ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29. Слишком

Настройки текста
      Слишком долго, слишком тихо. Слишком напряжённо. Ты бы хоть музыку включил, Дан...       Спасибо и на том, что меня вместе с дурацкими эмоциями, прекрасно отражающимися на лице, скрывает темнота. Всегда любила ездить сзади. Вибрация телефона. Достаю. Звонок. От Юли. "Отклонить" "Напиши, пожалуйста. Мне неудобно говорить", — через зеркало замечаю взгляд Дана. Обеспокоен. Не смотри, не смотри так на меня. ***       "Пока", прощальные объятия, что для меня лишь проявление вежливости, и я уже вижу подругу, ожидающую меня у ворот. — Дан, спасибо, — благодарит она, когда мы подходим. Рукопожатие, кивки. Всё.       Ушёл. И не к своей машине, а куда-то вглубь города, в мрачные переулки. Ему тоже не по себе? — Тина, что с вами такое? — Ничего... Ничего, Юль. А, может, правда ничего?

***

      — Для меня либо есть магия, либо нет. Когда "то самое" сразу ощущаешь нечто невероятное.       Либо есть магия, либо нет.       Дан, а у нас-то? У нас "невероятное"?       Остаток вечера я тогда провела в попытке понять свои чувства, себя, нас... Нас, которых, на деле-то и нет. не доверяю я настолько, как доверять могла бы другу. и не уверена ведь в том, что может в целом что-то быть. и напряжение здесь, и натуга... а ты с такой решительностью говоришь... что это было? что за пара странных дней? как вышло, что сошлись мы, были рядом и не пойму же – хоть убей как в том моменте глуповатом я поняла всё только лишь острей.

***

      Надо заканчивать, нельзя так, да? Да, однозначно. Жаль, но... — Тин, ты посчитаешь меня сумасшедшей, — произносит Юля, как только мы входим в замок и остаёмся наедине с пустыми тёмными коридорами. — Кажется, наркотики нужно было искать со всем в другом месте. — Что, теперь всё на меня свалишь? — язвлю я, не понимая, о чём она хотела сказать и всерьёз ли. — Не Дан, так я, не я, так и кто другой. Кто, кстати? Может, Вал? Или мать твоя? А, нет, целься выше: король. Вот, самое то!       Девушка резко останавливается, а потому замедлиться приходится и мне. Из-за слабого освещения я едва ли вижу её. Спокойное лицо, мышца которого не дрогнула, равномерное дыхание, но что-то да выдаёт настоящие эмоции. Злится Алекс. Злится. — В общем-то ты права, но не хочешь – пожалуйста, — тихо произносит она, а затем разворачивается и уходит.       Какие мы обидчивые... Но тебе ведь в ту же сторону, что и мне.

***

Стены уже родной комнаты претерпели несколько ударов после того, как я заметила на столе оставленные Даном цветы. К чёрту это всё. Так не должно быть. Мягкая ткань подушки намокает от беззвучных слёз, но через некоторое время такое занятие утомляет, а потому я вместе со своими рыданиями перебираюсь в ванную. Журчание воды и звуки всплесков успокаивают, как и всегда. Но медленно и верно по щекам всё же текут маленькие ручейки. Внезапно понимаю, что автоматически взяла с собой телефон, а потому, пока ванна набирается, можно посмотреть, что нового. А новое есть. (tina_karol): Павел Орлов: Тань, ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.