ID работы: 9622912

Через время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 123 Отзывы 119 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Примечания:
      Мидория любит и ненавидит поездки заграницу всем сердцем. Аэропорт всегда шумный, наполненный людьми, которые постоянно не успевают к своему рейсу, проезжаются чемоданами по ногам и толкают тебя локтями, а потом обвиняют в том, что ты стоишь посреди дороги, когда сами виноваты. При этом они всё ещё пьют кофе за барными стойками, просматривают последние новости в своей ленте и внимательно разглядывают других людей.       Изуку может только натянуть медицинскую маску и попытаться скрыть свои волосы за кепкой.       За пределами Японии мир огромный, наполненный большими возможностями, и Изуку правда обожает учиться новому у других топовых героев. Интересно наблюдать, как географическое положение и экономическая обстановка влияют на причуды в сторону определённых типов мутаций, да и… в общем, да, Изуку любит это.       Но лицо всегда надо прятать, плечи горбить и ни с кем не общаться.       Обычно он всегда приходит один, но в этот раз, когда он оборачивается во время досмотра, он ловит взгляд Кацуки. Его лицо закрыто точно такой же маской, а на голове капюшон, но пронзительно-красный выделяется из всей толпы лютым одиночеством, при котором начинаешь выть и сдирать собственную кожу. Конечно, Бакуго замечает, поэтому хмыкает и показывает средний палец. Дама рядом с ним возмущённо косится и ворчит. Изуку сглатывает, чувствуя, что будет готов через пару секунд сдать билеты и вернуться домой.       Вместо этого он разворачивается, кладёт свои вещи на ленту, а сам встаёт под специальную раму. Уже в самолёте он отправляет смс: «Не встречай меня».       В середине собственной командировки Мидория чувствует, как сам готов выдирать собственные волосы с рук и головы, а от звонков становится хуже. Поэтому, когда через две недели он возвращается домой, естественно, они становятся грёбанной сенсацией.       Конечно, Кацуки ждёт его, спрятанный в толпе между таксистами и другими родственниками. У него нет в руках букета роз или таблички, у него вообще руки в карманах, а одежда самая неприметная. Он просто моментально находит глазами Изуку и смотрит только на него, перестав дышать, и цвет глаз — как кровь, которая прольётся за них, если кто-то попробует их разделить сейчас.       Изуку, чёрт возьми, ненавидит такие взгляды.       Он не может себя контролировать, причуда почти трещит под кожей из-за эмоций, и глаза щиплет, поэтому он бросается вперёд, расталкивая других людей, и утыкается носом в горячую шею, чувствуя пульс.       Конечно, это слишком драматично. Конечно, они привлекают внимание. Но взгляд Каччана такой, будто ему только что вернули мир, счастье, воздух, и Изуку хочет, чтобы Кацуки смотрел так всегда.       — Ну чёрт, — он хрипит, и Бакуго легко смеётся, — больше без тебя никуда не поеду.       — Поверь, — ему шепчут на ухо, обжигая, — ты выглядишь ещё хуже, когда улетаю я.       Изуку верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.