ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 Улицы города

Настройки текста

***

Игорь

24 марта, Токио, улицы города. 19:30 по токийскому времени. Я в изнеможении рухнул прямо на пол. Судя по звукам, Аня с Вовой рухнули не позже меня. Сейчас спасение человека хоть и грело душу, но по другой причине. Обменявшись несколькими фразами по-английски, Вова и незнакомая японка повели нас к мосту, на котором стоял КПП. Поняв, что добыча от них ускользает, мертвецы удесятерили усилия. Несмотря на некоторую усталость, мы без труда их обгоняли, пока не пришлось перелезать через забор. Мне мешало решительно всё. Автомат цеплялся за решётку, тяжёлый рюкзак тянул назад, непривычные ботинки скользили... Я спешил как мог и всё же меня схватили за ноги прежде, чем я оказался на другой стороне забора. На мои панические, истеричные вопли товарищи отреагировали сразу же, дав мне роль каната в игре по его перетягиванию между людьми и зомби. Я думал, что меня просто разорвёт на части, однако не выдержал этого экстрима забор, обрушившись на землю. Мертвяки, державшие меня за ноги проворно поползли вперёд, надеясь откусить от меня кусочек повкуснее, однако их вовремя сбили выстрелы Вовы с Аней. Избавив меня от немедленной опасности, девушки рывком дёрнули меня вперёд и поставили на ноги, после чего мы принялись отступать назад. В баррикаде возникла брешь и туда потоком хлынули эти твари. Достреляв последний рожок, Аня в панике запустила в ближайшего мертвяка своим МР-5. В это же время скептически посматривающая на меня японка что-то сказала по-английски Вовке, после чего он крикнул нам: - Бежим! - и мы рванули с места. Конечно, бег был недолгим, но если есть желание жить, побежишь даже когда не осталось никаких сил. Мы бежали очень долго, наверное, пару кварталов или даже больше. Сил не оставалось даже от адреналина. Японка где-то через полчаса избавила меня от рюкзака и пистолета-пулемёта, но даже так мы еле плелись. А за нами пусть медленно, но неотвратимо шла огромная орда зомби, как будто сошедшая из фильмов типа "Ходячих". Через час бега даже незнакомка перешла на шаг. Мы бежали через пустынные улицы и пробки, блокпосты и свободные перекрёстки, через проезжую часть и газоны... Наконец совершенно обессилев, мы завалились в будку охранника какого-то подземного гаража в каком-то небоскрёбе. Тогда это совсем не волновало меня. Главным было то, что эти твари вроде как отстали и мы наконец-то могли отдохнуть.

***

Вова

25 марта, Токио, улицы города. 09:30 по токийскому времени. Аааргх… боже, как все болит. Нет, определенно мое тело не приспособлено для подобного рода нагрузок. Вчерашний день был просто ужасным, поначалу я даже подумал, что это был кошмар и сейчас я открою глаза и… и ни хрена. Открыв глаза я оказался не в своей постели, а в своеобразной куче-мале из тел лежащих на полу, какой-то маленькой комнатки. Комната была маленькой, хотя бы потому, что лежа практически у одной её стенки ногами я ощущал вторую. Выбраться отсюда было очень не просто, но спустя минут пять я все-таки уселся на пол и стал ошалелым взглядом осматривать помещение и своих спутников в нем. Первым делом мне на глаза попались чьи-то ноги, вроде бы ничего такого, но их владелец или владелица совершенно не умел завязывать шнурки и потому попросту навязал там “вечных” узлов. Хотя может это мне со сна еще мерещилось. В любом случае я был жутко уставший, все тело болело, а тихой и спокойной жизни не предвиделось.

***

Рика Минами

25 марта, Токио, улицы города. 09:40 по токийскому времени. Я проснулась едва ли не самой последней. Спасшие меня молодые люди о чём-то болтали в уголке, уже проснувшись и протерев глаза. Да и сопровождавшая их девушка уже завозилась, открывая глаза. - Доброе утро - поприветствовала я бодрствующих. Так, покинуть аэропорт по плану не удалось, да и вообще покинуть его самостоятельно. Если бы не эта троица... Хотя скорее даже двоица. Худощавый паренёк умудрился даже к вечеру так и не найти предохранителя. А ведь не попади он впросак, толпа агрессивных мертвецов осталась бы за КПП, а не ползла за нами несколько кварталов. Телефон тоже остался в аэропорту, так что Сидзуке было не дозвониться. Хотя вряд ли у неё какие-нибудь значимые изменения, на примере аэропорта мне было ясно, что случиться всегда может всё, что угодно. В ответ же на мою фразу полный парень выглянул в окно, после чего что-то произнёс на незнакомом языке парню и девушке, которые были с ним. После ещё одной фразы парочка захмыкала. Конечно, такая сплочённая группа и будет говорить между собой на родном языке, но всё-таки так оказывалось, что я выпадаю из общей беседы. Тем не менее происходящее снаружи меня заинтересовало и я выглянула в окно. К моему удивлению там не оказалось ничего интересного. Обычная пустынная, если не считать наличия зомби, улица. - Доброе - наконец обратился незнакомец ко мне. - Ну что, как спалось? - с некоторой иронией произнесла я, тут же добавив. - И чего забавного на улице? Зомби как зомби... - В зомби ничего забавного нету - заметил парень. - Они спрашивали, пойдём ли мы сегодня дальше. Я спросил, готовы ли они нести меня. Судя по всему, они оказались не готовы. - Можно катить - не удержалась я от смешка невзирая на специфичность ситуации. - А двигаться да, необходимо. Желательно хотя бы сменить эту будку на более комфортное убежище. - И ты туда же... - вздохнул собеседник. - Иди. Отпускаю. Последние слова сопровождались картинным взмахом руки. - После вчерашнего у вас наверняка всё болит, вот и не хочется никуда идти - сделала я логичный вывод. - Но вечно так продолжаться не может. Всё-таки мы сейчас почти в центре мегаполиса, наполненного живыми мертвецами. Кстати... Ты неплохо отстреливался вчера. Служил в армии? Там, у вас. - А... Нет - покачал головой парень. - А откуда тогда такие хорошие навыки стрельбы? - заметила я. - Твой друг не смог даже снять пистолет-пулемёт с предохранителя, а девушка хоть и стреляла, но в итоге просто запустила оружием в труп, вместо того чтобы сохранить его до тех пор, пока не найдутся патроны или даже одолжить их у твоего товарища. - Нуу... - протянул турист. - Если я расскажу, ты не поверишь. - Рассказывай - махнула я рукой. - Ещё неделю назад я и в существование живых мертвецов не верила. А теперь... Теперь это суровая реальность. - Когда мне было двенадцать лет, я очень любил всякие военные игрушки на ПК - просто сказал парень. - Потом пошёл в тир. Там меня и научили. Из пистолета и из винтовки. - Ясно... - действительно, поверить в это было трудновато, но обманывать в такое время не было никакого смысла, не говоря уже о том, что меня предупреждали о невероятности объяснения. - Ну ладно, а дальнейшие планы у вас какие? Конечно, по старшинству и опыту я должна была бы возглавить эту группу туристов, однако... У меня была своя ближайшая цель, а они, как вовремя сориентировавшиеся, не пропадут и сами по себе. Разве что стрелять им бы подучиться. - Отдохнуть было бы неплохо - к своему удивлению услышала я ответ. - А потом? - Потом... Хрен его знает, что потом. - Понятно... - заметила я. - Ну сидеть и бездействовать не дело, так что к полудню желательно сменить место дислокации. Хотя бы на более удобное. - Это можно... - лениво протянул парень к моему облегчению. Засиживаться не стоило, но пинать их сейчас было бесполезно. Зато к полудню им станет хоть немного, но полегче, тогда и утянуть их не сидеть на месте будет проще.

***

Рика Минами

25 марта, Токио, улицы города. 12:20 по токийскому времени. Однако провал. Почти трёхчасового отдыха и до этого двенадцатичасового сна им оказалось мало, так что они всё так же бездействовали. - Вы так останетесь без еды, воды и оружия - попыталась я их урезонить. Конечно, за это время все успели позавтракать, но сухпайков оставалось немного, я это точно помнила. Да и оружия было - один автомат, один пистолет-пулемёт, одна винтовка и три пистолета на четверых. Прямо сказать, немного. - У нас есть еда, вода и оружие - заметил полный брюнет. - У нас есть всё. Чего тебе не хватает? - У вас "сейчас" всё это есть - попробовала достучаться до них я. - А потом, когда что-то понадобится, этого чего-то может и не быть. - Ну вот потом и будем думать о "потом" - последовал невозмутимый ответ. Даа... Нет, меня, конечно, время не поджимало. Но всё-таки задерживаться не хотелось. Как и рваться впустую, напрягая своих спасителей. Всё-таки это было бы не слишком порядочно, пусть даже технически мы и были "в расчёте" после того, как я спасла его, а он с товарищами - меня. С другой стороны, что мешает мне немного подождать, если Сидзука в порядке? Хотя, как это узнать... - Слушай, а телефона у тебя не найдётся? - обратилась я к лидеру "туристов". Переговоры были недолгими. Уж не знаю, как, но в всём этом хаосе он умудрился сохранить свой андроид целым и даже заряженным. Так что скоро я уже набирала номер подруги. Точнее номер телефона, с которого она звонила мне в прошлый раз. - Алло? - послышался как будто заспанный голос на том конце провода. - Доброе утро, соня - фыркнула я. - Как спалось? - О, Рика! - подруга явно была рада меня услышать. - Просто отлично. Тут безопасно и комфорт есть... Ты-то там как? Да уж, кто о чём, а Сидзука о комфорте. И это посреди такого хаоса. - Ну.. неплохо - слегка слукавила я. - Считай уже на пути к тебе. У вас там ближайшую пару дней ничего из ряда вон выходящего не планируется? - Да нет... - удивлённо протянула блондинка. - А что? - Да так, просто чтобы быть уверенной, что найду тебя там, куда приеду. - За это не переживай. Рэй и Такаши всё равно никуда не двинутся, пока не найдут и не привезут сюда своих родителей. А потом намечается эвакуация из города. - Да, это разумно... - задумчиво произнесла я. - Хорошо, я окажусь у вас до эвакуации, не беспокойся. - Ну что ты, я в тебя верю! Ой, извини, меня зовут... - Ладно, беги. Ещё позвоню если прежде не постучусь в дверь - хмыкнула я и положила трубку. - Большое спасибо. Последние слова были обращены к одолжившему мне трубку парню из иностранцев.

***

Игорь

25 марта, Токио, улицы города. 18:03 по токийскому времени. К вечеру мы наконец выбрались из будки, решив продолжать движение в неизвестность. По совету японки, которая представилась некоей Рикой Минами, капитаном чего-то там, судя по всему аналога ОМОНа или СОБРа, мы двинулись вдоль шоссе, за пару минут добравшись до эстакады. Впереди лежала река. Проблема реки заключалась в том, что для продолжения пути нам надо было её пересечь, а пересечь её было... затруднительно. Железнодорожный мост, проходивший параллельно основному и служащий для проезда поездов просто обрывался, явно подорванный для сокращения возможных путей подхода мертвецов. А основной автомобильно-пешеходный мост... Его перегораживали монструозные глухие бетонные блоки высотой в два метра, густо оплетённые колючей проволокой. Преодолеть такое можно было только на танке. Вова о чём-то засовещался с Рикой, пока мы с Аней откровенно скучали. Как и я, Аня английский не знала совсем, о чём как и я, жалела. Меня же перед выходом ещё и частично разоружили, оставив мне пистолет, но забрав МР-5. Ещё и обидно мотивировав это тем, что в руках опытного стрелка пользы будет больше, чем если оружие будет болтаться в руках того, кто даже предохранитель найти не смог. С другой стороны переносимый мною вес облегчили на пяток килограмм, а пистолет на крайний случай у меня остался. Уж там-то предохранитель я нашёл без труда. - Народ, в общем такая тема - наконец обратился к нам Вова. - Большая часть мостов на этой речке-вонючке или взорвана, или перекрыта. Рика очень хочет идти дальше. Но проблема в том, что уйти так мы можем далеко. Прежде чем найдём мост или обход. Километров десять, если идти вдоль реки. И это раньше было. Или же мы испытываем судьбу и вон в той стороне через километр будет станция. Можем попытаться перейти по всяким инженерным... В общем по тому, что осталось от моста. - Я бы предпочёл в обход, если нам не к спеху - осторожно высказался я, не горевший желанием лезть по обломкам моста. Высоко, страшно, а я ещё и плавать не умею. - Ну а я поддержу Вовино решение - несколько кокетливо заметила Аня. - Воу-воу-воу, палехче - замахал руками Вова. - А то я начну чувствовать себя каким-нибудь супергероем. - А если серьёзно, что думаешь? - уточнил я у друга. - Хоть мне и не хочется признавать, но опасный путь более быстрый, а идя по долгому, нельзя гарантировать, что мы не наткнёмся на орду монстров. - Ну я бы прошёлся. Эти десять километров - заметил друг. - Но это в идеальных условиях. А так километров пятнадцать-двадцать, вечером, в незнакомом городе...

***

Игорь

25 марта, Токио, улицы города. 18:43 по токийскому времени. Мы решили идти по самому кратчайшему пути, чтобы хотя бы частично компенсировать затраты времени. Всё-таки время было достаточно позднее для начала пути, так что имело смысл поторопиться. К тому же как назло вдали показалась орда зомби. И как только они нас находят? Хотя... Вряд ли в городе осталось много живых людей, а им нужны люди. Вряд ли мозги конечно, этот стереотип устарел давным-давно. Но полакомиться нашим мясцом они точно были не против. Поэтому нам пришлось ускорять шаг и убираться с моста влево. Именно в той стороне, по словам Рики, через пару километров река уходила в трубу и можно было пройти.

***

Рика Минами

25 марта, Токио, улицы города. 18:45 по токийскому времени. Поход вновь начал превращаться в бегство, поскольку ходячие трупы упорно шли в нашем направлении. Но куда большая проблема поджидала нас впереди. Там пылал огонь и раздавались бессвязные выкрики. Сначала я подумала, что группа гражданских ввязалась в стычку с зомби, потерпев аварию на своём транспортном средстве, из-за чего и возник пожар. Однако, чем ближе мы подходили, тем страннее становилась ситуация, когда мы дошли до пожара, то из клубов дыма послышался крик: - Эй! Держите их! Спустя каких-то полминуты нас окружил десяток молодчиков, вооружённых чем попало. От полицейской "помпы" и пары револьверов, до охотничьих двустволок и даже просто бит и цепей. Типичная банда. Чёрт! А ведь мои спутники может и готовы драться с зомби, но вот насчёт стрельбы в людей... У Анны даже оружия нет, а из Игоря стрелок тот ещё. Плохо... - Эй, это наша улица... - начал выёживаться какой-то бритый налысо парень с татуировкой дракона на левом плече. - И за проход здесь надо платить. - Хорошо, мы обойдём по соседней улице - сделала я попытку мирного разрешения конфликта. - Э, нет, раз уж пришли, то платите... - глумливо усмехнулся главарь. - К тому же среди вас хватает хорошеньких девушек... Военные, а сами бросили оружие и куда-то драпаете. А как же присяга и защита мирных граждан? Нехорошоо...

***

Игорь

25 марта, Токио, улицы города. 18:47 по токийскому времени. Мнда. "Гоп-стоп мы подошли из-за угла" какой-то... Количество противников не радовало, как и их вооружение. Дробовики на близкой дистанции... Для них очень даже хорошо, а вот для нас... И броники мы не взяли. Пока я соображал, что и как и старался поменьше отсвечивать, предводитель этой банды и полицейская ожесточённо принялись о чём-то спорить. Без знания японского, я не имел ни малейшего понятия о том, про что идёт речь, но судя по всему для этих наглецов грозной силой мы не выглядели, даже несмотря на оружие и военную и полицейскую форму. Ещё пара фраз и вооружённые огнестрелом преступники нацелились в Рику. Переговоры явно провалились и пусть для её бронежилета дробь даже с такого расстояния не страшна, стоит им пальнуть в голову... Боюсь меня вывернет. И что нам делать? Я привычно бросил взгляд на Вову, который вслед за Рикой положил автомат на землю. У Ани оружия не было, а я "удачно протупил" так и не догадавшись сразу схватиться за оружие, а потому видимо также записанный нападающими в категорию безоружных. Рику же, видимо признанную самой опасной из всех нас, даже уложили на землю лицом вниз, полностью исключая её из участия в стычке даже теоретически. Нахально распинаясь о чём-то по-японски, вожак неспеша подошёл к растерянной Ане и бесцеремонно принялся её лапать. Знание японского тут было не нужно, поскольку я даже по интонациям понял, что урод нашей соотечественницей заинтересовался. В самом мерзком смысле этого слова. Вова, явно тоже не намеренный терпеть подобное обращение, что-то грозно произнёс по-английски обращаясь к главному уроду, на что тот отреагировал весьма живо. Отвесив тяжёлую пощёчину, даже почти ударив по лицу Аню так, что она аж отлетела на землю, негодяй двинулся в сторону моего друга. Подскочив к Вове, под испуганный взгляд сидящей на земле Ани, бандит с размаха ударил моего товарища по лицу, причём как я заметил, Вовка успел прикрыться, а вот вожак новых попыток продолжить экзекуцию не предпринимал. Окинув краем глаза ситуацию, я понял, что друг умудрился фактически взять бандита в заложники, приставив ему к челюсти пистолет, притом так удачно, что видел это только я. Для всех остальных, включая Рику и Аню, главгад просто отчего-то застыл как вкопанный. Но долго такое продолжаться не могло, поскольку дураки дураками, но картинными идиотами остальные преступники вряд ли были. Всё же они умудрились выжить в этом аду и вдобавок грабили других выживающих, многие из которых наверняка готовы были оказать сопротивление разнузданным негодяям. В тот же момент Вовка слегка повернул голову ко мне, ехидно-зловеще подмигнув. Обычно я довольно сильно тупил и не понимал намёков товарища. А сейчас мне то ли повезло, то ли адреналин от критичности ситуации немного встряхнул мои мозги, но я сразу понял, что товарищ собирается сделать. С одной стороны, он идиот, но с другой если не мы их, то они нас. Меня и Вову, причём девушки скорее всего нашей быстрой кончине ещё и позавидуют. Поэтому мне оставалось только изобразить устало уперевшего руку в бок человека, одновременно с этим аккуратно расстёгивая кобуру, обхватывая рукоятку пистолета и щёлкая предохранителем. - Швииц - привычно протянул Вова. - А... ы.. - что-то попытался произнести лидер банды, хотя уткнувшийся в подбородок ствол пистолета этому сильно мешал. В ту же секунду грохнул выстрел, разнося содержимое черепной коробки преступника. Я тут же выдернул пистолет, наводя его на ближайшего парня с дробовиком. По счастью, хотя бы патрон в патроннике был ещё когда я брал оружие на складе, пусть это и было немного не по технике безопасности. Однако стрелок я ещё тот, да и поначалу стремился целится поточнее, отчего первый заряд дроби улетел в сторону Вовы, вынуждая меня начать стрелять "как есть". Грохот выстрела ударил по ушам, пистолет дёрнулся в руках, едва не вывернувшись на землю, а я перевёл ствол на следующего, быстро окинув взглядом поле начавшегося боя. Вова схватил тушку главаря за воротник, не давая ей упасть в первые секунды, поэтому посланные в него с перепуга бандитами заряды дроби угодили прямиком в тело их уже мёртвого лидера. Рика вскочила на ноги и уже неслась к лежащим в паре метров от неё пистолету-пулемёту и пистолету, а Аня наоборот, легла на землю совсем, очевидно понимая, что не сможет ничем помочь без оружия. В следующую секунду я вернул всё внимание тому, что делал сам и выстрелил в следующего "огнестрельщика" бандитов. Переводя ствол на следующего я понял, что первая парочка валяется на земле без движения, что свидетельствовало как минимум о попадании в тело или даже голову, раз их тут же вырубило от болевого шока или они и вовсе умерли. Поразительно, но в тот момент я довольно хладнокровно стрелял в живых людей, совершенно не заботясь о том, что это люди, хотя ещё день назад и в зомби-то был готов стрелять, только поддавшись панике. Сбоку захлопали выстрелы пистолета Вовы, тоже явно не испытывавшего проблем с выпилом себе подобных в такой ситуации. Бандитов же явно подвела неудачная расстановка и малочисленность людей с огнестрельным оружием. Один из вооружённых револьверами уродов, одетый в заляпанную чьей-то кровью некогда белую футболку наконец-то обратил на меня внимание, торопливо выстрелив в мою сторону. По счастью, пуля ушла настолько в сторону, что я даже свиста не услышал. Мой ответный выстрел, судя по расплывшемуся на рухнувшем преступнике кровавому пятну, угодил то ли в лёгкое, то ли даже в сердце. Поняв, что их так могут попросту перебить, бандиты ринулись наутёк. Единственного оставшегося противника с двустволкой, решившего сразу броситься в сторону и спрятаться за укрытием короткой очередью срезала наконец-то добравшаяся до оружия Рика. Очередь Рики стала завершающим этапом боя. Последние преступники скрылись в клубах дыма за поворотом дороги, остальные в большинстве своём лежали без движения. Вова сразу же бросился к кое-как поднимавшейся Ане. - Эй, ты как, всё в порядке? - обеспокоенно принялся он расспрашивать нашу соотечественницу. - А... я... я... - несмотря на внешне спокойный вид, Аня заикалась, явно остро переживая произошедшее, а спустя пару секунд так и вовсе разревелась у товарища на плече. - Эй, ну ты чего... - несколько нерешительно приобнял девушку Вова. - Всё же хорошо... Тем временем Рика занималась тем, что ходила по тем, кого мы перестреляли, всаживая каждому по пуле в голову. Интересно, тут умершие просто так воскресают? До этого как-то не было времени об этом подумать, да и сейчас подобные лишние мысли были скорее следствием отходняка от адреналина. Несмотря на победу, меня изрядно нервно потряхивало, так что я даже не с первой попытки вернул оружие на место. Вот Рике хорошо... - "Они" идут - привлекла наше внимание полицейская, указывая куда-то позади нас. Даже моих скудных знаний английского хватило, чтобы обернуться и увидеть медленно выбредающую из ближайшего переулка ораву. - Что, опять? - устало вздохнул я, припоминая вчерашнюю пробежку, от которой мои ноги до сих пор ныли. Подскочив, Вовка схватил уже просто хлюпающую носом Аню и рванул вперёд вслед за Рикой. Я же невольно оказался в хвосте колонны, пусть даже обогнать мертвяков не проблема даже быстрым шагом, от них надо ещё и оторваться, чтобы спокойно переночевать. Интересно, это та же толпа из аэропорта или другая? В любом случае побегать снова придётся.

***

Рика Минами

25 марта, Токио, улицы города. 19:03 по токийскому времени. Спустя четверть часа заполошного бега по улицам мёртвого города мы ввалились в одну из забегаловок соседнего жилого района. Приключения на сегодня закончились, не успев начаться. После продолжительного отдыха сегодняшним утром я без труда умудрялась обгонять всю группу, на ходу отстреливая попадающихся зомби. Анна и Игорь чувствовали себя явно уставшими, хоть и не критично, а вот Вову мне приходилось чуть ли не тащить за собой. Хотя с другой стороны оно и неудивительно. Комплекция для марш-бросков у него не та, да и навесил он на себя всего и побольше. Даже я, успевшая прихватить часть оружия нападавших, передвигалась быстрее. Хотя тренировки тут наверняка сказываются. К тому же стоит отдать туристам должное, они нас буквально спасли. Нет, я, конечно, могла бы рискнуть, но окончилось бы это печально. А они... Без особых сомнений и колебаний перебили почти всех представлявших угрозу, главарю и вовсе вышибли мозги выстрелом в упор. Это было как-то ненормально, хотя мне и следовало признать, что подобное хладнокровие и навыки стрельбы в нынешнее время являются крайне полезной для выживания вещью. В любом случае как только мы вошли, а скорее даже ввалились в помещение лапшичной, Вова с ходу осел у ближайшей стены на пол. Игорь и Аня стояли, уперев руки в колени и тоже неровно дышали после марафона. Я же, сбросив рюкзак, принялась обследовать помещение. В общем зале не было ничего и никого, а вот зайдя за прилавок и толкнув дверь на кухню, я почувствовала мерзкий запах разлагающейся плоти. На кухне мне никто не встретился, но по пути к раздевалкам и чёрному выходу, я наткнулась на упитанного то ли повара, то ли владельца данной закусочной, у которого недоставало половины щеки. Мертвец целенаправленно шаркающими шагами продвигался в сторону кухни, но он был достаточно медлителен, чтобы я без лишних проблем раскроила ему череп рукояткой пистолета, избавившись от проблемы не поднимая шум. Правда его кровь забрызгала рукав, но форму, в нескольких местах порванную ещё в аэропорту, в любом случае рано или поздно пришлось бы менять.

***

Аня

25 марта, Токио, улицы города. 19:05 по токийскому времени. - Вов, ты как? Едва мы ввалились в помещение, как Вова тут же сполз вниз по ближайшей стенке, по виду слабо напоминая живого человека. Надо отдать ему должное, бежал он неплохо и даже первое время умудрялся тащить меня за собой. Это потом у меня получилось с ним поравняться, а через какое-то время его и вовсе взяла на буксир наша провожатая, по которой вообще было незаметно, что она хоть капельку устала. Хотя оно и ясно, она из местного ОМОНа-СОБРа. Куда уж мне с кадетской подготовкой и мальчишкам даже без оной с ней тягаться. Хотя в аэропорту они бежали на все сто. Наверное, тут сказалась накопленная за последнюю пару дней усталость. Вчера ведь тоже бежали во весь опор. Мой вопрос, он, похоже, пропустил мимо ушей, старательно опустошая фляжку. Когда она закончилась, его взгляд стал более осмысленным, но вопрос о том, как он, мне всё же пришлось повторить. Поразительно. Ещё неделю назад встреть я этого толстяка на улице, то обратила бы внимания на него не больше, чем на фонарный столб. А теперь он умудрился выручить меня, да и вообще казался весьма приспособленным к происходящему. Спортивного вида молодые люди, около которых я тёрлась в аэропорту, рассчитывая на поддержку в случае чего, запаниковали вместе со всеми, а когда я сама, наплевав на всё, раздобыла оружие, принялись просить меня их защитить. Я-то как-то наоборот рассчитывала. В отличие от парочки из толстяка и дохляка-очкарика ни казались более надёжной подмогой в разразившемся апокалипсисе. А получилось наоборот. - Нормально - убито-хриплым голосом ответил мне Вова. - Ну... Ты выглядишь очень уставшим - сказала очевидную вещь я. - Да и досталось тебе от того верзилы... Я же видела, как он тебя ударил. - Мой организм слабо приспособлен к таким... забегам - произнёс молодой человек. - Да уж, что вчера бегали, что сегодня - только и оставалось покивать мне. - Кто же мог подумать, что опять толпа за нами увяжется... Как ни посмотри, а всё-таки парня жалко. Бегать, стрелять... И не просто стрелять, в зомби и я стреляла, а вот убивать людей... А потом опять бегать, ещё и меня таща за собой... - Слушай, а как вы вообще умудрились так сделать? - поинтересовалась я у Вовы. - Я и глазом моргнуть не успела, а вы уже всех... того. Подошедшая на звук разговора японка тоже что-то вопросительно бросила парню по-английски. А я ни слова не поняла. Эх, надо было лучше в школе учиться. А то только стрелять и умею. И то ниже среднего. - Да как-то так... вот - без особой уверенности произнёс мой собеседник. А ведь он меня спас. И сейчас сидит потерянный... Я в два шага оказалась рядом с сидящим на полу парнем и крепко его обняла. - Спасибо... за всё - чуть погодя добавила я.

***

Рика Минами

28 марта, Токио, улицы города. 17:12 по токийскому времени. С момента, когда мы завалились в лапшичную, прошло три дня. Первый день обернулся безвылазным сидением в забегаловке, поскольку совершенно выдохшийся Вова не желал никуда идти, пока не отдохнёт. В отличии от будки на стоянке, здесь была вода и много еды, поэтому я дала своё согласие, пусть и предполагала, что со временем ситуация в городе будет ухудшаться. - Хотите несите, хотите катите, хотите толкайте или даже бросьте меня здесь, а пойти я никуда не пойду - прямо заявил мне этот парень. Вообще троица русских на удивление легко переносила все свалившиеся на них невзгоды. Девушка Аня после плача на улице никак не проявляла хандры, грусти или истеричного поведения. Разве что начала липнуть к Владимиру. Игорь, к моему удивлению, не скатился в пучины депрессии из-за убитых им людей. Да, он сидел задумчиво насупившись, но вечером "дня отдыха" он перебросился парой фраз со своим другом, после чего принялся смеяться и вообще повеселел. Вова же даже обычной хандры не показывал, очевидно пережив её ещё в уставшем состоянии. В любом случае наш импровизированный отряд получил передышку. Осмотрев взятое с преступников оружие, я вручила его Ане. Девушка не имела никакого оружия, а полицейский револьвер и дробовик с запасом патронов лучше, чем ничего. Последний так и вовсе особо эффективен против скопления живых мертвецов даже в руках неопытного стрелка. Следующий день прошёл под знаком постоянной ходьбы к цели. Поначалу я думала преодолевать в день по пятнадцать-двадцать километров в направлении цели, проходя всего с учётом поворотов, петляний и препятствий километров по тридцать-тридцать пять. Однако всё оказалось куда хуже, чем я думала. Где-то были непреодолимые заграждения, где-то мертвецы, приходилось делать крюк, чтобы не идти через центр города, где мы не смогли бы нигде укрыться, а концентрация мертвецов должна была зашкаливать. В итоге к концу дня мы прошли даже меньше десяти километров, остановившись на ночлег неподалёку от станции метро Сибуя. Хотя меня здорово волновало, как там подруга, всё же вряд ли с ней могло что-то стрястись внезапно, тем более что номер телефона Вовы на крайний случай я ей дала. Хотя что мог дать этот крайний случай? Всё равно мы были слишком далеко от её текущего местоположения. Наконец двадцать восьмого числа мы ускорили темп и по моим расчётам должны были дойти до района Хигасиикебукуро, однако выйдя с раннего утра, мы пересекли границу искомого района к пяти часам дня. За всё время пути мы умудрились не потратить ни одного патрона и даже не останавливались для поиска провизии. Воду достать было проще всего, на секунду забегая в дома или забегаловки. Остальным же я пренебрегала, упорно ведя свою небольшую группу вперёд. Отдельно меня удивило то, что мои спутники никак против моего плана не возражали. Видимо это было потому, что идти им было попросту некуда и каких-либо планов насчёт самостоятельного выживания они не строили. По крайней мере пока что. Мои мысли прервал ударивший в глаза неожиданно яркий свет, заставивший меня сощурится. Что ещё за... На небе разгоралась какая-то яркая точка. Что происходит? Впрочем, печальный треск и запах палёного, идущий из гарнитуры, пояснили мне если и не всё, то практическое значение света в небе уж точно. - Вот чёрт... - вздохнула я, выбрасывая бесполезную гарнитуру. - Этого ещё не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.