ID работы: 9624237

Сон в руку

Гет
NC-17
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Реальность: у окна

Настройки текста
И вот к девяти часам Диана подходила к школе – среднего роста девушка с русыми волосами, лежащими на плечах, живыми глазами, мерцающими за очками, полными губками, приманивающими поцелуи, но оставшимися нетронутыми. Она была одета неброско: чёрная плиссированная юбочка по середину бёдра, тёмно-синяя рубашка и белые кеды. Энергичными шагами она взлетела по ступенькам и скрылась за дверью. Как ни странно, прямо в вестибюле она столкнулась с директрисой. - Диана, ты куда? - Я к Антонине Гавриловне, мы договорились, что я подойду к ней… Но девочка даже не успела объяснить, зачем, как директриса прервала её. - У нас назначен срочный педсовет, Антонина Гавриловна будет занята как минимум часа полтора. Иди домой… Хотя нет, погоди. – Директриса вдруг кивнула головой, и Диана только сейчас увидела в глубине вестибюля молодого мужчину. – К нам заглянул важный гость, подойдите пожалуйста, Олег Владимирович. Пока Вы будете ждать, вот Диана Вас проведёт по школе, посмотрите, как у нас всё изменилось после ремонта… Диана, проводи Олега Владимировича по школе, помоги ему подождать, пока я не освобожусь, хорошо? И она быстрыми шагами направилась к актовому залу, где проходили педсоветы. Мужчина и девочка переглянулись, мужчина немного робко улыбнулся, Диана же, почувствовав себя хозяйкой, махнула рукой к коридору. - Идёмте сюда, пожалуйста. Первый этаж переделали минимально, но на стенах изобразили рисунки… - Рисунки? - Ну да… Вы у нас не были раньше? Мужчина улыбнулся уже шире, в его глазах блеснули весёлые искорки. - Я отсидел здесь за партой свои 11 лет, Диана. Но потом уехал в другой город почти на столько же лет. - И только сейчас вернулись? - Ну, раз уж мы ближайший час проведём вместе, давай я поведаю тебе мою не очень длинную жизнь. Я был лучшим математиком школы, и по окончанию учёбы быстро нашёл работу. Меня продвинули до начальника планового отдела. Я начал получать хорошие деньги. И когда у меня начался отпуск, решил заехать в родную школу и сделать им денежный подарок, нынче школы бедствуют. Он весело тряхнул белобрысой чёлкой. - Так что, Диана, показывай, что тут изменилось, посмотрим, что ещё поменять надо! - Но вообще-то рисунки лично мне не очень нравятся… - Ну полюбопытствовать-то надо! И они пошли посмотрели на рисунки, потом поднялись на второй этаж. Там находилась бесплатная безучётная библиотека, прямо в коридоре, рядом стояли стулья. Они присели, Олег Владимирович снял с полки книгу, прочитал вслух девочке стихотворение. Потом они пошли дальше, мужчина начал расспрашивать свою спутницу о её жизни и интересах. Мельком взглянув на часы в коридоре, Диана с удивлением заметила, что прошло уже почти полчаса – с ним было интересно, она почти не заметила течения времени. Посмотрев на работы учащихся, вывешенные у кабинета черчения, они поднялись на третий этаж, а через пятнадцать минут – на верхний. Там мужчина вдруг остановился у первого же кабинета – кабинета литературы. - Давай зайдём сюда, - и, не дожидаясь ответа, зашёл в кабинет. Он тут же подошёл к дальнему углу, где стоял шкаф и большое декоративное дерево. Он выглянул в окно – с четвёртого этажа простирался великолепный вид на город, крыши, тонущие в зелени. Диана тоже залюбовалась видом, стоя за его плечом. Они так простояли минут пять, прежде чем Олег Владимирович негромко заговорил: - Этого дерева раньше не было… Тут был свободный угол, стояли швабры, ведро. И вот мы как-то с одной девочкой… Она была чем-то похожа на тебя, кстати… Остались тут дежурить. Она тут стояла, брала швабру… Романтические воспоминания, улыбнулась Диана. Но улыбнулась грустно – у неё таких воспоминаний ещё нет… А мужчина – так же глядя вдаль, будто перед его внутренним взором разворачивался фильм о его прошлом, - продолжал рассказывать монотонным, будто сонным, голосом: - И знаешь, Диана, я был в неё совсем не влюблён… Как раз был влюблён в другую… Но решил, что мне пора научиться целоваться. К той, которая мне нравилась, я боялся подойти, а вот решил, что соседку по парте поцеловать осмелюсь. И я её обнял… сзади… Развернул и поцеловал. Диане захотелось положить ладонь ему на руку, но она, естественно, этого не сделала, только немного приблизилась. - И что дальше? - Дальше? – мужчина как будто очнулся от сна. – Дальше? Он вдруг сделал то, что стеснялась сделать школьница – взял её за локти, потом притянул к себе, наклонил лицо близко к её лицу, задержался на секунду, удовлетворяясь, что девочка не завизжит, не отстранится, не оттолкнёт. Может быть, Диана и сделала что-то из этого (скорее всего, последнее) – если бы не сон. Но в этот миг сон ожил в ней с безумной яркостью, она почувствовала себя не человеком, а эльфийкой, свободной, как ветер… …и жаждущей своего первого поцелуя. Олег Владимирович впился в её губы и стал сминать их в жадном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.