ID работы: 9624127

Архивы Генерала Эсдес. "Школа мертвецов" 2016 года

Смешанная
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 Минус один?

Настройки текста

***

Игорь

30 марта, Токио, улицы города, 10:43 Да, конечно диван стоило бы притащить ещё один. Ночевать в итоге стали таким образом, что на одном диване оказались японка со своей подругой, на другом Вовка с Аней, которую присутствие парня не смущало совсем. Таким образом, на полу ночевал один я, пусть мне это казалось и не слишком справедливым, я счёл за лучшее забить. Как выяснилось позднее - зря. Будильники после электромагнитного импульса в большинстве своём не пахали, так что вставали "наобум", обычно вскакивая всё-таки около восьми-девяти утра. А вот сегодня, разморённые сном в хороших условиях, все закопошились только к десяти утра. Это было не слишком хорошо, особенно учитывая, что после наступления сумерек на улице было небезопасно. Апокалипсис диктовал свои условия, поэтому ели мы фактически на ходу, вскрыв какие-то консервы с готовой едой и лопая их прямо из банок одноразовыми ложками. На этот раз нашей целью стал расположенный неподалёку магазин спортивных и туристических товаров, на посещении которого я особенно настаивал. В спальнике можно легко спать на полу, а вот без него... К счастью, Вова со мной согласился, да и вообще нам много чего не хватало, например фонариков для освещения помещения после наступления темноты, батареек к ним, рюкзаков для Рики и Сидзуки... Кстати последняя поражала меня своей беспомощностью. Она не только не имела оружия, но даже отбиваться чем-то импровизированным боялась, полностью рассчитывая на защиту других. А вот и первый "неактивный штык" как я читал в одной книжке про зомби. С другой стороны она врач, а врач лишним никогда не будет. Правда медикаментов у нас не было, а прихваченную ещё со школы сумку с перевязочным материалом Сидзука посеяла в пресловутом автобусе, из которого еле сбежала. Когда пустые банки отправились куда подальше, а мы, уже приободрившиеся и с приятной тяжестью в желудках зашагали бодрее, нас встретило отличное открытие. За поворотом дороги видимо ещё пару дней назад стоял армейский блокпост, от которого теперь остались лишь пара брустверов из мешков с песком, да машина, напоминающая наш армейский КАМАЗ или Урал или ЗИЛ... Чёрт его поймёт. Присмотревшись, я увидел кое-где трупы в форменной одежде. Не ходячие, а именно совершенно мёртвые, скорее всего пристреленные какой-нибудь бандой, у кого ещё хватит наглости лезть на военных. При виде этой картины Вова аж присвистнул. - Это как будто бы новый год и день рождения сразу - сказал нам с Аней Вова. - Думаешь, найдём там что-нибудь полезное? - уточнил я. - Солдат-то пограбили, по крайней мере оружия я на них не вижу. - Ну... надеюсь - не слишком смутился товарищ. После этого он перебросился парой фраз с Рикой и мы двинулись к павшему укреплению. То, что его защитников не покусали, было ясно видно по отсутствию на них рваных ран, за исключением пулевых. Да и оружия никакого не оказалось ни в укреплении, ни в грузовике, только стреляные гильзы. Вова и Рика первыми забрались в кузов японоКАМАЗа, принявшись его обшаривать. Я с земли увидел, что ничего интересного внутри, как мне показалось, нет. Комплекты формы, армейских ботинок, пустые разгрузки, наколенники с налокотниками, бронежилеты, каски, ещё какие-то тюки... - Мнда... - разочарованно протянул я. - Одни тряпки. - Дурак ты человек Игорь - насмешливо произнёс товарищ. - Почему? - как обычно протупил я. - Тут одна только форма, которая у нас есть, разгрузки, которые у нас тоже есть и прочее... Что у нас есть. - Во-первых это чистая запасная одежда, это раз - принялся перечислять Вова. - Во-вторых это куча всякого барахла полезного, прочие полезные штучки-дрючки, которые есть у военных. - Ну ладно, ладно - махнул я рукой. В конце концов от запасной одежды может быть толк, что не так жёстко спать будет... В итоге же, все полезли в кузов подбирать себе одежду по размеру. После чего девушки вытолкали нас из кузова на время переодевания, проявив в этом редкостное единодушие даже несмотря на языковые барьеры между собой. К моему удивлению, в отличие от поменявшей одежду на более чистую Ани и сменившей полицейскую униформу на военную Рики, Сидзука осталась в чём была. - Размера не нашлось - лаконично пояснила Аня, поймав наши с Вовой взгляды. На это мы с Вовой только чуть ли не синхронно хмыкнули. Благо наше переодевание вышло куда более быстрым и простым. Однако вопросы ещё оставались. - Вов слушай... - произнёс я, задумчиво глядя на защитную амуницию, спальные мешки, наборы алюминиевых кружек, котелков, многофункциональные ножи, армейские палатки, рюкзаки... - Нам бы не помешало ещё что-нибудь отсюда взять, но боюсь мы не унесём и десятой доли того, что тут есть... - Нет, даже не проси, я терпеть этого не могу... - сразу произнёс друг. - Эээ... Чего не можешь терпеть? - тут же принялся искренне тупить я. - В машинах ковыряться - последовал лаконичный ответ. - Да чего в ней ковыряться - махнул я рукой. - Она так и так от ЭМИ спеклась, наверное. Тормоза там электрические отказали или ещё что... - Просто заткнись, а? - обидно сказал Вова. - Идиот ты, а стыдно мне. - Чего сразу обижаешься-то? - тут же надулся я. - Я просто говорю, что машина не поедет, вот и всё. Чего ругаться... - Посмотрим... - буркнул друг. Спустя пять минут девушки проявили живой интерес к нашей деятельности. Ну, точнее к деятельности залезшего под капот Вовы, я там скорее просто так топтался. - А что вы делаете? - поинтересовалась у меня Аня. - А хрен его знает - только и оставалось, что дёрнуть плечами мне. - Вова надеется, что машина заработает. После ЭМИ-то... - Военные автомобили могут быть защищены от поражающего воздействия электромагнитного импульса - с умным видом возразила мне Аня. - Я уж молчу про технику с ПАЗом. - Да пошло оно в задницу это адское чудовище - наконец выполз из-под капота Вова. - Чтобы ты провалилось, проклятое порождение гения Хирохито...

***

Рика Минами

30 марта, Токио, блокпост ССО на улицах города, 11:18 - Что случилось? - когда я с Сидзукой и их подругой, Аней кажется, подошла к кабине, то увидела разъярённо пинающего машину Владимира. Такая злость и раздражение были ему несвойственны. - Эй, Вов, ты чего? Всё хорошо, успокойся... Мало ли ещё что, только нервного срыва второго по полезности человека в нашей компании не хватало. - А при чём здесь наш император? - поинтересовалась у парня совсем уж сейчас неважным вопросом моя подруга. Эхх, блондинка она и в Японии блондинка. Хотя свои плюсы имеет... Так, ладно, отвлекаться сейчас не стоит. - А, не слушай её, Вов, лучше скажи, там что, всё совсем безнадёжно? - При том, что только… совершенно не... Да потому что у вас в Японии всю жизнь с техникой проблемы. Просто-таки образец того, как не надо делать. Ну вот какого хрена этот драндулет не хочет работать? Дайте мне инженера, который придумал этот газенваген. - Да ладно тебе - лукаво улыбнулась я. - Не так уж всё и страшно, я уверена. Бросать грузовик не хотелось, а судя по словам Вовы, дело было всё-таки не в ЭМИ-ударе. Экранированная техника тем не менее могла сломаться и по чисто механическим причинам. - К тому же разве не удобнее спать в кабине, чем в каморке на диванчике? Кстаати... Решив сама посмотреть, в чём там дело, я решительно направилась к капоту, на ходу снимая форменную куртку, надетую двадцать минут назад. Не пачкать же одёжку. Судя по офигевшему взгляду парней, они такого точно не ожидали. Ну а я зарылась в механические детали. Понимала в этом я немного, но зато мой вид мог возыметь некоторый успех. Да и какой порядочный мужчина бросит девушку одну разбираться с машиной?

***

Аня

30 марта, Токио, блокпост ССО на улицах города, 11:20 От подобной наглости я потеряла дар речи. Не то чтобы я считала, что она пытается кого-то соблазнить или вроде того, но переговоры между ней в таком виде и Вовой окончились отвисшей челюстью парня, а через десять секунд он чуть ли не бегом бросился ей помогать. - Вам там тесновато не будет? - ехидно заметила я, хотя на деле мне было не так уж и весело. - Да ладно, не работает и чёрт с ним... Парням всё больше фигуру подавай, ноги от ушей и всё такое, вон Игорь от Вовы ничем по реакции не отличился. У меня всего лишь "двойка", а у полицейской "тройка", не меньше. Про её подружку-медсестру вообще можно молчать, таких врачей только в порнофильмах увидеть можно. Эхх... - Не ну а вдруг заработает? - высказал бредовое предположение Вова, на что его худощавый товарищ только активно закивал. - Да-да, заработает, как же - фыркнула я, считая, что истинная причина такого упорства в другом.

***

Рика Минами

30 марта, Токио, блокпост ССО на улицах города, 11:40 Ну вот, правильный стимул в значительной мере способствует производительности труда. Парень с утроенной, если не учетверённой силой набросился на движок. Если повезёт, обзаведёмся машиной. Правда, интонации его русской подруги явно свидетельствовали некоторой ревности. Хотя со стороны повод для этого был, стоит признать. Во всех остальных случаях зачастую знакомые о моих требованиях к парням знали и не возникали, благо всё равно бесполезно и безнадёжно.

***

Игорь

30 марта, Токио, блокпост ССО на улицах города, 12:30 Скука. Скука, скука, скука, скууууууууукааааааа... Вова с головой ушёл в ремонт, как будто и не плевался всего лишь десять минут спустя после первого взгляда. Прошёл час, потом полтора, время неумолимо тянулось к двум часам простоя. Стоило удивиться, что зомби до сих пор за нас не принялись и даже не сбежались на шум. Оно конечно КАМАЗ штука полезная, этот, если я правильно понял, мог везти три с половиной тонны полезного груза в кузове. Вот только передвижной дом не дело, так мы ещё и от топлива зависеть будем, пусть даже сейчас там полные баки, которых хватит километров на восемьсот, не меньше, если я правильно понял английские слова Рики. Наконец когда я уже был готов на ноги оттаскивать друга от машины, он захлопнул капот. - Ну что, всё? - "умирающим" голосом произнёс я. - Можем уже идти? - Всёё - довольно протянул Вова. - Теперь осталось самое главное. Кто-нибудь знает где ключи? - Нет, откуда - пожал я плечами. Аня тоже помотала головой, а мне затея стала казаться ещё более глупой. Угробить столько времени на ремонт и не мочь завести это... эпик фейл, по-другому и не скажешь. Вова же обратился уже по-английски к нашим японским спутницам. Что ответили они, я честно говоря не понял. Хотя загоревшийся взгляд Рики явно свидетельствовал о её решимости найти ключи, если предположить, что у них Вовка спросил то же самое. Закипели упорные поиски ключей по всему автомобилю. Мы с Аней закопошились в кабине, Рика проверяла подножки и кузов, а также карманы солдат на блокпосту, Вова же залез под капот. - Так, а теперь давайте мне сюда все фонарики и батарейки к ним, что у вас есть. Я так и не понял, что он задумал, но из своего нагрудного фонарика батарейки вытряхнул, как и Аня. Вовка связал все батарейки в причудливую конструкцию, лизнул одну из них, а затем с помощью зажигалки принялся их разогревать под наши недоумевающие взгляды. - Аккумулятор разрядился, а вот в батарейках немного осталась. Значит нам нужно хоть немного электричества для зажигания - просто пояснил он ситуацию нам с Аней. Судя по виду Рики, она о чём-то подобном догадывалась и так. Вскоре двигатель завёлся, выбросив клубы газа из выхлопных труб. Присоединив клеммы к аккумулятору, Вова сел в кабину, быстро обшарив её взглядом, после чего дёрнул плафон над водительским сиденьем и тут же стал обладателем ключей зажигания. Однако жизнь-то налаживается. Оставалось только запастись всем необходимым и двигать куда угодно. Эх, были бы мы в России, можно было бы в глушь забраться, в деревню какую. Где мертвяков нет. Без телевидения и компьютеров города в любом случае потеряли для меня свою привлекательность. Только зомби куча есть, и всё.

***

Вова

30 марта, Токио, блокпост ССО на улицах города, 13:00 Даа… Даааа!!! Я смог, я сделяль! Наконец-то этот драндулет работает. Это просто чудо, какое-то, хотя куда большее чудо, что ЭМИ его не покарало и вся проводка и прочее было на ходу, вот только толи ключи в зажигании оставили толи еще что-то, но аккумулятор был мертв. Хотяя… все-таки физика отличная штука, пусть я её и не любил, как не любил и копаться в машинах, не смотря на все попытки отца приучить меня к этому. Стоило мне только запустить “это” как тут же посыпались комментарии, нет блин помочь с починкой, не, это мы не можем, а вот погреться у чужой славы, так это всегда пожалуйста. Хотя… Рике я бы это пожалуй и простил. - Ну вот, а говорил, что всё бесполезно и ругался - с лукавой улыбкой произнесла Рика. - Мнда, хорошо, что мы без машины не остались - нехотя признала Аня, всё же обрадованная такой "победой". - Теперь мы сможем уехать куда захотим - привычно протяжно произнесла Сидзука. - Да уж, теперь только заехать за едой и гони куда душа пожелает. Хотя я без понятия куда гнать в Японии, не настолько фанат... Улыбнувшись собственным пошлым мыслям, в которых я тоже чинил машину, но не долго и за “вознаграждение” я захлопнул дверь и приготовился ехать. Еще бы только знать куда.

***

Рика Минами

30 марта, Токио, блокпост ССО на улицах города, 13:07 После того как машина была готова к дороге, наша компания оперативно набилась внутрь. Оттеснив Игоря и девчонок на задний топчан для сна, я уселась на пассажирское сидение, сходу принявшись шевелить мозгами. За последние два дня ситуация поменялась просто-таки кардинально из самоубийственного похода к изобилию. Теперь следовало это шанс не упустить. - Предлагаю возвращаться к супермаркету и быстро грузить еду в грузовик - обратилась я к парню. - Но именно что в темпе. Если что - "эти" совершенно ничего не видят, но реагируют на звук. Ещё есть подозрения, что и на тепло как-то наводятся, но тут гарантировать не могу. Город почти брошен и на шум грузовика сбежится ближайшая пара кварталов уж точно. В ответ Вова только кивнул. Вид механика, обеспечившего нам транспорт в это неспокойное время и по сути резко нас усилившего конечно удручал. Весь измазанный маслом, солидолом каким-то, облитый бензином, в грязи... Водительское сиденье потом точно чистить придётся, да и ему самому жизненно необходим душ. Однако сейчас времени на это у нас не было. Развернувшись, грузовик переехал через жалкие остатки блокпоста и бодро покатил обратно к супермаркету, достигнув его за десяток минут езды. Пешком-то куда дольше выходило. Выпрыгнув по приезду наружу, и оставив Сидзуку в кабине, мы ринулись в своё временное убежище. Игорь с Аней кое-как забрались в кузов, принимая и раскладывая то, что подавали им мы с Вовой. Ящик пайков, ящики тушёнки, сушёное мясо, лапша быстрого приготовления в расчёте на нахождение кипятка и крайний случай, шоколад для калорийного НЗ, печенье всё, какое нашлось, туалетная бумага, зубная паста, щётки, бумажные полотенца, сахар под сотню килограммов, килограммов десять соли, рис, мука... В общем, кузов был неплохо так забит, больше чем на четверть по объёму, хотя вряд ли хотя бы на шестую часть грузоподъёмности. Когда загрузка уже заканчивалась и выскочивший из кузова Игорь стал заниматься напихиванием совсем уж ерундовых вещей, я заметила, как Вова тащит картонную коробку, заглянув в которую, я увидела пакетики самых разных приправ. - А это зачем? - поинтересовалась я у парня. Конечно это было практичнее и лучше стратегического запаса чипсов Игоря, но тоже не слишком ясно, зачем в таком количестве.

***

Игорь

30 марта, Токио, супермаркет, 13:52 Блин, я в жизни столько еды не видел, а тут... Нам с Аней подавали целые ящики разнообразной снеди, которые мы складывали в дальнем углу огромного кузова. За час мы заполнили почти треть пространства, если считать ещё и запасы амуниции. И только когда нам стали подавать совсем уж лёгкие или специфические вещи вроде сортирной бумаги, или прокладок, я вспомнил о том, что может немного скрасить поездку. Быстро метнувшись с тележкой внутрь, я доверху набил её пачками солёных и мясных чипсов. Пусть на них были иероглифы, картинки солонки и мяса ни с чем не спутаешь. Перекидав всё в кузов, я сделал ещё рейс, и как раз забрасывал уже пятидесятую, если не сотую пачку, когда услышал за спиной голос Вовы. - Ты... Ты чё творишь, окаянный? - Чипсы гружу - не отвлекаясь от метания пачек произнёс я. - Кстати, может ещё конфет каких покидать... А не, конфеты грузили... , точно! Щас ещё сока привезу, а то всё минералка, да минералка... Ответом мне был грохот упавшей коробки и гневный голос - Блять.. Почему опять какую-то херню творишь ты, а стыдно мне - заругался Вова. - Ань! Вытолкни пожалуйста всю эту хрень из... как эта хрень называется-то... Короче вытолкни хрень в пакетиках из большой хрени! - Аня не смей, у нас места хватит! Вов, что за фигня? Бросив перекидывать пачки, я обернулся к другу. - Тебе чё, совсем жить надоело? - поинтересовался у меня товарищ. - Нахрена ты это деръмо складываешь? Ты решил весь кузов какашками заполнить? - Нет, только сотня пачек грамм по восемьдесят. Всего-то восемь кило при грузоподъёмности в три с половиной тонны! - Ага и объёмом как все наши консервы и половина сахара - съязвила вставшая на сторону Вовы Аня. Выкидывать пачки она не спешила, но и деятельность мою явно не одобряла. - Короче Швиц пойди и возьми коробку чипсов в пакетиках, двадцать четыре пачки. А потом подумай и возьми коробку тех, что в банках, и пойми, что так их влезет больше при меньшем объёме. Ань, это всё выбрасывай. Хотя нет, одну мне оставь... Нагнувшись, товарищ подхватил с пола коробку каких-то мелких пакетиков. - Ну вот блин, я этот чупа-чупс минут пятнадцать искал. Большой, со жвачкой внутри... Эхх. Я поозирался, но поняв, что Рика тоже моей инициативы не одобряет, со вздохом побежал за коробками.

***

Аня

30 марта, Токио, супермаркет, 13:55 Боже, что за комичный персонаж. Нет, серьёзно. Я понимала, что он например, как и Вова, спас нас от бандитов, но сейчас Игорь вёл себя настолько глупо и по-идиотски, что я не сдержала хохота, когда он помчался за коробками, одновременно отфутболивая наружу валяющиеся на полу кузова пачки чипсов. Кому они нужны в такое время? Чудак человек, от солёных только пить сильнее захочешь, а воды у нас... Нет, сто литров минералки это много. На первый взгляд. Но нас пятеро и даже с минимальным литром в день этого хватит дней на двадцать. Если не использовать воду вообще ни для чего больше. А ведь она и в готовке нужна, и банально руки помыть и по возможности помыться целиком, как Вове не мешало бы... Правда, когда Игорь вернулся с парой коробок я просто плюнула. Всё одно места займут немного. Ну и сок тоже приняла, хотя он тёплый как по мне та ещё гадость, а холодильники накрылись.

***

Рика Минами

30 марта, Токио, супермаркет, 13:56 Пафосно шедший с чупа-чупсом во рту и картонной коробкой в руках Вова в время спора с Игорем умудрился лишиться всего. Хотя коробку-то приправ он поднял и я даже забила на то, зачем это ему, тем более что его полный грусти взгляд уставился на испачканную конфету. - Эй, чего такой грустный? - Я её полчаса искал... А из-за этого урода... - чуть не плача произнёс он. - Ладно-ладно, не плачь - хмыкнула я. Всё-таки он завёл машину и вообще вёл себя как герой, упорно приводя её в порядок, благодаря чему мы не бредём с полными рюкзаками за спиной по улице. Поэтому я быстрым шагом добралась до кассы и, выдернув из стойки у прилавка коробку, протянула ему. - Вот. Полусотни штук хватит? - иронично поинтересовалась я. - А.. да. Спасибо - произнёс Вова, хотя я-то заметила, как он чуть не бросил коробку, чтобы вцепиться в мой "подарок" - Хех... Ладно, открой-ка рот... - я ловко сдёрнула с сосательной конфеты обёртку, и, стоило ему открыть рот что бы что-то сказать, аккуратно впихнула в рот. - Всё, нам пора бы уже ехать, пока твой друг не решил вынести отсюда ещё что-нибудь... Ответом на это было что-то неразборчивое, так что нам оставалось только закинуть коробки в кузов, предварительно вынув пяток сосалок и запихнув их в бардачок кабины, и, подняв откидной борт обратно, загрузиться в кабину и приготовиться к выезду. Причём в отличие от Игоря, я свою страсть сумела выудить и переправить в кузов куда менее заметно, поскольку когда я уже садясь в кабину чиркнула зажигалкой, Вова только опасливо посмотрел на меня с сигариллой в зубах. - Чего? - Курить вредно... - опасливо произнёс он. - Здоровью вредит. - Чьему здоровью вредит? - насмешливо поинтересовалась я. - Моему - отрезал измазанный в масле и облитый бензином парень. - Не переживай, мы скорее помрём от зубов "этих", чем от рака лёгких - хмыкнула я, но всё же сигарету держала подальше, поняв намёк.

***

Игорь

30 марта, Токио, улицы города, 16:56 Да, мародёрка с обретением транспорта увлекла нас с головой. Вова и Рика долго спорили на тему того, куда и зачем отправляться снова, пока блондинка не вмешалась, предложив сгонять за лекарствами. Поскольку "главная" парочка не могла придти к согласию, в качестве компромисса приняли предложение Сидзуки. Уж не знаю, возле какого именно токийского госпиталя или больницы мы тормозили, но такого количества различных лекарств я в жизни не видел. Под руководством Сидзуки, мы грузили целые коробки каких-то таблеток, капсул, ампул, шприцы, переносные аптечки из стоящих на парковке машин "Скорой", набор хирургических инструментов, я так и не понял зачем, снова лекарства в пузырьках, микстуры... В общем и целом, теперь можно было болеть чем угодно и практически не опасаться за свою жизнь. Правда времени вынос больницы занял немало, так что вместо спора о дальнейшем пункте назначения, мы просто покатили в направлении дома Рики. Со слов Сидзуки было известно, что детишки его неплохо обнесли, но двери за собой заперли, так что в зачистке помещения не нуждались.

***

Игорь

30 марта, Токио, улицы города, 17:03 Машина неторопливо двигалась в направлении дома Рики по узким улочкам, заставляющим меня поражаться, как только мы тут протискиваемся. По словам нашей провожатой, до её дома оставалась пара повортов, когда раздался громкий, оглушительный хлопок. Машину дёрнуло в сторону, с чего-то заматерившийся Вовка завертел баранкой со всей дури. Мы пронеслись на пешеходную часть, сшибая столбы, после чего с размаха врезались во что-то так, что меня аж бросило вперёд, с размаху впечатав голову в переднее сиденье. - Ай-яй-яй... - я скривился, хватаясь за голову. Перед глазами всё плыло и мутилось, очки соскочили с носа, рухнув на пол салона, а я отчаянно пытался понять, что же произошло. Мы врезались? Почему? Что за хлопок? Может по нам вообще из РПГ саданули? По голове текло что-то липкое, заливая глаза. Ну вот ещё и голову раскроил себе... Спустя пять минут тряски головой, я наконец смог нашарить очки и нацепить их на нос. Все, как и я пребывали в растерянной прострации, пока Рика не принялась буквально выпихивать нас наружу. Там зрелище было ещё печальнее. Во всяком случае я понял, что с транспортом можно попрощаться. Левое переднее колесо представляло из себя какие-то ошмётки протектора и камеры. Обо что мы его так угробили? - Надо спешить... - потянула меня за рукав Аня. Пока я туповато созерцал потерю транспорта, Вова с Рикой и Сидзукой уже откинули борт, проворно шаря в грузовике. Вот же блин покатались... И что теперь делать? Подталкиваемые нашими "лидерами" мы кое-как похватали, чуть ли не то, что под ногами валялось, и покинули кузов. Огромные запасы пропадали втуне. Чёрт! Ничтожные запасы пайков и сумка лекарств и перевязочного материала, вот и всё, что мы смогли спасти... Амуниция оставалась брошенной, как и большая часть воды и провизии. Я был готов понастаивать на том, чтобы взять побольше, однако в этот момент на дальнем краю улицы появилась нестройная толпа, бредущая в нашу сторону. - Да блин, преследуют нас они что ли... - в сердцах пнул колесо бесполезного драндулета я. - Швиц ты как? - поинтересовался у меня друг. - Нормально... - мотнул я головой. - Пошли уже. Эххх... Чтоб их всех! Быстрым шагом наша пятёрка двинулась прочь от дома Рики и подступающей волны трупов. В принципе от зомби несложно не то что убежать, но даже уйти быстрым шагом, а в определённых условиях и обычным. Но эти сволочи каким-то непонятным способом умудрялись идти строго за нами. Хотя вряд ли они могли за столь короткое время преодолеть половину города идя медленнее, чем мы. Хотя они могли идти сутками, не останавливаясь на лутание магазинов и починку машин, да и спать им не надо. Нет, и всё-таки как фигово потерять машину... На следующем перекрёстке мы уже собирались было свернуть в сторону, чтобы преследователи потеряли нас из виду, но с огромным разочарованием увидели, что оба конца перпендикулярной улицы заполнены трупами. - И откуда их столько, ещё же вчера не было видно ни одного. И позавчера... - пробурчала себе под нос Аня. Двор следовал за двором. Мы уже потеряли счёт поворотам и заборам, через которые надо было перебираться. В очередном дворе Аню, перекинутую первой, чуть не сожрали, вцепившись ей в дробовик, так что девушке пришлось использовать револьвер, оставив основное оружие в руках ходячего трупа. Спустя пару минут вышедший из-за сарайчика в очередном закоулке мертвец навалился на Сидзуку, так что я едва успел пристрелить мертвеца, но при этом меня и самого схватили сзади, так что пришлось экстренно выпутывать руки из лямок рюкзака и, поддерживая блондинку, бежать вслед за остальными. К этому моменту дворы сменились более плотной застройкой двухэтажных домиков, так что нам пришлось выбраться на улицу, с обеих сторон которой было не видно конца ходячим трупам. Рванувшись вперёд, товарищ попросту вышиб дверь дома, заскакивая внутрь. Я плох понял, зачем, разве что порадовался тому, что металлические двери в Японии не настолько в ходу, как у нас. Дождавшись, пока все забегут внутрь, Я с Вовой и Рика оперативно завалили проём парой шкафов, после чего бросились вверх по лестнице на второй этаж под аккомпанемент толпы мертвецов, толкающейся в баррикаду. Наверху Вова выскочил на балкон, повертел головой и принялся перелезать на крышу. Когда дошла моя очередь, я не удержался и посмотрел вниз, на улицу, полную этих тварей, жадно смотрящих на бегущих от них людей. Да, сорваться туда и... Сразу разбить себе голову насмерть будет милосерднее. Тем не менее треск баррикады с первого этажа оптимизма не внушал, так что несмотря на страх и дрожь в руках, я полез вслед за Аней. Рика шла последней, ещё и помогая пару раз чуть не сорвавшейся Сидзуке, всё-таки уронившей вниз в толпу свою сумку с лекарствами, которую она пыталась нести в одной руке, карабкаясь другой, за что чуть было не поплатилась. На крыше мы тоже топтались недолго. Признаться, даже лет в двенадцать я боялся перепрыгивать метровое пространство между парой гаражей-ракушек, а тут ширина разрыва была не меньше и цена ошибки была очень высока. Тем не менее бросив взгляд по сторонам, я понял, что уйти можно только по крышам. Зомби было так много, что даже останься мы с грузовиком, он бы не проехал сквозь десяток тысяч зомби, если не больше. Они были во всех ближайших дворах и улицах по пути нашего бегства. Можно сказать, что мы едва успели вырваться из окружения. Вслед за Вовой мы остановились перед следующим препятствием. Тут между домами было уже метра два, если не два с половиной и я несколько колебался, прыгать или нет, однако страх быть съеденным пересилил и мне без лишнего труда удалось перебраться, как и девушкам, хотя Сидзука опять чуть не улетела вниз, пойманная мною за руку, когда она начала опасно махать руками на краю крыши, пытаясь восстановить равновесие. Последним должен был идти Вова, однако он почему-то нерешительно перетаптывался на краю. С одной стороны его можно было понять, всё-таки он и сам весил немало, и снаряжения на нём было больше всего. Но не колебаться же вечно... - Не сцы, поймаем! - крикнул я другу, да и Рика тоже что-то говорила, явно ободряющее. Уж не знаю, кого он послушал или обоих сразу, но парень отошёл назад, разбежался, прыгнул и... Пролетел вниз, чуть-чуть не дотянув до крыши. Послышался глухой стук, а потом ещё один, который можно было охарактеризовать как звук падения. После этого раздался стон, заглушённый хрипом живых мертвецов. Чёрт, только бы он себе не переломал ничего и его бы не зажевали. У меня оставался последний магазин к пистолету, Аня и вовсе была безоружна, так что даже прикрыть Вову мы толком не могли. Вскрикнувшая Аня рванулась к краю, так что Рика её еле поймала. Конечно, посмотреть, как там наш друг, было нужно, но не сигать же туда, ломая себе ноги и руки... К нашему счастью не прошло и пяти секунд, как хрип мертвецов был прерван пистолетными выстрелами. Уже это радовало, значит друг по крайней мере жив и хотя бы стрелять может, оставалось решить, как его выручать, если выручать, и решить быстро. - Аааа... - донёсся до нас стон снизу. - Как же больно... Аккуратно свесившись вниз, мы увидели, что в шаге от Вовы валяется труп с простреленной головой, но вот сам он по-прежнему лежит, да и не сказал бы по нему, что у него всё хорошо. Счастье, что вроде переломов не видно. Хорошо ещё мертвецы через забор пройти не могут, а то пара выстрелов друга бы не спасла. На всю орду у нас никаких патронов не хватило бы. Хуже всего было то, что на звуки выстрелов среагировала толпа мертвяков, оперативно переключившаяся с дома, на забор, за которым находился мой друг. Забор на натиск сотни человек, которые давят изо всех сил рассчитан никак не был. - Нам надо... - собрался уже было я объяснять Рике необходимость спасательной операции, когда внизу раздался грохот рухнувшего забора, пистолетные выстрелы и забористый мат Вовы. Я метнулся обратно к краю крыши, хотя и так видел, что вся орда пришла в движение, вваливаясь в открывшийся проход. Выстрелы стихли, и через пару секунд я уже не мог разглядеть своего товарища на земле. Кругом копошились мёртвые, причём некоторые из них лежали прямо на месте, где ещё минуту назад валялся Вова. Ни криков ни вообще каких-либо звуков кроме мерного похрипывания трупцов не раздавалось. Рика произнесла что-то на английском, подёргав меня за руку. Признаться, я отреагировал не сразу. Всё-таки не каждый день лишаешься единственного знакомого и в какой-то мере близкого человека в подобном аду. Он не раз всех выручал, а теперь...

***

Аня

30 марта, Токио, улицы города, 18:03 - Да как же... Он же не мог... Это... Это... Когда Вова не смог допрыгнуть до нас и свалился вниз, я сразу принялась думать над тем, как бы нам побыстрее его оттуда вытащить и помочь ему, если с ним что-нибудь стряслось и он не смог бы бежать сам. Когда я услышала выстрел, я с всех ног рванула к краю крыши, чтобы что он не решил покончить с собой во избежание задержки. А когда "эти" проломили забор и ворвались внутрь я впала в оцепенение. Всеми фибрами души, каждой клеточкой моего тела я молилась, чтобы "они" его не тронули... не заметили. А потом раздались выстрелы. Как настоящий воин, он не хотел погибать без боя и пусть он полноватый увалень косивший от армии, в эти дни и особенно в этот момент он вёл себя куда героичнее нежели все мои так называемые друзья и знакомые. А теперь... Спустя несколько секунд выстрелы прекратились, а я продолжала стоять в своём чёртовом оцепенении, не в силах ни пошевелиться, ни хотя бы закрыть глаза, чтобы не видеть, как его... До последнего момента я смотрела в его глаза. Кажется, он пытался нам что-то сказать, но не мог. А потом... потом... Одна из этих тварей навалилась прямо на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.