ID работы: 9624026

Зверь

Джен
R
Заморожен
102
Von allen Vergessen соавтор
Размер:
234 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 267 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дождливый день и новая пропажа

Настройки текста
      Крупные капли дождя всё чаще бились о стекло. Фриц лежал под окном, свернувшись клубочком, будто в трансе, и тихо нашёптывал что-то, ведомое одному ему. Союз же принял эти попытки общения, как слуховую галлюцинацию. И сидел, размышляя о том, что бы приготовить. Вновь жарить картошку не хотелось, да и не известно, как оценит это блюдо его новая псина. В итоге он решил залезть в интернет. Как только он включил «Передачу данных» на своей нокии, на его бедный телефон посыпался шквал уведомлений. Видимо, его отпрыски всё же заметили пропажу. Но коммунист не для того уехал в лес, чтобы вернуться через несколько дней из-за «ложной тревоги» со стороны Беларуси или Украины. Этот трюк давно не работал. Так что русский просто поставил телефон на «Не беспокоить» и стал преспокойно искать в интернете простой и доступный рецепт. Выбор пал на суп с рисом, картофелем и морковью. Благо у него всё это было. На счёт Фрица же было решено не заморачиваться и просто дать ему банку тушёнки. У Советов её было много, так что об иссякновении запаса можно было пока не беспокоиться.       Поставив воду кипятиться на плиту, революционер стал промывать рис. Когда же она всё-таки закипела, русский отправил туда пару несильно измельчённых зубчиков чеснока, несколько лавровых листиков и щедро сыпанул огромную щепоть соли. А через несколько минут за ними отправились полукольца моркови и лук мелким кубиком. Накрыв всё это дело крышкой, Союз стал чистить картошку. Получалось это у него довольно резво, не хуже чем у Беларуси. Начистив минут за семь четыре большие картофелины, русский решил на этом остановиться, и через несколько минут уже резанные картофелины направились в кипящую воду. Накрыв крышкой и убавив огонь, СССР решил проверить Фрица. Тот же просто безучастным взглядом смотрел на окно. — Ну ты чего раскис? Да, погода не из лучших, но это не повод расстраиваться. Хочешь тушёнки? — коммунист сел на пол и слегка приобнял зверя. Мутант никак не отреагировал, чем весьма удивил Советов. — Эм, Фриц? Ты как? Всё хорошо? — ноль реакции. — Что случилось? Русский уже начал волноваться, но вдруг услышал до боли знакомый голос. — Ich… Ist shon gut…Lasst mich… (нем. Я… Я в порядке… Оставь меня…) — немец зашёлся в приступе сильного кашля. А когда его наконец немного отпустило, то на своих лапах он обнаружил кровь. — Кто ты. И как оказался в этом лесу? — голос Союза потерял всю былую мягкость. Теперь он чеканил каждое слово без какого либо намёка на эмоции. — Und du… hast es nicht erraten? (нем. А ты… не догадался?) — снова кашель, вперемешку со смехом — Dritte… Reich (нем. Третий… Рейх) — Нет! Я не верю, он сдох уже семьдесят пять лет назад. — Überprüfen? Sieh auf… Mütze. (нем. Проверим? Посмотри на… фуражку.) — Не смей говорить со мной на немецком! Слышишь?! Мы победили! Не смей говорить со мной на этом языке!       Советам очень хотелось схватить эту псину за глотку и придушить, но он ещё нужен был русскому. Он не верил ему. Третий Рейх мёртв, он видел ампулу с цианидом, видел дыру, где его сожгли. « — Если ты всего лишь сумасшедший, родившийся рядом с Чернобылем, то я вправлю тебе мозги на место!» — решил СССР. — Ладно. Я решу что с тобой делать, но ты всё ещё псина! — но Рейх уже не слушал. Он вновь находился в прострации. — Эй! Земля, приём! Я с кем разговариваю? — его уже порядком напрягала отрешённость Фрица — Если не ответишь, останешься без еды! — снова тишина — Ну и хрен с тобой!       Союз ушёл на кухню доготавливать суп, а немец вновь остался наедине со своими проблемами. Он всегда был одинок. flashback — Vater! Bitte, nicht! (нем. Отец! Прошу, не надо!)- мальчик лет семи пытался вырваться из стальной хватки своего отца — Германской Империи, который тащил его в направлении тяжёлой железной двери.       Это было обычное поведение монарха. Он видел в своём сыне соперника, претендента на престол. ГИ бил его за любую провинность. Маленький Рейх уже не лежал в своей кровати около двух недель. Большинство дней он проводил в сыром подвале, что больше напоминал камеру для заключённых. Империя аргументировал своё поведение «родительской заботой» и «стремлением воспитать достойного наследника». Пока была жива мать Рейха — Веймарская Республика, побои были не такими частыми, но после её смерти жить Младшему немцу стало совсем трудно. Никто не знал про деяния Германской Империи в отношении сына. Даже больше. Многие не знали, что у него есть наследник.        Наци родился точной копией своей матери: тихий, хрупкий, болезненный, небольшого роста, с яркими голубыми глазами и короткими тёмными волосами. Его же отец, ГИ был высоким, статным мужчиной. С пшеничными волосами и чёрными газами.        Сначала Империя пытался тренировать своего отпрыска, дабы вырастить достойную замену. Но вскоре он понял, что ничего путного, по его мнению, из мальчика не выйдет. Так что поставил себе цель уничтожить его. Но просто убить было нельзя, а устроить несчастный случай не представлялось возможным. Так что ГИ избрал вариант «Уничтожить сначала морально, а потом уже физически» и успешно по нему продвигался. И вот сейчас он вновь запирает железную дверь, и с чувством исполненного долга удаляется в свой кабинет.       А маленький, избитый до полусмерти и морально уничтоженный мальчик лежит на холодном каменном полу. Его тело по контуру обрамляет тонкая красная полоса. А он просто лежит. Слёзы льются из глаз. Он плачет не от боли, а от бессилия. Он не может ничего изменить, он уже давно отчаялся в попытках постараться что-то исправить. Его всегда ждало одно и то же наказание: избиение, лишение еды и подвал.       Рейх существовал лишь для одного человека — сына Российской Империи, СССР. Он был его лучшим другом, и когда ГИ ненадолго выпускал Наци из чулана, он убегал к нему. Союз понимал немца и всегда поддерживал. Он, хоть и ненадолго, но всё же заражал Рейха своим бесконечным оптимизмом. Только благодаря русскому сын ГИ мог хоть изредка забыть о своих проблемах. А потом коммунист убил своего отца, стал строить новую идеологию в стране, и немец больше не мог видеться с ним.       На замену ему пришёл новый друг. Никто, кроме Рейха его не видел, но он помогал Тройке. Успокаивал его, не давал наложить       на себя руки. И была у него одна суперспособность, как называл её Наци. Он мог отправить его в беспамятство и сам управлять его телом, тем самым, принимая все избиения и попытки сломать психически на себя. В это же время младший немец мог отдохнуть в глубинах своего подсознания, рассматривая свои немногочисленные радостные воспоминания. Он просто тогда ещё не знал, что это называется «шизофрения» и «биполярное расстройство личности», а когда узнал ему было уже всё равно. Единственный признак, по которому можно было понять, что «Ади», как называл его Третий, в данный момент «замещает» рейха, это цвет глаз. У Адика они были алыми.        Когда у Рейха появилась карманная шизофрения, жить стало гораздо легче. Он по-прежнему много времени проводил в подвале, но Ади не давал ему винить себя в происходящем, Наци стал много рисовать и читать. Когда занятия не находилось, он просто играл с Адольфом в слова.

***

      Рейх наконец-то добился главенства над страной. Как же это было сложно, но он смог! Они с Адольфом смогли! Но страна находилась в ужаснейшем состоянии: разруха, безработица, жестокие условия Версальского мирного договора.       Вот он стоит на трибуне. Внизу многотысячная толпа. Он вещает принципы своей идеологии, Ади иногда подсказывает. Вот он, в который раз, оглашает двадцать пять пунктов. — Die Parteiführer verpflichten sich, die Umsetzung der oben genannten Punkte um jeden Preis und gegebenenfalls sogar der Opfer ihres eigenen Lebens sicherzustellen. (нем. Лидеры партии берут на себя обязательства по обеспечению выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, а в случае необходимости, даже жертвуя собственными жизнями. (конец 25 пункта программы НСДАП)) Из толпы раздаются восторженные овации. Народ доволен. Они выбрали своего фюрера.

***

      Страна поднялась с колен. Теперь у них есть армия, авиация, заводы, устранена безработица. Германия процветает. У него есть сын. Теперь можно отхватить половинку Польши. А потом и всю Европу завоевать. Затем можно и на СССР податься. Весь мир будет у его ног. —Du siehst, Adi, Papa hat sich geirrt! Das Land boomt. Er hätte Deutschland niemals so entwickeln können. Ich denke, morgen können wir Polen mit Herrn UdSSR teilen. (нем. Вот видишь, Ади, папа ошибался! Страна процветает. Он никогда бы не смог так развить Германию. Я думаю, завтра мы сможем разделить Польшу с господином СССР.)

***

      План «Барбаросса» не удался. Чёртова русская зима! Всё идёт не по плану. Сыворотка ещё не готова. Мы не сможем долго продвигаться в таких условиях. — Herr Reich! Sie werden ins Labor gebeten. (нем. Господин Рейх! Вас просят в лабораторию.) Он идёт. Идёт, зная, что ему вновь сообщат о неудаче. Он открывает дверь, на встречу ему бегут люди в белых халатах. Они поднимают правые руки, произнося стандартное «Heil Hitler». — Herr Reich. Wir haben es geschafft! Betreff überlebt! (нем. Господин Рейх. У нас получилось! Подопытный выжил!) А нет. Сегодня что-то новое. Наци идёт в палату. Там на койке лежало странное существо. Первый в мире гибрид человека, волка, собаки и кошки. На нём были обрывки полосатой тюремной одежды со звездой Давида. — Er wird heute Abend getötet, aber das Experiment kann als erfolgreich bezeichnet werden. (нем. Его убьют сегодня вечером, но эксперимент можно назвать удачным.) — Gut. Kann ich mir ein paar Ampullen nehmen? (нем. Хорошо. Могу я взять несколько ампул себе?) — Ja natürlich. Entschuldigen Sie die Störung. (нем. Да, конечно. Извините за беспокойство)

***

      Рейх потерпел поражение в этой кровопролитной войне. Русские уже рядом с Берлином. Его надежды на сыворотку не оправдались. Те ампулы всё ещё лежат в его письменном столе, но дальше этого уровня учёные не продвинулись. Атомную бомбу из урана, что был у них, тоже создать не удалось. ФИ давно капитулировал. ЯИ отказалась участвовать в нападении на СССР. Победа русских очевидна. Но Рейх не капитулирует! Никогда! Он умрёт со своей страной. Со своей нацией. И сделает это сейчас. Он наворачивал круги по своему кабинету в душном бункере. В соседней комнате спал Германия. Адольф рылся в его письменном столе. В конце концов Рейх подошёл к Адику и они вместе стали искать цианид калия. Небольшая ампула, могущая убить за несколько минут. Наконец она нашлась. Рейх достал свой именной «Вальтер», взял ампулу в зубы, последний раз окинул взглядом своё последнее пристанище и нажал на курок, одновременно раскусывая тоненькое стекло. Пистолет не выстрелил. — «Fehlzündung» (нем. Осечка) — понял Третий. Но тело всё равно пронзила сильнейшая боль. Цианид действовал по-другому. — Wirklich nicht das… (нем. Неужели не та…) — это были его последние слова, перед тем как он потерял сознание.

***

      Очнулся он от сильного стука в дверь. Через несколько минут он повторился. С той стороны послышался немецкий мат, а через несколько минут дверь уже лежала на полу. В комнату вошли несколько эсэсовцев. Почувствовав специфический запах цианида, они стали искать труп. Каково же было их удивление, когда вместо оного, они обнаружили вполне живое существо, с красной шерстью и в фюрерском мундире. Но они выполняли приказ заместителя фюрера, поэтому просто завернув зверюшку в одеяло, они вышли на улицу, выпустили Рейха, сожгли одеяло и закопали пустую яму. Они надеялись, что Наци выживет, и в скором воскреснет, чтобы вновь поднять Германию. После этого события Третий мало чего помнил… <i>end of flashback
— Фриц, твою мать! Вставай! Сколько мне ещё тебя ждать? Если не хочешь жрать, так и скажи! Хватит. Меня. Игнорировать! — громкий крик вырвал Рейха из пучины воспоминаний. Он дёрнулся и уставился непонимающим взглядом на нарушителя своего спокойствия. Сам Наци отдыхал, так что сейчас радужка глаз была кроваво-красной. — Я же вижу, что ты меня слышишь! И как, чёрт возьми, ты меняешь цвет глаз? СССР поставил железную миску прямо под носом немца и вывалил туда содержимое жестяной банки. Пока Адик ел, Союз листал ленту в телефоне. Хоть он и уехал из города, но нужно было быть в курсе основных новостей. А то вдруг он домой приедет, а в мире зомби-апокалипсис произошёл? Ничего особо нового не было, но одна новость всё-таки привлекла внимание русского. Она носила интересный заголовок: «Суперсолдат. Немецкое правительство рассекретило документы гестапо по поводу создания Сыворотки Суперсолдата(Видео)» — Хм… Что-то новенькое… — Союз решил посмотреть выпуск новостей по этому поводу.       — Здравствуйте. Это программа «Вести на Россия 24». И я её ведущая Наталья Корнева. Не переключайтесь. Суперсолдат. Немецкое правительство рассекретило документы гестапо о так называемой «Сыворотке суперсолдата». Подробнее об этом расскажет мой коллега, Павел Сухарев. Здравствуйте, Павел. — Здравствуйте, Наталья. Сегодня немецкие следователи рассекретили документы по поводу создания суперсолдата в период с тысяча девятьсот тридцать девятого, вплоть до тысяча девятьсот сорок пятого года. Там подробно описываются все проведённые опыты. Описываются характеристики данного состава и то, какие изменения проходят в человеческом организме. Особое свойство этого состава то, что он выглядит как цианид калия, а так же имеет идентичные вкус и запах. Но лучшие учёные со всего мира подтвердили его абсолютную безопасность для человека. Так же к документам прилагалась формула и рецепт данной сыворотки. Так что его можно повторить, а так же доработать. Так же в архивах сохранились фото людей, подвергшихся воздействию данного состава и их уже можно увидеть в свободном доступе в интернете. На этом у меня всё. — Спасибо, Павел. А теперь к другим темам. — М-да… Ничего нового. Я почти уверен, что это какая-то фальсификация. Фриц, ты доел? Не обнаружив немца на своём месте, под окном, Советы решил проверить на кухне, как вдруг на него сзади кто-то прыгнул и сбил с ног. Разумеется это был Рейх. — Встань с меня, ёбаная псина! Кому говорю? — орал СССР. Но Наци его не слушал. Он драл когтями по всему, до чего ему удавалось добраться. Когда же русский попытался скинуть того с себя, Тройка вцепился острыми зубами ему в ногу. Однако это неравное противостояние длилось недолго. Один удар кулаком по голове, и зверь разжал челюсти. — Так, да? Я приютил тебя, накормил, вымыл. А ты нападаешь, сволочь фашистская? Союз схватил удачно оказавшуюся под рукой толстенную верёвку, привязал её к ошейнику. И выпихнул воющее существо на улицу, под дождь, привязав второй конец верёвки к перилам на лестнице. А сам ушёл обратно в тёплый дом. Остаток дня русский провёл за чтением книги, которую ему посоветовал Россия. Когда же на часах было 21.45 коммунист начал готовиться ко сну. Принял вечерние водные процедуры, разложил диван, подбросил в печку ещё дров. Прошёл второй день прибывания под Воронежем.       Если русский заснул, это не значит, что спать должны вообще все. Рейх всё ещё мок под дождём. Но времени зря не терял. Он жевал верёвку, пытаясь её перегрызть. И после полутора часа непрерывного труда у него это получилось. Свобода! Теперь он может идти туда, куда ему заблагорассудится. И он пошёл к месту своего прошлого пристанища. Это была неглубокая пещера, в которую не проникала вода. Наци свернулся клубочком на своеобразной «лежанке» из хвои и только теперь смог в полной мере отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.