ID работы: 9623175

Два созданных друг для друга тролля

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ну здравствуй, дружище, — Ручеёк хитро улыбнулся, смерив Цветана взглядом. — Я вижу ты изменился. Сколько времени с тех пор прошло. Цветан был все еще под воздействием шока, не веря своим глазам. С тех пор и вправду многое изменилось. — Но… Мы все думали, что ты умер, — он смог выдавить из себя лишь эти слова, продолжая сверлить Ручейка взглядом. Цветан обратил внимание, что старый знакомый был одет в грязные вещи, а вместо укладки на голове разместились запутанные клочья волос. Но его улыбка и взгляд, которые так бесили в прошлом, остались. — Ах да, — тролль улыбнулась и вздохнул, — я тоже думал, что умру, но, — он закрыл глаза и сел в позу йоги, — Вселенная решила, что еще не время. Сапфир встревожено посмотрел на Цветана, будто взглядом спрашивая: «Что будем делать дальше». Но Цветану самому нужен был этот ответ. В этот момент он почувствовал себя как тогда, когда он был серым и неуверенным в себе. Во время, когда он завидовал Ручейку, ведь тот был лучшим другом Розочки, его все любили, не зная, кем он был на самом деле… — Предатель, — Цветан сжал руку, отбрасывая страхи прошлого назад. Сейчас он король Поп-сити и должен вести себя как король, — мерзкий, глупый, лжец. Из-за тебя мы все чуть не погибли, но вместо банальных извинений ты называешь меня «дружище» и ведешь себя так, будто ни в чем не виновен. Ручеёк сделал шаг ближе к Цветану, стоящие рядом члены команды встревожено взялись за оружие — острые палки, чем-то напоминающие копья. Ручеёк сделал вид, будто не заметил этого и продолжил шагать к Цветану. — Значит это твой настоящий цвет, да? — он посмотрел на Короля с головы до ног и наоборот. — Вышел из зоны комфортна и уже строишь из себя главного, — снова эта дурацкая ухмылка, — ты ведь никто, был никем и никем и остался, и ни какой цвет тебе не поможет. Цветан стоял, опустивши глаза вниз, позволяя Ручейку встать впритык напротив него самого и выдавать поток слов. — Спас троллей из Бергентауна и, скорее всего, стал национальным героем, не так ли? — Ручеёк сделал несчастное лицо. — Но тебе просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Будь ты на моем месте ты бы поступил точно также, тем более зная тебя и твои эгоистические наклонности… Кстати, как там Розочка? Ох, как же я по ней скучаю. Бродя по лесу я то и дело вспоминал и представлял эту прелестную мордашку и все моменты проведенные с ней. Знаешь, а их было достаточно много: вечеринки, прогулки за руку, уроки йоги, танцы, — тролль опустил глаза и хихикнул, — первый поцелуй. Цветан поднял наверх глаза, которые все время держал внизу, раздумывая над словами старого знакомого. Встретившись взглядом з фиолетовым троллем Король Поп-сити вздохнул и, очень резко, ударил Ручейка в челюсть. Тот от неожиданности упал назад, схватившись за щеку. Цветан подошел к нему и, уловив страх в глаз упавшего тролля, тихо сказал: — Свяжите его. Отнесем его в город, пускай народ сам решит, что с ним делать дальше. Ручеёк почувствовал во рту кислый вкус крови, щеки быстро обрели красный цвет, а из носа начала течь кровь. Сапфир и еще один тролль схватили его за волосы, чтобы тот перестал брыкаться и начали крепко его связывать. — Готово. Можем отправляться в город, Ваше Величество. Ручеёк последний раз попытался выбраться с веревки, но та была связана настолько туго, что стало даже тяжело дышать. В следующий ход пошли зубы: тролль впился зубами в твердую нить, но снова счетно. Но услышав последнюю фразу Сапфира, он округлил глаза и посмотрел в спину идущего впереди Цветана. Ваше величество. — Не может быть… *** — Это восхитительно! — воскликнул Здоровяк, увидев стопку писем для правителей других стилей музыки. — Скорее бы отправить и получить ответы, так хочется всех-всех увидеть и устроить грандиозную вечеринку. Розочка устало улыбнулась, несколько беспрерывных часов работы не ушли зря. Письма выглядели и вправду очень мило, каждое отдельное письмо выглядело в разных стилях музыки, а содержащий в середине текст, по ее мнению, должен будет вызвать целый спектр положительных эмоций, благодаря чему они просто не смогут отказать! — Спасибо, я попрошу кого нибудь отправить их как можно скорее. Очень надеюсь, что все смогут прийти, ведь мы сколько всего должны наверстать вместе. Розочка начала раскладывать письма по порядку: синие, красные, коричневые, фиолетовые. Девушка уже представляла огромную вечеринку, но сердце все же было не на месте, выдавая сильную тревогу. Виной этому было отсутствие Цветана. Как она может спокойно мечтать про вечеринку и танцы с друзьями, когда ее муж сейчас где-то в лесу полном опасности. — Я о-о-очень хочу, чтобы Тимми приехал, — из кустов вышла Звездочка, желто-фиолетовая девочка, стеснительно посмотрев на Розочку и Здоровяка. — Оу, — Королева мило улыбнулась, — кто такой Тимми, солнце? — Мы подружились на концерте, где… ну когда Король Цветан признался вам в любви, — на этом моменте Розочка улыбнулась еще шире. — Вообщем, он рок-тролль моего возраста. С ним было очень весело играть, а еще он обещал научить меня играть на гитаре, взамен на конфеты. Розочка протянула ей руку, обняв за плечо: — Если Рокс не занята чем-то по-настоящему важным, то они обязательно приедут, — Розочка хитро посмотрела на ребёнка и нажала ей на нос, — и Томми тоже! Звездочка громко засмеялась и побежала прочь. Здоровяк хихикнул, а Розочка, улыбаясь, наблюдала за тем, как она побежала к родителям, обняла их и начала рассказывать о рок-троллях. Королева наблюдала за ними довольно продолжительное время, но чей-то крик заставил ее отвлечься. — Королева Розочка, Королева Розочка, — к ней бежал Сапфир, тяжело дыша. Сердце упало в пятки. Сапфир? Но он должен сопровождать Цветана в обходе леса… Неужели с ним что-то случилось?. — Что такое? Почему ты здесь? Где Цветан…?! — Королева Розочка, — задыхаясь произнёс Сапфир, — срочно идите за мной. Цветан ждёт возле пещеры… Там такое, вам нужно это увидеть. Срочно. Розочка кинулась бежать за Сапфиром, пытаясь остановить новый прилив паники. И только подбежав к пещерам она вспомнила, что именно здесь по наставлению Цветана построили несколько закрытых комнат для, как говорил Цветан, «врагов», «преступников» и «нарушителей». Эти комнаты, вернее тюрьма, все время стояли пустыми. Подбежав ближе Розочка увидела Цветана, подойдя ближе девушка крепко взяла его за руку и посмотрела в глаза. Но чей-то чертовски знакомый голос заставил ее повернуть голову в другую сторону, к закрытой двери в пещере, и только через решетки она смогла разглядеть лицо виновника всего кипиша. — Ручеёк… — А я уже думал, что ты меня забыла, моя милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.