ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 27. Как дети малые

Настройки текста
— Что, прости? — Дан отводит взгляд и напряжённо прожигает взглядом оставленные на диване листы с текстом. — Ты всё слышал. Не заставляй меня ещё раз это говорить, пожалуйста, — я так же стараюсь не смотреть на него и даже немного жалею, что решила выяснить этот вопрос. Но лучше знать, чем оставаться в неведении, особенно, если человек близок.       Парень шумно вздыхает, недовольно подходит к дивану и падает на него. — Ти, я действительно похож на того, кто занимается подобным? — после напряженной паузы спрашивает он. — Откуда такие подозрения? — Просто скажи да или нет, прошу! — Господи, серьезно? Нет, конечно, — отрезает парень, но у меня появляется ощущение, что он что-то не договаривает. — Прости, мне просто нужно было это знать, — опираясь о стену, я подхожу к дивану и сажусь на пол рядом с парнем, что упорно смотрит в потолок. — Дан, ну ты что... Не обижайся, пожалуйста. Посмотри на меня, Дан. — Смотрю, дальше что, — уныло спрашивает он, повернувшись в мою сторону, но смотря будто сквозь меня. — Так откуда такие мысли, Тань? — Алекс сказала, что когда доставала ключи из твоего кармана, заметила пакетик, на подобие того, в котором хранят запрещённые вещества, — выпаливаю я, желая отмотать время назад и ничегошеньки такого не спрашивать. — И что к пальцам прилипли белые частички, которые по вкусу не были похожи на сахар. — Во-первых, наркотики бывают разные, и лишь немногие действительно держат в таких пакетах, — горько усмехнувшись, произносит он. — Во-вторых, там могло быть что угодно, начиная украшением, заканчивая таблеткой от головной боли, это ничего не значит. — И что же это было на самом деле? — задаю я вопрос, который, как надеюсь, завершит все недопонимания. — Не знаю, что именно заметила Аля, потому что у меня таких два, и оба мне дал один знакомый повар, малыш, — он невесело улыбается, подбирает куртку, упавшую на пол и достаёт оттуда пакетики, с которых и началась эта проблема. — В одном что-то кисло-горькое, в другом – пряное. Он протягивает их мне, чтобы я удостоверилась, хотя мне и так ясно, что врать ему нет смысла. Внутри первого оказывается бело-коричневая смесь, сильно пахнущая бадьяном, лимоном и горьковатой карамелью. Видно, для выпечки. Во втором действительно находится что-то кисловатое. — Мы всего лишь любим экспериментировать со вкусами, вот и вышло это. — Прости, — шепчу, протягивая обратно, и получаю в ответ лишь спокойный кивок. — Злишься?       Дан передвигается на другую сторону дивана, а мне взглядом указывает сесть напротив и долгое время мы так и молчим, глядя друг другу в глаза. Каждый ищет своё: я пытаюсь понять его отношение к ситуации, пробравшись сквозь маску безразличия, а он... Наверное, думает, что делать с этим и как относиться ко мне, но не уверена. — Нет, — наконец произносит парень едва слышно. — Нет, не злюсь. Пытаюсь с мыслями собраться. — Ты когда-нибудь хотел попробовать наркотики? — внезапно спрашиваю я, не успев и подумать. — Да, — сдержано отвечает Дан, хотя мне казалось, что такое может его действительно обидеть. — И даже пробовал, а потому больше не хочу, — наконец договаривает он, и даже я чувствую, как у него от души отлегло. — Ты раньше никому об этом не говорил? — беру его руку в свои, давая понять, что внимательно слушаю. — Не совсем. Я пересекался с компанией, которая этим увлекалась, даже близко общался с некоторыми, но давно не виделся ни с кем, — ощущение напряжения постепенно спадает, Дан придвигается ближе и привычным движением заправляет прядку волос мне за ухо. — После того, как завязал, не виделся... Разъехались по разным странам, рассорились, потеряли контакты. — Больная тема? Ты скажи, если лучше не ворошить ничего, я ведь пойму, — боясь задеть, прошу парня. — Да, наверное, не стоит. Не сейчас, — он встает с дивана и начинает расхаживать по комнате. — Не хочешь поехать ко мне? — Зачем? — Ну, у меня есть вино, а дальше уж найдём чем заняться.       Когда мы уже покидаем студию, раздаётся звонок на мой телефон – на экране высвечивается имя Юля — Да? — принимаю я. — Малая, ты где? — Где "малая" не знаю, а мы с Даном на улице, собираемся поехать в одно местечко, — конечно, не говорю, что мы к нему домой, потому что всё ещё обижена. — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке, просто решила проверить, как ты там, — отвечает она, а на фоне, хоть и неразборчиво, но слышится один знакомый мужской голос. — А ты сама чем занимаешься? — Да так, гуляю, вдохновляюсь, — сбивчиво отвечает девушка, после чего быстро прощается и сбрасывает звонок.       Я с насмешливой улыбкой убираю телефон и поворачиваюсь к Дану, сообщая, что всё в порядке, как вдруг вспоминаю, что было одно запланированное дело, о котором мы благополучно забыли: — Нам же ещё надо было за покупками заехать. — Это обязательно? — нехотя спрашивает парень. — Может, вечером, на обратном пути? — Не уверена, что успеем, но можно попробовать, — соглашаюсь я, так как и сама не настроена на шоппинг. — Тогда к тебе?       Дан утвердительно кивает и помогает дойти до машины. По дороге замечаю, как, покидая далеко не самый лучший район, мы оказываемся, видимо, в элитном: повсюду деревья и прочая растительность, чистота, отсутствие "прекрасных" граффити в виде матных слов, аккуратные улочки, роскошные частные дома и красивые многоэтажные. Мы заезжаем на подземную стоянку и припарковываемся неподалеку от, видимо, лифта. — Ты серьёзно здесь живешь? — ошеломленно спрашиваю я, покидая машину и оглядывая паркинг, который выглядит просто шикарно. — Спросила та, чей дом – дворец, — усмехается Дан и нажимает кнопку вызова лифта. — Очевидно, живу не прямо здесь, но скоро сама увидишь.       Поднявшись на нужный этаж, парень вставляет ключ в замочную скважину, поворачивает, но перед тем, как войти, снова просит меня закрыть глаза и проводит внутрь. Сделав несколько шагов, парень отпускает мою руку и, судя по звуку, запирает дверь. — А теперь смотри, — он подходит ко мне сзади и обнимает за талию.       Квартира оказывается чем-то вроде студии, и первое, что бросается в глаза – её минимализм, некая простота, но в то же время тебя окутывает атмосфера тепла, уюта... Дана. — Честно говоря, как-то так я себе и представляла "твоё" место, — улыбаюсь, подходя к панорамному окну, чтобы оценить вид. — Не страшно на такой высоте? — я сажусь на пол и зачарованно смотрю вдаль: на море, едва виднеющееся отсюда, парк, другие дома. — Мне нравится, что здесь спокойно, — Дан опускается рядом и указывает на потрясающую картину, что нам открылась. — Такое... как это называется-то? Умиротворение, понимаешь?       Безмолвно киваю, и парень, улыбнувшись, придвигается ближе, а я ложусь к нему на колени, глядя в эти прекрасные глубокие карие глаза. — Вспомнилось наше "Идти по небу вдаль", — напеваю я песню, с которой всё началось. — Лети... — Немного жаль, — подхватывает Дан, нежно проводя рукой по моей щеке. "Только юная любовь вернёт тебя домой", — завершаем мы вместе.       Парень наклоняется, чтобы поцеловать меня, но я, смеясь, уклоняюсь и закрываю лицо ладонями. — А вот нет. А вот не поцелуешь! — шучу, и Дан это понимает. — Уверена? — он пытается убрать мои руки, но ничего не выходит. — Ну, это можно проверить, — я быстро встаю, озорно показывая язык, мол "не получится", и отскакиваю в сторону кухни.       Дан неторопливо, понимая, что догнать – не проблема, поднимается и движется ко мне, игриво облизывая губы. — Далеко ты так пропрыгаешь? — Это тоже можно проверить.       Парень буквально в считанные секунды оказывается в шаге от меня, давая время сбежать, чем я и пользуюсь. — Будем как дети малые бегать вокруг стола? — удивленно спрашивает он. — Именно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.