ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22. Zip lock

Настройки текста
— Всё? Больше точно ничего не нужно? — спрашивает Дан, складывая в пакет все наши, точнее, мои покупки.       Я утвердительно киваю, и в тот же момент нога вновь начинает ныть. Действие мази прошло, вот чёрт. Не выдерживаю и падаю на пол прямо возле выхода. — Мисс, вам нужна помощь? — встревоженно спрашивает кассир, покидая своё рабочее место.       Заметив мою проблему, Юля без лишних просьб начинает копаться в сумке, вытаскивает из неё белую коробочку и протягивает мне. Внезапно боль распространяется выше и становится сильнее, невыносимее. Из последних сил я достаю и наношу на лодыжку мазь, но теперь она не помогает мгновенно, как в прошлый раз.       В смятении кассир не знает, что делать, и трижды переспрашивает, не нужно ли вызвать скорую, однако мы раз за разом отказываемся. Юля просит Дана помочь мне дойти до машины, и он не находит ничего лучше, чем вновь нести на руках. Что ж, я не против... ** — Малыш, ты как? — в который раз спрашивает он, пока мы идём по парковке торгового центра. — Лучше, но не слишком, если честно, — отвечаю я, не преувеличивая, но и не преуменьшая. Да, побаливает, но ничего, кажется, не случится, пока я не буду напрягать ногу.       Мы подходим к машине, и Юля оборачивается к парню, чтобы попросить ключи. — Возьми сама, они во внутреннем кармане куртки, слева, — поясняет он, крепко держа меня.       Девушка находит, открывает заднюю дверь для нас, а сама снова садится за руль. — Ну что, в больницу? — печально вздыхая, задаёт риторический вопрос Юля. — В нашу? — уточняю я, уже зная ответ. — Тин, ну ясно, что не в простую, — она закатывает глаза, и мы наконец едем. ** — Мисс, нужно сделать рентгенографию голеностопа, — сообщает врач после быстрого осмотра. — Думаю, что это не ушиб, скорее перелом. Такое часто случается, если неудачно упасть. Ничего страшного, хоть и не очень приятно. — И как скоро вы можете сделать рентген? — спрашивает за меня Юля. — В общем-то прямо сейчас. Вы не возражаете, если мы поставим в известность короля Витту? — уточняет он. — Наверное, нет, но даже если бы была против, это ни на что не повлияло, да?       Мужчина вяло пожимает плечами и кивает, затем командует что-то девушке за регистрационной стойкой и предлагает проследовать в кабинет. Я оборачиваюсь к Юле, и та убеждает, что дождется. Дан за несколько минут до этого куда-то отошёл, но, надеюсь, будет здесь, к моменту моего возвращения.       Кое-как удаётся допрыгать до двери в конце коридора, не без помощи доктора, конечно, и мы вместе заходим в тёмное помещение. Щелчок переключателя, пространство наполняется светом, скрип другого переключателя, и жалюзи приоткрываются, даруя и солнечные лучи этому месту. — Снимайте обувь, садитесь на кушетку и подождите, пожалуйста, немного, я быстро вернусь, — бросает он и удаляется в смежное помещение.       Оставив туфли возле входа, я прохожу к почти единственному предмету мебели в кабинете и сажусь, как было велено. В тишине слышно лишь шуршание бумаг и шаги врача за стеной.       Вскоре он возвращается, подходит ко мне, тёплыми, мягкими руками аккуратно, чтобы не было больно, поправляет расположение ноги и настраивает аппарат. — Во-первых, не бойтесь, всё просто и совершенно безопасно, а во-вторых, не двигайтесь, хорошо?       Его голос успокаивает, и я делаю, что просят. Закончив отладку прибора, Александр – имя я успела разглядеть на бейдже, когда он подходил, – улыбается и возвращается в соседнюю комнатку. ** — Так, прекрасно, всё готово. Подождите час-полтора, и будут результаты.       Мужчина поспешно выходит из кабинета, а я спокойно обуваюсь, после чего всё так же вприпрыжку покидаю помещение. — Тина, солнце, все хорошо? — тотчас же спрашивает поджидавшая возле кабинета Юля, чем неслабо пугает. — Не знаю, результат позже дадут, — слегка заторможенно отвечаю я. — Насколько позже? — уточняет Дан, подходя сзади и заботливо приобнимая меня за плечи. — Через час или полтора. — Долго, — недовольно цокает Юля. — Давайте в кофейню что ли? — Я "за", — коротко соглашается Дан и вопросительно смотрит на меня — Я думала кое-чем заняться, но это, наверное, можно немного отложить, — вслух размышляю я. — Ну, давайте, только сама-то я не дотопаю.       Для Балана это, однако, не оказывается проблемой, а потому идти мне и не приходится.       Заведение, которое имела в виду Юля, находится в здании напротив того, где располагается клиника, а потому добираемся мы быстро. Так же быстро, как к нам подходит официант, принимает и приносит заказ. — А что ты хотела сделать до того, как Алекс предложила пойти сюда? — спрашивает Дан, насыпая сахар в кофе. — Помнишь, я рассказывала про Женю? — Не совсем, — он недоумевающе смотрит на меня, будто что-то не так, но я стараюсь не замечать это. — Ну, милый парень, с которым мы познакомились в баре, когда другой человек подсыпал что-то в мой бокал, — увидев понимающий, хоть и удивленный кивок, продолжаю: — Его мама больна, а я имею возможность помочь их семье. Долгая история того, как это поручили мне, но, вот, хочу сделать лучше хоть чьей-то матери, раз своей не могу. А Женя ещё и хороший, так что тем более.       Дан решает никак не комментировать мою инициативу и продолжает помешивать свой кофе. — Эй, ты что, ревнуешь? — хихикая, вмешивается Юля. — Нет, просто задумался. — Коне-ечно, задумался, — не унимается девушка. — Милый, по тебе всё слишком видно. — Прошлым утром я был мистером Баланом, которого ты спешила выгнать из комнаты Тины, а сегодня уже "милый", — ухмыляется он. — Прогресс, однако.       Юля многозначительно смотрит на меня, но не отвечает ничего, и всё оставшееся время мы проводим за пустой болтовнёй. Им всё же удалось разговориться и, к счастью, напряжение спало. — Ребят, я бы хоть вечно сидела тут с вами, но, — она показывает на часы. — нам пора. Даже не просто пора – мы задерживаемся. — Алекс, можешь, пожалуйста, помочь Тине дойти? — нервничая, просит Дан, поглядывая в телефон. — Есть одно дело, но я скоро вернусь.       Юля удивляется, но соглашается, после чего парень, поблагодарив, удаляется в противоположную от клиники сторону. Мы с подругой собираемся, рассчитываемся и оставляем чаевые и, не спеша, направляемся за результатами моей рентгенографии. — Слушай, это, возможно, не моё дело, но, — вдруг начинает она, в то время как мы ждём лифт. — Помнишь, когда я доставала ключи из его куртки, да? Там кроме ключей был пакетик на зиплоке и, насколько я поняла, не пустой. — Юль, ты что... — Не перебивай, дай просто договорить, а с информацией делай что хочешь, — останавливает меня та. — На пальцах потом остались крупицы чего-то белого. Видимо, просыпалось. И это не сахар, уж поверь. Я ничего запрещенного не пробовала, конечно, поэтому не знаю, что именно там было, но...       Твой взгляд, Юлечка, прекрасно показывает, что для себя ты уже всё определила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.