ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Улицы города, Часть Вторая

Настройки текста

***

Рика Минами

28 марта, Токио, улицы города. 18:02 по токийскому времени. Мы остановились на привал в первом же попавшемся магазине. Сегодня на обед были прихваченные в попавшемся нам на пути магазине консервы. Я торопила всю группу и поэтому запасов даже на завтрашний обед у нас не было, а то и на завтрак. Тем не менее в связи со случившимся стоило становиться и тщательно всё обсудить. - ...Думаю электромагнитный импульс — это побочный эффект и в чём-то я ему даже рада - объясняла я Вове. - Так как если бы ядерная боеголовка достигла бы цели, нас бы уже не было. Но проблема в другом. Электричество накрылось, так что единственный транспорт, какой мы можем найти это военные автомобили или грузовики. Для всей гражданской техники нужно как минимум заменять свечи, а то и аккумуляторы целиком. Напичканные электроникой современные модели и вовсе теперь не более, чем металлолом. - Прошу прощения, но физику я учил - хмыкнул мой собеседник. - А если учесть, из какой я страны, то думаю я даже побольше тебя знаю в ядерном оружии. - Ага - не стала вступать в спор я. - Проблема в том, что в текущей ситуации наш дальнейший путь сильно осложнится. Сейчас мы находимся здесь, а попасть нам надо вот сюда. Там засела моя подруга с какой-то компанией детей и гражданских. К сожалению, звонила я ей последний раз три дня назад, а теперь и не дозвонишься, и идти туда можно только пешком. Развернув карту во время речи, я указала своим спутникам на две точки, отстоящие друг от друга километров на тридцать и к тому же с тремя только крупными реками между ними. - Эмм... Серьёзно? - скептически заметил Вова. - Между ними же километров тридцать. По прямой. На вертолёте. - Да - заметила я. - Тут уж ничего не поделаешь, мой дом и место её работы тоже в той части города. Нас из-за ЧП перебросили в аэропорт. Штатно я бы там так и сидела. - Да это же чистой воды самоубийство - возмутился русский. Его товарищи обратились к нему с каким-то вопросом, отвечая на который Владимир потыкал в указанные мною точки на карте, по-видимому, объясняя друзьям суть своего разговора со мной. Те покачали головами, и, что-то буркнув, продолжили болтать между собой. - Доберёмся, ничего страшного - попыталась я убедить своего собеседника. - Бред - последовал лаконичный ответ. Вот же упёртый болван. Сейчас я уже не была столь уверена в том, что подруга в полной безопасности, без электричества-то. А он вдруг стал осторожничать, до этого несколько дней просто идя следом за мной. - Да ладно, мы вон сегодня и вчера в зомби даже ни одной пули не выпустили, просто их избегая - решила зайти с другой стороны я. - Вряд ли дальше будет сильно хуже. - Тридцать километров по прямой, в городе превратятся в сто-сто двадцать - упёрся русский. - Проходя по девять километров в день мы в лучшем случае доберёмся туда недели через две. Это в условиях того, что у нас будет еда, вода и свободная дорога. А учитывая наш запас боеприпасов, отбиться мы сможем один раз. - Ну мы же должны её выручить... - настаивала я.

***

Рика Минами

28 марта, Токио, улицы города. 19:08 по токийскому времени. Целый час прошёл в бесполезном споре. Как я ни настаивала и не пыталась давить авторитетом, мои собеседники разве что кивали на тему того что да, её хорошо бы спасти, да и врач в такое время не помешает, но... И вот это "но" рубило всё их согласие на корню. Игорь уже давно откровенно заскучал, а Аня и вовсе перебралась под бок к Вове, кажется решив полежать-подремать устроившись поудобнее. - ...Блин Рика, пойми - перемешивая английский язык с незнакомым мне, судя по всему русским, горячился мой оппонент. - Это расстояние нереально для нас. Мы не можем его пройти. Просто не можем. А найти машину... Сейчас... Да мне легче домой вернуться. Периодически он красноречиво кидал взгляд за окно, где было темно, хоть глаз выколи. После электромагнитного импульса накрылась не только сотовая электроника и двигатели машин, но и свет и вообще любая энергетика. - Я не могу её бросить - втолковывала я ему. - Я обещала за ней зайти и не могу её бросить. А твоя идея идти в эвакуационный пункт, конечно, хороша. Но никаких гарантий у нас нет, что там ещё будут живые люди. Вспомни хотя бы аэропорт, откуда мы еле сбежали. - Должны же были люди хоть где-то остаться - возразил мне Вова. - Уж всяко больше шансов, что они останутся на эвакуационном пункте, нежели непонятно где, непонятно у кого дома. - Да, должны, только я например из всех пунктов эвакуации знала только аэропорт - просветила я парня. - А остальное... Без понятия я, где искать ещё выживших. Может кто мог, все уже свалили из города. Эпидемии девятый день, в некоторых вселенных про зомби к этому времени уже конец света наступает. - Что? Да ты... Эмм... А откуда ты... - в каком-то ступоре замямлил турист. - Что откуда я? - не поняла я сути его речи. - Откуда ты вообще знаешь про это... всё - попытался объяснить мне парень. - Читала, фильмы смотрела - наконец сообразила я. - Блин, что за вопрос? Кто сейчас о зомби не слышал? Хотя властям это знание не помогло, просрали всё, что можно... Ладно, но всё-таки... - Оружие, припасы, вода, медикаменты - принялся перечислять парень. - Да банально запасная одежда. Искать это всё здесь поодиночке, это затянется ещё на неделю. Полицейские участки, больницы, магазины... И ещё тебе надо будет найти рюкзак, потому что уж извини, но я на себе несу половину всего нашего груза. - Неделя — это долго - заметила я. - Найдём вначале еду, так через неделю поисков её опять искать придётся. Боеприпасы после одной стычки с зомби снова пополнять нужно будет. А насчёт рюкзака... Ну ты сам навесил на себя всего и побольше, но вообще не моя вина, что я не смогла пробиться на склад из-за толп этих тварей. Кстати! Вам ещё бронежилеты нужны. Всё-таки в следующий раз вам может так и не повезти, как пару дней назад. - Я это про то, что всё и сразу может найтись только в одном месте - не унимался парень. - И в каком же? - поинтересовалась я. - Не говори только про пункты эвакуации, зачастую у них у самих чего-нибудь да не хватает. - Ну знаешь... - насупился парень. - Можем ещё ограбить мобсклад. Если у вас такие конечно есть. - Нету - хмыкнула я. - Все склады в пунктах постоянной дислокации частей. На базах, проще говоря. А военные нас к себе вряд ли пустят. Это у вас там в России может под Уралом склад тушёнки на десять тысяч человек на пару лет. У нас не так.

***

Рика Минами

28 марта, Токио, улицы города. 21:07 по токийскому времени. - При самом большом везении, при крайней, крайней удаче и высокой скорости мы туда доберёмся дней через шесть - настаивал мой оппонент. - И всё. - После такого марш-броска у нас не останется ни боеприпасов, ни еды, ни сил - мрачно покивала я головой. - Да, это резонно. - И всё будет зависеть от того, продержаться ли они шесть дней - продолжил давить Вова. - В условиях отсутствия всего. И это не учитывая того, что мы абсолютно не знаем кто они, что они... Судя по твоим же словам там кучка детей. В доме чьих-то родителей. - Ну... Разве не стоит надеяться на лучшее? Должна признать, логика и правота в его словах есть. Как я ни хотела бы помочь подруге, если она жива, то проживёт и ещё сколько-нибудь. А если нет... от моего самоубийственного похода она уж точно не воскреснет. - Ага, а учитывая распространение оружия в вашей стране и конкретно в этом городе... - ехидно протянул мой собеседник. - Ну... Подручными материалами при желании жить можно отбиваться - произнесла я, сама не слишком веря тому, что говорю. - Ладно, давай так - встряхнулся парень. - Давай мы в первую очередь позаботимся о себе, осмотримся вокруг, подготовимся в конце концов, а уж позднее... - Позднее уже будет не нужно - скрепя сердце произнесла я. - Уже сейчас Сидзуки может не быть в живых. Итогом многочасовой беседы стало то, что моя спасательная операция была полностью свёрнута. Несмотря на понимание того "зачем" и "почему", я чувствовала себя предавшей практически единственного оставшегося возможно в живых дорогого мне человека.

***

Аня

29 марта, Токио, улицы города. 7:34 по токийскому времени. Я заснула, когда Рика и Вова всё ещё спорили насчёт того, продолжать нам идти туда, куда она нас тянула с фанатичным упорством, или всё-таки заняться собственным спасением. Я лично всецело была на стороне мнения о спасении наших жизней. Она беспокоится за подругу, а я в тот день в аэропорту лишилась всей семьи. Если бы она рвалась к кому-нибудь родному, я бы может ещё и подумала, но при подобной постановке вопроса моим мнением было категоричное "нет". Игорь тоже придерживался похожего мнения, а может просто поддерживал друга, но во всяком случае когда я пригрелась на боку у Вовы и заснула, нас было трое, против неё одной, так что можно было рассчитывать на успех нашей позиции. За окном было светло и солнце пробивалось внутрь помещения, заливая его светом. Сонно потягиваясь, я поплелась обследовать наше убежище. Электричества не было, а газовых плит тут не знали, так что завтрак будет относительно холодным. Ну, не считая расхода пайков, но их в такое время лучше беречь. Однако же в странную компанию я попала. Подумать только, девушка из семьи потомственных военных спасается в компании парочки задротов-уклонистов, считающих, что военная служба и долг Родине это совершенно ненужные обязанности. Правда, даже так странности были. Если Игорь ещё характеризовался столь простым клише, то с Вовой всё было не настолько просто. Парень был не обделён умом, не страдал ленью и по сути ничего не терял, уклоняясь от прохождения службы. Помимо всего прочего он оказался и весьма весёлым собеседником, не чуравшимся поддеть своего товарища, судя по всему к этому привыкшего и махающего на всё рукой. Зато в лице меня и японки он обрёл новых "жертв", хотя это было скорее забавно, нежели обидно. Не говоря уже о том, что рядом с ним я чувствовала себя в безопасности. И не из-за того, что он тогда нас спас, а просто от того, что он рядом, как если бы он ничего и не делал. Когда все проснулись, я постаралась заняться готовкой, но старые проблемы никуда не делись. Японские бомжпакеты как и русские "дошираки" заваривались кипятком, а в оставшейся доступной холодной воде набрякивали и размокали долго и уныло. В конце концов не выдержав вида Игоря, печально ковыряющего холодную лапшу, я решила пороскошествовать и вскрыла прихваченную вчера в попавшемся по пути магазине банку консервов. Этикетка была на японском, но я искренне надеялась что это готовая еда или какая-нибудь тушёнка хотя бы... Вскрыв банку я чертыхнулась. Внутри плавали персики. Вскрытие другой банки показало наличие консервированных ананасов. Подумать только, минуту назад я думала, что Вове не мешало бы сбросить вес, а теперь всё выходит так, что сбрасывать вес будут все. Хотя куда Игорю ещё больше сбрасывать... Интересно, хоть одна банка мяса из утащенных нами есть? Или всё сплошь сладости и деликатесы? Если так, то с едой у нас даже хуже, чем я думала. Рика с утра вела себя на удивление вяло, спокойно съев свою порцию и задумчиво смотря на улицу. Мне показалось, или её глаза были немного красными? С чего бы ей ночью плакать? Хотя я уже знала, что Вовино мнение возобладало и была этому очень рада.

***

Вова

29 марта, Токио, улицы города. 8:17 по токийскому времени. Эхх… жизнь моя - жестянка. Вот как так получается-то, а? Вот постоянно, что не говори, а мы вечно в какой-то жопе. Даже сейчас выглянув в окно я не заметил ни единого магазина или забегаловки или еще чего-нибудь. Ничего, дома, дома, и мертвые. Тьфу ты. Хотя внутри тоже было не все слава богу. Аня решила похлопотать за еду и обнаружила суровую действительность. Без горячей воды большая часть нашей провизии была неудобоваримой, считай чуть ли не ядовитой, а консервы, которые мы со Швицом набрали в первом же магазине оказались консервированными фруктами и пусть их любят все, но банке тушенки я был бы больше рад. В тоже время, как Игорь попросту филонил старательно притворяясь частью интерьера чтобы подольше полежать. И еще вчера, Рика бы посмотрела бы на него “грозным” взглядом или бы мне на уши пожужжала, но сегодня она, кажется была не в настроении. Еще бы, если бы меня уговорили бы бросить лучшего друга я бы тоже был бы не счастлив, а тут… В любом случае теперь мне кажется, что именно мне предстоит решать, что и как нам делать дальше и надо сказать, что честно говоря я ответа на этот вопрос не имел.

***

Игорь

29 марта, Токио, улицы города. 8:20 по токийскому времени Да, без еды тяжко. Не то чтобы мне было непривычно голодать или сидеть на голодном пайке, но активная беготня со стрельбой это не сидение за компом. Калории сжигаются с страшной силой, а новых нет. Конечно консервированные фрукты вкусная вещь, но они скорее разжигали аппетит. Наверное, стоило спросить у Рики тогда, что брать. Может на соседней полке стоял тушняк, а мы его проворонили. В любом случае как мне сказал Вова, вчерашний спор он выиграл, в чём я тогда сомневался. Убеждать-то он умеет, но его оппонентом была офицер местной полиции. И всё-таки он настоял на своём. Теперь же нам предстояло решить, что делать дальше, раз первоначальная цель отброшена. - Вов, что будем делать? - не стал я тянуть с вопросом. - А я откуда знаю? - буркну друг, явно несколько удручённый свалившейся на него ответственностью. - Нуу... Японка похоже умыла руки - бросил я взгляд на Рику. - Так что всё считай на тебе. А так... Ну не знаю. Как ты там говорил? Нам нужна еда, оружие и что-то ещё. О. Спальники, например. А то на полу не очень-то удобно. - Швиц, да знаю я всё это - произнёс друг. - Просто... просто... Ай, похер. Вовка повернулся к Рике, как будто пытаясь что-то ей сказать, после чего махнул рукой и повернулся уже к нам с Аней. - Ладно, собирайтесь.

***

Игорь

29 марта, Токио, улицы города. 8:30 по токийскому времени Собравшись, мы вслед за Вовой выдвинулись к ближайшему супермаркету. Как и ожидалось, несмотря на первую растерянность, товарищ сообразил, что раз мы собираем ресурсы для дальнейшего похода, то запастись едой и водой надо в первую очередь. Холодные бичпакеты были просто ужасны на вкус, хоть к Ане я по этому поводу претензий и не имел. Наш нынешний ночлег в качестве временной базы было решено не использовать, дабы не ограничивать себя определённым радиусом. Встреча несколько дней назад показала, что мародёры несмотря на зомби-апокалипсис, более чем способны ограбить оставленный без присмотра склад выживших. К моему удивлению Рика не только не взяла инициативу с выходом, но и даже снаружи меланхолично брела в авангарде. Что же у них вчера за спор был, что она так подавлена? Хотя с другой стороны какая разница? В такое время хандрить нельзя, пусть даже и очень хочется. Путь до ближайшего супермаркета занял около часа, даже несмотря на практически свободные улицы. Одинокие зомби на нас даже не реагировали, что тоже было любопытно. Они настолько тупы или наоборот, поумнели? Второго никак не хотелось, а то ведь разные случаи бывают, вспомнить тот же "Лефт фор Дед", где различных уродов полно, считая и таких, которых мы с нашим вооружением и боеприпасами просто не убьём. Двери супермаркета оказались закрыты, хотя отжать их даже голыми руками не составило труда. Всё же автоматические двери и ЭМИ-удар плохо сочетаются, с какой стороны на это ни глянь. Задвинув двери за собой в качестве хоть какой-то защиты от возможных гостей, как мёртвых, так и не очень, мы побросали рюкзаки на ленту транспортёра у ближайшей кассы, после чего прихватив пару магазинных тележек двинулись в сам торговый зал. Несмотря на наши ожидания, кто-то уже явно успел прибарахлиться здесь. А может и не одна группа. Всё-таки когда мы сидели в аэропорту, другие группы старательно боролись за выживание и искали еду. В данном случае мы оказались в роли аутсайдеров, смотрящих на полупустые полки. Тем не менее даже части запасов нам должно было хватить надолго. Пусть даже хранившееся в холодильнике мясо скоро должно было начать портиться, а в раздел свежей рыбы не хотелось соваться даже сейчас, такой оттуда шёл запах. Учёные горьким опытом, мы разделились на две двойки. Пока Рика с Вовой отбирали консервы, стремясь избегать всяких ананасов и персиков, мы с Аней занялись более простыми и понятными вещами, навроде того же печенья, макарон и прочего, что было ни с чем не спутать. Во время разделения произошёл ещё один занятный момент. Если японка на устроенное товарищем разделение отреагировала спокойно, то Аня заметно надулась, оказавшись в паре со мной. Конечно, стоило бы делить по принципу "основной боец и сопровождающий", но тут мертвечиной не пахло, так что боевые навыки были не столь важны. Зато знание японского и возможность коммуникации были жизненной необходимостью.

***

Вова

29 марта, Токио, улицы города. 9:52 по токийскому времени Полки, полки, полки. Уже минут сорок мы с Рикой только и делаем, что ходим меж рядами полок и отбираем подходящие банки. В магазине, словно Мамай прошел, большая часть продуктов попросту была испорчена и валялась на полу, то же мне “цивилизованная” страна. Хотя, кто знает, как там у нас… В любом случае мы смогли набрать целую тележку всякой всячины, которой нам бы хватило на неделю минимум, а то и на две, если мы сможем погрузить все это. Оставив девушку собираться продукты я направился осматривать складские помещения, там наверняка должно было, хоть что-то остаться, а алкогольный отдел по пути запросто отвлек меня еще минут на двадцать. Закончив переливать найденную бутылочку виски в специально опустошенную для этого фляжку я допил остатки и направился в подсобные помещения. Я не мог сказать, что был таким уж любителем спиртных напитков, да и пьянел я довольно долго, но в текущей ситуации, может быть они и пригодятся, по крайней мере лучше уж быть в стельку пьяным, нежели носиться по улицам с нервным срывов. Однако тогда я еще не представлял, что именно я найду в комнате персонала и как это повлияет на дальнейшие события. Но пойдем по порядку. Первые несколько комнат встретили меня холодной пустотой и разгромом, следов крови тут практически не было, так что их разграбили уже после и искать тут было решительно нечего. Со скучающим видом я направился в кабинет, толи директора, толи старшего дворника, кто их знает этих япошек, все что я понял, что это был кабинет кого-то важного и в отличии от остальных помещений здесь он был обыскан, но не разгромлен. Даже диван не перевернули, разве что… Мой опустившийся взгляд наткнулся на острое несоответствие, мозг еще не понял, что именно он увидел и потому я просто стоял и тупил откровенно пялясь на лежащую на диване девушку.

***

Рика Минами

29 марта, Токио, улицы города. 9:55 по токийскому времени - Рииикаа! - послышался голос из подсобки. На вопль ужаса он похож не был, да и паники какой-то не чувствовалось, так что я довольно безынициативно обернулась на источник звука. Несмотря на некоторую необходимость в ясном уме, я никак не могла выкинуть из головы фактическое предательство Сидзуки и даже немного поплакала к собственному стыду. И даже сейчас настроение было довольно подавленное. - Да, что случилось?! - всё же крикнула я в ответ для порядка. Мало ли что. - Я тут это... нашёл одну девушку - послышалось в ответ. - Гражданскую... Что делать будем? - Нуу... - я растерялась. Будь время другим, русский ещё бы услышал от меня комментарий насчёт того, что стоит делать с найденной девушкой, особенно если она красивая, но сейчас настроения шутить совсем не было. - Веди сюда, посмотрим - наконец приняла я хоть какое-то решение. На шум голосов из соседнего отдела прибежали любопытствующие туристы, вертя головой в поисках моего напарника, скрывшегося в помещениях для персонала. Не увидев товарища, Анна что-то по-русски крикнула, почти сразу получив из подсобки ответ. Пара коротких фраз и вот уже Игорь почему-то хохочет, а Аня наоборот, надулась. Странные они немного. - Рикаа! - послышался вновь голос Вовы, но уже ближе. - Ну что ещё? - Она английский знает! - почему-то радостно произнёс мой собеседник. Хотя почему как раз понятно - без знания английского ему пришлось бы звать её на подмогу. - Риикаа! - спустя десяток секунд тишины разорвал её новый вопль. - Блин, да что? - несмотря на всю хандру, начала выходить из себя я. - Хватит орать, соберёшь заражённых со всей округи... - Она говорит она врач! - затем на секунду голос стал потише и, кажется, что-то произнёс ещё один голос, а затем последовала поправка - Не врач, медсестра! - Ага, хорошо - снова сникла я. Сидзука вот тоже медсестрой была и как она теперь? На кого ей рассчитывать, если единственная подруга её бросила? - Рииикаа! - уже чуть ли не из-за соседнего стеллажа донёсся голос уже конкретно бесящего меня парня. - Что?! - уже и сама повысила я голос, наплевав на безопасность. - А, вот ты где - как ни в чём не бывало, обернулся ко мне парень. - Я тебя потерял... Признаться, я не нашлась, что ответить, так как вырулившая вместе с Владимиром из-за стеллажа спасённая девушка была мне более, чем знакома. Вскрикнув от неожиданности, я бегом бросилась обнимать неизвестно как появившуюся тут Сидзуку. Высокая фигуристая блондинка с глуповатым выражением лица и без оружия на первый взгляд не была похожа на того, кто может в одиночку добраться сюда через половину Токиоо, да и зачем? Но в тот момент меня это не волновало. Наоборот, у меня не только прошла хандра, но и чего греха таить, я прониклась к русскому парню благодарностью. Пусть и не специально, но если бы он меня не переубедил и мы бы ушли, встречи с Сидзукой не было бы. Так что потискав подругу, я переключилась на ошалевшего от подобных проявлений чувств Вову под офигевшие взгляды его соотечественников. - Аааа... Эмм... - растерянно бормотал себе под нос Вова. - Большое спасибо - радостно произнесла я, беззастенчиво тиская полноватого паренька. - Если бы ты не настоял, мы может быть и не встретились бы. - В смысле? Кого... с кем... - явно попытался выстроить логическую цепочку русский, пусть и не слишком успешно. - Как кого? - на секунду даже опешила я, после чего бросив взгляд вокруг, поняла что с непонимающими лицами стоят все, даже Сидзука, хотя ей-то простительно. - А... Ну это же Сидзука, та самая моя подруга, которую я рвалась выручать. - Аааа... - туповато произнёс Вова, причём я только сейчас почувствовала запах спиртного у него изо рта. Чёрт, он что, набрался в такой простой ситуации? Ладно, за нахождение Сидзуки его можно и простить, но вообще-то это не дело. - Стоп. В смысле? Серьёзно? - Ну... Да, а что? - не совсем поняла я его вопросы. Да, я бы и сама не поверила в то, что Сидзука смогла в одиночку за четыре дня пройти там, где мы рассчитывали по самым жёстким меркам идти шесть дней, но факты были налицо. - Ну просто она же... там - неопределённо махнул рукой турист. - Должна быть чёр-те где отсюда? - закончила я его мысль. - Да, есть такое. Но, может, расспросами займёмся попозже? Для нас теперь всё равно светлое время ограничено хотя... Если тут достаточно провизии, может тут и обоснуемся пока? Теперь-то нам уже совершенно незачем спешить и можно не спеша разживаться всем необходимым. - Ну... ладно - не стал возражать Владимир. - Это, слушай... может ты меня отпустишь? Мне конечно очень приятно, но... - А, ну да - я тут же разомкнула объятия. Думаю, не будь на мне броника, который наверняка неслабо так давил на него, он бы ещё подождал, прежде чем такое сказать.

***

Игорь

29 марта, Токио, улицы города. 13:07 по токийскому времени Даа, вот так ситуация. Мы с Аней поначалу даже ошалели от столь резкой смены манеры поведения, да и появление нового специфичного человека мимо нашего внимания не прошло. Когда Вовка прокричал про "блондинку с шестым размером", я расхохотался, в отличие от надувшейся Ани, пробормотавшей что-то про собак мужского пола. Тем не менее после того как японка наконец отлипла от явно почти счастливого этим Вовы, мы поучили разъяснение ситуации. Не могу сказать, чтобы новость меня огорчила. Теперь мы никуда не спешили и это радовало. Для меня на фоне этого даже польза блондинистой полуевропейки в качестве медика, которые сейчас наверняка были на вес золота, была вторична. В итоге рюкзаки мы набивали куда плотнее, чем рассчитывали, а обед делали из того, что не планировали или не могли унести с собой. Всё равно мы тут, похоже, собирались обосноваться на какое-то время. Кстати говоря Сидзука была голодна, даже несмотря на то, что скрывалась в продуктовом магазине. Конечно то, что с нами теперь находится классическая блондинка, вызывало у меня некоторый когнитивный диссонанс. Я всегда считал, что такие не выживают в экстремальных условиях в одиночку, а рядом с ней по словам Вовы не было ни трупов, ни оживших трупов. Тем не менее даже после обеда время было ещё раннее, поэтому без лишних споров мы решили проверить ещё один супермаркет в соседнем квартале. Всё-таки тут ассортимент был хоть и не бесполезным, но с основной пищей в подобных ситуациях уровня тушёнки у нас был напряг. А уж о наличии сухпайков, хотя бы гражданских аварийных, можно было и не мечтать. Учитывая планы по созданию здесь временной базы, мы всё-таки большую часть набранного в рюкзаки вывалили обратно, оставив только запас на пару дней. Если в другом магазине найдётся что-то хорошее, будет в чём нести, а нет, так вернёмся сюда, нам нетрудно. Дорога выдалась на удивление спокойной, зомби если где и были, то в таких ничтожных количествах, что мы даже не обращали на них внимания. Кстати, что любопытно, в последние дни мертвецы нам вообще почти не попадались, что могло быть как хорошим знаком, так и плохим. В любом случае до супермаркета мы добрались даже меньше, чем за час, и это не бегом. Хотя долгий бег учитывая подругу Рики теперь был практически невозможен. В отличии от нашего квартета у неё была довольно открытая гражданская одежда, не то что наша форма. В самом супермаркете продуктов было гораздо больше, да и разнообразие было повыше. Правда наша расслабленность и беспечность чуть не стала причиной беды. Сидзука приметила в уголке ящик защитного цвета и рядом с ним несколько мёртвых тел в камуфляже. Подойдя поинтересоваться содержимым, фигуристая блондиночка была схвачена за ногу одним из трупов, который, в отличие от товарищей, умер не насовсем. К счастью она ещё заранее подозвала Рику с Вовой посмотреть, что она нашла, так что мой друг сумел погеройствовать, лихо раскроив черепушку мертвяку, уже почти готовому нанести нашему вроде как врачу критический укус в ногу, за что был потискан снова, правда уже не Рикой, а Сидзукой. И ещё, у меня сложилось впечатление, что она то ли сонная, то ли совсем глупая, так как интонации её голоса, несмотря на угрозу для жизни, миновавшую секунду назад, были на удивление меланхолично-спокойными. - Да что за... Совсем ни тут правил приличия не знают - к моему удивлению даже обиженно пробурчала стоявшая рядом со мной Аня, наблюдая за происходящим. Тем временем подошедшая к месту происшествия Рика что-то насмешливо произнесла по-английски, после чего Сидзука не без некоторого флегматичного смущения наконец разомкнула объятия. - Что случилось? - тем временем обратился к Ане Вова, явно тоже услышав хотя бы краем уха сказанную ею фразу. - Да ничего - немного язвительно отозвалась наша спутница. - Говорю, что похоже тут кругом любительницы на шею покидаться. - А мне норм - ехидно заметил друг.

***

Игорь

29 марта, Токио, какой-то супермаркет, 19:30 После недолгих рассуждений было решено обосноваться в новом магазине, обладающим куда большим ассортиментом. Одних только пайков был найден целый ящик, обнаруженный Сидзукой, а уж тушёнки и компактных калорийных батончиков, галет и всего прочего и того больше. Так что остаток дня ушёл на то, чтобы перетащить все наши продуктовые богатства в одну комнату, определённую как жилую. Туда же перетащили пару диванов на которых отдыхали сотрудники. Теперь на них можно было уложить хотя бы девушек. Закончив с первичным обустройством, мы наконец смогли расспросить Сидзуку о том, как же она казалась тут, ну если быть более точным, расспрашивали Вова и Рика, а нам просто переводили. Чёрт, я уже жалею, что не учил в своё время английский. Я молчу о японском, но в текущей ситуации единственный наш переговорщик с местными - Вовка. А все местные английский хоть плохонько, но знают. Что за невезуха... Лучше бы учили русский. Потом мы встретились с Миямото-сан и Комуро-куном, после чего наступала ночь и мы решили провести её в доме моей подруги Рики. У неё и машина была. Большая, как танк. Ребята там же нашли и оружие, а мы с девушками смогли наконец вымыться после двух дней в автобусе. С утра мы отправились дальше на поиски родителей учеников. В итоге мы чуть было не погибли, но нас спасли родители Такаги-сан, в доме у которых мы и провели большую часть оставшегося времени. Однако в спокойной обстановке ребята принялись ссориться и ругаться. Когда же я попыталась их помирить, то они все разом накинулись на меня, апеллируя это тем, что я такая взрослая, но при этом непроходимая дура. Пусть в чём-то они и были правы и от меня было не так много пользы, всё-таки их слова расстроили меня. Я плохо помню, что было дальше и куда я брела после ссоры, но когда я очнулась, то была уже за периметром дома и даже не знала, где он находится. Принявшись искать дорогу обратно, я наткнулась на большой рейсовый автобус. Увидеть людей в такое время, да ещё и так много, около пары десятков, было удивительно. Я решила попросить у них помощи, ведь я совершенно не умею обращаться с оружием и давать отпор "им". Однако как только люди узнали, что я медсестра по профессии, то сразу взяли меня с собой. Правда, со слов военного они увозили людей из города, потому что с эвакуационными пунктами что-то случилось. К сожалению, я уже и забыла, что он мне тогда говорил. Ещё он сказал, что солдаты США покинули базу в Йокосуке и отбыли в неизвестном направлении, да и в городе солдат Сил Самообороны почти не осталось. База "Кемп Асака" к северу от Нэримы была полностью эвакуирована и вывезена куда-то на юг города. Или даже немного за город... Этого я тоже не запомнила. Я бы с удовольствием доехала бы с этими любезными людьми до безопасного места, но в небе появилась яркая вспышка, ослепившая меня, так что мы попали в аварию. За рулём тогда сидела я, так как штатный водитель отсыпался после почти суток за рулём. На шум аварии пришли "они", набросившись на пытающихся выбежать из задней двери людей. Испугавшись, я выскочила через передний пассажирский вход и очень долго куда-то бежала, пока не нашла какое-то здание, где смогла лечь и заснуть. А потом меня разбудил этот молодой человек.

***

Рика Минами

29 марта, Токио, какой-то супермаркет, 20:46 - Невероятно - произнесла я. - Тебе просто чудом повезло. Но я всё равно рада, что ты выбралась и теперь с нами. - Да ладно тебе, я бы не спаслась, не помоги мне сначала ребята, потом те люди из автобуса, а теперь вот и вы... - скромно покачала головой моя давняя подруга. Да, её рассказ был фантастичен по уровню везучести, но было и кое-что ещё. Если я всё правильно поняла, что с эвакуацией из города был полный швах, а после ЭМИ-удара пострадало даже то немногое, что ещё было на ходу из современного гражданского транспорта, то в городе мы капитально застряли. Да, еды у нас было дофига и заражённые пока не беспокоили, но как долго это будет продолжаться? Выжившие тоже не дураки и вывозят всё, что только можно. Над этим стоило поразмыслить. - А ты везучая - заметил Вова, краем уха выслушав рассказ Сидзуки. На том и разошлись на боковую. На завтра были намечены поиски ещё "чего-нибудь полезного" благо спешка, как уже говорилось не раз, больше не требовалась. Ну и друзьям своим Владимир разговор пересказал, как я поняла по долгому монологу на русском. Эх, над бы всем какой язык общий выучить. А если стычка с бандитами? Все переговоры через Вову идут, он единственный, кто знает русский и английский сразу, его друзья только родным владеют, а его ни я, ни тем более Сидзука не знаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.