ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

4. Шэнь Юань и ночёвка у старого друга

Настройки текста
– Со мной было почти так же, чувак! – Самолёт взмахнул кусочком песочного печенья, который держал в руке, и отправил его в рот, делая большой глоток крепкого кофе. – Система сказала, что я молодец, что мне полагается жизнь в подарок, а потом выкинула сюда! Эх, ты бы видел взгляд Мобэя, когда я упал... Шэнь Юань решил перевести больную для них обоих тему, иначе они точно снова начнут плакать. – Слушай, Самолёт, сколько времени ты уже тут? – Один год. Думаю, нас одновременно выбросило... – А почему ты тогда ответил мне только сейчас?! – Чувак, я сам хотел с тобой связаться! Но никак не получалось! У меня в день смерти компьютер чуть ли не взорвался! Я вообще поражаюсь, как выжил второй раз! Пришлось покупать новую технику, а ты знаешь, сколько стоит самый дешёвый ноутбук? Ужас! Я большую часть жизни зарабатывал тем, что писал книги и выкладывал их в сеть. Но как можно что-то делать без компьютера?! Мало того, я в руках держал телефон... – Он тоже взорвался? – Нет... Я от страха случайно уронил его в открытое окно. Тоже пришлось новый покупать. Эх, братец Огурец... Меня теперь ещё и хотят выселить из этой квартиры, потому что мне нечем за неё платить... Я не успеваю набрать нужную сумму, а давать больше времени мне никто не собирается. Но я только недавно смог устроиться официантом в кафе через дорогу! – Хочешь, я заплачу за тебя? Самолёт оценивающе посмотрел на Шэнь Юаня. Тот сидел в какой-то растянутой старой толстовке и затёртых джинсах, его волосы торчали в разные стороны, а лицо было болезненно бледным. – Слушай, друг, не стоит. Тебе бы лучше о себе позаботиться... – А?.. – Ты выглядишь так, будто в любую секунду умрёшь от голода! И теперь мне хочется тебя откормить! Но у меня есть только невкусный растворимый кофе и лапша быстрого приготовления... – Но у меня много... – начал было Шэнь Юань, но его не слышали. – Братец Огурец, я так тебя понимаю! Нам столько пришлось пережить, а теперь мы сводим концы с концами, пытаемся выжить в этом жестоком мире... – САМОЛЁТ! – Что? – Я куплю тебе новую квартиру, только заткнись! – Ты? Купишь мне квартиру? Ты?.. – он засмеялся, подошёл к Шэнь Юаню и похлопал его по плечу. – Друг, ты выглядишь так, будто сбежал с ближайшей помойки. Откуда у тебя такие деньги? – Не люблю выделяться. Но я очень богатый, Самолёт. – Насколько богатый? – Настолько, что могу взять у отца деньги тебе на усадьбу за городом, а он даже не заметит, что чего-то не хватает. Самолёт замер, посчитал что-то в уме и чуть не упал на ровном месте. Он схватился за стул, на котором сидел Шэнь Юань, и пробормотал: – Я таких денег никогда в жизни даже не видел, а ты говоришь, что так просто отдашь их мне... – Ну... да?.. Без проблем. – Огурееец! – он бросился на шею к Шэнь Юаню. – Ты такой классный! Лучше всех! Я тебя обожаю! – Ага. Обращайся. – Слушай, а кем ты работаешь? – Я не работаю. – Вообще?! – Мгм. – Я так тебе завидую! Ты самый счастливый человек во всём мире! – Ну... Я бы так не сказал... – Так тебе деньги отец даёт? – Да. – А кто он? – Шэнь Вэньмин. Он... – Шэнь Вэньмин?! Директор самой крупной в стране издательской фирмы?! – Ага. Я Шэнь Юань, приятно познакомиться. – ШЭНЬ?! – А что-то не так? – Ну... как бы... – Самолёт кашлянул в кулак, – много лет назад я пытался устроиться к твоему отцу на работу литературным редактором. Но меня не взяли. Поэтому я дал главному злодею фамилию "Шэнь"... Шэнь Юань чуть не подавился глотком кофе и расхохотался. – Хочешь, я поговорю с отцом, чтобы он взял тебя к себе? – А можно?.. – Да без проблем. – Огурец! Ты мой спаситель! Спасибо, спасибо, спасибо!.. Вдруг у Шэнь Юаня зазвонил телефон. На дисплее высвечивалось имя сестры. – Сюли? – А-Юань! Ты где? – В гостях у друга. – У друга?! – Это плохо?.. – Это замечательно, А-Юань! А у меня для тебя новости. – Какие новости? – Мы с тобой сегодня идём к Ву Жонгу с ночёвкой! Нас Шу Чанчунь пригласила. Можешь и друга своего позвать. Шэнь Юань вымученно вздохнул. – Мне обязательно идти?.. – Да. – Но... – Это не обсуждается! Шэнь Юань отчётливо мог представить себе, как в этот момент сестра яростно топнула ножкой. – Как скажешь... Там будет очень много людей? – Нет, только мы с тобой, Ву Жонг, Шу Чанчунь и один её знакомый. – Понятно. Что за знакомый? – Не знаю, она не уточняла. – Ну ладно... – Жду тебя дома через два часа. Не задерживайся, А-Юань! И смотри по сторонам, когда переходишь дорогу! – Мне не пять лет, Сюли! Я знаю, как переходить дорогу. – Вот и молодец. До встречи! – Пока. Самолёт заинтересованно выглянул из-за плеча Шэнь Юаня и посмотрел на экран его телефона. – Сюли? Твоя подруга? – Сестра. – Повезло! Она о тебе так беспокоится... У меня тоже есть сестра, но я уже давно с ней не общался. – Почему? – У меня с семьёй был серьёзный конфликт по поводу моей профессии. Все хотели, чтобы я стал хирургом, как отец, но мне всегда было интересно писать и читать книги, а не препарировать несчастных лягушек! И я съехал сюда, а предки оборвали со мной все связи... – Ты скучаешь по ним? – Не очень. По крайней мере здесь мне никто не трахает мозг по поводу моей никчёмности... Пока Шэнь Юань слушал Самолёта, он успел сделать себе ещё одну кружку кофе и теперь увлечённо накладывал в неё сахар. – У тебя точно не слипнется? – Точно. Пойдёшь со мной в гости к другу? – Ох, пожалуй, откажусь. Не думаю, что смогу влиться в ваш коллектив богатеньких детишек... – Как хочешь. Но они совсем не плохие. Это я последний год вёл себя как подонок, не отвечая на их звонки... – Ничего, Огурец. У тебя была весомая причина немного побыть подонком...

***

– ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! – Я позвала Шэнь Сюли и Шэнь Юаня в гости! – Ты могла сначала сказать мне об этом, а потом звать сюда так, будто наступает конец света?! – Не будь занудой, Бинхэ. Ты же так и будешь топтаться на одном месте, если начнёшь действовать самостоятельно! Ло Бинхэ взволнованно ходил по комнате, пытаясь взять себя в руки. Он был уверен, что не переживёт сегодняшний вечер. Как минимум морально не переживёт. Что уж говорить о ночи... Где будет спать Шэнь Юань?.. Уж точно не в коридоре на диване и тем более не на холодном полу! Ло Бинхэ проследит, чтобы Шэнь Юаню было максимально комфортно! Даже если для этого придётся пожертвовать удобством хозяина квартиры... – Не переживай так, – попытался успокоить его Ву Жонг. – Мы с тобой не так уж и близко знакомы, но Шэнь Юань прекрасный человек! Вы обязательно станете хорошими друзьями! Ло Бинхэ после этих слов захотел разрыдаться, а Шу Чанчунь посмотрела на своего парня как на непроходимого идиота. – Когда они придут? – спросил Ло Бинхэ у подруги. – В ближайший... – она посмотрела на часы и резко подскочила с кресла. – Сейчас! – Что? – Мы как-то заболтались! Они должны были уже... В дверь позвонили. У Ло Бинхэ чуть не остановилось сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.