парня. Бакуго бы обиделся, но тоже бы так реагировал, если бы встречал себя в больнице регулярно, так что ему не обидно.       — Что заставило тебя думать, что ты сможешь заглотить это дерьмо?       Изуку смотрит на Кацуки исподлобья, воздух между ними трещит, и щёки Мидории краснеют.       — Нет, — прошептал Бакуго, поняв взгляд партнёра.       — Ну тебя же могу заглотить, — шепчет Изуку, внезапно кашляя.       — Ты действительно пошёл с этим дерьмовым подкатом прямо в меня, — Бакуго стонет, действительно устало стонет и задаётся вопросом, что он сделал в прошлой жизни, чтобы заслужить такого дерьмового парня.       — Да я вообще весь... в тебя!       Бакуго перестаёт быть уверенным, говорят ли они про секс, влюблённость или даже просто поведение, потому что ладно, да, Кацуки тоже может иногда делать тупые пошлые подкаты, но они хотя бы к месту.       — Знаешь, — он говорит медленно, чтобы до отравленного мозга Деку дошло, — когда Мина знакомила нас, она говорила, что ты артист. Я думал, может, поёт? Или занимается стендапом. Может, актёр театра. Я думал, что ты был умным человеком, понимаешь? Что с тобой возможно построить нормальные отношения.       Медсёстры знают его в лицо. Врачи других отделений знают его в лицо и здороваются. Каждый раз, когда к ним приезжает Деку, они просто набирают ему, даже не заглядывая в медкарту, потому что они знают его номер мобильного телефона наизусть как экстренный контакт того самого неудачника.       — У меня степень по зарубежным языкам, — невзначай вставляет Изуку.       — Я не думал, что мне придётся каждую грёбаную неделю забирать тебя из госпиталя, потому что ты наглатываешься бензина и не можешь заглотить факел, и нет, никаких шуток про члены!       Мидория морщится, надавливая на болящие виски, будто это должно помочь. Закрывает глаза, затем открывает — но нет, Бакуго всё ещё здесь, совершенно реальный и действительно злой.       — Пусть я и артист, зато я не королева драмы.       — Деку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.