ID работы: 9623620

In Joy And Sorrow

Гет
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      - Ну, девочка моя, я жду рассказа, - он крепко сжал ладонь, разгоняя видение. Взгляд сфокусировался на его тёмных глазах, внимательных и цепких, судя по тому, как он разглядывал моё лицо и край левого рукава, едва прикрывающего племенную тату.       Он знает. С плеч будто упал тяжёлый камень, воздух легко ворвался в лёгкие, помогая очистить разум и сформулировать рассказ.       - Легенды про воинов в волчьем обличье правдивы, ты же и сам знаешь, - он спокойно кивнул, крепко сжав мою ладонь, вспотевшую от волнения. Почему они всегда потеют, стоит произойти чему-то важному? - Семинолы, проживающей в Брайтоне, тоже обращаются, живут стаей, охраняют...       - Хочешь сказать, что?..       - Да, Уилл обернулся три года назад, - я вздохнула, слыша эмоции родного мне человека. Он подозревал и теперь тоже расслабился, словно избавившись от чего-то долго томящего. Он явно заметил высокую температуру парня, наши тату, не закрытые рукавами футболок. - Я не оборачиваюсь, девушка же, но как и бабуля Вирджиния, немного могу другое. Слышал же о шаманах и прочих колдунах, ведьмах? - Тот кивнул с тем же непроницаемым выражением лица. - Вот, мы шаманы, как бы это мягко назвать… Она почти не имеет дара, а я могу уже многое и развиваюсь, причём чем ближе ко всему, м-м-м… Сверхъестественному, тем больше успехи.       Тишина повисла на кухне, слышно только моё взволнованно бьющееся сердце. Он задумчиво гладил мою ладонь, пересчитывая большим пальцем костяшки и расфокусированным взглядом смотря куда-то мне за спину. И почему мне не дано читать мысли, тогда бы не было этой тягучей и давящей паузы.       И снова образы захватили разум, выкидывая куда-то в темноту. Под пальцами хрустнул песок, сбоку, в паре метрах, мелькнуло пламя костра. В его свете стояли люди, парни, спиной, негромко переговариваясь. Кто-то посмеялся, другой повернулся боком. Уилл, такой же как обычно пижон с укладкой и в новеньких спортивных шортах.       Он резко вздохнул и отпустил мою ладонь, вырывая из видения. Видения будущего, очередного. Скорее всего, наше решение уехать дало толчок к развитию моего дара.       - Я созову сегодня собрание старейшин вместе с альфой стаи, нужно обсудить этот вопрос, - из кармана его джинс появился мобильный телефон, старенький. И вышел из кухни, хлопнув входной дверью.       Видимо, решил покурить на скрипучих ступеньках старенького крыльца. И заодно позвонить старейшинам. Наверное, тот мужчина в инвалидной коляске и есть один из них, плохо помню из прошлого такого, если честно, но помню пару загорелых тогда ещё мальчишек, лупящих друг друга палками. Пацаны часто вовлекали нас с братишкой поиграть в войнушку или собирать всякую гадость на пляже во время отлива. Интересно, кто-то из них есть в том образе из дедовских мыслей или уже разъехались по колледжам и более солнечным штатам?       Я успела почти на половину съесть до одури вкусное мясо, густо смазанное специями, когда старик вернулся, принеся с собой утреннюю свежесть и томный запах табака. Он сел, серьёзно рассматривая моё лицо. Лицо, так похожее на его: густые брови с резким изломом, такой же резкий изгиб верхней губы и даже одинаковые шрамики над левой бровью, напоминание о бурном детстве. Во мне вообще ни капли от мамы даже внешне, больше квилетской резкости черт лица.       - Сегодня в восемь вечера совет, Билли оповестит всех и примет у себя дома, - он кивнул в подтверждение своих слов. - Позволь? - Он приподнял рукав футболки, рассматривая тату на моём смуглом плече, тут же покрывшимся мурашками.       Тату изображало волчий профиль и луну, собранные из семинольских традиционных узоров. Делали его после обряда принятия в стаю, где вождь давал клятву защищать и направлять, а новичок клялся в верности и подчинении вожаку. Стандартно, не вычурно, но с соблюдением всех традиций. Самый смак обряда принятия был уже в узком кругу стаи, куда даже не допускали старейшин. В его процессе нужно было "очиститься" огнём: парни ловко перепрыгивали через огромный костёр, задевая ногами пламя, в которое постоянно бросали душистые травы. Меня, как даму, перенесли на руках через костёр, но не высоко, чтобы коснулась обжигающих языков кожей. Благо Вирджиния потом быстро помогла свести лёгкие ожоги, заодно показав краткий курс целительства.       - У наших тоже нечто похожее, - он гладил шершавыми пальцами рисунок, выполненный чёрными чернилами, совсем не поблёкшими за шесть лет, - красиво.       В остальные три часа я рассказала деду о нашей стае, причине ухода и о том, как поживают родители, как вообще устроена резервация Брайтон. Рассказала, как по льготам поступила на дистанционное обучение в финансовый колледж, как мне нравится изучать экономику, как работала с документацией в сувенирной лавке, расположенной напротив казино. Рассказала, что Уилл планировал в такой же форме поступить в колледж и стать автомехаником, как и наш дедуля Фолл. Тот лишь посмеялся и сказал, что поможет внуку с работой в своей мастерской, так как работающий там парень, тоже из квилетов, едва справляется с кучей работы. А работы у них стало много потому, что его мастерская осталась единственной в округе после того, как конкуренты признали свою некомпетентность в вопросе авто и закрылись. Даже отпустил шутку, что с шаманом в семье его дела теперь пойдут в гору.       В итоге долгого разговора дед всё-таки отправил меня поспать перед вечерним собранием. Разве что пообещал сам поговорить с моим братцем, по-мужски, заверив, что справится с этим даже получше меня.       С ним вообще никто не мог поговорить по душам, Уилл сам по себе скрытный человек и даже Рейчел не рассказывал многих вещей. Она сетовала мне на это, пыталась узнать о том, что творится у него на уме, но быстро отходила и принимала его очередной заскок.

***

      Дед разбудил стуком по двери, которую я по привычке, выработанной от жизни с братом, закрыла на замок. Его эмоции слышались через дверь приглушённо, но он предвкушал что-то, волновался.       - Через час собрание, просыпайся и спускайся поужинать, - он ещё раз постучал, а через минуту громко хлопнула дверь комнаты напротив и послышалось, как Уилл направился вниз. Наверняка уже принял душ, выбрился, уложил свою стильную стрижку и набрызгался духами. Что-что, а манеры в любой ситуации не покидали его, будь то стычка с вампирами или похороны любимой. Всё-таки в этом они с мамой одинаковые, как две капли воды.       Спалось на новом месте легко, без снов, словно вся накопившаяся в дороге усталость навалилась сразу. Солнце уже медленно клонилось к горизонту, за день распогодилось и небо стало почти чистым, лишь с небольшими, словно нежно-розовая сладкая вата, комочками облаков. Если во Флориде такая же хорошая погода была сегодня, то стая наверняка уехала на пикник к озеру Окичоби, где уже давно было “своё” место для тусовок и купания, с пляжем мелкого жёлтого песка и подальше от людей, чтобы в случае несдержанных эмоций парней не осталось лишних свидетелей обращения.       Нащупав под кроватью край свёртка, выдохнула. На месте, никто его не видел и не трогал. Нужно будет проделать одну вещь, пока не прошло слишком много времени с нашего приезда.       На кухне уже снова накрыли стол, выставив прежнее угощение. Брат набивал желудок сырными лепёшками, запивая сладким, как сироп, чёрным чаем. Фу, ненавижу это пойло. Дед потягивал трубку, ласковым взглядом изучая внука. Его переполняла любовь, счастье, что внуки теперь окружают его, разрушили томительное одиночество.       Внук у него и правда вырос красивый, ростом не выдающийся, всего пять футов и семь дюймов, но зато широкий в плечах. Качки несчастные, они всей стаей увлекались ещё и тяганием железа, так как Боб держал местный тренажёрный зал и в принципе считал необходимым, чтобы его стая была физически подготовлена. Поэтому братец раскачивал плечи с каким-то только ему известным энтузиазмом, а наш благородный альфа отправил меня на поруки знакомому тренеру в зал единоборств.       - Пора, - дед медленно поднялся, опершись на колени, и потрепал Уилла по голове. Тот спокойно кивнул, допивая чай одним большим глотком, спокойно относясь к тому, что попортили укладку. Удивительно! Судя по атмосфере между ними, разговор у них получился больше, чем хорошо.       В машине деда табаком пахло ещё сильнее, от чего парень сморщил свой чуткий нос и открыл на полную окно. Мы выехали на дорогу и я тут же впилась взглядом в окружающий пейзаж. Трейлеры, низкие старые домики, такие же старые авто и лодочная станция. Лодки размеренно покачивались на сияющих в лучах заходящего солнца волнах. Трое мужчин растрясали сеть, очищая от водорослей и запутавшегося мусора. Размеренная жизнь резервации. Несколько ребятишек на велосипедах, явно приехавшие на каникулы к своим старикам. Мимо мелькнула пара знакомых огоньков, когда проехали территорию школы, за которой расположилась площадка для баскетбола. Видимо, здесь тоже обращались школьниками, а значит, рядом достаточно много вампиров ошивается.       Машина остановилась возле низкого красного домика на окраине леса, подпираемого с левого бока гаражом с распахнутыми воротами. Достаточно далеко от нашего дома, почти на другом конце резервации. На крыльце ждал мужчина в инвалидной коляске, тот самый, из воспоминаний деда. Длинные волосы в хвосте без единого седого волоска, флисовая рубаха в зеленую клетку и новенькая деревянная трубка, которую тот выколачивал о белые перила. Поодаль стояли ещё двое, мужчина и женщина.       Когда мы к нему подошли, инвалид с нескрываемым любопытством смотрел на Уилла, смущённого таким пристальным вниманием.       - Знакомьтесь, это - Билли Блэк, один из старейшин племени, - когда очередь пожимать руку дошла до меня и его пальцы коснулись моих, перед глазами предстали призрачный парень-индеец и смуглая молодая женщина, сжимающая в руках край окровавленной голубой кофточки. - Уилл и Моника, мои внуки, - дедуля подавлял гордую улыбку, представляя нас чуть ли не королевскими персонами.       - Очень рад с вами познакомиться, ребята, - мужчина странно посмотрел на меня, явно замечая рассеянный взгляд и потную от волнения ладошку. Когда-нибудь я смогу спокойно воспринимать такие видения, особенно когда рядом появляется образ уже явно умершего человека, но пока мне трудно даётся видеть то, что некоторые люди скрывали от других.       Нас представили женщине, приобнявшей меня за плечи, чего хватило для очередного видения. Слишком много за день! За её спиной из воздуха вышли два волка: серебристый мелкий и коричневый побольше. Первый тёрся о шею второго, словно ища ответной ласки.       Прострелило резкой вспышкой - прежнее видение. Серебристый волк из прежнего, в ванной, виденья будущего! Её дети?       - Вы так выросли, не подумала бы, что придётся встретиться при таких обстоятельствах, - ну понятно, дед уже объяснил всё и осталось только обсуждение и принятие решений о нашей дальнейшей судьбе в резервации.       Из тени навеса вышел высокий индеец, явно старше меня. Представили как Сэма Адли, того самого, что делает мебель и прочие плотницкие работы под заказ. Его серьёзное лицо не внушало хороших мыслей, но любопытство ощущалась чётче, чем эмоции всех остальных. Пожимая ему руку, Уилл резко выдохнул и склонил голову. Альфа, значит.       - Я должен видеть всё сам, пошли, - альфа кивнул головой на полянку перед домом, приглашая брата к обращению. Хочет сразу и по делу, это хорошо, мне нравится такой подход к делам.       Уилл стушевался, но вышел на поляну и стал раздеваться, перекидывая мне свои вещи.       Стеснение нам было незнакомо после жизни в стае Боба, который воспитывал всех в тотальной толерантности и равноправии. И пусть я была единственной девушкой в стае, не считая старую Вирджинию, которая никогда не участвовала в ежедневной рутине, какое-то время это приносило парням неудобства. Но альфа лихо выбил всю скромность из нас, заставив однажды раздеться всю стаю догола. Включая меня. Как сейчас помню покрасневшие смуглые рожи, путающихся от волнения в собственных трусах парней и то, какой стыд был снимать при толпе парней застиранное бельё с яркими звёздочками. Ужас! Зато подействовало, даже дальнейшее купание на озере не вызывало проблем с переодеванием.       Сью всё-таки тактично отвела взгляд от обнажённого тела, сперва возмущённо посмотрев на меня. Билли же кивнул каким-то своим мыслям, потирая большим пальцем левой руки узор на курительной трубке.       - Я, вождь стаи, альфа по праву старшинства, Сэм Адли, принимаю тебя, Уильям Фолл, в свою стаю и делаю тебя его полноправной частью, - голос разнёсся по округе, спугнув пару птиц с проводов, тянущихся к дому. Вот и всё, теперь осталось подождать их формальный обмен мыслями и продолжить.       Адли обернулся, тоже не смущаясь наготы, большим чёрным волком и возвысился над братом, чья тёмная шерсть была светлее шерсти вожака и на заходящем солнце приобрела медные переливы, уже начав изучать его мысли. Такой обмен информацией куда проще, чем всё рассказывать, тем более альфа по праву должен знать всё. Тем более, новичок был раньше членом чужой стаи. Вдруг может принести новую опасность.       Через, буквально, пять минут, тягучих и тихих, они обернулись и начали одеваться. Уилл кивнул мне, делясь довольством и спокойствием. Видимо, поговорили они хорошо, можно выдохнуть, если приняли брата, то мне бояться уже нечего.       - А теперь ты, Моника, - Сэм встал напротив меня, изучая взглядом каждую черту лица. Интересно, что я увижу, если прикоснусь к нему? Что он скрывает в себе? - Я видел в мыслях парнишки интересные вещи, тем более в прежней стае ты была такой же полноценной боевой единицей. Как думаешь, стоит ли мне тебя принимать только из-за этого факта?       Твою мать, он сомневается в моей пользе. Даже больше, чем сомневается, он уверен, что такое его стае не нужно, буду бесполезным балластом.       Я положила ладонь ему на плечо, справляясь с раздражением, сосредоточившись на том, что кипит в его разуме. Образ не заставил себя ждать, слева появилась призрачная брюнетка, разбрызгивая из-под пальцев, обхвативших лицо, кровь. Металлический запах крови полностью заполнил лёгкие, девушка стонала, закрывая кровавое месиво, а потом упала на колени и растворилась в траве. Тут же над парнем появился образ серого волка, отрывающего голову какому-то мальчишке-вампиру.       - Что за девушка с разорванным лицом? - Я оглядела присутствующих, сглатывая вязку слюну страха, ожидая ответ на вопрос. Второй раз она появляется в образах, принося с собой боль и ощущения крови на руках.       - Это моя наречённая, - Сэм вздохнул, сжав кулаки и подавив злость. Он зол на себя настолько, что хотел бы покончить с жизнью, лишь бы вернуть всё назад и предотвратить трагедию. - Я не сдержался однажды и навредил.       Такое уже было, рассказывали парни в стае Боба. Только тогда один пылкий влюблённый слишком сильно занимался любовью со своей девушкой, что сломал ей пару рёбер и вывихнул плечо. Парни потом ещё шутили про жёсткий секс и то, что девчонка ещё год не подпускала беднягу к себе даже просто поцеловать, чуть ли на пальмы не запрыгивала от страха.       - Ладно… Я, вождь стаи, альфа по праву старшинства, Сэм Адли, принимаю тебя, Моника Фолл, в свою стаю и делаю тебя его полноправной частью, - он всё ещё сомневался, но был поражён тем, что так легко вскрыли этот нарыв памяти. Так-то, парниша, ты меня слишком недооцениваешь.       - Поздравляю, ребята, - Сью Клируотер приобняла нас обоих, поглаживая по волосам. Она была похожа на женщину, готовую всех и вся принять под своё заботливое крыло, что-то на душе её тяготило, но ощущалось только едва, словно она уже завершила эту внутреннюю борьбу.       Дед, как оказалось, тоже был старейшиной, поэтому они выгнали нас вместе с Сэмом по домам, оставшись что-то обсуждать. Адли позвал Уилла на осмотр территории и просто дружескую беседу, поэтому домой пришлось направиться одной. Но домой я так и не зашла, заведя машину и решив поехать в ближайший супермаркет за чем-нибудь вкусным и средствами гигиены. В общем, нужно чем-то заняться, время только перевалило за девять часов вечера.       Ближайший магазин оказался на въезде в Форкс, с ярко освещённой парковкой и парой старых авто на ней, особенно привлекал внимание красный пикап, разлагающийся на ходу. Кассирша сидела за кассой, уставившись тупым взглядом в свой телефон, где-то между полок ходили немногочисленные посетители.       За полкой с соусами громко разговаривали какие-то индейцы, как на подбор накачанные и высокие. Видимо, имеют какое-то отношение к стае, потому что кому ещё так выглядеть, как не им.       -...сказал, что в субботу собирают всех, какие-то новости, - тот парнишка, чьи волосы завивались в забавные колечки, взмахнул пачкой чипсов, слушая, сколько в ней содержимого. Рядом с ними на полке стояли мои любимые конфеты с кокосовой начинкой. Чёрт. - А я обещал Клэр сводить её в кафе! Чёртов Сэм со своими закидонами.       Конечно они из стаи, кто бы сомневался. Потупив глаза, шмыгнула между ними и полкой, подходя к нужной пачке. Та громко зашуршала, привлекая их внимание. Второй, лицо которого не было видно, раздражённо дёрнулся. Его какая-то совершенно невесомая злость, которая обычно должна давить на плечи, донеслась до меня. Они оба были раздражены.       - Заткнись и подчиняйся, сам же знаешь это правило, - говорил второй спокойно, глубоко вдыхая. Злость стала меньше, к ней примешалось какое-то удивление. Наверное, на экране его мобильника, который он до этого мучил нажатиями на все кнопки подряд, появилось что-то интересное.       Я прошла дальше, кидая в корзину конфеты, и взглянув на парней через плечо. Второй повернул голову, но я тут же отвернулась и быстро ушла к кассе, так и не увидев его лица. Не хочется почему-то с ним пересекаться, слишком странная эмоция злости от него исходит, словно он ею всегда пропитан и она ему совсем не мешает жить.       Странные они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.