ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

5. Шэнь Юань и фильм ужасов

Настройки текста
Ло Бинхэ несколько раз повернул ключ в замочной скважине, распахнул дверь своей квартиры и, сбросив обувь на пороге, рухнул в кровать. Он собирался выспаться хотя бы сегодня, пусть часы и показывают шесть вечера. Общение с отцом невероятно сильно изматывало... Ло Бинхэ было слишком лень раздеваться. Ему вообще ничего не хотелось в последнее время... Молодой человек чуть не свалился на пол, когда телефон, лежащий где-то под ним, громко зазвонил. - Что опять?.. - БИНХЭ, БЕГОМ СЮДА ИЛИ ТЫ ТРУП! - А?.. Шу Чанчунь бросила трубку. Ненормальная женщина! Могла хотя бы объяснить, что случилось! И куда это "сюда"? "Сюда" могло быть где угодно! Как он поймёт какое "сюда" правильное?.. Телефон пиликнул, уведомляя владельца о новом сообщении. Шу Чанчунь: Чтобы через 15 минут был дома у Ву Жонга! Адрес знаешь. Это касается Шэнь Юаня. Шэнь Юаня?! С ним что-то случилось? Убегая, Ло Бинхэ чуть не оставил входную дверь открытой. Он напрочь забыл о существовании лифта и трижды споткнулся о левую ногу с незашнурованным кроссовком, пока спускался по лестнице. Ло Бинхэ завёл машину дрожащими руками лишь с шестой попытки. Ему пришлось останавливаться почти на каждом светофоре. А ещё он, кажется, забыл свой телефон... Да, Ло Бинхэ не считал себя особо везучим человеком... Он был максимально неуклюжим, забывчивым, ранимым и упрямым, однако безумно богатым. Зачем он такой Шэнь Юаню, у которого денег и так достаточно?..

***

Шэнь Сюли позвонила в дверь, насвистывая какую-то известную песню себе под нос. Шэнь Юань переступал с ноги на ногу, сильнее кутаясь в куртку. Сестра заставила его одеться как-нибудь поприличнее, и теперь он хотя бы не напоминал бездомного. Идти куда-то не было никакого желания - все его мысли занимали слова Самолёта о том, что прототипами героев книги, в которую они попали, служили реально существующие люди. Очень хотелось пойти домой и всё тщательно обдумать. Интересно, сильно ли этот Ло Бинхэ похож на его мужа?.. Шэнь Юань до сих пор не знал, что следует делать. Ему хотелось поскорее броситься в объятия супруга, поцеловать его, долго говорить слова любви... Но этот Ло Бинхэ не его. И от этого становилось только больнее. - А можно я пойду домой? - в очередной раз взмолился Шэнь Юань, но получил категорический отказ от сестры. Дверь со скрипом открылась, и из квартиры вылетела вечно весёлая Шу Чанчунь. - Сюли! А-Юань! Давно не виделись! Как дела? Что с тобой случилось? Почему ты не отвечал? Мы так переживали за тебя! Ты ни с кем сейчас не встречаешься? О, я завалила тебя вопросами прямо с порога... Проходите! Вы голодные? Мы тут пиццу заказали... Шу Чанчунь очень сложно было остановить, если она начинала говорить. Девушка всегда любила резко перескакивать с темы на тему и ставить собеседника в неловкое положение своими вопросами. У Шу Чанчунь, казалось, не было никакой совести, поэтому её невозможно было пристыдить. Ву Жонг улыбнулся Шэнь Юаню и крепко обнял своего старого приятеля. - Вы говорили, что будет кто-то ещё, - вспомнил Шэнь Юань. Он не заметил, как загорелись глаза Шу Чанчунь. Девушка схватила его за руку и повела по длинному коридору в соседнюю комнату. Шэнь Юань давно не был в гостях у друга, но тут мало что изменилось: тот же огромный книжный шкаф, низкий столик, об который все вечно ударялись мизинцами, резные деревянные часы на стене и мигающая лампочка на люстре, которою никто так и не заменил. Пока Шэнь Юань крутил головой, рассматривая интерьер, Шу Чанчунь дошла до нужного места. Она несильно толкнула друга, и тот, не ожидавший этого, споткнулся. Удивительно, но его лицо не встретилось с полом, а всё тело окутало таким родным теплом... Шэнь Юань резко поднял голову, ударившись затылком о чужой подбородок. Напротив него стоял Ло Бинхэ! - Прости, прости! Я не хотел! - запаниковал Шэнь Юань. Умеет же он оставлять первое впечатление! Сначала врезался ему в спину, заплаканный и испуганный, а теперь это... - Ничего страшного, - мягко улыбнулся Ло Бинхэ. Он так сильно похож на его мужа! Не совсем контролируя свои действия, Шэнь Юань осторожно коснулся кончиками пальцев ушибленного подбородка, а потом нежно погладил его. В этот момент Ло Бинхэ чуть не умер от переизбытка чувств. Его щёки резко покраснели, а из глаз готовы были политься слёзы счастья. Шэнь Юань испуганно отдёрнул руку. Да что за фигню он опять творит?.. Кажется, цвет его щёк теперь был точно таким же, как у Ло Бинхэ. - Эй, голубки, - окликнула их Шу Чанчунь, многозначительно подёргивая бровями и накручивая на палец прядь своих длинных каштановых волос, - еда остывает! Будете дальше ворковать за столом. Шэнь Юань резко рванул в коридор и совсем скоро оказался на кухне. Ву Жонг включал какой-то фильм, а Шэнь Сюли в стороне увлечённо жевала тайком взятый кусочек пиццы. - Ты скоро растолстеешь, если будешь есть в таких количествах, - усмехнулся Шэнь Юань, подходя к сестре. - Эй, я ем не так уж и много! - возмутилась девушка. - К тому же я хожу с Чанчунь в бассейн! - Вот я и удивляюсь, как ты ещё умудряешься влазить в свой купальник... Шэнь Юань ловко увернулся от подзатыльника. - Ты начал шутить!.. А-Юань, тебе уже лучше? - Наверное. Шэнь Сюли хотела ещё что-то сказать, но передумала, когда вошла Шу Чанчунь, ведя за руку удручённого Ло Бинхэ. Шэнь Юань подавил в себе желание погладить его по макушке. Они расстелили на полу толстое одеяло, потом собрали все подушки в доме и бросили сверху; пришлось подвинуть низкий стол из коридора, чтобы поставить на него всю еду. Когда приготовления закончились, они расположились перед телевизором. Шу Чанчунь села на колени к Ву Жонгу, время от времени целуя парня в щёчку. Шэнь Сюли легла на бок прямо перед экраном, рядом с едой. А Шэнь Юань и Ло Бинхэ сидели рядом, возмутительно близко. Их колени иногда соприкасались, отчего они синхронно вздрагивали и краснели. И почему только они начали смотреть фильм ужасов?! Один раз, когда был особо напряженный момент, а потом из темноты резко выскочило чудище, Шэнь Юань инстинктивно дёрнулся в сторону, из-за чего прижался к Ло Бинхэ, будто какая-то напуганная барышня. Ну он хотя бы не визжал, иначе его лицо было бы уже не спасти... Но, наверное, это того стоило. Хотя бы из-за неповторимого выражения бордового лица Ло Бинхэ.

***

- А почему я буду спать на кровати, а ты на полу? - удивлённо поднял брови Шэнь Юань. Ву Жонг немного замялся, но увидев грозный взгляд Ло Бинхэ, стоящего за Шэнь Юанем, насильно улыбнулся. - Мне всё равно очень жарко ночью. Твоя сестра и Чанчунь хотят спать на выдвижном диване на кухне, а Бинхэ будет на диване в коридоре. - Сюли и кухня? Ох, зря ты её туда пускаешь... Поверь, в твоём холодильнике к завтрашнему дню исчезнет вся еда. Уже поздней ночью они переоделись и пошли готовиться ко сну. Ло Бинхэ, как выяснилось, не брал с собой пижаму... Он вообще ничего с собой не брал. Ву Жонг любезно выделил ему безразмерную футболку и шорты. И знаете что? Ло Бинхэ абсолютно во всём смотрится восхитительно! Шэнь Юань, пока никто не видел, немного попялился на него и пошёл спать.

***

Шэнь Юань на удивление быстро заснул. Он по привычке во сне скинул своё одеяло на пол и стал дрожать. Тихо ступая по половицам во мраке квартиры, Ло Бинхэ пробрался к Шэнь Юаню и укрыл его. Молодой человек осторожно сел на край кровати и стал разглядывать лицо спящего. Это длилось совсем не долго. Ло Бинхэ встал и собирался уходить, но вдруг застыл на месте и снова посмотрел на Шэнь Юаня. В тишине комнаты раздался едва различимый шёпот: - Почему же ты так сильно похож на учителя?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.