ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23. Нихера тут не занято

Настройки текста
      Следующиие минуты ожидания, подъёма на лифте, прохождения (а в моем случае – пропрыгивания) по коридорам мы проводим в угрюмом безмолвии. Юля пыталась извиниться, что влезла не в своё дело, предлагала помощь, но я упрямо игнорировала. "Как ей в голову могло прийти, что Дан употребляет наркотики", "Какого чёрта она мне об этом сообщила с такой уверенностью и таким образом?" и прочие вопросы вертелись у меня в голове всё то время.       Нет, я не думаю, что такое действительно может быть, хоть и уверенной быть не могу. Так или иначе, это дело Балана и рассказать должен бы был он. — Тина, солце, пожалуйста, не обижайся, — вновь начинает она. — Юль, солнце, пожалуйста, не приставай, — язвлю я, даже не смотря на неё.       Этому недо-разговору продолжиться не было суждено: мы как раз подходим к стойке регистрации, где нас уже ждёт милого вида девушка. — Мисс, ваш врач сейчас подойдёт, а пока присядьте, — она улыбается и указывает на диванчики у противоположной стены.       Поняв, что я не настроена на разговоры, Юля решает не настаивать и располагается в кресле в другом углу комнаты.       Тем временем я наконец достаю из своих пакетов с покупками главное приобретение – телефон. В этот раз даже выходит его разблокировать и открыть главный экран. Вспомнив, как всего пару часов назад Юля объясняла, что это такое и как оно работает, я нахожу камеру и начинаю себя разглядывать: потрепанные волосы, уставшее лицо и немного смазанный мейк... Такое себе зрелище, однако.       Услышав приближающиеся шаги, я откладываю телефон, поднимаю взгляд и вижу перед собой Александра. — Снова здравствуйте, мисс, — обворожительно улыбаясь, он протягивает мне руку, помогая встать, и подводит к стойке. — В целом я был прав – у вас перелом. — Это плохо, да? — я огорчённо вздыхаю. — Со смещением, так что да, нехорошо, — Александр сочувствующе смотрит на меня некоторое время, но затем продолжает: — Вот смотрите, — он берёт ручку и снимок рентгена и показывает что-то на нём. — Здесь чётко видно, что произошло смещение. Перелом закрытый, что, безусловно, удачно. Нужно провести репозицию, после чего наложим гипс...       Позади слышатся быстрые шаги, и в следующую секунду меня заключают в крепкие объятия и целуют в щёку. — У меня прекрасные новости, ты даже не представляешь! — Извините, но тут занято, — прерывает его Александр, до этого смотревший на нас с абсолютнейшим недоумением. Дан отпускает меня и подходит ближе к врачу, словно собираясь ему что-то сказать. — У меня, конечно, — он окидывает взглядом парня с ног до головы. — нет такого костюма, но занято. — Вот когда у тебя появится костюм, — я издевательски так же осматриваю его. — то тогда ты сможешь хоть немножечко претендовать на слово "занято". Нихера тут не занято!       Юля, всё то время наблюдавшая за нами, начинает хихикать, и вскоре все вчетвером мы заливаемся смехом. — Ладно, Тина, я подожду, вы тут разбирайтесь, — парень целует меня в щеку, едва сдерживаясь о того, что бы не захохотать снова, и отходит, оставляя меня удивлённому, но не менее веселому Александру. — Так, на чем мы остановились? — возвращается он к рентгенографии. — Надо сделать репрезентацию... Или репрессию, — понимая, что несу какую-то чушь, я тут же замолкаю. — Репозицию, — вежливо поправляет меня мужчина. — Это вправление сустава. Если простыми словами, то, — он берет снимок, чтобы показать понятнее. — Сейчас сустав сместился и стоит неправильно, отчего и такая сильная боль. Мы с помощью операции вернем его в исходное положение. Проходит всё под местной анестезией через несколько дней после травмы, после чего накладывается гипс. — Через несколько дней? Когда конкретнее? — уточняю я. — Можно через три: как раз вернётся один из лучших врачей. И до, и после операции противопоказаны любые нагрузки на травмированную ногу, так что ходить будете на костылях, — сообщает он. — В общем-то на этом всё. Ну, берегите себя и своих близких... И свои лодыжки тоже.       Александр забирает снимок, чтобы вставить в мою карточку, обозначает, где взять костыли, и уходит. — Это что, я освобождён от роления на руках моей принцесски? — расстроено спрашивает Дан, когда я подхожу к нему. — Тебя заменили какие-то костыли, Балан. Как говорится, think about it, — шутит подходящая к нам Юля, обида на которую у меня до сих пор не прошла. — Кстати, действительно, откуда у тебя этот костюм?       На Дане осталась та же однотонная чёрная футболка, что была днём, но куртка сменилась пиджаком, явно сшитым специально для него, как и брюки. — Это немного длинная история, я был на студии. Буду записывать новый трек, поэтому остаюсь здесь как минимум на пару месяцев, — радостно сообщает он. — Это и была та прекрасная новость. Плюс у меня относительно скоро будет тур по вашим крупным городам; моя менеджерка буквально только что написала, что всё утвердили. — Вау, — только и произношу я. — А ты не будешь против, если я поеду с тобой? — Я как раз хотел это предложить, малыш, — Дан, всё ещё улыбаясь, коротко целует меня в губы и оборачивается к Юле. – С этим ведь не возникнет проблем? — Я поговорю с Виттой и, возможно, Тину отпустят, но гарантировать не могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.