ID работы: 9624798

Личный раговор (прдолжение)

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
18 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Увлекаешься оружием?

Настройки текста
Уже вечерело. Солнце садилось. Все королевство собралось около замка. Все ждали только короля и королеву. Рапунцель с замиранием сердца смотрела на все это. И вот правители показались на балконе. Они держали в руках фонарик. Сердце бешено билось, а глаза боялись моргать, вдруг, что-то пропустят. И вот… Первый фонарик полетел, а за ним и все остальные. Свет озарил небо. Все это выглядело так красиво! Девушка кажись уже и про сестру забыла, но тут… *У Кассандры и Вериана* - Что это за огоньки? – спросила черноволосая, оглядывая всю эту красоту. - Эти огонь запускают в честь пропавшей принцессы. – ответил паренек и показал рукой на фреску. Огоньки освещали стену как днем, освещает солнце. На ней была изображена счастливая семья. Король, королева и их маленькая дочурка с золотистыми и очень длинными для младенца волосами. СТОП! Этот младенец… - Я знаю эту малышку! – прошептала Кассандра. - Что? – переспросил Вериан. Он был спокоен, видимо не расслышал слова собеседницы. - Я знаю эту девочку! – чуть громче произнесла девушка и ошарашенно посмотрела на парня. Он, кстати говоря, тоже был в недоумении. - Что!? – повторился вопрос, но уже чуть тише и восклицательнее. - Мама. – Касс нахмурилась. Она твердо решила во всем этом разобраться. * У Рапунцель* Блондинка смотрела на свою сестру. Она была где-то в 15-20 метрах от нее. Она очень хотела подойти, но обида за побег брала свое. И нахмурившись, златавласка подошла ближе к матери. Когда все закончилось, они пошли домой, попутно делясь впечатлениями праздника. На удивление, Готель тоже была впечатлена торжеством. Но с счастьем Рапунцель, ничто не сравниться. Девушка не просто была довольна или счастлива, она была в восторге от всего этого. Наверно поэтому домой она шла вприпрыжку. И вот, уже перед домом она вспомнила про Касс и того парня. - Мам, а скажи, Кассандра ведь еще может вернуться? – на лице не было даже подобия улыбки, а на глаза вот-вот готовы были спуститься слезы. - Может, на вряд ли конечно она вернется, но все может быть. – после этих слов женщина ушла в дом, оставляя дочь наедине со своими мыслями. Но вскоре и та последовала в помещение. * Ум Кассандры* Ребята уже с ног сбились, ища в толпах людей принцессу и Готель. Но ничего и ни кого не было. И где-то через 3 часа они все-таки сдались. - Что будем делать? – кое-как спросил парень, садясь на землю около девушки. - Не знаю, надо бы посмотреть еще раз дома, может они уже вернулись. – пробормотала черноволосая, подогнув к себе колени и положив на них голову. - Касс, ты можешь с помощью своей магии вычислить, где они находятся? - Нет, я еще такого не умею. Вериан, прости, что я вот так свалила на тебя свои проблемы. - Ничего. Знаешь, если бы не ты и не твоя семья, то я, наверное, так бы и сидел дома безвылазно. А с тобой, я хоть побегал немного. – парень весело ухмыльнулся и приобнял даму одной рукой. – И еще… Будь уверенна, я с тобой иду до конца! – наконец осмелившись заглянуть в глаза к собеседнице произнес Вер. Но их разговоры прервал мужской голос. - Что это тут за посиделки? Почему не расходимся по домам? - ребята вздрогнули и подняли взгляды на голос. Перед ними стоял высокий мужчина. Он был весь одет в гвардейскую форму. Его овальное лицо подчеркивали ухоженные усы, которые были такого же цвета как и глаза. - А… Мы… - попыталась как-то ответить Касс но его суровый взгляд не давал, произнесли ни слова. - Что вы? – уже более раздражающе произнес человек. Ребята еще больше замешкались. И вскоре они уже оказались в его кабинете. Как выяснилось, это был капитан королевской гвардии. Они пытались объяснить ему, что вообще происходит, но это у них не очень то и выходило. Наконец, где-то через 2 часа он все-таки понял, что у них стряслось и после того как все было доложено королю, небольшой отряд во главе с капитаном выдвинулся на поиски принцессы. Идти туда было не близко, так, что они сделали привал. Пока гвардейцы кормили и поили лошадей, капитан внимательно наблюдал за Кассандрой. Она сидела и точила свой кинжал. На его удивление она делала это правильно. После заточки, Касс засунула его между краем сапога и ноги. Сделала она это быстро, и практически не смотря, а значит, она делала это постоянно, и это движение было уже отточено до идеала. Он взглянул на запасные мечи. Взяв один из них, он подошел к девушке. - Увлекаешься оружием? – капитан присел на одно колено, пока не показывая меч. - Да… Люблю оружия и всякие бои. – девушка даже не подняла глаза на мужчину. Она была какой-то поникшей. - А ты хоть драться умеешь? - Ну, не очень. В башне, где я жила, особо не потренируешься, да и мама запрещала. - Не хочешь попробовать? – наконец вытащив меч из-за спины, спросил капитан. На лице девушки тут же заиграла улыбка и она, не мешкая, с огромной радостью приняла предложение. Те, кто мог улицизреть этот разговор, улыбались. Будет ли с нее толк или это всего лишь временное увлечение? Еще пару свободных гвардейцев подошли к начальнику и юной фиктовальщеце, и присоединились к тренировке. Оказывается это намного сложнее, чем думала Касс, но ее это не остановило, а только раззадорило! Уже через пару часов она знала первые азы боя на мечах. Видя азарт девушки, капитан предложил ей заниматься вместе с остальными, авось и из нее воин получиться. Естественно она ответила «Да». Вериан же, все это время сидел под деревом и особо не высовывался. Он больше теоретик, нежели практик. Так и прошел привал. Через 5 часов все выдвинулись дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.