ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28. Ничего не выйдет

Настройки текста
— Я же говорил, ничего не выйдет, — шепчет Дан, загнав меня в угол. — Мог бы и поддаться, — пытаюсь вырваться, но он опирается руками о стену, не давая сделать и шагу. — Малыш, потомки Дракулы не поддаются, — с этими словами парень приближается к моей шее, словно угрожая выпить мою кровь, как это и делают вампиры. — Они побеждают.       Укус. Нежный, но всё же укус, с соответствующей ему болью. Холодными руками он убирает мои волосы назад, а заодно расправляется с парой верхних пуговиц. — Дан, — обращаюсь я и, когда Дан поднимает глаза, некоторое время молчаливо улыбаюсь, глядя вдаль. — Что? — тихо спрашивает он, смотря на мои губы, что я сразу же замечаю.       Медленно, испытывая его терпение и в то же время издеваясь, провожу ладонью по его лицу, избегая столкновений взглядов. В какой-то момент парень перехватывает мою руку и припечатывает её к стене, как вскоре и вторую. — А дальше что? — спрашиваю, понимая, что на самом-то деле он может сделать едва ли не всё, что угодно. Абсолютно всё. — А вот дальше, — Дан с улыбкой протягивает последнее слово, отпускает меня и отходит на шаг. — Как и обещал: вино.       Парень указывает на стеклянный столик возле окна, по-хозяйски придвигает к нему два стула, достаёт бокалы и, оставив меня, отправляется в другую сторону квартиры. — Ты нормально переносишь алкоголь или лучше что-то совсем простое? — заботливо интересуется он. — Нормально, если мне в коктейль не подмешивают никакие снотворные, — намекаю на тот мерзкий случай в баре и сама же морщусь от неприятности воспоминаний.       Дан тяжко вздыхает и бормочет что-то, из чего я разбираю только слова "жаль" и "обошлось". — У любого молдованина, как говорится, — ставит он передо мной бутылку из темного стекла и пытается её открыть, так и не завершая фразу.       Парень тихо включает через колонки музыку, что пронизывает своим спокойствием; вскоре бокалы наполняются вином, а помещение – тёплыми разговорами о наших знакомых, различных историях из прошлого, родственниках. — К слову, мне надо будет на днях слетать домой ненадолго, – сообщает Дан, когда мы вспоминаем его семью. — Зачем? — спрашиваю, немного растроившись, что не смогу какое-то время его видеть. — У сестры свадьба. Я ведь не могу такое пропустить, — улыбается он. — Есть ещё некоторые незакрытые вопросы по работе, но это мелочи. А вот увидеть сияющую от счастья Санду в роскошном белом платье... Знаешь, эта торжественная, до ужаса пафосная церемония с клятвами, кольцами. Праздник, который устраивают скорее для родственников и друзей, чем для молодожёнов, потому что им-то никто кроме друг друга не нужен. У них магия... — А ты бы сам хотел жениться? — от этих радостных рассказов о предстоящем я и сама погружаюсь в эту атмосферу, представляя себя на месте невесты, и мечтательно отпиваю немного вина, которое, как и обещал Дан, оказывается восхитительным. — Да, — немного подумав, отвечает он. — Я всегда знал, что это очень важно для меня, поэтому если я это сделаю, то это будет лишь один раз в жизни, и это будет по-настоящему. Должен быть тот самый человек, те самые чувства, когда нет ни капельки сомнений, что всё – твоё и ничьё больше. — Думаешь, можно быть настолько уверенным? А если это просто очарование, что спадёт либо спустя пару дней, либо через пару лет, — задумчиво произношу, пятаясь проанализировать свои чувства. — Понимаешь, это ведь может быть секундная влюбленность, и никогда не знаешь, закончится ли она, а если закончится, то когда... — Для меня либо есть магия, либо нет. Когда "то самое" сразу ощущаешь нечто невероятное, — блаженно улыбается Дан, словно вспоминая любовь, описанную в книгах. — Да ты романтик, Балан. — Так точно, Кароль. Так точно, — смеётся он, опустошая бокал одновременно со мной. — Хочешь ещё? — парень кивает на бутылку, но я отказываюсь: — По возвращении во дворец лучше быть трезвой как стеклышко. Хотя уже поздно, да? Но всё же напиваться не стоит. — Ну или стоит, — нагло улыбается Дан, наливая нам обоим ещё.       Вдруг раздается звонок, и парень, извинившись, отходит за телефоном. Выслушивая собеседника, он нервно расхаживает из стороны в сторону, а лицо на протяжении всей беседы остаётся напряжённым. — Да, Рома, всё в силе, — доносятся обрывки разговора. Да уж, в кватире-студии никуда не деться – всё слышно. — Кристина обязана быть, и мне всё равно, какие отмазки этот дьяволенок будет придумывать. Я всё сказал, спасибо, до завтра.       Он раздраженно бросает телефон на диван и возвращается, пытаясь вернуться в прежнее расположение духа. — Дан, всё в порядке? — Не совсем, но это не важно, — он переключает песню, протягивает мне руку и заключает в объятия. — Давай потанцуем... — Хорошо, но что случилось? — не отстаю я. — Кто такая Кристина? — Кристина – девчонка со сложным характером и чересчур высокой самооценкой. Ти, правда, не важно, — отмахивается Дан. — Мне показалось, ты расстроился, — произношу я, но эти слова так и остаются без ответа. ** — Выпьем на брудершафт? — предложил я, наливая уже по третьему бокалу вина за вечер. — Можно, — ответила будто сомневаясь... Интересно, знает, в чем суть традиции?       Мы переплетаем руки и, как и положено, смотрим друг другу прямо в глаза, от чего я буквально начинаю сходить с ума. Почему она так на меня влияет... Таня же улыбается растерянно, но выпивает одновременно со мной. — Что? — Любуюсь тобой. А что, нельзя? — Ну я же вижу, что в глазах бегают совершенно другие мысли!       Тина тихонько усмехнулась, стеснительно поджала губки и отвела взгляд. Нежная рука вскоре потянулась за лежавшим на столе телефоном, и девушка, сделав небольшой глоток вина, стала быстро печатать что-то. — Малыш, — позвал в надежде на то, что она хоть посмотрит на меня. — Да? — любимый взгляд голубых глаз отчего-то был полон неуверенности и даже тоски.       Не выдержав её печали и своего желания сделать эту маленькую принцессу чуть более счастливой, я потянулся к её сладким губам и оставил легкий поцелуй, понадеявшись на взаимность. Но девушка почти не отреагировала – лишь коротко улыбнулась, но затем вновь стала столь же озадаченной. — Можно я чуть-чуть полюбуюсь тобой ещё? — Дан... Ты можешь отвезти меня домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.