ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

You can't kill me, I'm immortal. Immortal, immortal. (Adema — Immortal)

Pov Маша       Никогда не любила шумные компании. Или гулянки до утра. Но поселившись отдельно от родителей (и попав под влияние Риты, у которой детство до сих пор играет в одном месте), я буквально становлюсь другим человеком: сначала напилась до беспамятства и радужных пони с единорогами и нян кэтом, сейчас же согласилась на эту сомнительную ночную прогулку, несмотря на то, что меня только сегодня днём пытались изнасиловать. Даже боюсь представить, что будет завтра?       Несмотря на то, что Рита всё время болтала без умолку и смешно шутить, чувство тревожности меня не покидало и я всё время осматривалась по сторонам, вздрагивая от каждого шороха, а в каждом прохожем мне теперь мерещился маньяк-убийца. Заметив, что мы прошли уже довольно далеко от дома, я не на шутку испугалась. — Слушай, пошли уже домой, а? — предложила я, невольно поёжившись и посмотрев на часы. Время было уже около одиннадцати вечера. — Холодно, да и поздно уже. — Да не будь ты такой трусихой, — посмеялась она. — Мы ведь уже совершеннолетние и можем гулять столько, сколько захотим. Я присмотрелась к подруге и буквально потребовала: — А ну-ка дыхни.       Рита пожала плечами и дыхнула прямо мне в лицо. Отчего я прямо не задохнулась от исходящего от неё «амбре». — Ты что, выпила уже где-то? — поинтересовалась я. — Не где-то, а дома, так что всё вполне культурно и цивильно, — чуть заплетавшимся языком ответила она, внезапно позеленев и отойдя в кусты, чтобы прочистить желудок. — А сейчас вообще хорошо, — проинформировала она. — Рада за тебя, — сухо ответила я, пытаясь согреться, на ледяном ветру. — Но ты как хочешь, а я пошла домой. Не хочу себе всё отморозить.       И собралась уйти, но Рита схватила меня за руку. — Пусти, пожалуйста, — попросила я. Но подруга сжала руку ещё сильнее. — Пусти дура, больно же!       Рита резко отпустила меня, плюхнулась на лавку даже не удостоверившись сухая ли она. — Дура значит? — хмыкнула она, с брезгливостью смотря на меня. — И это после того, как я утешала тебя и помогала прийти в себя, после того, что с тобой случилось, да? — За что я очень благодарна, но сейчас тебе необходимо проспаться, — констатировала я, беря её за руку, собираясь вернуться домой.       Когда она вырвалась и оттолкнула меня, я не оставила попыток отвести Риту домой и не дать замёрзнуть под дождём. Но достав из сумочки баллончик, Рита прыснула им мне в лицо, отчего я на мгновение потеряла ориентацию в пространстве и казалось, что у меня вытекут глаза. Когда зрение вернулось, я хотела сказать этой пьяной суке всё, что о ней думаю.       Но обнаружив, что она всё так же сидела на лавке и спокойно дрыхла, я решила её разбудить резкой затрещиной. Но не захотела об неё руки марать и собралась просто уйти. Однако, моя доброта и мягкость взяли верх над чёрствостью, я её пожалела, взяла под руки и поволокла домой. При этом подруга меня постоянно материла и обзывала, но я не обращала на это внимание. Проспится — ничего не вспомнит о том, что говорила сейчас. Добравшись до нужного дома и поднявшись на нужный этаж, я усадила Риту на пол, а сама пыталась найти ключи. Как вдруг почувствовала, что что-то прицепилось к ноге. Этим чем-то или скорее кем-то, была Рита, которая вцепилась в ногу словно клещ. — Если надумаешь ещё раз блевать, советую потерпеть до туалета, — посоветовала я. — В подъезде хоть и не часто убирают, но всё же труд уборщиц нужно уважать. — Маха. Ты такая… такая… — пыталась подобрать слова она. — Сука конченая? Так я и сама это знаю. Не обязательно повторять, — закончила за неё я открыв-таки дверь в квартиру, занося, подругу внутрь и снимая с неё сапоги. — Не… это я. Ик! Ой, ё. Я сука, которая не умеет нормально дружить и общаться с людьми, — признала она, снимая второй сапог. — Признаться честно, ты моя первая, настоящая подруга, которая терпит мою компанию более десяти минут. Именно поэтому я хотела… произвести на тебя впечатление. Думала так заслужить твою дружбу и доверие. Но видимо не получилось — не фортануло. Ты прости меня за всё, что сейчас было. Я не хотела. — Не мели ерунды, ладно? — попросила я, снимая с неё мокрые вещи. — Я с тобой дружу, не из похвалы или взаимопомощи. А просто потому, что ты такая же по духу, как и я. И мне очень приятно, что кто-то дружил со мной, не потому, что что-то было от меня надо, а просто так, что я есть.       В ответ на это Рита расплакалась, извинялась передо мной стоя на коленях умоляя простить и не бросать её. Я же со всем соглашалась, сняв с неё мокрые вещи, переодела её в пижаму, затем отвела Риту в спальню и укладывая на кровать. — Но я не хочу спать, — стала канючить она, словно маленький ребенок. — А я волшебное слово знаю, — вспомнила её прикол я. — Н-надо!       Отчего мы обе только посмеялись, а после Рита виновато уставилась в пол. — Маш, прости меня за всё. Хорошо? Особенно за баллончик прости. Я не думала, что так получится, — начиная трезветь продолжала извиняться она. — Я же сказала — проехали, — махнула рукой я укрывая Риту одеялом и поправляя ей подушку. — Сама в таком положении была. Спасибо тебе, что хоть какую-то помощь оказала. Без тебя бы я до сих пор по квартире бы только ползала. Ты лучше спи и поправляйся. Выходные же не резиновые. Как же ты на пары то пойдёшь?       Рита пожала плечами и улыбнувшись моментально вырубилась без задних ног Я же развела в стакане ей средство от похмелья, поставила тазик рядом с кроватью, а сама постелила себе в зале, переоделась, умылась и легла уставившись в потолок. Всё-таки я очень добрый человек, если несмотря на то, что мне в лицо прыснули из баллончика со слезоточивым газом. И хотя Рита сегодня действительно была не в адеквате, она хорошая. И всё, что она сейчас сказала — это не со зла. Просто перебрала немного. С кем не бывает? Главное что в этом городе, кроме неё у меня никого нет. Да и у неё, тоже. А близкими людьми разбрасываться не стоит. Интересно, а у того, кто меня спас от этих отморозков, есть семья или дети? Или он живёт совсем один? Если в следующий раз его встречу, то поинтересуюсь, как-нибудь.       С этими мыслями я и не заметила, как уснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.