Глава III - Поручение Вожатой, или обход лагеря
10 июля 2020 г. в 03:38
– Обход лагеря значит. Понятно... –
Вожатая рекомендовала попросить кого-то показать лагерь, чтобы не ходить одному, мол "Один пойдёшь - дольше бродить будешь."
Мне нужно было время, чтобы принять факт перемещения в другой мир, и я предпочёл пройтись по лагерю в гордом одиночестве. Хотя моё предпочтение подкреплялось ещё и недовольством - я что, по мнению вожатой, маленький что ли? И сам могу всё тут изучить.
Первым делом решил посетить медпункт - мало ли чего со мной случилось во время перемещения. Прибыв ко входу, постучал в дверь.
– Открыто, входите. – сказал кто-то внутри.
Моему взору предстал самый обычный кабинет врача - выложенный плиткой пол, светлые стены, пара коек, стол с большим количеством маленьких ящичков...
И вездесущий запах антисептика и лекарств.
В медпункте находилась женщина в белом халате. Как ни странно, он был застёгнут наглухо и обрисовывал все её формы, открыта была лишь часть в районе груди...
"Да вы серьёзно? Так быть не должно!.."
~ А тебя что-то не устраивает? ~ поинтересовалось моё альтер-эго.
"И ты ещё... Ты ещё тот извращуга, как я погляжу!"
– Ну здравствуй... Пионер. Что-то болит? – вкрадчиво поинтересовалась женщина в халате.
Я был в замешательстве - от того, как выглядела женщина передо мной, и от того, как она говорила. Её глаза были разного цвета - один красный, другой - синий. Этим она напоминала химеру.
– Н-н-нет, всё в порядке... – промямлил я. Говорить нормально не получалось, ибо смущению не было предела.
– Давай-ка мы тебя осмотрим. Раздевайся. – решительно заявила она и направилась к столу. Выдвинув ящик она стала вытаскивать оттуда стетоскоп, при этом чуть наклоняясь...
~ О, пошло, поехало! ПОЛЕТЕЛО!! ~ завопил мой внутренний голос.
"Твою мать, заткнись уже, ради бога! Тебе только пошлость и подавай!" – взмолился я, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на неё.
Я чувствовал себя как герой какого-нибудь аниме-гаремника, где при очень сильном возбуждении у последнего кровь шла из носа. Благо я такой фигнёй не страдал.
– А-а-а, я не на осмотр... Я с обходным листом. Вот. – докончил я начатую фразу, когда она обернулась.
– Ну что же ты, в самом деле? Пионер должен быть здоров, и я за этим слежу. Ох, я не представилась - Виолетта Церновна Коллайдер. Врач в лагере "Совёнок". – всё тем же вкрадчивым голосом произнесла она.
"Ну и имечко у неё... Коллайдер! Вот ведь дал бог фамилию."
– Подпишу я твой обходной лист, не волнуйся. Сейчас быстро осмотр проведём и пойдёшь себе спокойно. – она оказалась настойчивее, чем я ожидал.
"Блин, блин, БЛИН! Надо что-то делать!" – думал я, в панике перебирая все возможные исходы событий. Эта манера речи Виолетты и предложение осмотра не сулило ничего хорошего, так что мне срочно требовалось найти выход.
~ Слушай, а может всё-таки не будешь рыпаться и пройдёшь осмотр? ~
''Тебе надо – ты и проходи, скотина пошлая! Меня с обходным листом отправили, а не за этим вот!''
~ Не умеешь ты кайф ловить, Киря, ой, не умеешь! ~
''Да пошёл ты…''
– Ну, приступим… Пионер. – произнесла Виолетта Церновна и уже было положила руку мне на плечо, как в медпункт вошла Славя.
''Славя – ты моя спасительница!''
– Ой, я, кажется, не вовремя… – пискнула она, увидав нас обоих.
''Я надеюсь, ты не подумала, что тут сейчас начнётся какая-то порнография? Спаси меня, забери отсюда, до меня домогаются!''
~ Мда, Киря, а мог бы кайфовать. ~
''А с тобой я разберусь позже, шалопай!''
– А, это ты, Славя. Что-то случилось? – совершенно отстранённым голосом спросила Виолетта.
– Да, там в младших отрядах Смирнова тошнит. Вожатая просила вас позвать… –
Она смущалась. По ней можно было видеть, насколько сильно.
– Ладно, нужно идти, долг зовёт. Не успела я тебя осмотреть, но обходной тебе подпишу. –
Быстро и коротко расписавшись, она вернула мне лист, взяла небольшую сумочку, набитую всякими разными таблетками и баночками, и направилась к выходу.
– Где больного искать? – бросила она Славе по пути.
– В 26-ом домике. – ответила Славя, всё ещё смущаясь.
Дверь за невероятной врачихой закрылась.
Между тем, я успел накинуть рубашку обратно на плечи и уже вовсю её застёгивал.
– Да, Славя, ты прямо вовремя пришла! Спасла пионера… – промямлил я, борясь с очередной пуговицей.
– Представляю, каково тебе было. Методы доктора Виолы несколько… –
– Странные и напористые? – закончил я фразу.
– Ну, как-то так, да. Ещё ни один пионер не уходил от неё без сильного смущения. –
''Наша Виолетта Церновна это любит, умеет и практикует, как я погляжу…''
~ Ты мог бы быть первым, кому бы удалось смутить ЕЁ, своей невозмутимостью! Эх, ты… ~
Ещё пару раз послав своего ''соседа по разуму'' куда подальше, я встал и вышел из медпункта.
– Тебе Ольга Дмитриевна бегунок дала? – поинтересовалась Славя.
– Ну да, его. Надо ещё несколько мест обойти… –
– Я бы с тобой сходила, но дел навалом. Ладно, побегу! –
Она устремилась куда-то в сторону площади, обернулась, и помахав рукой, крикнула:
– Удачи тебе! –
''Чудо, а не девушка.'' – мысленно отметил я.
~ Пожалуй, соглашусь. ~
И всё-таки от моего собеседника и соседа по разуму можно услышать что-то нормальное и не пошлое.
''Итак, что дальше? Куда идти?''
Незаполненными остались графы напротив Музыкального Клуба, здания Общих Кружков, библиотеки и спортзала.
''Очень хочу посетить Музыкальный Клуб. Если там есть гитара, то мне будет, чем себя занять.''
~ Ну тогда в путь! ~
По пути к домику, где расположился Музклуб, мне встретилась рыжая девчонка, примерно моего роста.
Выглядела она вызывающе для пионера – галстук висел на запястье, а рубашка была подвязана узлом так, чтобы небольшая часть живота была видна. Бойкий взгляд выдавал в ней импульсивность и готовность разбить лицо любому, кто будет ей перечить.
– О, а ты у нас кто? Что-то я тебя не видела тут раньше… – с небольшой борзотой в голосе сказала она.
''Девка не из простых, бандитка, однако. К таким подход нужен.''
– Правильно, что не видела – впервые тут пересеклись. Ты кто будешь? –
– Алиса я. Алиса Двачевская. –
''Хм, отсылка на один форум однако...''
– Кирилл. Приятно. –
Рукопожатие у неё было самое настоящее пацанское – как будто с одним из своих друзей с района поздоровался.
– Куда путь держишь, салага? –
– В музклуб иду. Ты не оттуда случаем? –
– Читаешь мысли что-ли? Как раз оттуда. –
– Супер. Там гитары есть? –
Вдруг глаза Алисы загорелись.
– Спрашиваешь! Ещё какие гитары! –
''Вот и славно, направление выбрано верно…'' – мысль о наличии гитар в этом лагере меня не покидала с самого начала обхода лагеря. И если в наличии обычной гитары я не сомневался, то вот насчёт электрогитар в курсе не был.
– Это то, что нужно! Спасибо. –
Миновав рыжую бандитку, я бодрым шагом направился в сторону музклуба.
– Чавакакава! – бросил я напоследок.
Здание для Музклуба выглядело таким лёгким и воздушным из-за большого количества окон на одной из стен. Выход из него вёл на небольшую веранду с навесом, на которой можно порепетировать, если внутри станет душно.
Быстро поднявшись по ступенькам, подошёл к двери, постучался и вошёл.
Внутри я никого не обнаружил.
На стенах висели портреты Моцарта, Шуберта и других композиторов, на полках стояли всякие пластинки, в углу комнаты приютились барабаны и тарелки к ним, на подставке на полу стояла (о да, детка!) электрогитара. У стены гордо возвышался рояль.
На доске, приютившейся на стене, были написаны ноты какого-то музыкального произведения.
Из под рояля вдруг раздались какие-то шумы.
Как оказалось, там была девушка. Она пыталсь что-то достать из под рояля, но это что-то, впоследствие оказавшееся губной гармошкой, закатилось довольно далеко.
Девушка стояла на четвереньках, прогибаясь всё сильнее и сильнее в попытке достать гармошку…
~ Залип, да? ~
Я аж вздрогнул от неожиданности.
''Ты чего пугаешь, зараза?!''
~ Да ты же залип, я тебя из оцепенения вывел. ~
Я с ужасом обнаружил, что смотрю немного не туда уже с полминуты…
''Мда, в этой ситуации ты оказался полезен. Спасибо…''
~ Вообще-то я и сам не против позалипать. Ну ты же видел, они в полосочку! ~
''Как же ты меня бесишь…'' – прошипел я на своё ''подсознание'' и поспешил помочь девушке.
Быстрым движением руки я схватил гармошку и передал её хозяйке.
Вдруг раздался звук глухого удара чего-то о дно рояля…
''Видать, забыла, где сидела'' – подумал я, невольно ухмыльнувшись.
Пока девушка вылезала из-под рояля, она ещё пару раз прогнулась и так, и сяк… В общем, показала себя ''во всех красотах''.
~ Оу май гад, Кирилл, ты посмотри! Ля какая цаца… ~
''Треснуть бы тебе по башке, цаца.'' – съязвил я, попутно отворачивая взгляд от девушки, чтобы не показаться в её глазах каким-то там извращенцем.
Видимо этим я её вообще не смутил.
– Ух, ударилась… Извини, что сразу не вылезла, так увлеклась, что не заметила, как ты вошёл… – выпалила она всё это одной фразой.
''Да тебе рэп читать надо, девочка.''
– Ты новенький, да? Я Мику. Очень приятно! – её скорость произношения сбила меня с толку.
– А, да. Меня Кирилл зовут. Приятно познакомиться. – представился я. – Ты музклубом заведуешь, я так полагаю? –
– Ага! Ты просто так пришёл, с бегунком, или записываться? –
Она вся прямо-таки светилась от радости – улыбка, взгляд источали столько света, что возникло ощущение, будто внутри у неё не батарейка, а целый ядерный реактор.
– Вообще я с бегунком, но и записаться хотелось бы! – ответил я и улыбнулся в ответ. Не мог не улыбаться.
– Ура! Поздравляю со вступлением в Музклуб! – она так обрадовалась, что стала кружиться в танце по всему помещению Музклуба.
Ещё когда наши взгляды пересеклись в первый раз, я отметил, что она очень красива. Длинные волосы цвета морской волны, или как бы сказали некоторые, ''Аквамарин'', были собраны в два хвоста, свободно развевающиеся за их обладательницей. Большие, голубые глаза, милый носик, и лучезарная улыбка – она являлась самым лучшим примером жизнерадосности, источая счастье вокруг себя во все стороны.
Мне не хотелось её прерывать, и потому я просто наблюдал за её танцем, попутно отмечая, как плавны и аккуратны её движения.
Вскоре она прекратила кружиться, и переведя дух, снова выпалила:
– У меня так бывает – на радостях могу начать танцевать, а когда приходит вдохновение, увлекаюсь так, что остановиться не могу. И да, Мику – моё настоящее имя! Много кто не верит, но это правда. У меня мама японка, а папа – Русский Инженер! –
''Очень гордится своим папой, раз так его представила. Хороша девка.'' – отметил я для себя.
– Вообще, я нисколько не сомневался, что у тебя такое имя. Оно очень красивое. –
~ Комплименты пошли? ~
''Помолчи-ка, а, будь добр!''
– Раз ты теперь в Музыкальном Клубе, то тебе надо выбрать, на чём ты будешь играть. Ты по духовым инструментам, клавишным, или струнным? – спросила Мику.
Недолго думая, я выбрал гитару. В конце концов, я ведь учился на ней играть раньше, и очень даже неплохо получалось…
– Супер! Если что-то не будет получаться – обращайся. Я на всём играть умею, честно-честно! И тебя научу. – пулемётная очередь из слов достигла цели и поразила её.
Пока я с ней говорил, возникло смутное ощущение того, что я уже видел Мику раньше, будто я знал её, но никак не мог вспомнить, откуда и как.
– Я бы остался подольше, но мой бегунок ещё не полностью заполнен. Пора бежать дальше. – сказал я, направляясь к выходу.
– Хорошо, я буду тебя ждать. Приходи ещё! – ответила она, а я отметил некоторые нотки огорчения в её голосе.
Выйдя из клуба, пошёл к площади.
''Во Мику, во даёт!..'' – раздумывал я по пути.
Примечания:
Возможно, 4 глава чуть задержится – вдохновение у меня надолго не задерживается последнее время, мысли не лезут.
Хочу писать, но не очень получается.
Но это не повод забрасывать работу! Если есть люди, которые ждут продолжения, я буду писать дальше!
В планах на будущие главы у меня интересные события - посещение брошенного бомбоубежища, сцены снов, поход на пляж...
Да что греха таить, совсем скоро буду пытаться сойтись с Мику! (Микуфаг он и в Африке – Микуфаг)
Ждите, продолжению – однозначно быть!