ID работы: 9623620

In Joy And Sorrow

Гет
NC-17
В процессе
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 84 Отзывы 103 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Леа задремала, утомившись после нашего длинного разговора о жизни и горячего чая с сэндвичами. Её губы подрагивали, словно в желании улыбнуться, а эмоции сменились на искреннюю детскую радость, похожую на игристое белое вино.       - Ты пришла, дочка, - женщина вышла из тени деревьев на другом конце поляны, когда солнце стало опускаться за сопки. Небо окрасилось в ярко-розовый цвет, как картонка, в которую оборачивают гламурных детских куколок.       - Кто Вы? - Я пошла ей на встречу, обходя надгробные камни и отмечая для себя, что лиловые огоньки стали совсем тусклыми, словно вот-вот потухнут окончательно.       - Я твоя мать, Мейера (прим. автора: имеет индейское значение “мудрая”), родная, - подол длинного льняного платья прикрывает её ступни, а на плечи накинуто свадебное индейское покрывало. Покрывало, в котором когда-то хоронили жён вождей, обозначая их статус и в Мире мёртвых. - Ты не помнишь…       Она остановилась, в её ясных глазах появилось безграничное разочарование.       - Позволь, я расскажу тебе, - незнакомка указала на землю, присаживаясь сама в траву. Видимо, предстоит серьёзный разговор. - Меня зовут Херит, что значит “красивая”. Это первое, что сказал мой муж, когда мы встретились в первый раз у берега реки. Тогда я вышла в Мир живых на прогулку, увидеть те красивые виды, про которые так много говорят в Мире духов. За гранью только и разговоров, что о прекрасном. И встретила его, Вихо (прим. автора: в значении “главный”), воина в самом пике его сил. Его шерсть пылала на солнце как священный огонь, а в глазах - вся мудрость самого сильного племени в долине. Я полюбила его и подарила троих детей: двух сильных воинов и тебя, самую прекрасную девочку в племени. Но шли годы, сыновья выросли и возмужали, каждый желал стать следующим вождём и нести свой глас альфы. Но ты и сама наверняка знаешь, два альфы не могут существовать в одной стае. В тот роковой вечер ты, моя миролюбивая девочка, оказалась в разгаре их спора, Роутэг (прим. автора: в значении “огонь”) обернулся и смертельно ранил тебя, даже мне не под силу было залечить такие раны. Умирая, ты сказала, что вернёшься в Мир живых спустя несколько лет в теле потомка своего убийцы. Но годы шли, а тебя так и не было, дети рождались смертными воинами и знахарками, но не Духами. И вот, на прошлую Луну, один незнакомый Дух индейца упомянул шаманку из стаи оборотней, заключившую с ним сделку. Доченька, ты переродилась и не помнишь меня, но твой бубен, который ты сама изготовила, и способность видеть время я узнаю из миллиарда существ во всех Мирах.       Женщина окончила рассказ и сорвала растущую рядом травинку, пачкая белые пальчики в липком зелёном соке. На меня же тяжёлым камнем упала новая информация, которую даже в самых смелых фантазиях я не могла допустить. Звучит как бред сумасшедшего, но Дух, сидящий передо мной и называющий своей дочерью, врать не может. Духи не врут. Недоговаривают, юлят, но никогда не лгут.       - И теперь твоей стае грозит смертельная опасность, холодные существа затевают страшное и вы все под угрозой истребления, - бледнолицая отбросила травинку и резко потянулась ко мне, сгребая в свои объятия. - Но ты же спасёшь их? Обещай, что не дашь ни одному воину уйти раньше времени за грань!       Ледяные слёзы женщины упали на плечо, впитываясь в плотную ткань толстовки. Она плакала так горько, словно раньше времени оплакивала погибших.       - Эти огоньки - души первых воинов, готовые отдать свои вторые ипостаси своим потомкам. Скоро новые волки появятся в стае, и всех тебе предстоит спасти, - её холодная ладонь прошлась по моим волосам, приглаживая выбившиеся из пучка чёрные вихры и пачкая их травяным соком. - Но ты у меня всегда была мудрой и способной найти все ответы в бурной реке времени, я верю, у тебя всё получится.       Толстовка пропиталась её слезами, а запах травы, исходящий от её сияющей бледной кожи, осел в глотке и лёгких. Значит, она и есть тот Дух, от которого берёт начало наш с Уиллом род. Моя якобы мать. А я якобы перерождение её дочери-провидицы, погибшей в схватке братьев за власть. И могу нырять в будущее и, судя по сбивчивому рассказу бледнолицей Херит, прошлое.       - Мне пора, моя любимая дочь, - холодный поцелуй женщины охладил мой пылающий как в лихорадке лоб. - Мы - твои родители и братья - гордимся тобой. Роутэг до сих пор корит себя и не может обрести покой, но Мир мёртвых не отпускает его к тебе. Поговори с ним, дай ему прощение.       И растворилась в траве, забирая с собой все ответы на мои незаданные вопросы.

***

      - Тебя где вчера носило? - Брат сидел за столом на кухне, уплетая на завтрак яичницу с беконом и тостами. Его слова болью взрывались в моей лохматой голове, тяжёлой после недосыпа и пережитых открытий. - И Пол про тебя спрашивал, хотел куда-то пригласить.       Ну да, я ведь обошлась только одним сообщением прошлым утром: “Сегодня не заезжай, выходные”. Стоит восполнить столько холодное отношение чем-то хорошим, например, угостить вкусной домашней едой. Насколько я смогла заметить, питается он едой на вынос и полуфабрикатами. И это ему ещё повезло, что волчье тело нельзя угробить язвой или поносом.       Весь день я потратила на то, чтобы отлежаться после принятия таблеток от головной боли и приготовлением рагу из свинины со сладким перцем. А потом в гастрономическом запале ещё и напекла пышных, сладких маковых булочек, напугав деда своим энтузиазмом.       - И всё не нам, какая досада, - проворчал он, закидывая в рот украденный из жаровни кусок мяса. Пришлось наложить ему полную тарелку и выделить пару булок на ужин, наш глава семьи заслужил.       Леа любезно ответила на звонок и сказала, что Лэйхот сегодня целый день дома, отсыпается после очередных поисков Джейка. От того снова нет вестей, даже на секунду не удалось услышать его мысли. Поэтому я аккуратно подвела глаза, выбрала свои лучшие серьги-кольца и самую новую футболку из всех. Всё-таки не свидание, а так, дружеский визит.       - Ну и тяжесть, - я перехватила поудобнее завёрнутые в полотенце контейнеры с едой и огляделась. Адрес этого малохольного Леа тоже любезно рассказала, а уже на местности помогла его ярко горящая карминовая точка. Слишком яркая, не такая, как у других. Может потому, что между нами связь? - Открывай, Лэйхот, я знаю, что ты дома!       Свежевыкрашенная коричневая дверь и совсем не скрипучее, хоть и старенькое, крыльцо отозвались внутри каким-то особым чувством уюта. Словно всё здесь делалось с любовью…       - Моника? - Дверь распахнулась и надоедливая точка в глазах наконец-то исчезла. Мужчина сонно моргнул, ещё плохо соображая, какими Духами меня принесло к его порогу.       - Ну не твои же шлюшки, - удержаться от сарказма в его присутствии просто невозможно. Пусть я и знаю, что гулять по девкам он перестал после нашей первой встречи, не позволяя себе измен. Даже если ненавидел запечатление. Клируотер однозначно становится одной из самых лучших женщин в моей жизни за свою способность проникать в эту лохматую индейскую голову.       Кухня в доме оказалась маленькой, с уже утратившим былой лоск гарнитуром, но новенький деревянный стол и свежие занавески освежают этот ансамбль. Мой волк однозначно готовится к созданию семьи и превращает холостяцкую берлогу в семейную норку.       - Поешь, пока горячее, - аромат мяса с овощами и свежайшей выпечки заставили Пола окончательно проснуться.       - Чем я заслужил такую заботу? - Тот недоверчиво покосился на меня, но быстро положил на стол две вилки, включил чайник для чая и расставил тарелки. Новенькие, мать его, тарелки.       Тяжело далась мысль, которую я гоняла всё утро в своей больной голове. Но если он ниспослан мне как защитник, а всем нам грозит опасность…       - Слушай, Пол, - я присела напротив, хватая вилку, чтобы скрыть своё волнение, - давай перестанем вести себя как приятели и станем полноценной парой?       Ответом мне послужил тяжёлый кашель от застрявшего в его горле куска булки и огромные удивлённые глаза на красном лице. Вот теперь он действительно краснокожий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.