ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21. Моя малышка

Настройки текста
      Молл оказывается невероятно большим зданием в пять этажей, но, как сказала Юля, нам нужно только на второй и третий. От стеклянно-зеркальных стен отражаются лучи солнца, отчего сие строение кажется необыкновенным, чистым, словно священным, а небольшие фонтаны, располагающиеся по периметру, со статуями в виде милых детей только поддерживают эту атмосферу.       На входе мы замечаем табличку с часами работы и понимаем, что лучше не задерживаться и идти побыстрее. Внутри оказывается не слишком много людей и прекрасная фоновая музыка, и такая обстановка нас устраивает более чем. — Тань, тебе нужно что-то для творчества, например? Или книги? — на ходу спрашивает Юля. — Я рисовать люблю. Ну, и почитать, конечно, тоже не откажусь.       Подруга останавливается перед стендом с расположением магазинов, и через пару секунд указывает на две точки: — Нам вот сюда. Второй этаж, да, — еле слышно бормочет она. — Пойдём, — произносит Юля уже четко и для всех и кивает в сторону эскалатора.       Следую за подругой, но в какой-то момент понимаю, что Дан за нами не идёт, а потому оборачиваюсь к стенду. Тут же – будто из ниоткуда – появляются ступеньки, и я падаю на спину. — Тина, солнце, ты как, — подбегает обеспокоенная Юля и садится возле меня. — Ударилась? Болит что-то?       Пытаясь прийти в себя, запоздало понимаю, что в лодыжке что-то щёлкнуло. Морщась от боли, я указываю на то место и выдавливаю "Немного". — Тина, что произошло? — не менее взволнованно спрашивает подошедший Дан.       Юля машет ему, чтобы не раздражал, и принимается ощупывать мою ногу в поиске места травмы. — Слушай, солнце, я не врач, конечно, но новости явно не лучшие, — констатирует она. — Здесь не "немного", не притворяйся. — Просто ушиб, не стоит так волноваться, немного отдохну и пройдёт, — пытаюсь я убедить подругу, но это не работает. Боль и вправду поутихла, хоть и не исчезла. Это ведь хороший знак?

**

      По указанию Алекс, я аккуратно подхватываю малышку на руки и переношу на ближайшую скамеечку, а сам сажусь на пол рядом, чтобы быть ближе, но не мешать. — Сильно ушиблась? — сочувствующе спрашиваю я, готовый забрать всю ту боль себе, и её утвердительный кивок невыносимо ранит. — Давай в больницу, там хотя бы квалифицированные врачи, а не мы... — В том-то и проблема, что там врачи, а не вы, — невесело смеется она.       Оборачиваюсь на Алекс и вижу, как она бежит к нам с фирменным пакетом одной из местных аптек. — Не знаю, насколько поможет, — девушка подходит ближе и достаёт белую продолговатую коробочку. — но я нашла мазь от ушибов. — Спасибо, — с благодарностью улыбается Тина и приподнимается на локтях, чтобы забрать лекарство и самостоятельно сделать все необходимое.       Однако приходится обратиться за помощью ко мне, так как открыть тюбик у неё не получается. Такая слабая, но в то де время сильная... Всё ещё морщась от боли, моя маленькая принцесска наносит мазь на место травмы и делает вид, что ей тут же стало легче. "Тин, ну, может, всё-таки в больницу?"       Отказ. Отказ. И ещё отказ, но мы сходимся на том, что зайдём за книгами и арт-принадлежностями, а затем обратимся в клинику. — Давай я тебя понесу, — с радостью предлагаю я, заранее зная, что она согласится.       Тина с осторожностью встаёт на здоровую ногу, обнимает меня за шею, и я вновь беру её на руки. И в настоящий момент нет ничего притнее этого запаха, тепла прикосновений...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.