ID работы: 9623376

ᴅᴏɴ'ᴛ ᴇᴠᴇʀ ʟᴏsᴇ ᴍᴇ. /Bradberry-Moore legacy/

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-11 Тихая паника

Настройки текста
Солнце обволакивало своим теплом, казалось, весь Стрейнджервиль. Стояла нереальная жара и наш герой уже с шести утра не мог сомкнуть глаз. Жалюзи, которые закрывали окно, совсем не помогали, но так как Мейсон уже проснулся, в них не было необходимости. Жутко сонный и потный, он кое-как встал с кровати и поплёлся в душ. Всю ночь Мура мучали кошмары о его побеге, о яростном взгляде его брата и о родителях, которые полностью в нём разочаровались. Было страшно, но ещё страшнее было от мёртвой тишины его телефона. И нет, он был не разряжен, пару раз даже писал и звонил отец, но Мей не брал трубку и не отвечал на сообщения. Было страшно лишь от того, что Оливер вот-вот зайдёт в их чат и всё в один момент рухнет.

Тем не менее не было тихо

.

***

А вот Оливер встал, когда уже было почти восемь. Осмотревшись, Брэдберри понял, что брата в комнате нет. На улице было тихо, ни души. Хотя нет, душа была и это была мать Джастина. Миссис Глорис выгуливала своих далматинцев. Решив, что больше он не заснёт, парень пошёл вниз. Спускаясь, Оливер услышал, как отец разговаривал с кем-то на повышенных тонах. Голос доносился из кабинета, где мужчина проводил больше всего времени из-за работы. — Шериф, я понимаю, что у вас и так куча дел, но прошу, мне надо знать где мой сын. Он не отвечает на звонки и смс, и его некоторые вещи куда-то пропали. Он явно ушёл с рюкзаком. — Мистер Мур, мы пытаемся сделать всё возможное, но нужно время. — Хорошо, я вас понял. Алекс выключил телефон и резко швырнул его на стол. — В этом городе вообще кто-нибудь из полиции заинтересован в пропаже подростков? — Спросил мужчина сам у себя. — Пап? — Тихо позвал отца парень, давая понять о своём присутствии. — Что случилось? — Оливер, сынок, доброе утро. Мейсон ушёл, не могу дозвониться, позвонил в участок, но кажется толку от этого никакого. — Чёрт... Если бы я не уснул вчера снова, когда вы вернулись, всё бы обошлось. — Не вини себя, это всё из-за меня. — Ответил Алекс. — Я хотел отправить его в другой город, на индивидуальное обучение. Не удивительно, что он сбежал. — Да пап, эту историю я уже знаю. — Не уж то мама рассказала? — Усмехнулся отец. — Именно. Хорошо, я сейчас напишу ему. — Бесполезно, я уже писал, он и не отвечает, даже не читает. — Возможно моё сообщение прочитает. Сейчас вернусь. Оливер пошёл обратно наверх. Вернувшись комнату, он взял телефон в руки. Поняв, что мобильник разряжен, Брэдберри пошёл за зарядкой в комнату родителей, ведь она находилась у матери. — Мам, ты спишь? — Тихо зайдя в комнату, прошептал парень. — М? Нет, что такое, за зарядником пришёл? — Угу. — Ответил зеленоглазый и присел на кровать к Энжел. — У тебя всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? — Не очень... Мей... — Девушка хотела было сказать, но резко остановилась. — Мейсон пропал, я знаю мам. Я ему напишу сейчас, подай провод пожалуйста, сейчас телефон подключу. Энжел протянула Оливеру провод. Включив телефон, Оливер подсел по ближе к матери, чтобы та тоже видела и зашёл в сообщения. На первых рядах сообщений красовался чат с их лучшими друзьями. Оливер заподозрил неладное. Зайдя в чат, он увидел первые два последних сообщения. От прочитанного по телу пронеслась дикая дрожь. Нет, этого не может быть. Он не мог. — Сынок? Что такое? — Не поняв всей ситуации, спросила Энжел. — Мам, прошу только не говори папе... — Оливер, что случилось? — Серьёзным тоном спросила мать. — Он уехал в Дель-Соль-Вэлли. — Прошептал парень. В комнату резко ворвался отец. От такой неожиданности Энжел с Оливером подскочили. Брэдберри едва не выронил телефон из рук. — Простите не хотел пугать вас. Оливер, ты написал ему? Отец говорил довольно быстро. Было видно, он был весь как на иголках. И не только он. — Д-да, но ты оказался п-прав, он даже не читает. — Заикаясь от испуга ответил Оливер. — Хорошо, я сейчас ещё раз позвоню шерифу, может они всё таки возьмутся за дело... — Сказал отец и ушёл обратно. Оливер посмотрел на мать. Та застыла в немом шоке. — Мам? — Мне надо побыть одной. Парень ничего не сказал, лишь с понимаем кивнул и забрав телефон с зарядкой, вышел из комнаты. Вернувшись в комнату, Брэдберри сел на кровать. Мысли одна за другой пожирали его, но на лице не было ни одной эмоции. Оливер решил, что пока не станет подавать признаки жизни. Он будет мучать брата, чтобы тот начал гадать и сомневаться, а правильно ли он поступил. Будет лишь тихая паника, но Оливер будет молчать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.