ID работы: 9625055

Добро пожаловать обратно!

Слэш
NC-17
В процессе
1015
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 220 Отзывы 344 В сборник Скачать

8. Шэнь Юань и прогулки по ночному городу

Настройки текста
Впервые за год Шэнь Юань готов был с уверенностью заявить, что он выспался. Удивительно, но он даже не сбросил во сне одеяло! Это было связано с тем, что он ночевал не дома? Скорее всего, это из-за Ло Бинхэ. Только от одной мысли о нём становилось гораздо спокойнее. Как жаль, что это не его муж. Шэнь Юань сел на постели и потянулся. Он взял свой телефон с тумбы, чтобы посмотреть на время. Уже одиннадцать! Теперь не удивительно, что он прекрасно выспался... Раздался негромкий стук, и из-за двери выглянула кудрявая голова Ло Бинхэ. - Шэнь Юань, ты уже проснулся! Завтрак готов. Будешь? - Да, сейчас. Кстати... - Хм? - Сегодня среда. - Ну да. Это удивительно? - Тебе не надо в университет? - Неа. А вот твоя сестра, Шу Чанчунь и Ву Жонг ушли. - Ты бросил учёбу? - удивлённо спросил Шэнь Юань. - Прогуливаю. - Зачем? Так же нельзя, Бинхэ... - Не мог же я позволить тебе проснуться в пустой квартире да ещё и оставить без завтрака, - улыбнулся Ло Бинхэ и скрылся в коридоре. - Давай бегом! Еда остынет. Сердце Шэнь Юаня отчего-то ускорилось. Он поднялся с постели, оставив её незаправленной, переоделся в лёгкий спортивный костюм и пошёл в ванную. По дороге он вспомнил, что забыл дома свою зубную щётку, поэтому направился сразу на кухню. Но пройдя пару шагов, он снова повернул в ванную, чтобы хотя бы умыться и помыть руки. Когда Шэнь Юань всё-таки добрался до кухни, Ло Бинхэ успел накрыть на стол. Лапша, каша конджи, пирог с дайконом, мясные паровые булочки... Когда он только успел?! - Бинхэ, мы ещё кого-то ждём?.. - Нет, а что? - А ты уверен, что мы вдвоём это всё съедим?.. - Ты можешь съесть ровно столько, сколько захочешь. Остальное можно выбросить... - Выбросить? Бинхэ, так нельзя! Мы просто засунем оставшееся в холодильник. Зачем же сразу выбрасывать? - Но потом будет не так вкусно... - Тогда тебе в следующий раз нужно постараться готовить поменьше всего. - Я постараюсь. Шэнь Юань сел за стол, растерявшись от такого разнообразия еды. Ло Бинхэ устроился напротив него. Наугад выбрав блюдо, Шэнь Юань отправил небольшую порцию себе в рот. Удивительно, но эта еда была просто невероятно вкусной! Такой же вкусной, как у его мужа. Значит, Самолёт наделил своего главного героя кулинарными талантами, потому что его прототип также восхитительно готовит? Самолёт пробовал еду этого Ло Бинхэ? Интересно, как же они тогда встретились?.. - Вкусно? - спросил Ло Бинхэ, наблюдая за его реакцией. - Очень! Где ты научился так готовить? - Ну... Когда я был ребёнком, у меня остался только отец, постоянно пропадающий на работе. Он пытался нанять мне няню, но как-то не сложилось... В итоге мне пришлось самому себе готовить. - Понятно. Они, естественно, не смогли съесть всё. Пришлось очень постараться, чтобы поместить еду в и так заполненный холодильник. Уже уставшие, но сытые они упали на диван. - Ву Жонг просто так ушёл, оставив нам ключи. Он меня ещё плохо знает, а ты спал. Это нормально? - спросил Ло Бинхэ. - Для него нормально. К тому же я заметил, что вы с Шу Чанчунь довольно хорошо знакомы. - Да, я её давно знаю. Когда мы были детьми, то жили рядом. - Так вот кто на самом деле её загадочный друг детства, о котором она всё время рассказывала! Напряжённая атмосфера, царившая между ними вчера, ушла. Они шутили и смеялись так, будто знают друг друга уже очень давно. - Слушай, что будем делать дальше? - спросил Шэнь Юань. - Не знаю... Нам обязательно сидеть здесь? - Нет. Ты хочешь куда-нибудь сходить? Через полчаса они уже бесцельно бродили по аллее в парке. Ло Бинхэ, очевидно, был очень доволен их прогулкой. Он крутился вокруг спокойного Шэнь Юаня, постоянно разговаривая. - Шэнь Юань, я хотел у тебя спросить... - Хм? - Ты ведь любишь читать? - Люблю. - И ты прочитал очень много книг? - Достаточно много. - А тебе знакома книга "Путь Гордого Бессмертного Демона"? Шэнь Юань резко остановился. Он внимательно посмотрел на воодушевлённого Ло Бинхэ, будто стараясь что-то найти на его лице. - Я читал её. Ло Бинхэ при этом выглядел настолько счастливым. Как странно... - А ты можешь пересказать мне сюжет? Я недавно пытался найти эту книгу, но её удалили... - Удалили?! Как удалили?.. Самолёт об этом ничего не говорил! Да и Шэнь Юань не посмотрел... Почему он был таким невнимательным? Что ещё он упустил?.. - Вместо этой книги была опубликована другая... Всё стало на свои места. Система заменила книгу! Но зачем Ло Бинхэ старый сюжет?.. - А почему ты так хочешь узнать, что было в прошлой книге? - Ну... Главный герой был списан с меня. Шэнь Юань кивнул. - А я не успел прочитать! - пожаловался Ло Бинхэ. - Вот и хорошо. На редкость ужасная писанина. - Правда?.. - Да. Новая книга гораздо лучше... Ло Бинхэ после этих слов вздрогнул и ненадолго задумался. - Но всё-таки можешь пересказать основной сюжет?.. - Да без проблем. Они сели на лавочку в тени высокого дерева, и Шэнь Юань начал рассказывать. Лицо Ло Бинхэ то бледнело, то краснело, иногда он что-то тихо бормотал, хмурился или тяжело вздыхал. Шэнь Юань подумал, что его слушатель слишком остро реагирует на книгу. Особенно неповторимым было удивлённое лицо Ло Бинхэ, когда он описывал любовные похождения главного героя. Да уж, Самолёт перестарался... Когда Шэнь Юань начал рассказывать про пытки, которым подвергался главный злодей, Ло Бинхэ сначала испуганно смотрел прямо перед собой, будто выпав из реальности, а потом неожиданно разрыдался. - Бинхэ?.. Бинхэ! Что с тобой?.. Ло Бинхэ его не слышал. Слёзы катились по его прекрасному лицу без остановки, а он не успевал вытирать их рукавом. Сейчас он особенно сильно напоминал одного очень плаксивого демона... Шэнь Юань не выдержал. Он встал напротив Ло Бинхэ и крепко обнял его, прижимая кудрявую голову к своему животу. Шэнь Юань что-то шептал и нежно гладил его по макушке. А Ло Бинхэ отчаянно хватался за его талию, притягивая ближе. На улице стремительно темнело, а он так и не смог дослушать сюжет "Пути Гордого Бессмертного Демона". Возвращались они в квартиру Ву Жонга в тишине. Ло Бинхэ временами всхлипывал и тёр покрасневшие глаза, а Шэнь Юань тогда молча хватал его за руку, крепко сжимая, и тут же отпускал.

***

- Где вы двое были?! На пороге их встретила разъярённая Шэнь Сюли. Она скрестила руки на груди и нахмурилась. - О, вы уже вернулись? - удивился Шэнь Юань. - А-Юань, уже восемь вечера! А ты даже телефон не взял! Ты знаешь, как я волновалась? - Ох... Прости. - Это моя вина, - сказал Ло Бинхэ, опустив глаза в пол. - Я предложил погулять... - Вы ходили на свидание? - Шу Чанчунь стремительно подбежала и в нетерпении схватила их за руки. - Ч-что?.. Свидание? Нет! Мы просто гуляли! - поспешил заверить подругу Шэнь Юань. Ло Бинхэ невесело улыбнулся. Минут через десять он уехал домой, на прощание задержав взгляд на возлюбленном. Шэнь Юань вышел на улицу. Он сказал сестре, что пойдёт домой, однако, побрёл в неизвестном направлении. Стоило Ло Бинхэ уйти, и всё вдруг стало таким неинтересным... Как же сильно он скучает по мужу! Людей было не слишком много. Все куда-то спешили или кого-то ждали. Встречались и влюблённые парочки, при виде которых тоска по Ло Бинхэ накатывала в разы сильнее. Взгляд Шэнь Юаня зацепился за одинокого паренька, который что-то увлечённо искал. Он заглядывал под лавочки, раздвигал руками кусты, обошёл кругом дерево и, казалось, даже собирался залезть на него... - Всё в порядке? - Шэнь Юань всё-таки решился подойти к странному юноше. Молодой человек резко обернулся, пристально разглядывая Шэнь Юаня. - Не в порядке. "По тебе и видно..." - Возможно, я могу чем-то помочь?.. Незнакомец задумался, потом покрутился, осматривая тёмную немноголюдную улицу, и снова посмотрел на Шэнь Юаня. - Да, помоги. Я потерял котёнка. - Котёнка? - Да! Поможешь найти? Я уже всё здесь обошёл, но его нигде нет! - Ты не мог бы описать его? - Ну, - паренёк нахмурился, представляя что-то в своей голове, - он красивый. С белой шерстью. Ещё маленький, но уже с характером. Мне его учитель подарил. Точнее... я хотел подарить его учителю, но он вернул его мне. Молодой человек выглядел младше Шэнь Юаня. Волосы у него были растрёпанными, одежда - слишком лёгкой для прогулок, а его взгляд казался совершенно не детским. - Понятно. Они убили два часа на то, чтобы найти это своенравное животное. Котёнок оказывал сопротивление, но Шэнь Юаню всё-таки удалось схватить его. Он отдал белый пушистый комочек подростку. - Спасибо! Мальчик сел на ближайшую лавочку и прижал котёнка к груди. Тот возмущённо зашипел, но вскоре успокоился и заснул в тёплых объятиях, свернувшись клубком. Юноша нежно улыбался, глядя на него. Шэнь Юань подошёл и сел рядом. - Ты выглядишь счастливым. Мальчик поднял голову. - Правда? - Да. Будто для тебя самой большой проблемой является сбежавший котёнок. Но... наверное, так происходит у всех в твоём возрасте. - Может я и выгляжу так, но поверь мне, я пережил гораздо больше, чем ты можешь себе представить. - Я верю. Юноша поражённо уставился на Шэнь Юаня. - Ты первый человек, который мне поверил. - Знаешь, возможно, я понимаю, что ты чувствуешь. Я... Ладно, забудь. - Хочешь излить мне душу? Я не против. Мы не знакомы и, скорее всего, даже не встретимся ещё раз. Расскажи, что тебя так беспокоит. А потом и я расскажу. И Шэнь Юань ему даже ни разу не соврал. Этот подросток слушал неправоподобную историю взрослого человека о том, как он попал в книгу, случайно влюбил в себя главного героя, а потом и сам влюбился. Он спокойно и внимательно слушал, как Шэнь Юань возвратился в свой родной мир, как долго он искал и, наконец, нашёл... но только это был не совсем тот человек. Когда рассказ подошёл к концу, мальчик кивнул. - Тяжело тебе пришлось. Но я уверен, что всё будет хорошо. - Если ты так говоришь, значит действительно будет. А что случилось у тебя? Юноша снова посмотрел на спящего котёнка в своих руках. - Я просто ужасен. Я сделал столько плохого одному человеку... Я думал, что этот человек меня ненавидит, но потом оказалось, что он всё время обо мне заботился... - Тогда просто поговори с ним. - Не могу. Он меня избегает. - Всё настолько плохо?.. - Ещё хуже. Я понял, что люблю его. Я люблю своего учителя. Шэнь Юань сразу подумал о своём муже. Он ведь тоже был учителем Ло Бинхэ... - Признайся ему в чувствах. - Он не любит меня. - Он сказал тебе это в лицо? Сказал, что не любит? - Нет, но... - Мой ученик тоже влюбился в меня. И всё было прекрасно, пока не... пока нас не разлучили. А сейчас мы не в книге, поэтому тебе не нужно бояться. Мальчик закрыл глаза, погружённый в свои мысли, и принял решение. - Хорошо. Утром я пойду к нему и признаюсь. Шэнь Юань пришёл домой глубокой ночью. Он зевнул и потянулся, сбросил обувь и прошёл по коридору к своей комнате, как вдруг... - А-ЮАНЬ! Шэнь Сюли резко включила свет, из-за чего Шэнь Юань зажмурился. - Где тебя носило?! Ты знаешь, сколько сейчас времени?! Почему не отвечал на звонки? - Телефон разрядился... Шэнь Юань заглянул за плечо сестры на кухню. Там, за столом собралась вся семья. Заплаканная Шэнь Минчжу подбежала к сыну и крепко обняла его. - А-Юань! А-Юань, с тобой всё в порядке, сынок? Я уже хотела звонить в полицию... - Прости, мам. Со мной всё хорошо. Не плачь, пожалуйста... "Если они все так убиваются из-за того, что я опоздал, как они отреагировали на мою смерть?.."

***

Ло Бинхэ смотрел в потолок. Он не мог заснуть. Кое-что не давало ему покоя. Что-то было не так... Что-то... Почему Шэнь Юань так удивился, что старая книга была удалена, а потом сказал, что новая гораздо лучше? Как он мог читать её, если не знал, что "Путь Гордого Бессмертного Демона" удалили с сайта?.. Ло Бинхэ нахмурился, долго размышляя над этим, но потом решил разобраться со странностями в другой раз и повернулся на бок, медленно погружаясь в царство снов. К сожалению, теперь у него не было там власти. Он ведь обычный человек, а не главный герой книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.