ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24. Инстаграм

Настройки текста
      До дворца нас на своей машине подвозит Дан, по пути уговаривая меня остаться на ночь у него, а Юлю – дать на это разрешение. Обе мы были бы не против, но лишние проблемы со СМИ и мачехой совсем не к месту.       Сошлись мы на том, что он заберёт меня завтра, и день проведём и вместе, заодно зайдем за оставшимися покупками, а Юля погуляет в свое удовольствие отдельно. — Ти, дай свой номер, пожалуйста, — просит Дан, подъезжая к главной площади.       Я беспомощно оборачиваюсь на подругу, так как не знаю, что делать, и она сама берёт протянутый парнем телефон, пишет и отдаёт обратно. — Спасибо, Алекс, — благодарит он и останавливается неподалеку от ворот. — Ну, приехали...       Однако, никто выходить и прощаться не спешит, несмотря на поздний час, сумерки и усталость. — Может, всё-таки останешься со мной? — уже безнадежно спрашивает Дан, поворачиваясь к нам. — Вы уже обо всём договорились, прекращай, а, — недовольно отвечает за меня Юля, отстегивает ремень безопасности и выходит из машины.       Парень следует её примеру, после чего открывает для меня дверь и помогает выйти. "Напиши потом", — тихий шёпот на ушко и обезоруживающая улыбка. Напоследок он крепко обнимает меня, жмёт руку Юле и с безрадостным выражением лица бросает пару прощальных слов.       Уже дойдя до самых дверей здания, я бросаю взгляд назад и вижу, как он с тоской смотрит нам вслед. — Я всё ещё не понимаю, как вы сошлись, — не оборачиваясь, произносит подруга. — Честно говоря, я тоже, — с улыбкой отвечаю я. **       Первым делом решили отправиться в мою комнату, чтобы оставить там покупки и определиться с планами на завтрашний день. В обычно пустых в это время коридорах нам попался Виктор, удивленный такой встречей и моими костылями, однако сообщивший об оставленном для нас двоих ужине. Мы искренне поблагодарили мужчину, и Юля пообещала забежать в течение получаса. — Смотря на тебя, жалею, что я не Балан и не могу нести тебя на руках, — говорит подруга, копаясь в сумочке в поисках ключа       Она наконец открывает дверь, после чего мы заходим и, отложив пакеты и костыли, уже надоевшие за это время, падаем на кровать. — Может, к черту ужин? — бормочет Юля, которой явно лень идти куда-либо. — Может, но ты уже пообещала зайти, — так же невнятно отвечаю я.       Девушка встает и, зевая, подходит к столику, достаёт два стакана и наливает из графина воды. — Будешь? — протягивает она живительную жидкость, которую я тут же принимаю. — Юль, дай номер Балана, пожалуйста, — вспоминаю я о просьбе парня. — Зачем? Он сам тебе позвонит, — искренне удивляется та. — Может, лучше сделаем тебе профили в соцсетях, а? Интереснее всяких Баланов.       Не дожидаясь согласия, девушка тянется к одному из пакетов, достаёт оттуда телефон и подсаживается ко мне на кровать. Она быстро включает его, нажимает то на одну, то на другую иконку, вбивает в поиске "инстаграм", и вскоре мы уже находимся на странице с регистрацией. — Ну и зачем это? — сомневаюсь я в нужности приложения. — Скоро поймёшь.       Через каких-то пять минут Юлиных объяснений и параллельного заполнения всего, что нужно, мы создали профиль tina_karol, чему больше была рада она, чем я. — Лучше бы ты за ужином сходила, — совсем ни на что не намекаю я. — Да схожу, только сделаю сейчас кое-что, — отмахивается она, достаёт из кармана свой телефон и подписывается на мой аккаунт. — Поразбирайся тут, а я за едой, ребенок ты мой голодный.       Дверь закрывается, и я остаюсь в комнате одна. И одна с этим чудом в виде телефона.       "Так, и что это?" , – нажав на первый попавшийся значок, попадаю в ленту рекомендаций, где мне высвечиваются новости, странные видео и море фотографий. Первый же пост оказывается о том, что меня и каких-то, судя по всему, известных людей видели в баре. Чёрт... Точнее, какого чёрта? Всегда недолюбливала излишнее обсуждение медийных личностей, каждого их шага, а теперь – тем более.       Я скрываю пост, так как кнопочку "не интересует" нашла весьма быстро, и уже собираюсь исследовать дальше, как вдруг приходит сообщение. "Малыш?" – короткая фраза, сразу выдающая отравителя. "Да, прости, что не написала", – пишу медленно, от незнания клавиатуры, слегка дрожащими руками и наконец нажимаю "отправить". "Что насчёт завтра? Ничего не изменилось?", – простые вопросы, от которых складывается впечатление, что он не знает, как подступиться к разговору. "Нет", – не точно, конечно, но мы постараемся это провернуть. "Чем занимаешься?" "С телефоном разбираюсь. Точнее, с инстаграмом"       Следующее уведомление приходит уже от инстаграма, точнее, от аккаунта Дана. "Snova dobrii vecher"       Ответить не успеваю, так как дверь открывается и заходит торжествующая Юля с крафтовыми пакетами в руках. — Вуаля, — она ставит ношу на стол и снимает сковывающий движения пиджак. — Что ты так улыбаешься? Балан написал?       Игнорируя вопрос, я откладываю телефон, подхожу и беру один из пакетов, что с отчетливо видными жирными пятнами и невероятно вкусным запахом. И не ошибаюсь – там действительно выпечка: пончики, слойки и что-то ещё. В нетерпении я хватаю первую же попавшуюся сладость и под хихиканье Юли довольно откусываю большой кусок.       Позади раздаются звуки уведомлений, и Юля тянется к телефону, однако я подскакиваю и перехватываю. — Ну точно Балан... — Отстань ты от Балана, — раздраженно отвечаю я, ещё и вспоминая прошлую обиду. — Мне казалось, у вас с Валом что-то серьёзное, а ты вот на чужих парнях зацикливаешься.       На мгновение Юля замирает и удивленно замирает, будто складывая кусочки пазла. — С чего ты вообще взяла что у нас отношения? — непонимающе, делая вид, что я ошибаюсь, спрашивает девушка. — Например, с того, что ты избегаешь вопросы о нём, но при этом оба вы говорите друг о друге как о чём-то ценном, — поясняю я, стараясь не сбиться и не сказать то, что не должна. — Да и... сами себя выдаёте.       Наверное, без рассказа Вала я бы не говорила так уверенно, но и до этого были подозрения. — Ладно, предположим, — произносит она, словно закрывая тему. — Ты что-то кроме сладкого будешь есть?       Молча беру первое попавшееся нечто из другого пакета и, выключая на время звук уведомлений, падаю на кровать. — Принцесса обидчивость, вы салат будете руками есть или всё-таки приборы нужны? — смеясь спрашивает она, протягивая вилку, а заодно и стакан какого-то сока.       Не знаю, расслышала ли она моё тихое "спасибо", но тогда это не было важно – я настолько погрузилась в переписку с Баланом, что даже не заметила, когда девушка успела уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.