ID работы: 9622915

Odi et amo

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Она держит в руках изящное платье на тонких бретелях и явно не может понять, когда упустила тот момент, когда Тони Старк уже начал решать, в каком наряде ей появляться в люди. Многие его подружки — это, конечно, совсем не то слово — только бы обрадовались такому подарку судьбы и небывалому вниманию эксцентричного миллиардера, но у Наташи это вызывает скорее какое-то смутное ощущение неловкости. И дело даже не в цене этого платья, которая, очевидно, небывало завышена. Наташа кладет платье на кровать и старается не смотреть на него, а тем более — не примерять. Оно действительно выглядит идеально, поэтому она не уверена, что сможет устоять перед соблазном надеть его на вечер. «Надеюсь, ты покажешь мне, что я не ошибся с выбором», — гласит небольшая открытка, которую Нат вручили вместе с пакетом. Фраза, кстати, весьма двусмысленная, и от этого Наташа не может сдержать ухмылки. Платье так и остается лежать на кровати, дожидаясь вечера. Романова, в свою очередь, слепо надеется, что её уверенность к назначенному времени не пошатнется.

***

День рождения Старка — событие той еще важности, вечеринки по поводу которого не стихают чуть ли не неделю. Фотографиями с этого мероприятия, кстати, можно прекрасно иллюстрировать наглядное пособие на тему Содома и Гоморры. Наташа, честно говоря, считает весь этот пафос мальчишеским ребячеством, но все равно мило улыбается при виде Старка. Который, кстати говоря, одним махом осушает бокал с виски. Кажется, уже далеко не первый. — Натали, — тянет он, подходя к ней поближе. — Добро пожаловать. Вам невероятно идет этот наряд. — Подлецу все к лицу. Спасибо за подарок, мистер Старк. Конечно, слегка необычно, когда именинник сам дарит подарки, но жест я оценила. Он даже не пытается скрывать ироничную усмешку. — Брось, ты выглядишь в нем великолепно, а я люблю, когда меня окружает прекрасное. Наташа лишь слегка наклоняет голову и улыбается. — С Днем рождения, Тони. — Опять эти нелепые формальности. Каждый год одно и тоже. — Ты сам бы мог это все прекратить. Если бы пожелал. — Еще одна невероятно красивая рыжеволосая женщина решила прочитать мне нотации по поводу моего поведения. Это идет вместо открытки с поздравлениями? — Не думала, что тебе нравятся подарочные открытки. Старомодно как-то, — Романова изящным жестом поправляет выбившийся из укладки локон. Тони лишь усмехается, оставив её реплику без ответа. Наташа смотрит на него спокойно, будто желая разглядеть что-то заметное только ей, что не укрывается от Старка. — Надеешься найти морщины? — Ты хоть на что-то можешь не отвечать сарказмом? Старк задумчиво устремляет свой взгляд в потолок, как будто действительно заинтересовавшись её вопросом, хотя Романова прекрасно знает, что это всего лишь показательный жест. — Погляди-ка, — Наташа даже не успевает среагировать, когда Тони резко сокращает дистанцию между ними до минимума и аккуратно поворачивает её спиной к себе. — Здесь собралось, по меньшей мере, сотни людей, — он небрежным жестом указывает на просторный зал своего дома. — Были бы они тут, будь я занудным и вычурным миллиардером, для которого цена на нефть — самая главная новость дня? Наташа чувствует его руку на своей спине и изо всех сил пытается отвлечься от непрошеных мыслей. — Или же все эти люди любят богатые вечеринки с кучей бесплатного алкоголя, — она нарочито безразлично пожимает плечами. Старк стоит настолько близко, что она, кажется, может чувствовать его теплое дыхание на своей коже. — Натали, вы как обычно бьете не в бровь, а в глаз. — Работа такая, — небрежно отмахивается она. — Не знал, что юридический отдел настолько воинственно настроен. — А как иначе? — она поворачивается к нему лицом, и теперь они уже стоят точно непозволительно близко по меркам отношений «босс-подчиненная». У Тони на губах играет довольная усмешка, а в глазах плескается еле заметный азарт. Одной рукой он все еще придерживает Наташу за талию и, кажется, совершенно не думает отпускать. Они смотрят друг на друга, словно в ожидании чего-то, что неминуемо должно произойти, но минуты идут чертовски медленно, а никто так и не собирается ничего делать. Это, конечно, было весьма очевидно, что она ему понравится — на это, в принципе, и делалась ставка, но то, что он чисто даже теоретически может её заинтересовать, для Наташи становится каким-то ударом поддых. «А сама еще и удивлялась тому, что на него вешается столько женщин», — с долей иронии тянет внутренний голос. От осознания всей ситуации становится как-то горько и забавно одновременно. — Что же вы мне подарите, Романова? Все-таки, у меня праздник, — первым нарушает молчание он. — Прошу прощения, подарок вам будет преподнесен от всего юридического отдела. Ничего личного я, увы, не могу вам предоставить. — А я так надеялся, — говорит он, добавив своему голосу слегка расстроенные нотки. — Ну что ж, Натали, — Тони первым разрывает их столь близкое положение, берет её руку и подносит к своим губам, — расслабляйтесь и получайте удовольствие от вечеринки. Больше не буду вас смущать, — он мягко целует её руку, не разрывая зрительного контакта. — Последую вашему совету, — в тон ему отвечает Романова и мило улыбается. Старк подмигивает ей и буквально спустя пару мгновений уже оказывается в гуще вечеринки, а Наташа принимает единственное верное решение на данный момент — идет к бару и заказывает сразу два шота текилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.