ID работы: 9624026

Зверь

Джен
R
Заморожен
102
Von allen Vergessen соавтор
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 267 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ловушка на нечто и закат у реки

Настройки текста
       Знакомая Союзу фигура стояла за деревом. По её позе было непонятно, ходит эта тварь на четырёх лапах, или же лишь изредка помогает себе передними конечностями. На этот раз русский попытался сделать всё осторожно. «— Скорее всего он учуял запах еды у меня в доме» — решил СССР.       Он медленно подходил к дереву с вытянутой вперёд рукой. Подсознательно Союз надеялся, что животинка не расценит этот жест как угрозу. На расстоянии между ними метров в пятьдесят, Зверь неожиданно отмер, пошевелил ушами и направил взгляд на коммуниста. Он случайно посмотрел в глаза русского. И Союз поймал это взгляд. Увидев лицо страны, животное резко сорвалось с места и попыталось убежать от возможной погони со стороны Советов. Тот же в то время просто стоял на месте как вкопанный с вытянутой рукой, что очень напоминало нацистское приветствие. Тот мимолётный взгляд был таким... осмысленным? В его ярких, голубых, как воды чистейшего горного озера в солнечную погоду, глазах промелькнула мысль. И отчего же на душе вдруг стало как-то тяжело? Отчего тот взгляд показался Союзу таким родным?       Из-за кустов была видна только голова и общие очертания тела. И Советы успел внимательно изучить голову. Помимо ярких, будто светящихся, голубых глаз, отсвечивающих красным, СССР приметил, что морда довольно сильно вытянута и голова в профиль похожа на волка, овчарку или хаски, однако ближе всего по форме была именно морда волка. Но уши были слишком велики для волка. Как бы нечто среднее между собакой и кошкой. Если представить себе морду волка, то будет заметно, что у той животинки глаза чуть больше по размеру. Морду покрывала довольно тёмная короткая рыжая шерсть с явным красным отливом. Возможно шерсть как раз была красной с более светлым подшёрстком, но Советы не смог явно определить цвет шерсти. Прямо между глаз и дальше ближе к носу было большое белое пятно. Такая расцветка меха казалась русскому более чем подозрительной. Но ещё более подозрительным казалось то, что за два раза встречи с ним Союз так и не понял, каким образом передвигается этот зверь. — А что если попробовать приманить это нечто, поймать в ловушку и разобраться наконец, что это за Зверь такой? — И с этими словами коммунист направился в дом, дабы поискать что-нибудь подходящее для ловушки на чердаке.       — Так. Мне он живой и желательно целый нужен, так что капкан не подойдёт. Может, сделать что-то вроде ямы? Он туда свалится и не сможет выбраться, а потом я как-нибудь его успокою, — у Союза была довольно странная привычка рассуждать и озвучивать свои мысли вслух, когда рядом никого нет. — Лопату я видел у входа. Так что попробуем приманить его на еду. Авось клюнет?        С такими мыслями СССР вылез с чердака, прихватив с собой небольшой рулон довольно толстой целлофановой плёнки и небольшую стремянку. Откуда у него плёнка? Одно время он использовал её на своей основной даче, куда его семья собиралась на шашлыки, или просто отдохнуть. Нет, тяпками они тоже махали, но вечером обязательно было что-то интересное. А теперь часть плёнки осталась на даче, а часть русский перетащил сюда, вдруг понадобится?        Лопата и вправду стояла возле входа. Ловушку Союз решил сделать недалеко от тех кустов, так как полагал, что этому животному некомфортно передвигаться по ровной местности, без каких-либо предметов, за которыми можно укрыться. Таким поведением Зверь был похож на солдата, приближавшегося к противнику. Зная, что враг впереди, солдат пытается укрыться за чем-либо, но при этом видеть того, кто может в тебя выстрелить.        Дойдя до места, Советы примерно прикинул размеры существа, глубину ямы. И начал копать. По скольку СССР сверхдержава, хоть и бывшая, он обладал большей силой и выносливостью, чем обычный человек, так что он довольно быстро углублялся в землю, ещё и умудряясь напевать известные советские песни.        Когда яма была достаточной глубины, коммунист ловко подцепил лопатой стремянку, предварительно оставленную у края. Она естественно упала и, закопав край плёнки, чтобы она держалась на стенах импровизированной ловушки, Союз прихватил лопату и стал выбираться. Ловушка была продумана так, что если туда упадёт что-то живое, то из-за скользкой плёнки не сможет выбраться, да и глубина ямы не позволит выпрыгнуть оттуда существу размером с человека. Так что Советы натаскал из леса больших веток, прикрыл ими яму и положил сверху содержимое двух банок тушёнки. Он был почти уверен, что его самодельная ловушка сработает. Оставалось только ждать.        С этой затеей Союз провозился до восьми с небольшим часов вечера. Поскольку рядом была река, то славянин решил искупаться под конец своего первого дня пребывания на природе.        Солнце уже почти зашло за горизонт. На часах стояла половина девятого, и коммунист в плавках медленно входил в тёплую, нагревшуюся за день, воду. С одной стороны небо полыхало яркими рыже-красными тонами, с другой же оно было уже голубовато-сиреневым, с редкими еле-заметными розоватыми полосами. Облаков не было, со стороны леса тянуло тревожной неизведанностью. Мелкие мошки и комары кружили возле камышей у берега. Вода мягко обволакивала тело, снимая усталость, накопившуюся за день. Все проблемы и переживания отступили, тёплый еле движущийся поток забирал их с собой. Создавалось ощущение невесомости, полёта. Сверчки тихо стрекотали на берегу в камышах. Редкие всплески рыб на чёрной поверхности, водная трава, щекотавшая кончики ног, неповторимый речной запах и близость хвойного леса создавали такой особенный уют, который невозможно передать словами. Сильные руки пловца беззвучно рассекали зеркальную гладь. От прохладного летнего ветерка по воде шла лёгкая рябь. Она прогрелась настолько сильно, что невозможно было достать до более холодной, которая должна быть на глубине. Советы нырнул. «Вот оно — счастье» — подумал он — «Ни один телефон, ни одна программа, ни одна виртуальная реальность в мире не смогут заменить это чувство.»       Но всё хорошее рано или поздно кончается. Время уже близится к десяти, последние лучи уходящего дня уже бросили свой прощальный взгляд на землю, день заканчивался. СССР вылез из воды, вытерся принесённым полотенцем и направился домой. Там он поужинал остатками картошки и начал готовиться ко сну. Перед тем, как лечь в постель он на несколько минут вышел из дома. На улице уже было совсем темно, комары, мошки и ночные бабочки бились об небольшой светильник, установленный над дверью. Сверчки играли в траве одну им понятную, но безусловно красивую, мелодию. Где-то вдалеке пару раз ухнула сова. Громко шурша в сухой траве где-то пробежал ёж. День закончился.       Вот так провёл свой первый день в лесу бывшая сверхдержава — Союз Советских Социалистических Республик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.