ID работы: 9623620

In Joy And Sorrow

Гет
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Дождь барабанил по капоту машины, словно подчёркивая моё отношения к сегодняшнему дню. Промозглый воздух бил в лицо через щель приспущенного стекла, не давая окончательно раствориться в ноющей боли внизу живота.       - Ты уверена, что всё хорошо? - Лэйхот с сомнением покосился на прижатый к моему животу рюкзак, в который я запихала огромный дедовский термос с крепким сладким чаем и не менее огроменную книгу. Настроение парня не менялось даже сегодня: беспокойство и обычная для него злость.       - Переживу, обычное дело, - он вздохнул и поморщился, явно снова учуяв запах моей крови. Ничего, переживёт, это естественно.       Поганый первый день цикла. Всё не то, хочется есть, пить, спать и не слезать с унитаза. Ещё и озноб, поэтому я закуталась в тёплую чёрную толстовку с принтом Учиха на спине и джинсы, совсем не красилась, обойдясь только расчёсанными волосами. Но даже этого делать не хотелось. Раздражало всё, вплоть до довольного деда, вернувшегося сегодня в ночь от своей дамы престарелого сердца.       Я с грохотом швырнула книгу на стол, от чего Пол вздрогнул и поскорее удалился в гараж, поплотнее закрывая дверь. Чует, поганец, что я не в духе для разговоров и терпеть его злой фон не намерена. Он вообще старался последние дни вести себя максимально расслабленно, но не переходя границы допустимого в нашем общении. Просто плавно занимал в моей жизни место рядом, в каждом дне и сфере жизни.       “Шаманы умели помещать свой дух в тела живых существ, видеть их глазами”, - лист в книге затрещал под пальцами, комкающими его краешек. Так вот как это называется. Перемещение духа, управление телом других. Как я могла забыть о таком, ведь и раньше изучала этот вопрос.       В мастерской негромко играет что-то их хеви восьмидесятых, из ямы под красным Вольво доносится ворчание недовольного Уилла, что-то про плохих хозяев, как обычно.       - Лэйхот, ничего не говори, просто дай мне руку, - Пол выронил из руки какое-то кольцо, безропотно протягивая ладонь над разобранным двигателем, детали которого аккуратно разложены на поддоне и залиты дизелем.       Пусть будет что-то, связанное с этими вот запчастями. Всё равно я здесь не за важным будущим, а проверить пару догадок. Горячая ладонь крепко сжала мои пальцы, пачкая их солярой.       Меня дёрнуло на мужчину, будто кто-то невидимый толкнул в спину, а окружающий мир превратился в размытые полосы.       - Сколько она ещё проездит? - Какой-то лысый мужчина колупал кусочек грязи на крышке радиатора, придирчиво рассматривая находящиеся под капотом механизмы. Плевать на него, обычный клиент.       Руки ощущаются тяжелее и длиннее, непривычно налитые какой-то скрытой силой. Мне захотелось чихнуть и рука сама тянется к носу. Очень резко запахло бензином и чем-то приятным, словно до этого рукой залезли в жирные коровьи сливки. И больше не разрывает от боли живот, к которому прилипла чёрная хлопковая майка.       - Может ещё год-два, зависит от вашей манеры езды, - губы двигаются тоже очень непривычно, а голос Пола воспринимается ещё ниже, с большей вибрацией где-то в глубоко в горле.       Видение оборвалось, возвращая меня обратно тем же толчком, но уже от Лэйхота. Тот напряженно сжал губы, наблюдая за каждым изменением на моём лице.       - Ты в порядке? Что это было? - Он продолжал сжимать мою ладонь, явно не желая разрывать этот контакт.       - Всё очень хорошо, - я тоже сжала его ладонь в ответ, возликовав от нового открытия.       Я могу перемещаться в тела других, всё правильно, как и по лучшим шаманским традициям. Но не просто так, а запрыгивать в будущее. Это не видения, а самое настоящее перемещение по течению времени, поэтому и нет возможности видеть варианты будущего. Поэтому мне и нужно прикасаться к человеку, потому что его тело используется как проводник по времени. Поэтому нет вариантов, как в видениях Элис Каллен, потому что в будущем уже всё идёт по окончательному варианту. Охереть, я как в “Назад в будущее” попала!       Весь оставшийся день провела за чтением талмуда о мировом шаманизме, но уже без ошеломляющих открытий. Ничего нового, только уже знакомые ранее факты, как управление погодой, общение с Духами и прочее-прочее. Даже написано про засушивание травок, которые на самом деле ничего, кроме лечебных свойств, не имеют.       Живот свело новой волной боли и я сжалась в офисном кресле, не сдержав очередного сдавленного стона.       - Мне надоело слышать, как ты тут скулишь, - Пол хлопнул дверью в гараж, оставив всю работу на Уилла, и в два шага оказался рядом.       Он упал на колени передо мной, развернул стул к себе и приподнял край моей толстовки. Не обращая ни на что внимания, он уверенным жестом расстегнул пуговицу на джинсах и дёрнул вниз собачку, раскрывая молнию.       - Не лучший момент для изнасилования, - очередная колкость слетела с моих губ, но руки продолжали сжимать подлокотники в нескончаемом спазме боли.       - Доверься мне, - брюнет обнажил мой живот и обе ладони скользнули вниз по нему, располагаясь под пупком. Такие огромные, горячие, им едва ли хватает места на моём теле.       А потом он резко приник к этому месту щекой и закрыл глаза, словно к чему-то прислушиваясь. Ладони скользнули по талии и легли на поясницу, охватив жарким кольцом поперёк туловища.       Кажется, что его температура даже выше, чем положено обычному оборотню, настолько сильно пылала его щека, плотно прижатая к самому эпицентру боли. Боли, которая уже как пару минут стала плавно утихать, как океанские волны после бурного шторма.       - Спасибо, - ладони окунулись в его как обычно растрёпанные волосы на макушке, чёрные и жёсткие, идеальные, чтобы моим пальцам была возможность их сжимать. Ощущение, что мы уже много лет так делали, что всё обыденно, как сэндвич на завтрак.

***

      Дни тоскливо сменялись, чередуя то хилый дождик, то яркое солнце и голубое небо. Стая в напряжении ждала, когда Джейкоб вернётся домой после своей идиотской выходки на свадьбе в доме Калленов. Пол стал часто пропадать в патрулях, но исправно каждое утро и вечер оказывал мне услуги извозчика, а на обед приносил бургер или пирог из придорожного кафе. Он продолжал ненавязчиво проникать в мою жизнь, не нарушая более интимных границ.       Заснуть удалось с огромным трудом, было то душно, то холодно, то хотелось пить и есть. Даже Луна, необычайно яркая в эту безоблачную ночь, светила слишком ярко и мешала заснуть. Но потом удалось задремать…       Лица коснулись длинные русые локоны, щекоча нос и губы. Вытянутое бледное лицо склонялось всё ниже к моему, а я не могу даже пальцем пошевелить.       - Дочь, ты совсем не похожа на меня, - тонкие бледные пальчики провели по моим рассыпанным по подушке волосам, разделяя спутанные локоны.       - Кто ты? - Слова давались с трудом, язык отказывался подчиняться и был сухим, как наждачка.       - Приходи на закате на квилетское кладбище, рядом с северной границей резервации, - женщина мягко улыбнулась, разглядывая ясным голубым взором моё лицо. Холодные пальцы коснулись круглой тату на моём правом плече, очерчивая внешний контур. - Там похоронены самые первые воины племени, праотцы нынешних волков.       - Как мне найти его? - Я облизала сухие губы, справляясь с сухостью во рту. От волос незнакомки пахнет свежескошенной травой и готова поклясться, что её голову должен венчать венок из полевых цветов.       - Глупая ты у меня, - та усмехнулась и заправила за своё аккуратное ушко светлую прядку. - Следуй за огнями. И мы сможем поговорить.       Тяжесть резко спала, в лёгкие ворвался спёртый воздух комнаты, совсем не пахнущий травой. Женщина растворилась в лунном свете так же резко, как появилась, не оставляя даже намёка на своё присутствие.       Дух, а это явно был он, сам пришёл ко мне. Назначил встречу на древнем месте силы. И она ни капли не похожа на мою мать, пусть и назвала дочкой. Она такая… Такая бледная, как молоко, утончённая и притягательная, особенно для меня, родившейся и живущей среди индейцев.       Я спустилась в гостиную, стараясь ступать как можно тише по тихо поскрипывающей лестнице. Сон пропал совсем, хочется перемотать вперёд время и узнать у этой женщины то, что она хочет мне сообщить. Духи крайне редко приходят в Мир живых сами, без приглашения. Такое случается только в период войн.       - Ну, иди же сюда, - я тихонько выворачивала из книжного шкафа ворох журналов о рыбалке и стареньких детективов, ища потрёпанную годами бумажку.       Искомое нашлось в самом дальнем углу, замятая более интересной литературой. Карта редко кому пригождалась, поэтому я и сама с трудом про неё вспомнила. Но если судить по обозначенным на ней границам резервации, топать до забытого кладбища придётся долго. И выйти лучше сейчас.       Термос с чаем, свёрток с бутербродами и вяленым мясом, одеться потеплее и понадёжнее. Кто знает, что там можно нацеплять по дороге.       К краю леса я подошла с рассветом, собрав на кроссовки всю встретившуюся по дороге росу. Уходящая ночная свежесть щипала за щёки и нос, а пар вырывался изо рта крупными клубами.       - Ну и куда ты направилась? - Леа неожиданно вышла из ближайших кустов, снимая с себя липкую паутину и хмуро оглядывая мой прикид. Да, вид у меня убогий после суток без сна.       - Помоги мне, пожалуйста, - просьба сорвалась с языка раньше, чем была сформулирована мысль: если со мной будет волк, то удастся избежать неприятных встреч с дикими зверями и нашим местным “Щенячьим патрулём”. - Рядом с северной границей есть место, где мне нужно быть до заката.       Клируотер сильнее нахмурилась, внимательно изучая моё лицо, видимо, ища признаки наступившего сумасшествия или опьянения. Иначе почему мне приспичило уйти в лес под утро.       - Только потому, что мне самой любопытно и ты моя сестра, - точно, связь стаи. Одна большая семья, брат за брата, наречённая за наречённую. Простая истина, про которую я успеваю забыть на фоне своих заморочек.       Девушка стала раздеваться и сворачивать в тугой свёрток свои старенькие шорты и майку, чтобы привязать к ноге шнурком. Лайфхак от стаи Адли оценили наши друзья из Флориды, до этого обходящиеся обычными тайниками по всей своей территории.       Серебристый волк подставил мне спину, приглашая с ветерком пробежаться по густому лесу. Её спина оказалась намного меньше мужской, узкой и изящной, явно не предназначенной для чьей-то транспортировки.       - Туда, - я махнула рукой в сторону россыпи тусклых сиреневых огоньков в сосновой гуще. Такого цвета огни мне удалось увидеть впервые, но женщина сказала, что они будут, а значит, всё логично. Огоньки не двигались, держась сжатой кучкой в глубине леса.       Леа аккуратно лавировала между деревьев, стараясь не срываться на резкий бег. Всё-таки время у нас есть, можно не торопиться.

***

      Мы оказались на нужном месте после полудня, когда небо затянуло серыми тучами, но Леа сказала, что дождя не чувствует. Да и мне показалось, что непогоды не следует ждать ещё дня три минимум.       Маленькая полянка зажата огромными соснами, а по траве раскинулись те самые лиловые огоньки, цепляясь за покачивающиеся на лёгком ветерке былинки.       - Скорее всего, каждый лежит там, где располагается могила воина, - девушка медленно одевалась, осматривая окружающий вид. Судя по всему, она первый раз была в этом месте. Я прошла на середину открытого пространства, отмечая, что среди сосен тускло светятся ещё три огонёчка.       - Мне хочется уйти отсюда, - Клируотер осторожно прошла за мной на полянку, явно не замечая огоньков. В высокой траве оказались разбросаны крупные камни, кажется, когда-то бывшие надгробиями на могилах. Возможно, на них когда-то были надписи или знаки, но спустя столько времени не стоит надеяться найти что-то.       Огоньков удалось насчитать двадцать три, больше, чем численность нынешней стаи. Интересно, сколько лет этому кладбищу, что никто про него не знает, Леа отрицала, что могла слышать что-то подобное. Я кинула дорожный плед под раскидистой сосной, в стороне от могил, под огромной покачивающейся веткой.       - Моника, можно попросить тебя? - Девушка опустилась рядом со мной, принимая из моих рук пластиковую кружку с чаем. Её эмоции приятно касались меня, впитывая благожелательностью и спокойствием. Даже напряжение, вызванное местом, читается только по ровной напряжённой спине.       - Конечно, - мне давно интересно узнать её поближе. Эмили как-то поделилась её историей, вывалив даже малейшие подробности. Надеюсь, нам и с ней удастся стать ближе.       - Я слышала, что ты можешь видеть будущее, - она смутилась, опустив взгляд на упавшую в кружку сосновую иголку и делая вид, что не испытывает душевных терзаний. - Я не надеюсь на запечатление и идеально подходящую пару, но… Скажи, пожалуйста, удастся ли мне просто быть любимой?       Меня словно окатило ледяной водой от осознания, настолько одинока эта отважная женщина. Отважная во всём: в семье, которую она старается обеспечить по мере своих женских сил; в стае, где приходится терзаться наблюдением за любимым мужчиной, любящим другую; в себе, где она до сих пор не может смириться со своей второй сущностью, своей исключительностью. Маленькая отважная воительница.       - Дай руку, - я отставила свой слишком горячий чай, морально приготавливаясь к путешествию в будущее.       Интересно, а могу ли я попадать в прошлое? Ведь те видения, призрачные, которые я связываю с самыми терзающими мыслями, у людей всегда из прошлого.       Пальцы Леа оказались удивительно нежными, как шёлковый платок, и хрупкими, как профессиональной пианистки.       Уилл широко улыбается, поигрывая бровями и мышцами груди. Его волосы и глаза пылают огнём на заходящем солнце, а с любимых спортивных шорт струями льётся вода.       - Как насчёт прыжка веры, миссис Фолл? - Моя тонкая ладонь легла в широкую его, тут же переплетая наши пальцы. На мне только майка и трусики, насквозь мокрые и солёные.       Огромная волна с глухим рокотом разбилась об острые скалы внизу, у подножья обрыва. Те самые скалы, откуда оборотни так любят прыгать, играя с адреналином.       - Конечно, муж мой, - я, а точнее, Леа, отлепила со щёк мокрые волосы и шагнула в объятия моего брата.       Поляна встретила меня громкой трелью какой-то птицы и частым дыханием Клируотер, охваченной трепетным волнением перед открытием своей дальнейшей судьбы.       Они поженятся, не обойдутся просто сексом. Две одинокие души, потерявшие своих возлюбленных и надежду на семейное счастье. И даже если до конца будут любить других, это одиночество будет их сближать.       - Ты выйдешь замуж, - я сделала обжигающий глоток, отпуская подрагивающие в нервном напряжении женские пальчики. - Как тебе Уилл, кстати?       - Он… - Она залилась краской, снова отвлекаясь на чай и придавая себе максимально непринужденный вид. - Он интересный и такой раздражающий, иногда мне хочется устроить ему хорошую трёпку. А что?       - Мне просто интересно, как к нам относятся в стае, - не раскрывать же все карты сразу. Будущее на то и будущее, что должно оставаться неизвестным. Хотя бы всем, кроме провидца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.