ID работы: 9623376

ᴅᴏɴ'ᴛ ᴇᴠᴇʀ ʟᴏsᴇ ᴍᴇ. /Bradberry-Moore legacy/

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-13 Немного хуже, чем просто ссора и я больше не буду твоим разочарованием

Настройки текста
— Оливер, привет. — Он уже у вас? — Раздался голос брата на другом конце. — Да, но он очень устал, мы его уложили, он спит. — Бедненький блять. — Выругался Брэдберри. — Как проснётся мы с ним всё обсудим хорошо? Хочешь потом тоже с ним поговорить? – Я его слышать не желаю, пусть сам разбирается со всем этим. Маме плохо, отец весь на нервах. — Сквозь слёзы сказал Оливер. — Я не знаю, чего он добивается. — Не плачь пожалуйста, всё нормально, он с нами, мы решим что будем делать, может даже отправим его обратно, если потребуется. — Пытаясь успокоить парня, ответил Джонс. От услышаного Мур был мягко говоря в ахуе. — Хорошо, давай.

...

— Что ты такое говоришь?! Всмысле обратно?! — Взбесился кареглазый. — Успокойся, ты сам понимаешь, что просто так ты никуда здесь не поступишь. Мейсон, ты не закончил школу, твоей маме вот-вот рожать, твой поступок это просто безрассудтство. — Блять, Джастин, пожалуйста, я... Я могу позвонить дяде Джейсону, он сейчас здесь по работе, он может приехать, у него тут есть небольшая квартира. — И как тебе это поможет? Мы не выгоняем тебя, но ты поступил катастрофически глупо, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, ты просто сбежал. Твой брат в истерике, а тебе хоть бы что. Мы ради вас с Оливером подождали ещё один год, чтобы потом мы все вместе поступили. — Ты слышал вообще, что он сказал? Он меня слышать не желает, а если я вернусь, то точно буду ночевать на улице. — Господи... — Джонс сел на диван и устало потёр лоб. — Джас, может правда позвоним дяде Джейсону? — Сказал Лео. Джонс посмотрел на Мейсона, который был в смятении. Ну естественно, глупый подросток, который под состоянием дурного настроения и адреналина, творит чёртзнаетчто. Джастин подошёл к кареглазому и обнял его. Смысла ругать парня не было. — Не переживай, мы тебя не оставим. Мейсон лишь молча кивнул. Джастин всегда знал, как успокоить и утешить. Каждый раз, когда что-то случалось, он всегда находил выход. Для ребят он был опорой. — Ты всегда знаешь, как помочь, чувак. Спасибо тебе. — Сказал Мур. — Да, наверное поэтому я иду на психолога. Друзья отстранились друг от друга и Джастин, кивнул Лео, чтобы тот звонил дяде Мейсона.

...

— Всмысле он в Дель-Соль-Вэлли?! Да Алекс же с него шкуру сдерёт! — Мистер Джейсон, так получилось, поэтому мы звоним вам. — Ответил Лео, — вы же вроде сейчас в городе? — Да, не спускайте с него глаз, я скоро приеду.

Адамсон положил трубку.

— Что он сказал? — Спросил Мей. — Скоро приедет и чтобы мы не спускали с тебя глаз. — Скука какая. — Ты сам натворил дел, так что теперь смотри на весь этот хаос. — Ответил Джастин. Через час дядя Джейсон уже стоял на пороге дома. — Привет, Джастин. — Ответил мужчина, открывшему ему дверь Джонсу, и зашёл в дом. — Здравствуйте. Пройдя в гостиную, он увидел Мейсона, который по видимому задремал. — Гадёныш. Джейсон подошёл к кареглазому и схватил его за ухо. — А-я-яй! Дядя? — Подскочил Мур. — Нет, тётя. Ну-ка марш на улицу. Оба вышли во двор. Мейсон уже тысячу раз пожалел, что затеял всё это. — Тебя жизнь вообще ничему не учит? Ты что устроил, малец?! — Дядь, ну ты же понимаешь, как у подростков это бывает. — Знаешь, что я понимаю? Что твой отец избаловал тебя и теперь страдает из-за этого, а то, что ты сбежал, этого я совсем не понимаю. В твоей голове... — мужчина тыкнул пальцем Мейсону в лоб, — осталось хоть немного мозгов? — Осталось, не переживай. — Тогда, я звоню Алексу и говорю, что ты со мной и везу тебя домой, ясно? — Но... — Нет, никаких «но» хватит уже, ты и так распоясался хуже некуда. Иди за вещами, прощайся с ребятами и поедем. Мур тихо выругался, но противиться было уже бесполезно. К чёрту это всё. И вот они уже ехали в сторону Виллоу-Крик. Солнце уже заходило за горизонт, а ехать было достаточно долго. — Значит приедем завтра утром? — Спросил Мей. — Да, если пробок не будет. — Сухо ответил Джейсон. — Злишься? Ну и злись. — Ответил парень и отвернулся к окну, за что получил хлопок по затылку. — За что?! — Я не злюсь, а вот отец будет в бешенстве. — Ну хватит уже, а... Я уже понял, мне не привыкать. — Как вы оба вообще до жизни такой докатились? — Не помню... Я когда мелкий был, каждый раз бросал грязные вещи в гостиной, он один раз очень сильно разозлился на меня, я затаил обиду. Но дело даже не в этом, я ведь знаю он здесь не при чём, это я ужасный сын. — Ты просто не хочешь этого признавать, так? — Сказал мужчина. — Признал, давно уже. Я не знаю, дядь... Он столько работает, что просто ужас, я только мешать ему буду, поэтому я не хочу быть обузой. — Балбес... — Джейсон потрепал парня по голове, — ты его сын, а не обуза. Да, где-то он не уследил за тобой, от чего ты и пошёл по наклонной, но поверь, если ты сейчас не помиришься со своим стариком — потом будет поздно. Понимаешь? — Понимаю. — С комом в горле ответил кареглазый и устремил свой взгляд, полный слёз в окно.

***

Я тебя потеряю где-то, Выключу в комнате свет. Выпью вино с формалином, Нас с тобой больше нет. — Малец, просыпайся приехали. — Подёргав Мейсона по плечу, сказал Джейсон. Мур подскочил и оглядевшись, увидел родной дом. На крыльце стояли отец и Оливер. Кареглазому стало страшно. — Не бойся, если что, закрою собой. — Заметив страх в глазах Мейсона, сказал Джейсон. Парень вышел из машины и посмотрев на своего брата, понял — минимум у него будет сломана нога, максимум всё тело. Понятное дело Оливер был в ярости, но на лице отца царило полное спокойствие, от чего Муру стало в разы страшнее. Мысленно он уже закапывал себя в могилу. — Вот, держи своего сына, в целости и сохранности. — Мальчики идите в дом. — Спокойно ответил Алекс. — Хорошо, пап. — Сказал Оливер и взяв близнеца под руку ушёл. Парни поднялись наверх. Брэдберри оттолкнул брата, от чего тот припечатался в стену. Мей оглядел комнату: со стен были сорваны плакаты, где-то были ободраны обои, на полу валялись банки из под энергетиков, тетради с конспектами Оливера и книги. — Оливер, я уже тысячу раз пожалел, что затеял всё это. — Начал извиняться кареглазый. — А знаешь о чём пожалел я? О том, что я влюбился в такую мразь как ты. О том, что я влюбился в своего мать твою брата. — Ты не виноват в этом... — Да, потому что виноват тут только ты. В комнате ты больше спать не будешь, теперь ты спишь на диване. Забирай своё постельное бельё и проваливай. Так Мейсон и сделал. Спустившись в гостиную он увидел отца, который сидел в кресле и кажется ждал его. — Садись, разговаривать будем. Мур сел на диван, положив рядом с собой бельё. Страх перед неизведанностью — самое худшее, что может быть. Минута молчания и отец выдал: — Мейсон, мне жаль. — Ч-что?... — Я так погряз в этой чёртовой работе, что забыл о самом главном — о своей семье. Не удивительно, что ты сбежал. — Нет пап. Не тебе должно быть жаль, а мне. Серьёзно, я, понимая, что ты работаешь не покладая рук, не проявил к тебе ни капли уважения и вместо того, чтобы быть примерным сыном, я лишь начал вести себя как распиздяй. Нервная система дала сбой и кареглазый, упав в колени отцу, начал рыдать настолько сильно, что услышал даже Оливер. Это утро было тяжёлым для всех. Хотя... — П-п-пап... А г-где мама? — Заикаясь от рыданий, спросил Мейсон. — Она в больнице, сынок. — Ответил отец и улыбнулся. — Ч-что? — Да, роды начались раньше, сейчас она уже отдыхает. — Нелли... — Да, теперь у вас будет сестрёнка. И снова Мейсон расплакался, но теперь уже от счастья. А потом вдруг засмеялся. — Ты чего там смеёшься? — Поинтересовался Алекс. — Хах, а дядя Джейсон сказал, что ты будешь в бешенстве... — Мейсон, когда я тебя увидел и понял, что ты в порядке, ты не представляешь как я был рад. — Пап. — Да? — Я больше не буду твоим разочарованием. — Ответил Мур и только крепче обнял отца. — Обещаю. Это утро было тяжёлым для всех. Оливер тоже плакал, ведь близнецы чувствуют боль друг друга, так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.