ID работы: 9624728

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
952
автор
Размер:
241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Портал захлопнулся. Прямо у нас перед носом. Мы оказались заперты в этом пространстве и уничтожать всех обитателей, что атаковали нас при каждом удобном случае. Однако оказалось, что ад не прост. Он разделялся на несколько уровней и чем выше мы поднимались, тем более сильные демоны встречались на пути. А также были заметны более весомые изменения. Всё-таки демоны на уровнях, хоть и были схожи по множеству параметров, но внешние изменения тоже были заметны. Дейган поглощал их энергию, становясь сильнее. Да и сила Малекдикта дала ему возможность поглощать энергию ада и души демонов. А вместе с этим открылась новые пси-способности, которыми он не боялся пользоваться. В процессе зачистки этажей было уничтожено немало демонов. А вместе с этим мы неплохо продвинулись в повышении уровня. Самыми интересными были титаны. Это здоровые демоны, что воплощают в себе разрушение и хаос. Они черпают силу из преисподней и убивая других, поэтому куда опаснее чем кажется. Также может влиять возраст самого титана - чем он старше, тем сильнее. Столкнулся с ними, поначалу было сложно. Поглощать их души не получалось, но потом мне всё же удалось найти причину и убрать подобную защиту. А дело крылось в его основе. Она привязана к этажу, но определённая стезя может ослабить, так и уничтожить её. В основном это касалась дракомагии, некоторых ритуалов демонолога, света и тьмы. Конечно мы позже уничтожили этих монстров, став многократно сильнее. Но есть силы, которые куда страшнее титанов. Владыка ада и повелитель тьмы - они куда страшнее, чем кажутся. Всеотца тоже не стоит списывать со счетов, но его эссенция мне бы не помешала. А есть кто-то выше их? Не исключено. Всё берёт своё начало откуда-то, скорее всего из ничего - то есть пустоты. Это лишь теория, но всё имеет место быть. К тому же я стал создавать вновь накопители, собирая энергию и в дальнейшем использовал её для того, чтобы усилить себя и способности. Например мне удалось продвинуться в антиматерии, конечно таких технологий, как у Антимонитора у меня нет. Но есть кое-какие прототипы для этого дела. Сердце, что так и осталось у меня стало основой для пробуждения силы Х'Ронмеера - марсианского бога огня и мёртвых. В основном в этом помогла сила и души, которые Бертругер так любезно накопил для меня. Оставалось лишь набраться сил и умений, которые мне пришлось так долго раскрывать. Ну и пара рецептов. Силу и основу демонита тоже продвинул до возможного предела. Теперь сила и этих демонов шла в нужное русло. Так мы и пробирались вперёд, оставляя после себя лишь трупы и новые развалины. Меня всё больше настораживала бездейственность демонов. Либо тут есть палач рока, и он занимается тем же. Либо владыке ада нет дела до своих подчинённых. И учитывая, что часть демонов стремится к определённому месту, то это обозначает больше первый вариант. - Хозяин, вы нервничаете. - На то есть причина и ты её прекрасно понимаешь. - Грядущая буря и молчание со стороны. - Посмотрим, куда они идут. Может найдём выход. Путь был не близкий, на пути было множество препятствий. Множество демонов было повержено, ради того, чтобы найти врата. В конечном счёте мы вышли на них. Но за ними был не наш мир. Это был мир, который ад ещё не смог поглотить. Но ближайшие руины были забиты доверху самой разной нечистью. К тому здесь был труп титана. Мы разделились. Один сдерживает атаки, которые идут из врат, пока другой зачищает территорию и извлекает душу титана. Вторым оказался я. Благо с демонами я руку набил достаточно. После уничтожения демонов оказался рядом с трупом титана. Используя свою силу, извлёк его душу. Как раз для моих нужд. Но это не главное. В его голове торчало Горнило. Тот самый клинок Палача Рока, которым был повержен титан и в будущем станет инструментом против Иконы Греха. Кстати об Иконе Греха. Это непростой титан, это самый древний титан из всех существующих. Скорее всего его сила превосходит силу любого из встреченных титанов. Я извлёк горнило из черепа монстра. Не помешает изучить возможности аргента. Когда я развернулся, тут явно исчезла голограмма и кажется я знаю кто это был. - Хозяин. Палач уже тут! - Иди сюда и живо! Тут есть портал. Дейган прибыл достаточно быстро и помог мне пробиться к порталу. Вот только вёл он прямо к большому скоплению душ. Это строение выполнено в стилистике того храма. Хотя они его и строили. Только не все об этом знают.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.